КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 21.02.02 18:24
Оценка: 8 (2)
Привте всем!
Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 21.02.02 19:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!

Не совсем в тему, но как один из вариантов пойдет. По крайней мере мне это высказывание очень понравилось, и с выше написанным слегка пересекается.
Оцени сама: http://rsdn.ru/forum/message.asp?mid=28048&only
Автор: VladD2
Дата: 12.02.02


Резюме пошли в соседнюю ветку "Ищу толковых разработчиков" (автору). Если даже денег не будет, то первый опыт получишь. Это — самое важное. Дальше все пойдет. Будешь (если с опытом получится) людей знать, они тебя тоже.

Что касается кандидатской, уверен на 100% — не стоит. Вижу, как лучшие умы моего курса загнивают, учась в ХГУ в аспирантуре (мех-мат) и местном же политехе. У нас в конторе договор есть: за мат — 20 копеек. Вчера товарищ ходил в аспирантуру, что-то от него хотели. Интеллигентный такой товарищ. Так, когда вернулся, сразу рубль дал, чтоб говорить без пауз. Аспирантура — это не наука, это — бюрократия. Этому миллионы подтверждений. Большинство моих знакомых аспирантов учатся по прихоти родителей, и у всех ситуация достаточно гнилая. Есть и умы, конечно, и им дорога в профессора (двоим — так точно), а туда без кандидатской никак...

Что касается кандидата, почитай тут-же обсуждение "К.Т.Н." (их не одно., более полная версия где-то в соседнем форуме есть). Если собираешься на работу зарубеж, всплывает такая проблема (пока тебя не знают, не уважают в программерском и другом профессиональном мире) как "overeducation", или "overqualification". Тут стоит задуматься, надо ли тратить зря (в большинстве случаев это именно так) 2-3 года жизни на то, что в профессиональном плане тебе почти наверняка не принесет пользы, а лишь нагрузит ненужной работой.

Что же касается поиска конкретной работы, тут я тебе никак не помогу, и не посоветую. Я работу так и не нашел

С уважением и наилучшими пожеланиями
Алексей Кирдин
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 21.02.02 20:44
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

Насчет экзамена мысля очень даже хорошая. У есть смысл MCSD уконтропупить. Мне кажется это даже лучше чем диссер, поскольку MCSD отражает именно опыт и практический подход (что обычно работодателям и надо, собственно). Ну и престижно, конечно. От всего числа сдавших всяческие сертификационные экзамены от MS, сдавших MCSD примерно 2-3% если не ошибаюсь, во всяком случае не сильно, это точно.
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 23.02.02 13:28
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!

Что именно из всего вышеперечисленного мешает Вам "заниматься реальной разработкой, работать в серьезных фирмах и проектах, за границей"?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Ellinas США  
Дата: 26.02.02 13:21
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье :( Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!! :???:

Защищайте диссер, если есть возможность! Лишних знаний не бывает.
Кроме того, если диссер связан с разработкой, то, как правило, имеется акт о внедрении. Вот вам и реальный проект.
Ну, и экзамен сдавайте тоже.
И немедленно выпил...
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 26.02.02 13:29
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!

Дочь моего начальника доучивается в Германии и работает по совместительству программистом/админом Oracle. Уровень ее доходов уже сейчас таков, что он мог бы спокойно увольняться, если бы захотел.
А уровень знаний... Время от времени присылает вопросы типа "как сделать так, чтобы в откомпилированной программе не были видны пароли, под которыми я подключаюсь к БД?"...
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Андрей Симонцев Россия  
Дата: 26.02.02 19:13
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!

Заняться бизнесом самому (самой(?)). Выбрать направление, заняться шареваром. В принципе на первых порах не так уж много денег надо... Главное здесь:
1. Всегда быть уверенным в своих силах.
2. Не останавливаться на достигнутом.

А закончить учебу конечно обязательно надо. Даже хоть и не с красным дипломом, но надо...

Одна проблема только может появиться — на самом деле торговать не менее сложно, чем писать проги. Если конечно хочешь не на 200 баксов в месяц работать...
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 27.02.02 12:21
Оценка:
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Здравствуйте Xenia, Вы писали:


ЮБ>Насчет экзамена мысля очень даже хорошая. У есть смысл MCSD уконтропупить. Мне кажется это даже лучше чем диссер, поскольку MCSD отражает именно опыт и практический подход (что обычно работодателям и надо, собственно). Ну и престижно, конечно. От всего числа сдавших всяческие сертификационные экзамены от MS, сдавших MCSD примерно 2-3% если не ошибаюсь, во всяком случае не сильно, это точно.


