Re[5]: public VS property
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.05 03:11
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>Вот имеено! поэтому свойства и должны были инлайнится и производительнось должна была быть примерно одинакова!

Она и есть одинаковая. Разница меньше процента — это погрешности вычисления.

MN>это естественно. Речь то как раз и идел о свойствах, которые

MN>

MN>since all they do is typically initialize private data members

MN>т.е.

MN>
MN>public string Name
MN>{
MN>    get{  return m_name;}
MN>    set{ m_name = value;}
MN>}
MN>

Такие свойства всегда иннайнятся если ты запускашь код в релизе и не из под отладчика.

В общем, забудь эту статью. Если хочешь действительно увидить как инлайнятся свойства, то советую подружиться с CorDbg.exe и взглянуть код вызова подобных свойств из под него.

Что же касается твоего теста, то, скорее всего, в нем основное время занимает далего не доступ к свойствам. Да и вообще тесты нужно давать такие чтобы их можно было скомпилировать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: public VS property
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.04.05 05:09
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Тогда бы и читабельность поднялась, и народу не было бы откровенно в лом писать лишний код.
Кстати, с евентами МС именно так и поступила. С одной стороны — полная гибкость, с другой — есть дефолтная реализация.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 347>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: public VS property
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 11.04.05 11:24
Оценка: 31 (3)

VD>Такие свойства всегда иннайнятся если ты запускашь код в релизе и не из под отладчика.

Более того, если есть вложенные друг в друга свойства, то они инлайнятся напрямую, так что даже получается ВЫИГРЫШ раза в два!
  obj.field1.field2       = obj.field1.field2 + 1;       // непосредственный доступ к переменным объекта
  obj.Property1.Property2 = obj.Property1.Property2 + 1; // косвенный доступ через get get

Как бы это ни казалось парадоксально, но из-за инлайна в инлайн второй вариант работает не только не медленнее первого, а даже быстрее его в два раза.
Re[4]: public VS property
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.04.05 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Кстати, с евентами МС именно так и поступила. С одной стороны — полная гибкость, с другой — есть дефолтная реализация.

+1

Если бы еще додумались избавиться от явного созадния делегатов (как это сделано во втором Шарпе), то вообще была бы лафа.

В общем, козлы они что не добавили сахарку для свойств.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 351>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: A.J. Россия CintaNotes
Дата: 12.04.05 12:44
Оценка: +1 -1

VD>Кстати, вопрос дейтвительно филосовский. С одной стороны свойства — это путь к инкопсуляции, а она путь к уменьшению багов и повышению повторного исопользования. Но к сожалению свойства в Шарпе имеют слишком пушистый синтаксис, что резко ушудшает чтение кода в случае если свойства всего лишь являются эксесорами к полям.

Вообще если таких свойств, которые всего лишь являются эксесорами к полям, до хрена и больше, то надо бы передумать дизайн. Ибо такие штуки раскрывают часть реализации класса, и программа в момент превращается из Object Oriented в Object Based.

Ну да впрочем Microsoft поощряет такие вещи совершенно сознательно, понимая, что четкого понимания принципов OO у большинства нет все равно. И что многим будет чересчур трудно понять, что вместо того чтобы опрашивать объект об информации, которая у него есть и делать все самому, можно попросить объект выполнить нужную операцию с этой информацией за тебя.

(На Javaworld есть пара интересных, хотя и не бесспорных, статеек на эту тему:
Why getter and setter methods are evil
More on getters and setters)
Re[5]: access to pop- mail box
От: alexdp Украина  
Дата: 02.08.06 13:12
Оценка:

VD>Кстати, особо следует обратить внимание на то что в общем-то скорость вызова не так уж велика, если он не виртуальный. Хотя в данном тесте конечно влияет предсказание ветвления современных процессоров. В реальном приложении разница между заинлайненым и не заинлайненым методом будет более велика. Но все равно в 99.99% случаев она не соизмерима с основными временными затратами приложения. Так что выгадывать такие мелочи стоит только если пишишь числодробильный алгоритм дико критичный к скорости.

