Как подняться на новый уровень программизма?
От: 3pac  
Дата: 12.09.06 14:10
Оценка: :)
Такой вот вопрос... "програмлю" как получается пока, несложные приложения на .NET охота наконец распрощаться с ламеризмом. Как "начинать становиться профессионалом"? (что то типа "начинать использовать умные указатели", "встроенные функции", "цепочки делегатов" и прочие advanced приёмы). ИЛи это тот самый случай, что когда строишь собачьи конуры, не нужно использовать приёмы постройки небоскрёбов, и "профессионализм" придёт только когда я начну работать в коллективе "строителей небоскрёбов"?

Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Programmierer AG  
Дата: 12.09.06 15:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...

Teach Yourself Programming in Ten Years
How To Become A Hacker
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 12.09.06 15:58
Оценка: +6
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


ИМХО, самый лучший способ, это попасть в команду к профессионалам.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Re[2]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: fmiracle  
Дата: 12.09.06 19:38
Оценка: 6 (1) +3
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

3>>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


K>ИМХО, самый лучший способ, это попасть в команду к профессионалам.


Согласен.
Если же не складывается — то читать статьи и книги, смотреть что можно применить в своей работе.
При этом еще более внимательно смотреть что на самом деле стоит применять в своей работе. Нет смысле использовать "умные указатели" ради самого факта использования умных указателей — это никак не признак профессионализма. Использовать нужно не то, что модно или красиво звучит, а то, что поможет сделать требуемую программу проще, нагляднее и с меньшим числом ошибок

Именно это — выбор правильного решения — и есть этот "новый уровень", но никак не бездумное применение громких технологий.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 12.09.06 20:08
Оценка: +4 -1 :)
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


ИМХО, самый простой способ: постараться написать то же самое, что ты писал раньше, но более компактно. Потом сделать так, чтобы функциональность "этого" расширялась без изменений самого "этого". Потом переписать ещё раз, но чтобы было и компактно и расширяемо. Придумай необычные расширения. Реализуй, посмотри, что получилось. Сравни придуманные расширения с теми, которые потом на самом деле понадобились.

А профессионалы разные бывают. От иных лучше как от огня бежать.
<< Под музыку: silent >>
<< При помощи Януса: 1.2.0 alpha rev. 650 >>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: MP321 Россия  
Дата: 12.09.06 21:12
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Такой вот вопрос... "програмлю" как получается пока, несложные приложения на .NET охота наконец распрощаться с ламеризмом. Как "начинать становиться профессионалом"? (что то типа "начинать использовать умные указатели", "встроенные функции", "цепочки делегатов" и прочие advanced приёмы). ИЛи это тот самый случай, что когда строишь собачьи конуры, не нужно использовать приёмы постройки небоскрёбов, и "профессионализм" придёт только когда я начну работать в коллективе "строителей небоскрёбов"?


3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


Почитай для начала книжку "Совершенный код" С. Макконела.
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: chukichuki  
Дата: 12.09.06 21:12
Оценка:
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


Я совсем не такой уж профессионал, но опыт мне подсказывает, что все эти "цепочки умных указателей" редко когда ведут к истинному профессионализму. Конечно знать про всю эту шелуху надо, но использовать ее надо ограничено, только при необходимости Я для себя в качестве наиболее "правильного пути" выбрал следование принципу KISS (здесь.
Re[2]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: 3pac  
Дата: 13.09.06 07:42
Оценка: :)
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:

C>Здравствуйте, 3pac, Вы писали:


3>>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


C>Я совсем не такой уж профессионал, но опыт мне подсказывает, что все эти "цепочки умных указателей" редко когда ведут к истинному профессионализму. Конечно знать про всю эту шелуху надо, но использовать ее надо ограничено, только при необходимости Я для себя в качестве наиболее "правильного пути" выбрал следование принципу KISS (здесь.



это который "keep it simple, sucka" ?

По поводу "цепочек делегатов" -я пример привёл. Чтобы "избегать приёмов переусложнения", я хотел бы сперва им научиться...


"Совершенный код"- погляжу...

А именно "по .NET" что нибудь такое умное и полезное есть? Я начинал по Просизу, потом чёрно-красные книжки экзамена Майкрософт. Но там "работа с дотнетом" исчерпывается фразой "перетащите на форму компонент".
Re[3]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 13.09.06 08:16
Оценка:
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>А именно "по .NET" что нибудь такое умное и полезное есть? Я начинал по Просизу, потом чёрно-красные книжки экзамена Майкрософт. Но там "работа с дотнетом" исчерпывается фразой "перетащите на форму компонент".