Ну вот сдал я, практически, MCSD, и че? Шефу моему это абсолютно пофиг. На зарплате соответственно тоже ни как не сказалось!
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 27.02.02 12:53
Оценка:
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>Ну вот сдал я, практически, MCSD, и че? Шефу моему это абсолютно пофиг. На зарплате соответственно тоже ни как не сказалось!

А ты серьезно думаешь, что ему хочется поднять тебе зарплату?
Если ты уже работаешь на своего шефа — то зачем ему делать красивые жесты?
Наличие MCSD при устройстве на работу полезно. (Естественно если наниматель имеет представление о том что такое MCSD и не путает его с MCP).
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 27.02.02 14:25
Оценка:
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>>Ну вот сдал я, практически, MCSD, и че? Шефу моему это абсолютно пофиг. На зарплате соответственно тоже ни как не сказалось!

ЮБ>А ты серьезно думаешь, что ему хочется поднять тебе зарплату?

ЮБ>Если ты уже работаешь на своего шефа — то зачем ему делать красивые жесты?
ЮБ>Наличие MCSD при устройстве на работу полезно. (Естественно если наниматель имеет представление о том что такое MCSD и не путает его с MCP).

Как правильно сказал один человек: если вы можете стать MCSD (нормальным, а не пустышкой без опыта), то вы и без этого звания работу найти сможете.
Главное опыт и чуток знаний. В Россие же наоборот: доктор и 0 лет опыта — пусть такой кадр дальше наукой занимается, по что человека-то тревожить.
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: _Liss_  
Дата: 03.03.02 20:42
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье :( Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!! :???:

Приходи в фирму занимающуюся чем-то с компами, где начальство знает их на уровне "А пачему-у у меня вместа пароля крестики?".
Обычно они очень многое делают ручками, летит у них все каждые пять минут. И пиши им программки, только исходники себе. А когда надоест —
приходи в хорошую фирму и показывай опыт. К этому моменту у тебя будет парочка хороших проектов, фирма под руками, где без тебя к клавиатуре не прикасаются :) и вся работа стоит. Лучше кстати иметь и еще какие-нибудь бумажки.
Это мой личный опыт, но таких фирм сейчас миллион, а вот задачи которые нужно решать как правило очень разные и специфичные — от "чтобы мне с того компа на этот, сами файлы перекидывались", до разработки чего-то типа MS Access
:) .
В такой фирме можно как ни странно завести полезные знакомства — ведь вся работа с компами — через тебя.
А потом кстати там могут так зп поднять :) что и уходить не надо будет :)
Так что вперед, удачи — и хорошего запаса уверенности в себе.
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: ilya_solnyshkin Канада http://www.bizon.org/ilya/
Дата: 04.03.02 05:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье :( Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!! :???:

Прю.
Я сам из Кисловодска. Закончил Таганрогский радиотехнический университет. После университета вернулся на родину, сначала устроился в новый банк — сисадмином. Но на самом деле я программер. Почти все время изучал С++, БД.
Потом банк развалился и я ушел в городской узел связи, где тоже был простым инженером и з/п была до 2002 года = 100$
Но я продолжал изучение VC++, DB, Java и т.д.

Теперь работаю в Ванкурере(Канада). Так что [b]главное не отчаиваться — все время развиваться!!![b]

Удачи,
iLYA
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 05.03.02 18:36
Оценка:
Здравствуйте ilya_solnyshkin, Вы писали:

IS>Прю.

IS>Я сам из Кисловодска. Закончил Таганрогский радиотехнический университет. После университета вернулся на родину, сначала устроился в новый банк — сисадмином. Но на самом деле я программер. Почти все время изучал С++, БД.
IS>Потом банк развалился и я ушел в городской узел связи, где тоже был простым инженером и з/п была до 2002 года = 100$
IS>Но я продолжал изучение VC++, DB, Java и т.д.

IS>Теперь работаю в Ванкурере(Канада). Так что [b]главное не отчаиваться — все время развиваться!!![b]


IS>Удачи,

IS>iLYA

Спасибо за поддрежку, я тоже думаю что главное — это верить в себя и много работать. Это мой жизненный принцип.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Micker  
Дата: 12.03.02 16:19
Оценка:
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Здравствуйте Xenia, Вы писали:


ЮБ>Насчет экзамена мысля очень даже хорошая. У есть смысл MCSD уконтропупить. Мне кажется это даже лучше чем диссер, поскольку MCSD отражает именно опыт и практический подход (что обычно работодателям и надо, собственно). Ну и престижно, конечно. От всего числа сдавших всяческие сертификационные экзамены от MS, сдавших MCSD примерно 2-3% если не ошибаюсь, во всяком случае не сильно, это точно.


