Re[11]: pattern matching для питона :)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 25.09.06 06:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>То есть в имя метода вы засовываете некую дополнительную информаци? Ясно. Это знакомо по С/С++. Меня как раз порадовало в Яве и дотнете, что в имена не надо ничего лишнего засовывать. Ну, да у СТ свои особенности.


Я бы сказал, что у "ключевых сообщений" имена с доп.информацией получаются сами собой. Ну, типа тех
at: aKey ifAbsent: [...action...]

и
at: aKey ifAbsentPut: [...some value...]


И в Java мне не нравится именно то, что такие "полные" имена смотрятся там очень неестественно.

VD>Откровенно говоря куда полезнее было бы все же ввести хоть какую-то аннотацияю типов. Хотя бы для параметров и возвращаемого значения методов. Ну, да это вроде тоже было в Строгтоке и он особо популярным не стал.


Ну, ему как бы и не дали. Но история не терпит сослагательных наклонений. Так что гадать не будем.
http://www.smalltalk.ru | << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.