>> Ни разу не проблема. C>Как через один пайп передать два потока одновременно? Только named pipe'ами.
А оно точно надо? В один поток — точно нельзя? Точно-точно?
>> И? Где трудности? Вставить в пайплайн xslt кто запретил? C>А как мне из xslt вызвать файловые операции со сторонними файлами?
А это уже не поток. Работайте с файлами — но это уже другая история.
XML вообще формат, не рассчитанный на работу в потоковом стиле.
Вот хоть что делайте.
>> C>ActivePython+MSXML и за 10 минут написал все что нужно. >> И чем же это не unix way? C>COM ведь используется.
Я так понимаю, COM что бы MSXML дергать? Ну возьмите libxml которая есть в
питоне — и никакого кома.
C>Это я к тому, что Unix-pipes — это далеко не идеал.
Ничто — не идеал. Гвозди — молотком, шурупы — отверткой. Ы?
>> способных общаться через пайпы И СОКЕТЫ. C>Вот только этот мирок разбивается, когда встречается с суровыми C>реальностями настоящих требований пользователей.
Боюсь все эти суровые нереализуемые требования в реале сведутся к требованию
воткнуть эхельную таблицу в ворд и там ее редактировать. Что в реальной жизни и под
виндовс умеет крайне мало приложений — например, эхельная таблица в Лотус вставляется
как картинка. Даже в html или rtf-не конвертируется.
С другой стороны, внутри офисных пакетов — и OO и вроде KOffice так умеют.
С третьей стороны и телевизор (kmplayer) у меня вполне встраивается в бровзер.
KParts — и не говорите что не стандарт. В рамках KDE такой-же стандарт, как ActiveX
в Win.
>> Выбирай. C>А мне хочется и того и другого. И я это могу получить, используя более C>мощные абстракции.
по моему, вам просто хочется разрушить мозг оппонента, уж извините.
>> Какие факты? Есть две ущербные программульки, про unix way ничего не >> знающие — так какое они имеют отношение тогда к обсуждаемой теме? C>Есть 99% рынка домашних компьютеров, занятых этими ущербными программами.
Я таки не понял, если рару нужно random access то почему бы ему просто не скормить
файл? Из какого-то принципа? И чем в данном случае его поведение отличается от его
поведения под win?
C>А многочисленные попытки приспособить The Unix Way к десктопу — провалились.
Была где-то ссылка на статью, где убедително доказывалось, что KDE — это Unix Way в полный рост.
Стало быть, не провалились.
На самом деле, Unix way это не что иное, как принцип K.I.S.S. И ничего более.