А поподробнее про MCSD, MS и MCP можно?
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.03.02 16:36
Оценка:
Здравствуйте Micker, Вы писали:

M>А поподробнее про MCSD, MS и MCP можно?


http://www.microsoft.com/rus/mcp/
http://www.specialist.ru/MS/
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Panam США  
Дата: 14.03.02 01:39
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Дочь моего начальника доучивается в Германии и работает по совместительству программистом/админом Oracle. Уровень ее доходов уже сейчас таков, что он мог бы спокойно увольняться, если бы захотел.

А>А уровень знаний... Время от времени присылает вопросы типа "как сделать так, чтобы в откомпилированной программе не были видны пароли, под которыми я подключаюсь к БД?"...

Ха-ха. Увольняться и жить где? Если в России — я понимаю, тут и 60$ в месяц хватит. А вот в USA надо минимум 1500$ в месяц, чтобы ноги не протянуть.
И вот ещё — хочется не просто проживать, пиво пить на улице. А вот хочется съездить куда нибудь, сходить в ресторан и прочее — вот это на что??? стоит это достаточно дорого.

PS знаете сколько минимум стоит снять квартиру в Мюнхене? 700$ месяц (я точно не знаю, но мои друзъя снимают примерно за эту цену)
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.02 15:01
Оценка:
Здравствуйте Panam, Вы писали:

P>Здравствуйте Аноним, Вы писали:


А>>Дочь моего начальника доучивается в Германии и работает по совместительству программистом/админом Oracle. Уровень ее доходов уже сейчас таков, что он мог бы спокойно увольняться, если бы захотел.

А>>А уровень знаний... Время от времени присылает вопросы типа "как сделать так, чтобы в откомпилированной программе не были видны пароли, под которыми я подключаюсь к БД?"...

P>Ха-ха. Увольняться и жить где? Если в России — я понимаю, тут и 60$ в месяц хватит. А вот в USA надо минимум 1500$ в месяц, чтобы ноги не протянуть.

P>И вот ещё — хочется не просто проживать, пиво пить на улице. А вот хочется съездить куда нибудь, сходить в ресторан и прочее — вот это на что??? стоит это достаточно дорого.

P>PS знаете сколько минимум стоит снять квартиру в Мюнхене? 700$ месяц (я точно не знаю, но мои друзъя снимают примерно за эту цену)


Ха! $60 в месяц говорите? Это ж где? Если уехать в провинцию то может и можно, но я несколько сомневаюсь. В Мюнхене? Знаем, наслышаны: 2000 устаревших немецких марок — это еще и поискать приличную в приличном районе надо... А знаете сколько стоит снять квартиру в Киеве? От $100 — я точно знаю потому что сейчас как раз новую квартиру ищу. А вот хочется съездить куда-нибудь, сходить в ресторан и прочее — вот это на что? Если у них там половина зарплаты на жилье уходит, то вторая половина то у них явно намно-ого побольше моей будет...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Panam США  
Дата: 14.03.02 15:39
Оценка:
Аааа... квартирный вопрос! А много людей снимают квартиры? Может быть хотя бы половина проживающих в Киеве? В Штатах — 100% (или выплачивают за дом 30 лет — тут плата в месяц больще чем рент квартиры)...
Я тебе советую пожить в USA, получая 2000$ в месяц — рад не будешь.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 14.03.02 16:00
Оценка:
Здравствуйте Panam, Вы писали:

P>Аааа... квартирный вопрос! А много людей снимают квартиры? Может быть хотя бы половина проживающих в Киеве? В Штатах — 100% (или выплачивают за дом 30 лет — тут плата в месяц больще чем рент квартиры)...

P>Я тебе советую пожить в USA, получая 2000$ в месяц — рад не будешь.

Ага! Я прямо рвусь в Штаты за $24'000 в год... Т.е. это "чистыми". А сколько это будет "брутто"? Тысяч 40 да? Мда... Ну похоже начинающему столько и дают насколько я знаю. Или я не прав? Тогда тяжело. Или все же не так просто? Скорее всего не так просто. Потому как что-то я не верю что в богатых Штатах каждый второй получает больше 40 тыс в год. Я имею в виду обыкновенного рядового американца. Или я снова не прав?

