Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Мне вот как-то всё равно какую экономику поднимать, хотя российскую конечно ближе. Ну там патриотизм опять же и всё такое. Да только вот не нужно это как раз самой этой экономике. И не будет нужно пока она не поймёт, ...
Ты серьезно думаешь, что она живая?
IT>что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.
Ерунду ты какую то говоришь. Программисты у нас народ относительно хорошо оплачиваемый. Проблема только, что их труд в этой стране оцениыается по 80 руб. за 650 мег.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Ерунду ты какую то говоришь. Программисты у нас народ относительно хорошо оплачиваемый. Проблема только, что их труд в этой стране оцениыается по 80 руб. за 650 мег.
Что делать?
Кто виноват?
Кому на Руси жить хорошо?
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
IT>>...И не будет нужно пока она не поймёт, ...
VD>Ты серьезно думаешь, что она живая?
Ну не знаю, тебе там видней
IT>>что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.
VD>Ерунду ты какую то говоришь. Программисты у нас народ относительно хорошо оплачиваемый.
Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь что сильно. Потом ты скорее всего судишь по Москве, а это не совсем вся Россия. Отъедь на 200 км и посмотри.
VD>Проблема только, что их труд в этой стране оцениыается по 80 руб. за 650 мег.
Это да... воруют...
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь что сильно. Потом ты скорее всего судишь по Москве, а это не совсем вся Россия. Отъедь на 200 км и посмотри.
Ну, в этом ты прав. Хотя 200 км. — это не растояние.
IT>Это да... воруют...
И забавно, то что конторы которые действительно могут чтото сделать (MS, 1C, ...) палец о палец не ударяют.
Здравствуйте VladD2, Вы писали: IT>>Это да... воруют... VD>И забавно, то что конторы которые действительно могут чтото сделать (MS, 1C, ...) палец о палец не ударяют.
А вот тут не соглашусь — MS слегка пытается ударять (но это секретная информация ), про остальных не скажу.
Здравствуйте Курилка, Вы писали:
IT>>>Это да... воруют... VD>>И забавно, то что конторы которые действительно могут чтото сделать (MS, 1C, ...) палец о палец не ударяют.
К>А вот тут не соглашусь — MS слегка пытается ударять (но это секретная информация ), про остальных не скажу.
Может и пытается, но вот палец по пальцу не попадает. Зайди на: Митино, Царицино, Кузнецкий мост, ...
Здравствуйте VladD2, Вы писали: VD>Может и пытается, но вот палец по пальцу не попадает. Зайди на: Митино, Царицино, Кузнецкий мост, ...
А они, допустим, не пальцем груши околачивают
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:
VD>>Может и пытается, но вот палец по пальцу не попадает. Зайди на: Митино, Царицино, Кузнецкий мост, ... ЮБ>А они, допустим, не пальцем груши околачивают
Прости, чё?
Здравствуйте VladD2, Вы писали: VD>Прости, чё?
Шутю я так
А вообще мысль почему великая и могучая MS не пролоббирует в нашей думе выполенние на всех просторах нашей Родины закона о защите интеллектуальной собственности не дает покоя уже давно. Недавно додумался — что нафиг ей это не надо. Если тут программерам начнут платить — то кул программеры перестанут ехать туда
ЮБ>Здравствуйте VladD2, Вы писали: VD>>Прости, чё? ЮБ>Шутю я так ЮБ>А вообще мысль почему великая и могучая MS не пролоббирует в нашей думе выполенние на всех просторах нашей Родины закона о защите интеллектуальной собственности не дает покоя уже давно. Недавно додумался — что нафиг ей это не надо. Если тут программерам начнут платить — то кул программеры перестанут ехать туда
А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников. Всё равно, как только человек достигает определённого уровня ему становится тесно и хочется чего-нибудь более сложного, а всё самое интересное творится за большие деньги и потому в основном на Западе. Так что мозги плывут.
ЮБ>А вообще мысль почему великая и могучая MS не пролоббирует в нашей думе выполенние на всех просторах нашей Родины закона о защите интеллектуальной собственности не дает покоя уже давно. Недавно додумался — что нафиг ей это не надо. Если тут программерам начнут платить — то кул программеры перестанут ехать туда
Точно!
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников. Всё равно, как только человек достигает определённого уровня ему становится тесно и хочется чего-нибудь более сложного, а всё самое интересное творится за большие деньги и потому в основном на Западе. Так что мозги плывут.
У тебя в компании русских сколько? Думаю, не до фига. Так что это мания величия.
Re[17]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
12.04.02 13:19
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников.
Гм...
Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться.
Они просто к вам в Россию еще не добрались
Здравствуйте midsoft, Вы писали:
M>Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>>А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников.
M>Гм... M>Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться. M>Они просто к вам в Россию еще не добрались
Дают. То что было месяца два назад и т.д. это все была показная акция, чтобы америкосы не ввели санкции против Украины. Ну посадили в Киеве пару директоров интернет кафе ну и все. Хотя в тот период многие директора очень сильно забеспокоились, и это не шутка. У нас в конторе например начали подумывать о двух путях каким идти о линуксе или попытаться лицензировать хотя бы часть MS продуктов, даже SQL Server хотели лицензировать (куча денег). Ну а сейчас все утихло.
Re[19]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
13.04.02 09:15
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>Дают. То что было месяца два назад и т.д. это все была показная акция, чтобы америкосы не ввели санкции против Украины. Ну посадили в Киеве пару директоров интернет кафе ну и все. Хотя в тот период многие директора очень сильно забеспокоились, и это не шутка. У нас в конторе например начали подумывать о двух путях каким идти о линуксе или попытаться лицензировать хотя бы часть MS продуктов, даже SQL Server хотели лицензировать (куча денег). Ну а сейчас все утихло.
Вроде бы затихло. Вот только у нас в городе теперь практически никаких компактов с софтом, одни фильмы и музыка . Да и почти во всех крупных фирмах софт уже лицензионый.
Кстати, со штрихкодированием вы мне прямо на голову свалились, причем очень метко и вовремя
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте midsoft, Вы писали:
M>>Гм... M>>Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться. M>>Они просто к вам в Россию еще не добрались
TL>Просто Украина как всегда оказалась ближе к Европе.
Ближе к чему к чему, к жо...
Смешно, но вчера поехал на рынок, хотел купить .net и фотожоп, ан не тут то было, нет компактов, хотя на прошлой неделе было полное изобилие. Так и уехал с пустыми руками. Ну ничего у нас такое несколько раз уже было и все возвращалось на круги своя. Как снова появятся наберу всего
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Просто Украина как всегда оказалась ближе к Европе. D>Ближе к чему к чему, к жо...
Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?