Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А по вашему для чего конретно использовался васька 6? Для балования? Вы сами что-то писали на нем, так зачем вы это писали конкретно на нем? Не ради же общего развития?
Нет, потому что система была рассчитана на неквалифицированных программистов и ради этого там использовался васик. Хороший пример — офис. Вот там он совершенно к месту.
ВВ>Мне васька 6 часто помогал — напр. надо создать предварительную версию проги, обкатать ее, прислушаться ко всяким там пожеланиям — нет ничего лучше васьки.
Потому что видимо ты его хорошо знал как инструмент. Какие еще средства разработки ты знаешь столь же хорошо? С чем сравнивал скорость и удобство обкатки?
ВВ>Вообще "вольности" плохо, не спорю. Плохо то, что они и в нетовском ваське остались. Но в некоторых случаях проблемы они не делают.
Хороший аргумент
AVK>>А сложного там действительно ничего нет, вот только писать ее на VB6 я бы не рискнул даже за приличные деньги.
ВВ>блин, да уберите вы слово "проще". Не проще, а быстрее — вот и все.
И не быстрее.
ВВ>1. Скачает его сам (но это нереально. покажите мне пользователя, который хотя бы знает для чего нужен дотнет. Да и вообще смешная ситуация — пользователь скачивает дотнет)
Ничего смешного не вижу. Скачивают ведь новые версии IE вместе с новыми версиями mdac и кучей другой чепухи. Да и сточник софта в раше как правило не инет а компакты с горбушки. А там 20 мегов закатать не проблема.
ВВ>2. Получит его вместе с вашей прогой. Но это какой дистрибутив по размеру у проги будет? Да и потом как вы будете определ. у кого дотнет есть, а у кого — нет? Пользователь вашу прогу установил, и понятия не имеет, что у него там еще какой-то дотнет.
Вот только не надо всех считать ламерами. Кто не знает тот скачает полный инсталлятор, а кто знает тот скачает версию без фреймворка.
ВВ>3. Получит с виндами. Вообще огромное количество пользов. до сих считают что лучшая операционная система — это вин 98. Может, через год они дойдут до МЕ или там ХР (но это самые продвинутые). Думаете они НЕТ Сервер покупать будут? (хотя и зачем он им?). Или думаете что они побегут сразу LOnghorn покупать когда он выйдет? Сомневаюсь.
Они и сервиспаки не ставят? И IE не обновляют? И офис у них по сю пору 6.0?
ВВ>Да и потом. НЕТ не вчера появился.
Только только год прошел. Для технологий разработки можно считать что вчера.
AVK>>Блин, ну ни кто не спорит что на васике можно что то делать. Просто на VB.NET, шарпе и т.д. можно это сделать быстрее и качественнее.
ВВ>Быстрее — вряд ли.
Ну вот давай — попробуй на васике набросай рабочий прототип аналога RSDN@Home. А потом я тебе по секрету скажу сколько на это ушло времени у меня.
ВВ>Но что-то не верится мне, что вы на шарпе смогли ее написать быстрее чем на шестом ваське.
Тем не менее.
ВВ> На одной конвертации сколько возьмете.
Какой конвертации?
ВВ> А создание полей глобальной видимости — в ваське это одна строка из трех слов.
Да и в шарпе в общем то тоже.
ВВ>Так что быстрее там, уж поверьте.
Не поверю. Купи RSDN Mag #3 — там есть статья про конфигурирование. Вот и прикинь сколько тебе понадобиться времени на васике на создание аналога. И реально ли написать для васика библиотечку, для которой достаточно указать класс — хранилище настроек, а все остальное (сохранение, загрузка и интерфейс редактирования) приложится?
Да, на Вы здесь обращаются обычно когда хотят намекнуть на неправильное поведение

Давай лучше на ты.
ВВ>Только вот модуль я ваял на ваське, мозги с нетом не напрягал, а никто не жалуется.
То есть проблема именно в напрягании мозгов? Ну так об этом я и говорил.
AVK>>Я не к словам а к смыслу придираюсь. Вот представь что я директор фирмы, и ты пришел предлагать мне писать проект именно на VB6 а не на VB.NET. Пока что твои аргументы выглядят очень бледно.
ВВ>Т.е. вы директор фирмы, который прекрасно понимает тонкости програм. на яву? ЭТо какой же фирмы извините?
Фирмы, занимающейся разработкой IT-систем.
Вы вообще с не программистами общаетесь? А в профессиональной среде я бы и не заикался о ваське.
AVK>>И что потом с ней делать? Повесить на стенку?
ВВ>Доделать и показать заказчику.
Я бы тебя с такими фокусами, как заказчик, послал бы в лес.
AVK>>Такая полезнаю штука как СОМ сделана по всем позициям компонентной моделью дотнета. Да, если ты не в курсе, на дотнете можно бем проблем делать ком-сервера, причем полноценные и без гемороя. По сути почти любая сборка может быть СОМ-сервером.
ВВ>Я говорил вообще о том что КОМ нам силы сберегает и тп и пр.
А компонентная модель дотнета делает это еще лучше.
ВВ>Может не на том языке писали?
Да нет, дело не в языке а в задачах.
ВВ>Вот я для удобства написал для тестирования собств. БагКоллектор. Конкретно за час. На ваське разумеется. Баг коллектор включает табличное представление данных по категориям, два режима работы — в общем описывать не буду, ничего сложного конечно.
А поискать готовое решение не пробовал? Или использовать в этом качестве эксель?
ВВ> Само собой "продавать" я эту фигню не собираюсь. Но написано за час реально. На шарпе думаете я бы за час это написал?
Думаю да. Но скорее всего я потратил бы часа 4 и сделал бы эту вещь более универсальной, чтобы потом не тратить время на написание сходных программулек. Ну и просто не люблю делать все кое как, даже программки-однодневки.
В свое время писал конвертер на раз. А потом, через год, для совсем другой задачки, понадобился этот же конвертер. Оказалось достаточно мелких переделок в течении 10 минут. Вот когда порадовался за то что делал в первый раз не тяп-ляп а как следует.
ВВ>Я имел в виду nasted class.
nested? А зачем?
AVK>>Если МС это сделает значит на то будут причины. Я давно уже понял что освоить какую нибудь технологии и успокоиться не выйдет. Надо не нервничать и обвинять МС и прочих во всех смертных грехах, а научится спкойно воспринимать новые технологии.
ВВ>Вы так говорите как будто каждый месяц на что-то переходите.
Ну не то чтобы каждый месяц, но если что то на рынке заметное появляется то стараюсь хотя бы обзорно ознакомиться. Так в свое время было и с дотнетом.
ВВ> Я с десяти лет вишу на продуктах микрософт и на моей памяти такого скачка как с НЕТом не было со времен ДОС. Даже переход с ДОС и то как-то по-проще был. Переход на НЕТ конечно многообещающий, но новых сюрпризов пока не хочется. Еще со старыми не обвыкся.
Привыкай. Или забивай на профессию программиста. Иначе очень быстро окажешся не у дел.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>