А в Киеве явно больше половины программистов и др. компьютерщиков снимают жилье. И тенденция к росту числа снимающих наблюдается. Потому что выплачивать кредит в размере около $400 в месяц я не в состоянии. Да и 40% стоимости тоже не в состоянии найти. Вот так и живем...

А что же вы хотели? Коммунизма у нас нет...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Panam США  
Дата: 14.03.02 16:21
Оценка:
TL>Ага! Я прямо рвусь в Штаты за $24'000 в год... Т.е. это "чистыми". А сколько это будет "брутто"? Тысяч 40 да? Мда... Ну похоже начинающему столько и дают насколько я знаю. Или я не прав? Тогда тяжело. Или все же не так просто? Скорее всего не так просто. Потому как что-то я не верю что в богатых Штатах каждый второй получает больше 40 тыс в год. Я имею в виду обыкновенного рядового американца. Или я снова не прав?

я вообще то ответил тому парню, которому уровень доходов дочки начальника показался ОЧЧЕНЬ большим. Поинт был — это из России/Украины он кажется большим.
Что касается тебя, Lex, то рассказываю. Не прав ты.
Рассказываю (немного прикалываясь, но все цифры реальные)
Средний американец получает примерно 30K в год. Налоги — 30%. чистыми выходит ну ~2000$ в месяц. Средний американец владеет домом, машиной, ходит в реторан и прочее. Ну уходит на это 2500$-3000$ в месяц. Поинт есть то что средний американец женат. То есть доход умножается на 2. Но тут всё остальное умножается на 2, кроме дома. Средний американец имеет 3х детей... вот тут уже начинаются кранты, потому что обучение в хорошем коллежде стоит 20K в год. Вообщем берут кредиты, или работают всю жизнь за 30K надеюсь к старости выкупить свой дом, чтобы расдать как наследсво 3м детям и 9ти внукам.

PS Знаешь кого называют они бедными — это те кто живёт от зарплаты до зарплаты.
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: DVE Россия  
Дата: 14.03.02 20:40
Оценка:
Здравствуйте Xenia

Расскажу чем занимаюсь.
Вот уже пару лет занимаюсь написанием комплексной складской подсистемы.
За это время она обросла полезными функциональностями такими как:
Подсистемой эффект. управления кадрами .
Попсистема ролей и доступов, для разграничения прав на уровне приложения.
и др.

На основе всего этого, пишу под конкретные заказы.
Мыслей много, сил проектировщика очень много а вот код писать сил уже не хватает, думаю расширяться вот и дружок, уже помогает. Что будет дальше посмотрим.
Пока не жалуюсь.

Знаний много, проблем найти постоянную на 1XXX$ работу практически нет.

Заказчики маленькие магазины, кафе, рестораны, бары.
/*Эта часть рынка не покрыта =)*/

Оставь координаты, умные головы нужны этой стране.


P/S Да и что ты подразумеваешь под словом "ЛЮДИ" ? Цифры пожалуйста.

ПИШИ..........
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 15.03.02 07:36
Оценка:
Здравствуйте Panam, Вы писали:

TL>>Ага! Я прямо рвусь в Штаты за $24'000 в год... Т.е. это "чистыми". А сколько это будет "брутто"? Тысяч 40 да? Мда... Ну похоже начинающему столько и дают насколько я знаю. Или я не прав? Тогда тяжело. Или все же не так просто? Скорее всего не так просто. Потому как что-то я не верю что в богатых Штатах каждый второй получает больше 40 тыс в год. Я имею в виду обыкновенного рядового американца. Или я снова не прав?


P>я вообще то ответил тому парню, которому уровень доходов дочки начальника показался ОЧЧЕНЬ большим. Поинт был — это из России/Украины он кажется большим.

P>Что касается тебя, Lex, то рассказываю. Не прав ты.
P>Рассказываю (немного прикалываясь, но все цифры реальные)
P>Средний американец получает примерно 30K в год. Налоги — 30%. чистыми выходит ну ~2000$ в месяц. Средний американец владеет домом, машиной, ходит в реторан и прочее. Ну уходит на это 2500$-3000$ в месяц. Поинт есть то что средний американец женат. То есть доход умножается на 2. Но тут всё остальное умножается на 2, кроме дома. Средний американец имеет 3х детей... вот тут уже начинаются кранты, потому что обучение в хорошем коллежде стоит 20K в год. Вообщем берут кредиты, или работают всю жизнь за 30K надеюсь к старости выкупить свой дом, чтобы расдать как наследсво 3м детям и 9ти внукам.

