Re[32]: Tcl как обоснование ненужности поддержки компонентно
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.09.06 08:41
Оценка: +4
Здравствуйте, zabivator, Вы писали:

E>>После работы на языке, где есть нормальная, полноценная lambda, от наворотов типа boost::lambda хочется держаться подальше.

Z>Конкретные проблемы уже обсуждали, и адекватные ответы вы получили.

Кхе... Давно это было, не помню уже, что за ответы я получал. Может ссылочки подскажите?

E>>О том, как бы мне хотелось видеть lambda в C++ я писал: здесь
Автор: eao197
Дата: 11.10.05
, здесь
, здесь
и здесь
. Только для этого нужна поддержка на уровне компилятора, а не библиотек.

Z>Чем хуже поддержка на уровне библиотек?

Не знаю, зачем поднимать этот вопрос в очередной раз. Но, есть языки, в которых поддержка lambda сделана на уровне языка. Посмотрите, например, на блоки кода в Ruby и Smalltalk, на Scala, на Nemerle (не говоря уже про Lisp и сонмище функциональных языков). Использование lambda в них -- это вполне естественный и удобный процесс. К которому быстро привыкаешь.

После такого опыта хочется иметь в C++ нормальную реализацию, нормальную. А не имеющиеся сейчас костыли. Просто хочется. Просто потому, что уже привык к хорошему.

Z>Если вспомнить, например, про списки типов Александреску, так можно сказать, что никто в С++ и в кошмарах не закладывал такой функциональност, но тем не менее, она была реализована только средствами языка.

Да ради бога. Мне еще ни разу не пришлось использовать списки типов. А вот функторы с STL-левскими алгоритмами постоянно. И тянуть в проект boost::lambda для того, чтобы получить жалкую кальку с нормальной лябды не хочется.

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.