Re[33]: КОП в linux
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 26.06.06 14:58
Оценка: 47 (4)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Извините за личный вопрос, но не могли бы вы чуть приоткрыть маску? По вашим постам складывается впечатление, что вы являетесь аспирантом в каком-то продвинутом профильном ВУЗе (об этом говорит, например, опыт общения с LaTeX (в том числе и по набору формул), упоминание использования пакета Matematica, теперь вот упоминания про формальные доказательства и теоритические обоснования).

Нет, аспирантство давно закончилось. И latex я применял не только в ВУЗе, а ещё когда работал в науке (в том институте все, включая секретарш, использовали latex — своеобразный такой корпоративный стандарт и богатые традиции).

E>Я спрашиваю потому, что у меня есть некоторый негативный опыт общения с полностью анонимными участниками форума (у которых за ником вообще невозможно различить реального человека). Неприятной особенностью таких персонажей является склонность к весьма серьезным заявлениям и черезмерная категоричность в суждениях. Что в конце-концов резко снижает ценность их сообщений (даже при наличии в них актуальной информации).

Грешен, грешен, допускаю иногда категоричность в экспериментальных целях — посмотреть реакцию оппонентов. Но тут стараюсь этого избегать, нервные все какие-то, самые нейтральные темы вызывают бурю эмоций. Заговоришь о применении дао unix way в программировании под Windows — как сразу кричат про linux на десктопах и про то что windows рулит, хоть это к теме и не относится. Странные люди. Не освоился я тут ещё, в общем.

E>Конечно я не в праве просить от вас подобных сведений, но все же если бы вы чуть рассказали о себе (например, образование, наличие/отсутсвие ученых степеней, предметные области, в которых вам доводилось работать), то это позволило бы лично мне определить уровень доверия к вашим высказываниям. Не обижайтесь, пожалуйста, ничего личного.

Образование — физико-математическое, опыт работы — и в академических структурах, и в коммерческих, и в свободном полёте. В основном, конечно же, работа совсем не по специальности, чистое программирование.

А вообще я не понимаю, к чему это? Я избегаю аргументации с позиции авторитета. Я убеждён, что конструктивная дискуссия возможна только с применением объективных аргументов, не зависящих от личностей дискутирующих. То есть — логика и возможность независимой проверки любого утверждения — основа конструктива. А кто эту логику выводит и откуда он утверждения берёт — плевать, если есть возможность обосновать и проверить всё независимо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.