P>PS Знаешь кого называют они бедными — это те кто живёт от зарплаты до зарплаты.


$2000 нетто в Германии — ИМХО это довольно немало. А для России и Украины это не так убийственно много — для "деловых людей" — это уж точно!

Почитайте http://fogol.virtualave.net/skyscraper/money.html — правда статья была написана аж в 1991 году (и не мной ) — но по-моему довольно актуальна и по сей день. С учетом инфляции и незначительной коррекцией на ИТ-сферу.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 15.03.02 07:43
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Почитайте http://fogol.virtualave.net/skyscraper/money.html — правда статья была написана аж в 1991 году (и не мной ) — но по-моему довольно актуальна и по сей день. С учетом инфляции и незначительной коррекцией на ИТ-сферу.


Хм... Промазал по собственной страничке! Прошу прощения...
Правильная ссылка: http://fogol.virtualave.net/sky-scraper/money.html
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: dad  
Дата: 03.04.02 09:32
Оценка: 21 (1)
программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном
---------
с таким отношением к родине (я не про парус и 1С) тебе в люди не выбиться

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье :( Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!! :???:
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: dad  
Дата: 03.04.02 09:48
Оценка:
Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..
Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:
1. работать+работать+работать
2. работать+работать+работать
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Anthony  
Дата: 03.04.02 09:57
Оценка:
Здравствуйте _Liss_, Вы писали:

L>Приходи в фирму занимающуюся чем-то с компами, где начальство знает их на уровне "А пачему-у у меня вместа пароля крестики?".


Гы... ну, работал я в такой конторе 5 лет... Поначалу — прикольно... Без тебя никуда, ты центровой и т.д. Потом это начинает доставать: "А пачему у мине в экселе клеточки выделяются?"... Отвечаешь: "Снимите, то что у вас лежит на клавиатуре, в частности, на клавише контрол..." Да — это смешно... Но, когда это повторяется чуть ли не каждую неделю... Меня хватило только на пять лет — меня еще и отпускать не хотели и зарплату другую предлагали... Но не хватило у меня духу долее оставаться...

L>Обычно они очень многое делают ручками, летит у них все каждые пять минут. И пиши им программки, только исходники себе. А когда надоест — приходи в хорошую фирму и показывай опыт.


Программки им как раз никакие и не нужны.... Им главное, чтобы деньги зарабатывались... А каким образом их это не бодает...

L>Это мой личный опыт, но таких фирм сейчас миллион, а вот задачи которые нужно решать как правило очень разные и специфичные — от "чтобы мне с того компа на этот, сами файлы перекидывались", до разработки чего-то типа MS Access


Кому-то везет, кому-то не совсем... Резюме: к устройсту в такую контору на работу нужно отнестись осторожно, поскольку везде по-разному... Хотя, опыт, надо сказать, получаешь бесценный...
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Valeri Россия  
Дата: 05.04.02 08:18
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..

dad>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:

Объясните мне, пожалуйста, а каким образом пол автора топика влияет на отношение к родине (раз Вы забираете свои слова обратно) ???

Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: dad  
Дата: 05.04.02 08:25
Оценка:
Здравствуйте Valeri,

V>Объясните мне, пожалуйста, а каким образом пол автора топика влияет на отношение к родине (раз Вы забираете свои слова обратно) ???


Самым прямым :) У женщины наиболее приоритетными есть инстинк сохранения и продления потомства, что с любовью к родине никак не связано. Для женщины главное -- комфорт, спокойствие, уют и безопасность.
А не клановая, стайная, родовая принадлежность.

dad>>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..

dad>>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:

V>Объясните мне, пожалуйста, а каким образом пол автора топика влияет на отношение к родине (раз Вы забираете свои слова обратно) ???


V>:???:
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 05.04.02 12:38
Оценка: 21 (1)
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>Самым прямым У женщины наиболее приоритетными есть инстинк сохранения и продления потомства, что с любовью к родине никак не связано. Для женщины главное -- комфорт, спокойствие, уют и безопасность.

dad>А не клановая, стайная, родовая принадлежность.

Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: dad  
Дата: 05.04.02 12:55
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя

это за что же? и в какой конторе то?
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 05.04.02 13:01
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя

dad>это за что же? и в какой конторе то?


