Re[14]: Переформулируем вопрос
От: gear nuke  
Дата: 26.08.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, MShura, Вы писали:

[]

MS>Вот код функции TestCpp и её окружения

MS>
MS>               Зачем здесь сгенерен конструктор?
MS>.text:0000004A ; public: __thiscall std::auto_ptr<char>::auto_ptr<char>(char *)
MS>.text:0000004A arg_0           = dword ptr  4
MS>.text:0000004A 
MS>.text:0000004A                 mov     eax, ecx
MS>.text:0000004C                 mov     ecx, [esp+arg_0]
MS>.text:00000050                 mov     [eax], ecx
MS>.text:00000052                 retn    4
MS>.text:00000052 ??0?$auto_ptr@D@std@@QAE@PAD@Z endp
[]
MS>


Есть такие проблемы у компилятора. Решаются (иногда) при помощи /GL (WPO или link-time code generation) или (практически всегда) __forceinline. Однако кто же будет писать это в стандартной библиотеке?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[17]: Переформулируем вопрос
От: gear nuke  
Дата: 26.08.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Для SEH нужно делать настройки каждого фрейма функции. Для исключений С++ — необязательно.


Угу, у *них — не обязательно, потому что:

C>1. Где у нас SEH на Линуксе?

C>2. Как сделать SEH с zero-overhead по скорости?

Никак, у SEH задачи несколько шире, чем у С++ исключений. Тот же функционал при помощи сигналов даст бОльший оверхед.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[17]: Переформулируем вопрос
От: gear nuke  
Дата: 26.08.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Линкер и компилиятор не дураки писали и про локальность кэша знают.


Задача решаема только для JIT. У разных CPU разные характиристики кеша.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[18]: Переформулируем вопрос
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.08.06 12:20
Оценка:
gear nuke wrote:
> C>Линкер и компилиятор не дураки писали и про локальность кэша знают.
> Задача решаема только для JIT. У разных CPU разные характиристики кеша.
Ну почему же, можно поступить и как Linux Gentoo — компилировать все на
машине пользователя с оптимизациями под точную модель процессора.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[19]: Переформулируем вопрос
От: gear nuke  
Дата: 26.08.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Линкер и компилиятор не дураки писали и про локальность кэша знают.

>> Задача решаема только для JIT. У разных CPU разные характиристики кеша.
C>Ну почему же, можно поступить и как Linux Gentoo — компилировать все на
C>машине пользователя с оптимизациями под точную модель процессора.

Хм, да... поторопился я Задача так же решаема и в некоторых других редких случаях.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.