А вот с этим да, сложно. В книжном мире дотнета сейчас, ИМХО, две крайности — что-то подобное "C# за 21 день", где все ограничивается перетиранием того, насколько же крута вся эта платформа и поверхностным обзором возможностей студии (глубже ни-ни!), либо книги Бокса и Рихтера, которые, по большому счету, по внутренностям платформы. А между ними — пропасть, мост через которую строится путем чтения статей, общения на форумах и, конечно же, практикой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: AVC Россия  
Дата: 13.09.06 08:34
Оценка:
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Такой вот вопрос... "програмлю" как получается пока, несложные приложения на .NET охота наконец распрощаться с ламеризмом. Как "начинать становиться профессионалом"? (что то типа "начинать использовать умные указатели", "встроенные функции", "цепочки делегатов" и прочие advanced приёмы). ИЛи это тот самый случай, что когда строишь собачьи конуры, не нужно использовать приёмы постройки небоскрёбов, и "профессионализм" придёт только когда я начну работать в коллективе "строителей небоскрёбов"?


3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


Когда ставишь "палатку", методы построения "небоскребов" (что нам стоит дом построить? Надо вырыть котлован... и т.д.) непригодны.
Мне кажется, для повышения уровня "программизма" недостаточно работать в команде "профессионалов" (боже, кто это?); важнее думать и понимать, почему в таких-то проектах используются такие-то приемы, и задаваться вопросом, а как это сделать лучше.
А профессионалы "вообще" — десяток тыщ баксов мешок...

Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.

Хоар
Re[3]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.09.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>это который "keep it simple, sucka" ?


keep it simple, stupid
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: sndanil Россия  
Дата: 13.09.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>А вот с этим да, сложно. В книжном мире дотнета сейчас, ИМХО, две крайности — что-то подобное "C# за 21 день", где все ограничивается перетиранием того, насколько же крута вся эта платформа и поверхностным обзором возможностей студии (глубже ни-ни!), либо книги Бокса и Рихтера, которые, по большому счету, по внутренностям платформы. А между ними — пропасть, мост через которую строится путем чтения статей, общения на форумах и, конечно же, практикой.


А как же Троелсен или "Программирование ни С# для профессионалов"?
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: quadrochups ЮАР  
Дата: 13.09.06 10:54
Оценка: 1 (1) :)
3>Как "начинать становиться профессионалом"?

Никогда об этом не думать.
Re[5]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 13.09.06 10:56
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>А как же Троелсен


Это который "C# и платформа .NET"? Мне не понравилась. Как-то там все намешано. В одной книге и тебе про интерфейсы как про языковую возможность (что явно не для продвинутого пользователя) — и там же COM Callable Wrapper, который уже ну никак не для новичков. "Programming Microsoft .NET" Джефа Просиза уж куда лучше.

S>или "Программирование ни С# для профессионалов"?


А кто автор? Сейчас этим "Для профессионалов" кто только не кичится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[6]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: sndanil Россия  
Дата: 13.09.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Это который "C# и платформа .NET"? Мне не понравилась. Как-то там все намешано. В одной книге и тебе про интерфейсы как про языковую возможность (что явно не для продвинутого пользователя) — и там же COM Callable Wrapper, который уже ну никак не для новичков. "Programming Microsoft .NET" Джефа Просиза уж куда лучше.


По мне это и есть та самая серединка между Рихтером и каким нить "С# за 2 дня".

S>>или "Программирование ни С# для профессионалов"?


Н>А кто автор? Сейчас этим "Для профессионалов" кто только не кичится.


http://www.rsdn.ru/res/book/net/csharp_pro.xml
Автор(ы): Симон Робинсон, Олли Корнес, Джей Глинн и др.
Данная книга представляет собой подробное описание языка C#, который рассматривается во всех его аспектах и сферах применения. Так как единственная на настоящий момент реализация данного языка существует только под платформу .NET, то и изложение основных его концепций возможно лишь только совместно с платформой, на что и указывают сами авторы во введении. Поэтому значительная часть книги посвящена непосредственно .NET — помимо вступительного обзора архитектуры этой платформы, авторы также уделяют внимание работе с библиотекой FCL, инкапсулирующей функции WinAPI, разработке для веб, системе безопасности .NET и пр. Книга прежде всего рассчитана на разработчиков, которые только приступают к изучению C# и платформы .NET, имея опыт программирования на языках C++, Java или VB6. Для них даже написаны специальные приложения, позволяющие ознакомиться с базовыми возможностями C# на основе аналогии с уже изученными ими языками. А если учитывать и то, что авторы начинают свое повествование «издалека», рассказывая читателю о языках и технологиях, не имеющих прямого отношения к .NET, то данную книгу в каком-то плане можно даже считать чуть ли не введением в объектно-ориентированное программирование и разработку под Windows. Однако, несмотря на все это, «C# для профессионалов» может быть также интересен и программистам, уже имеющим определенный опыт разработки под платформу .NET – благодаря подробности изложения и всеохватности материала.
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 13.09.06 12:51
Оценка:
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Такой вот вопрос... "програмлю" как получается пока, несложные приложения на .NET охота наконец распрощаться с ламеризмом. Как "начинать становиться профессионалом"? (что то типа "начинать использовать умные указатели", "встроенные функции", "цепочки делегатов" и прочие advanced приёмы). ИЛи это тот самый случай, что когда строишь собачьи конуры, не нужно использовать приёмы постройки небоскрёбов, и "профессионализм" придёт только когда я начну работать в коллективе "строителей небоскрёбов"?


