Re[14]: КОП в linux
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.07.06 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вот именно это и важно. У меня при компиляции происходит обращение

C>примерно к 10000 файлов. Сэкономленная миллисекунда на каждом обращении
C>- это 10 секунд в сумме.

Можно узнать сколько времени занимает процесс компиляции?

C>А так как инкрементальную компиляцию я запускаю раз 100 в день — то

C>общая сумма сэкономленного времени получается очень неплохой.

Твои 10 гипотетические секунди если и появляются то, только если речь идет о перекомпиляции всего проекта. А при инкрементальной компиляции их проросту не будет. Так что твоя экономия это секунд 40 растянутые на весь день. Ты реально каждый час прошляпливашь больше.

Потом скорость компиляции куда больше зависит от компилятора. Так MS VS работает куда как быстрее GCC. Стало быть воспользовавшись Виндовс ты свой проект скомпилируешь банально быстрее.

А если выбросись свой С++ то вообще получишь возможность резко ускорить процпсс компляции.

Теперь о том почему твои 10 секунд гипотетические а не реальный.

Только что зашел на свою рабочую машину (ишу с ноута) и провел слерственный экспермент. У меня есть каталог с RSDN Offline (переведенные в html сообщения с форумов РСДН). В каталоге содержится где-то 22.8 тысяч файлов.

Первое нажатие энтера в Винкомандере заставляет машину задуматься где-то на 2-3 секунды. После того как MFT кэшируется открытие каталога занимает менее секунды.

У тебя файлов в два раза меньше, так что расказы про твои 10 секунд не более чем под больного воображения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.