За тон снисходительный Типа знаем мы, что нужно женщинам.
А контора хорошая, работает слажено, коллективно.
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: dad  
Дата: 05.04.02 13:12
Оценка:
M>За тон снисходительный ;) Типа знаем мы, что нужно женщинам.
Почему снисходительный? :) Я вполне спокойно говрил. Я правда так считаю..
Женщинам им бы добра побольше.. А то на работе исводятся бедные еще и дома..
А уж программистом то и подавно — понимаешь ли сплошной стресс..
это я уж действиетльно полушутя..

M>А контора хорошая, работает слажено, коллективно.


понятно... Коллективности трудно добиться — особенно программистам.. В моем окружении — большая часть подвержена срывам различным..


dad>>Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>>>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя

dad>>это за что же? :) и в какой конторе то?


M>За тон снисходительный ;) Типа знаем мы, что нужно женщинам.

M>А контора хорошая, работает слажено, коллективно.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[9]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 05.04.02 16:35
Оценка:
На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 05.04.02 17:01
Оценка: 16 (3)
Вот мои координаты: xenia_gr@iskra.stavropol.ru, если есть какие-либо предложения пишите. Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."

А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это понимаете. Причем здесь конкретные цифры? По моему гоняться за конкретной суммой просто верх глупости. В моем положении нужно стремиться расти профессионально, интеллектуально. Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще поднять. Будет мастерство — деньги приложатся. Это мое глубочайшее убеждение и оно подкреплено личным опытом. А моя конечная цель на сегодня — это выйти на качественно другой уровень жизни. То есть не увеличить свою зарплату в некоторое число раз — а именно выйти на качественно другой уровень жизни. Раз уж спросили, то позвольт пофилософствовать.
Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них не предвидится. В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Почувствуйте разницу. И если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно оттуда.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 05.04.02 17:33
Оценка:
Здравствуйте Xenia.

Вы обязательно добьётесь своей цели. Я в этом уверен.

Как добиться успеха:
1) Поставить цель
2) Очень-очень-(...) сильно захотеть её достигнуть

Если хотеть настойчиво не ждать, пока эта цель сама приползет на блюдечке с голубой каемочкой,
то, следуя неисповедимым мировым законам, никуда она самая не денется

Удачи!
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 05.04.02 17:37
Оценка:
2 Xenia>

ЗЫ. Правда, после того как вы "выбьетесь в люди", поскольку вы девушка и

X> На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав,


нужно ли вам будет все остальное?
Re[10]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.04.02 18:42
Оценка: 86 (12) +1
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав


На правах независимого эксперта в вопросах того что женщины хотят, даже если это им и не очень нужно, могу доложить, что их всегда не устраивает:


При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.

Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 06.04.02 05:51
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте Xenia, Вы писали:


X>>На правах эксперта в вопросах того что нужно женщине могу констатировать что dad совершенно прав


IT>На правах независимого эксперта в вопросах того что женщины хотят, даже если это им и не очень нужно, могу доложить, что их всегда не устраивает:


IT>

IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.


IT>

Разговаривают двое:
— Что, все женщины стервы?
— Нет, только те которые попадаются мне....
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 06.04.02 11:37
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте dad, Вы писали:


dad>>Самым прямым У женщины наиболее приоритетными есть инстинк сохранения и продления потомства, что с любовью к родине никак не связано. Для женщины главное -- комфорт, спокойствие, уют и безопасность.

dad>>А не клановая, стайная, родовая принадлежность.

M>Ага. У нас вот в конторе больше половины менеджеров женщины, им бы это прочитать, они б тебя


А на самом деле это довольно близко к истине.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 06.04.02 12:00
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.


Причем когда это у них хоть немного получается и они еще не особо приязаны к вам — все! Вы попали!!! Что бы вы не делали — вы вдруг уходите на второй план. А то и на третий. А то и... куда подальше...

И если мужчина пашет (в смысле работает) в основном для того, чтобы добиться расположения женщины, постараться устроить то, что ее не устраивает, то ради чего работает женщина — понять невозможно. Она просто говорит вам: "Да, ты просто прелесть! Но этот год я хочу посвятить работе..."

В общем к списку IT добавляетесь еще и вы сами...

Вот так вот...

P.S. Хм... Надо же до чего договорились то...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[12]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 06.04.02 12:10
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте IT, Вы писали:


IT>>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.


TL>Причем когда это у них хоть немного получается и они еще не особо приязаны к вам — все! Вы попали!!! Что бы вы не делали — вы вдруг уходите на второй план. А то и на третий. А то и... куда подальше...


TL>И если мужчина пашет (в смысле работает) в основном для того, чтобы добиться расположения женщины, постараться устроить то, что ее не устраивает, то ради чего работает женщина — понять невозможно. Она просто говорит вам: "Да, ты просто прелесть! Но этот год я хочу посвятить работе..."


