Re[5]: Насколько важен синтаксис языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.09.06 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>выше степень переиспользования кода, выше уровень абстракции, выше степень инкапсуляции.


Да? Докажи. А пока это утврждение будем считать шуткой юмора.

Д>>и почему нельзя использовать ее с привычным С-style синтаксисом?


ANS>можно. У java слишком большой синтаксический оверхед, а в C#2 всё нормально для этого.


Ну, так и в чем дело? Чем тогда C# 2.0 хуже?

Я я вот могу сказать, что Смолток — это язык с большим синтаксическим оверхэдом. Если сравнить его с любым языком обладающим сопоставлением с образцом, то Смолток сольем по полной. Причем как по объему кода, так и по его понятности.

ANS>PS Кстати, этот вариант

ANS>
ANS>value := aDictionary at: aKey ifAbsent: [...обрабатываем ситуацию...].
ANS>

ANS>легко получается из этого:
ANS>
ANS>V value = aMap.get(key);
ANS>if (value == null) {...обрабатываем ситуацию...}
ANS>

ANS>В начале нужно объеденить первую и вторую строчку, потому что эти две физические конструкции объеденяют одну логическую. И так, убираем точку-с-запятой и переносим "if" на верх. Затем вместо шифровки "value == null" пишем простое и понятное "Absent". И, вуаля...

Ты лучше объясни, что ты хочешь добиться этим кодом. А то я уверен, что если код примет опсмысленный вид, то его можно будет записать и короче, и понятнее и без каких-либо вывертов в язке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.