Re[30]: Дополнение к посту Vermicious Knid
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.09.06 00:12
Оценка:
Здравствуйте, pavel74, Вы писали:

P>Ну наконец-то . Полностью согласен, за это и любят динамические языки.

Кто-то любит. Я лично за "это" недолюбливаю. Люблю знаете ли полагаться на компилятор, а не на тестирование.

VD>>но с другой постоянно можно получить рантайм-ошибку. Это приводит к юнит тестированию на каждый чих и т.п.

P>Тоже верно, просто каждый для себя делает свою оценку этих плюсов/минусов, на основе своего опыта. Теоретизировать на эту тему смысла нет.

Это ты про фразу "за это и любят динамические языки"?

P>И еще замечу такую странность , те кто реально программирует на динамических языках — этот недостаток не считают фатальным (в сравнению с получаемыми упрощениями). А те кто только теоритически рассуждает — считают фатальным.

А я заметил другую странность. Когда какие-то фанатики прославляют свою любимую игрушку, то они очень часто пытаются записать тех кто с ними несогласен в эдаких теоретиков/незнаек рассуждающих о том, что в клаза не видели. Вот только проблема в том, что это не всегда так. Я вот не мало в свое мремя пописал на разных динамических языках. И обсуждаемые языки тоже смотрел. Так что и мнение смог выработать, и выбор сделал осознанно.

P>Для реальной работы роль играет не токо на скоко в языке есть те или иные возможности, но и на скоко качетсвенны и функциональны IDE для них, а в этом плане с мегабаблом вкладываемым MC в VS и .Net тягаться уже сложнее.

Вот тут полностью согласен. Но казалось бы аргумент явно не в пользу динамики.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.