Спасибо всем за ответы.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, Panther1, Вы писали:
S>А специальность какая? Если что-то связанное с автоматизацией и управлением, надо показывать matlab\simulink. Если программисты, то пусть разбираются в case-средствах моделирования бизнес-процессов итд. Здесь — раздолье для практики.
Спасибо за ответ.
Специальность — автоматика и вычислительная техника
matlab\simulink — они учат на 3-м. Тоже отпадает. Хотя, в общем,можно основы рассказать и добавить пару лабораторных.
S>Значит надо первыми двумя(одним) пунктами ограничиться... У нас (спец. информационные системы и технологии, ТулГУ) был соответствующий курс "Системное моделирование" где рассказывали по сути только п.1, и ничего, на семестр материала вполне хватало. А так создается впечатление, что тот кто программу писал, к старому курсу "теория моделирования" приписал слово "компьютерное", чтобы более современно звучало. А преподавателям — мучайся )). ИМХО чтобы формально требования соблюсти, можно включить разделы 2-5, но основной упор сделать на п. 1. Если хочется оставить все как есть и сделать курс был более полным — надо включить раздел "Виды мат. моделей". Тут как раз простор для практики — видов моделей много, программных средств для их построения тоже.
Момент в том, что мне дали возможность переписать план лекций, вот я и думаю, что ж им такое полезное почитать и прикладное добавить.