Re[4]: Список языков программирования
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 28.09.06 09:57
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Влад — это не язык! Влад — это явление природы.


С весьма специфическим языком.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re: Список языков программирования
От: minorlogic Украина  
Дата: 28.09.06 10:54
Оценка:
C-- не нашел !
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Список языков программирования
От: eugene0 Россия  
Дата: 28.09.06 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Нет языка Курсик — язык управления курсором для ЭВМ Микроша


Как счастливый владелец ЭВМ Микроша (в прошлом), должен сказать, что такого языка там не припомню
Re[2]: Список языков программирования
От: FR  
Дата: 28.09.06 11:00
Оценка: +1
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>C-- не нашел !


Оба С-- отсутствуют?
Re[3]: Список языков программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.09.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FDS>>А где Ассемблер? Я так и не понял....


FR>может асемблеры ?


Да, да. Огласите весь список, пожалуйста (с).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Список языков программирования
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.09.06 14:51
Оценка:
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:

PE>>Нет языка Курсик — язык управления курсором для ЭВМ Микроша


E>Как счастливый владелец ЭВМ Микроша (в прошлом), должен сказать, что такого языка там не припомню


Хм. Может и не Микроша. Вообще это шутка была. Но язык такой был указан в одном из старых номеров Юный Техник
Re: Список языков программирования
От: Кодт Россия  
Дата: 03.10.06 14:57
Оценка: +1
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>1. ABC ALGOL — An extension of ALGOL 60 with arbitrary data structures and

N>2189. Zuse — (named for Konrad Zuse, the designer of the first modern programming

Маньяк!!!

Да ещё и обкусал хвосты строчек.

Нет ни мейнстрёмных языков, ни экзотики. Вот J есть, а K нет. CaML есть, а OCaML и F# нет, не говоря уж про MoscowML (хотя SML.net есть).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re: Список языков программирования
От: apple-antonovka  
Дата: 03.10.06 19:00
Оценка:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hello_world_programs
http://www.roesler-ac.de/wolfram/hello.htm
Re[2]: Список языков программирования
От: Shmakov Россия  
Дата: 03.10.06 19:37
Оценка:
Придумать свой язык может любой... Написать для него компилятор и линковщик так же...
Re[7]: Список языков программирования
От: anton_t Россия  
Дата: 05.10.06 06:52
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>А расширять семантику можно и в C#. Там же операторы можно определить для типа?


V>Можно, только очень осторожно. Например, операторы сравнения могут возвращать только булевское значение.

Неправда. Вот этот код отлично компилируется:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace OperatorsTest
{
    class TestClass
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            TestClass a = new TestClass("test1");
            TestClass b = new TestClass("test2");
            Console.WriteLine(a == b);
            Console.ReadLine();
        }

        public TestClass(string str)
        {
            _str = str;
        }

        private string _str;

        public string Str
        {
            get { return _str; }
        }

        public static TestClass operator ==(TestClass a, TestClass b)
        {
            return new TestClass(a.Str + b.Str);
        }

        public static TestClass operator !=(TestClass a, TestClass b)
        {
            return new TestClass(a.Str + b.Str);
        }

        public override bool Equals(object obj)
        {
            return base.Equals(obj);
        }

        public override int GetHashCode()
        {
            return base.GetHashCode();
        }

        public override string ToString()
        {
            return Str;
        }
    }
}

V>Нехватает что-то вроде наличия перегружаемого оператора -> как в С++. Из-за этого сложновато писать обертки и прокси. (про рантайм прокси и CBO обсуждать неохота)
Re[8]: Список языков программирования
От: vdimas Россия  
Дата: 06.10.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

Ошибся, сорри. Для того, чтобы вспомнить, что именно не получалось при перезагрузке операторов пришлось откопать давнишний проект.
Попробуй откомпилить следующее:

    public class MyStream
    {
        public static MyStream operator<<(MyStream stream, object arg) {
            Console.Write(arg);
            return stream;
        }
    }


(Наверно когда писал вспомнилось, что были проблемы с перегрузкой операторов, где участвуют символы "больше"/"меньше")

Еще домашнее задание: попробуй сделать генерик-вариант какого-нибудь оператора.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Список языков программирования
От: anton_t Россия  
Дата: 06.10.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:


V>Ошибся, сорри. Для того, чтобы вспомнить, что именно не получалось при перезагрузке операторов пришлось откопать давнишний проект.

V>Попробуй откомпилить следующее:

V>
V>


V>(Наверно когда писал вспомнилось, что были проблемы с перегрузкой операторов, где участвуют символы "больше"/"меньше")


V>Еще домашнее задание: попробуй сделать генерик-вариант какого-нибудь оператора.


Ну с оператором сдвига согласен, излишне они перестраховались. А с генериками:
public class MyStream<T>
{
    public static MyStream<T> operator<<(MyStream<T> stream, int arg) {
        Console.Write(arg);
        return stream;
    }
}

Или я что-то не так понял?
Re[10]: Список языков программирования
От: vdimas Россия  
Дата: 06.10.06 10:27
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Ну с оператором сдвига согласен, излишне они перестраховались. А с генериками:

_>
public class MyStream<T>
_>{
_>    public static MyStream<T> operator<<(MyStream<T> stream, int arg) {
_>        Console.Write(arg);
_>        return stream;
_>    }
_>}

_>Или я что-то не так понял?

Я имел ввиду генерик-метод, конечно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.