Точно! К тому же, когда мужчина много работает — женщина недовольна, что ей мало уделяют времени.
Когда же она работает — слово не скажи. И как в таком случае нормально общаться?
Re[13]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 06.04.02 12:33
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>Здравствуйте The Lex, Вы писали:


TL>>Здравствуйте IT, Вы писали:


IT>>>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.


TL>>Причем когда это у них хоть немного получается и они еще не особо приязаны к вам — все! Вы попали!!! Что бы вы не делали — вы вдруг уходите на второй план. А то и на третий. А то и... куда подальше...


TL>>И если мужчина пашет (в смысле работает) в основном для того, чтобы добиться расположения женщины, постараться устроить то, что ее не устраивает, то ради чего работает женщина — понять невозможно. :???: Она просто говорит вам: "Да, ты просто прелесть! Но этот год я хочу посвятить работе..."


M>Точно! К тому же, когда мужчина много работает — женщина недовольна, что ей мало уделяют времени.

M>Когда же она работает — слово не скажи. И как в таком случае нормально общаться? :(

Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"

Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?

Эх, женщины... :(
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[14]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 06.04.02 12:57
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"


TL>Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?


TL>Эх, женщины...


Да...
Вот и выбирай теперь — женшины или компьютеры ...
Re[15]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 06.04.02 13:03
Оценка: 12 (1) -1
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>Здравствуйте The Lex, Вы писали:


TL>>Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"


TL>>Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?


TL>>Эх, женщины...


M>Да...

M>Вот и выбирай теперь — женшины или компьютеры ...

Это как раз женщины выбирают — вас или карьеру. А мыжчины выбирают женщин! А компьютеры только для того, чтобы деньги зарабатывать для женщин. Ну может еще иногда поиграть с друзьями...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[16]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 06.04.02 13:44
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Это как раз женщины выбирают — вас или карьеру. А мыжчины выбирают женщин! А компьютеры только для того, чтобы деньги зарабатывать для женщин. Ну может еще иногда поиграть с друзьями... :)


Вот и получается, что в любом случае они без насб мужчин, ну совсем никак ... :)
(Что-то не туда мы съехали, а?)
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Igor Soukhov  
Дата: 06.04.02 13:49
Оценка: 23 (2)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:



X>Вот мои координаты: xenia_gr@iskra.stavropol.ru, если есть какие-либо предложения пишите. Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."


X>А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это понимаете. Причем здесь конкретные цифры? По моему гоняться за конкретной суммой просто верх глупости. В моем положении нужно стремиться расти профессионально, интеллектуально. Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще поднять. Будет мастерство — деньги приложатся. Это мое глубочайшее убеждение и оно подкреплено личным опытом. А моя конечная цель на сегодня — это выйти на качественно другой уровень жизни. То есть не увеличить свою зарплату в некоторое число раз — а именно выйти на качественно другой уровень жизни. Раз уж спросили, то позвольт пофилософствовать.

X>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них не предвидится. В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Почувствуйте разницу. И если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно оттуда.
Ты слишком все упрошаешь — миров очень много. Не надо делить мир
на тролейбус и toyota(господ буржуев прошу не придираться — это намеренное
упрощение). Это раз. Два — переход во второй мир —
это(для программиста) в общем размен здоровья/и прочего человеческого на собсно ДРУГУЮ
жизнь. + в другой жизни тоже есть проблемы...
* thriving in a production environment *
Re[17]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 06.04.02 14:05
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>Здравствуйте The Lex, Вы писали:


TL>>Это как раз женщины выбирают — вас или карьеру. А мыжчины выбирают женщин! А компьютеры только для того, чтобы деньги зарабатывать для женщин. Ну может еще иногда поиграть с друзьями...


M>Вот и получается, что в любом случае они без насб мужчин, ну совсем никак ...

M>(Что-то не туда мы съехали, а?)

Да... Весна... Витаминов не хватает, а чего-то хочется... Что-то в воздухе наверное... А им как раз работать приспичило...