VD>Ну, а экономить нужно на применении правильных алгоритмов и избегании особо тормозных случаев вроде создания миллионов объектов в цикле или использования дотнетной сериализации на ровном месте.

А что не так с дотнетовской сериализацией на ровном месте?
Она что тормознутее, чем самописанная?
Re: public VS property
От: Евгений Коробко  
Дата: 02.08.06 14:59
Оценка:
Буквально недавно сталкнулся с ситуацией. Нужно было в процессе отладки проследить, кто меняет одно поле. Если бы оно ставилось через сеттер, я бы в него бряк поставил и по call-стеку увидел, что происходит. И добавил вы вывод в лог-файл, чтобы проследить, какие там значения бывают. Но это было public-поле, и это была жопа...
Евгений Коробко
Re[6]: access to pop- mail box
Дата: 02.08.06 15:19
Оценка:
> VD>Ну, а экономить нужно на применении правильных алгоритмов и избегании
> особо тормозных случаев вроде создания миллионов объектов в цикле или
> использования дотнетной сериализации на ровном месте.
>
> А что не так с дотнетовской сериализацией на ровном месте?
> Она что тормознутее, чем самописанная?

Сорри, случайно сабж поменял.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: public VS property
Дата: 02.08.06 15:24
Оценка:
" Евгений Коробко " <12408@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2038703@news.rsdn.ru...
> Буквально недавно сталкнулся с ситуацией. Нужно было в процессе отладки
> проследить, кто меняет одно поле. Если бы оно ставилось через сеттер, я бы
> в него бряк поставил и по call-стеку увидел, что происходит. И добавил вы
> вывод в лог-файл, чтобы проследить, какие там значения бывают. Но это было
> public-поле, и это была жопа...

А что нельзя было сделать из него проперти с таким же именем, а само поле
переименовать?
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.06 15:29
Оценка: +1
Евгений Коробко wrote:
> Буквально недавно сталкнулся с ситуацией. Нужно было в процессе отладки
> проследить, кто меняет одно поле. Если бы оно ставилось через сеттер, я
> бы в него бряк поставил и по call-стеку увидел, что происходит. И
> добавил вы вывод в лог-файл, чтобы проследить, какие там значения
> бывают. Но это было public-поле, и это была жопа...
Ну вообще-то многие отладчики позволяют ставить breakpoint'ы на
модификацию данных.
Sapienti sat!
Re: public VS property
От: SteMage Россия  
Дата: 04.08.06 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>прочитал статью здесь и снова возник давно и лениво интересующий меня вопрос. Предположим, в объекте класса есть поля(внутренние переменные) Некоторые из них должны быть доступны только на чтение, некоторые только на запись. Эта проблема решается свойствами. Однако в некоторых случаях например геттер монопенисуален:

MN>
MN>public string CaptionString = "";

MN>//or

MN>private string m_captionString = "";
MN>public string CaptionString
MN>{
MN>    set {m_captionString = value;}
MN>}
MN>

MN>мне в этом случае все равно, сможет ли кто-то прочитать эту строку или нет. Но как я понимаю это правильный подход. И более медленный (не говоря уже о том что приходится гораздо больше писать).
MN>Вопрос собственно в том, в каких случаях имеет смысл заморачиваться на тему свойств (с учетом того, что никакой логики в них не производится), а когда можно обойтись и просто public переменной?

Не знаю как там у вас со студией. А вот в JBuilder 2005 есть очень удобный визард для работы со свойствами. Где мне надо ввести только название, а так же можно менять название. Поэтому длинна кода меня не интересует.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 08.08.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, SteMage, Вы писали:

SM>Не знаю как там у вас со студией. А вот в JBuilder 2005 есть очень удобный визард для работы со свойствами. Где мне надо ввести только название, а так же можно менять название. Поэтому длинна кода меня не интересует.

И очень плохо, что не интересует. Людям потом твой код читать.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Евгений Коробко  
Дата: 08.08.06 14:52
Оценка:
A>А что нельзя было сделать из него проперти с таким же именем, а само поле
A>переименовать?

Это на С++ было...
Евгений Коробко
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.