3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


1. Сменить место работы
2.1. Выявить причины, почему ты опять написал полное г.
2.2. Попробовать выработать методику, по которой ты должен писать не полное г.
2.3. Писать с помощью этой методики более сложные новые программы, чем писал ранее
2.4. Вернуться к пункту 2.1.
3. Знал бы, уже бы давно был
Re[3]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: fmiracle  
Дата: 13.09.06 14:23
Оценка: :))
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>А именно "по .NET" что нибудь такое умное и полезное есть? Я начинал по Просизу, потом чёрно-красные книжки экзамена Майкрософт. Но там "работа с дотнетом" исчерпывается фразой "перетащите на форму компонент".


Объектно-ориентированное программирование и проектирование вообще.
Паттерны проектирования.
Навык фильтровать нужное-ненужное.
Написание простого и наглядного кода.
Не зависят от применения их на .NET или C++


Так что не бойся читать хорошие книги если они "с примерами на С++" или "с примерами на Java"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 14.09.06 03:04
Оценка: 53 (6) +1 :))) :))) :))) :))
3pac,

3>Такой вот вопрос... "програмлю" как получается пока, несложные приложения на .NET охота наконец распрощаться с ламеризмом. Как "начинать становиться профессионалом"? (что то типа "начинать использовать умные указатели", "встроенные функции", "цепочки делегатов" и прочие advanced приёмы). ИЛи это тот самый случай, что когда строишь собачьи конуры, не нужно использовать приёмы постройки небоскрёбов, и "профессионализм" придёт только когда я начну работать в коллективе "строителей небоскрёбов"?


3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


Ничто так не расширяет кругозор, как изучение других языков, платформ и методов. Раз уж ты дотнетчик, то как мне кажется, у тебя есть следующая дорога:

Эта дорога лежит через www.ooad.org, www.dofactory.com/Patterns/Patterns.aspx, www.stevemcconnell.com, www.msdn.com, и т.п. и на пути есть любопытный холмик http://nemerle.org/.

И с этого холмика есть маленькая тропинка в сказочный лес , где тебе встретятся http://www.haskell.org/, http://caml.inria.fr/, http://www.jsoftware.com/, http://www.lisp.org/, http://www.schemers.org/, http://www.paulgraham.com/, http://www.erlang.org/, и т.п.

Но в принципе ты можешь пойти совсем в другую сторону: http://www.citforum.ru/SE/project/psychology/.

Решать ессно тебе.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re: Как подняться на новый уровень программизма?
От: Владек Россия Github
Дата: 14.09.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:

3>Такой вот вопрос... "програмлю" как получается пока, несложные приложения на .NET охота наконец распрощаться с ламеризмом. Как "начинать становиться профессионалом"? (что то типа "начинать использовать умные указатели", "встроенные функции", "цепочки делегатов" и прочие advanced приёмы). ИЛи это тот самый случай, что когда строишь собачьи конуры, не нужно использовать приёмы постройки небоскрёбов, и "профессионализм" придёт только когда я начну работать в коллективе "строителей небоскрёбов"?


3>Порекомендуйте пути и методы пожалуйста, а то я за себя волноваться уже начинаю...


Секрет прост: читай код. Для затравки: Koders, Krugle, iC#Code.net.
WinAMP всё ещё устанавливается.
Re[2]: Как подняться на новый уровень программизма?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.09.06 23:30
Оценка: :)))
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:

K>ИМХО, самый лучший способ, это попасть в команду к профессионалам.


Да, да. Вот нам сайт надо переписвать и интеграцию с Немерлей доделвывать...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.