Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Следовательно, с моей оценкой ситуации с Eiffel вы не согласны. Ваше мнение о "жизни" Eiffel основывается просто на основании наличия сайта eiffel.com и объявленных на нем цен. Однако, эти факты не могут опровергнуть высказаной мной оценки. По мне, если язык по своим параметрам не может в принципе рассматриваться как язык для реализации новых проектов, то его ситуация, имхо, плачевна (иными словами, он там находится в том самом месте).
Тут у вас тоже неплохо получилосьАвтор: eao197
Дата: 11.09.06
Оказался в заднице благодоря маркетингу
После чего я не согласился с вами не в ситуации оценки языка Eiffel как такового для целей общей разработки, а с тем, что само состояние продаж языка и его сред разработки не может служить основанием для подобных заявлений. Вот язык регулярных выражений, например, тоже не может рассматриваться как язык для реализации новых проектов, однако, ему это не мешает решать свои задачи. Если есть сайт (а его нужно содержать), значит, это кому-то надо. То, что по вашим параметрам язык вам не подошел — не беда, со всяким бывает. То, что по вашему мнению маркетологи допустили досадный промах при распространении языка всем и вся — возможно, вы и правы, но какое это отношение имеет именно к самому языку?
PostScript, к примеру, я бы тоже не рассматривал как язык для реализации своих проектов, однако ему это не мешает быть на почти всех принтерах и рассматривать его как в *** я бы не стал.
JScript с VBScript, думаю, мы бы с вами тоже не рассматривали как язык для реализации новых проектов, тем не менее, ребята из Microsoft с их помощью решают свои задачи (Windows Resource Kit).
А BashScript? Стали бы рассматривать как язык для реализации новых проектов? Я бы, пожалуй, подумал перед этим немножко. Но ведь свое дело делает просто замечательно!
За сим прошу откланяться, вам большой поклон за поддержание беседы, но по этой теме больше отвечать не буду дабы не разводить лишнего оффтопика и флейма.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>