Вон неделей или двумя раньше SQL.RU на "не по теме" пробило...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Valeri Россия  
Дата: 08.04.02 10:09
Оценка:
Здравствуйте dad,

А давайте не обобщать,а ? А то могу ведь вместо женщин-менеджеров из Mishk'иной конторы
Я ведь тоже, в некотором роде, "эксперт в вопросах того что нужно женщине" (вот только не надо опять про женщин-программистов и морских свинок )
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 08.04.02 10:34
Оценка:
Здравствуйте Valeri, Вы писали:

V>А давайте не обобщать,а ? А то могу ведь вместо женщин-менеджеров из Mishk'иной конторы

V>Я ведь тоже, в некотором роде, "эксперт в вопросах того что нужно женщине" (вот только не надо опять про женщин-программистов и морских свинок )

Valeri, я конечно дико извиняюсь, но что значит "в НЕКОТОРОМ роде"?
Вы ничего не подумайте, просто интересно.
Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Lexey Россия  
Дата: 08.04.02 10:41
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>На правах независимого эксперта в вопросах того что женщины хотят, даже если это им и не очень нужно, могу доложить, что их всегда не устраивает:


....

IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.




Ты прав если не на 100, то на 99.99%.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 08.04.02 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.


Моя красавица вон тоже говорит — хочу работать, и денюжки заколачивать, на вопрос зачем ответ просто поразительный: "чтоб не думать сколько пончиков купить 3 или 5"
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 08.04.02 11:49
Оценка:
Здравствуйте Xenia. Попробуйте сделать следующее

1. Приехать и снять отдельную однокомнатную квартиру в Москве. Это примерно 150-200 долларов в месяц. Питание/одежда/прочие расходы: 50-100 долларов на одного взрослого человека в месяц.

2. Купить в Московской области недвижимость для прописки/регистрации. Стоит это удовольствие 1000-2500 долларов (если недвижимость за 100-120 км. от московской кольцевой и в ней можно жить только летом без воды/газа/удобств). Объявлениями об этом битком набита такая известная газета как "Из рук в руки". Срок оформления бумажек самое большее два месяца.

3. Пока оформляется прописка, купить себе простенький компьютер и выход в интернет — 500 долларов. Оформить интернет-страничку со своим резюме и примерами исходных кодов/утилит и т.д.

4. После получения прописки начинать искать работу. www.job.ru. В письме работадателю просто указывать адрес своей интернет-странички с минимальными комментариями. Если будут предлагать менее 500 долларов "чистыми" "зелеными" в месяц (это стартовая зарплата на испытательный срок), то либо это контора несерьезная, либо Вас считают дурочкой из провинции. Предложения работать дома на своем компьютере и т.д. — — — лохотрон. Испытательный срок не может длиться более трех месяцев. После его окончания должно быть повышение зарплаты, минимум на 50-100 баксов. Обращайте внимание на интерьер работодателя. Чем чище и солиднее — тем лучше. Обращайте внимание на количество программистов у работодателя — — — оптимальный вариант 70-150 человек. Устраивайтесь в те конторы, где разработка програм является основным источником дохода фирмы, то есть туда где Вы будете креативным ресурсом. Банки, холдинги и т.д. — это не серьезно, там Ваша ценность будет где-то между уборщицей и охранником на входе, не выше. О гос.учереждениях, тем более академических вообще речи быть не может.

5. После устройства на работу за полтора — два года можно дорасти до 1000 баксов в месяц (если есть мозги)

6. Итог: имея 3500 — 4000 долларов на руках в Москве устроится можно. Причем неособенно унижаясь, не теряя культурного облика, не голодая и не надрываясь. Кое-кто возразит, что с такими деньгами можно попробовать сунуться и за границу. Но риск "уйти не солоно-хлебавши" гораздо выше, нагрузки больше (язык/среда) и помощи ждать неоткуда (в России Вам может помочь родня, в крайнем случае). Кроме того, если получится в Москве, то есть высокая вероятность, что получится и за границей.

Я дал верхнюю оценку расходов. Вполне возможно, что хватит и 2000-2500 долларов, но это уже "в обрез".

У меня, покрайней мере, по этому алгоритму получилось устроиться в Москве (хотя я был вообще иностранец для России и "штурмовал" столицу сразу после августовского кризиса). После устройства в Москве можно думать дальше о загранице. Посольств, возможностей, информации в Москве гораздо больше чем в Ставрополе.

Что касается аспирантуры, то я ее бросил. Хотя до сих пор жалею, но умом понимаю — — — правильно сделал. Так что решайте сами.

Уезжая из Ставрополя не забудьте взять ИНН, трудовую книжку, справку о доходах за последний год и т.д. Пригодиться при устройстве на работу.

Будут вопросы — — — спрашивайте: idtks@imail.ru
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 08.04.02 13:42
Оценка:
По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:

1. Заказываете курсы английского языка на 6 месяцов (если говорите свободно и без проблем понимате, что говорят по NBC, то на 4 месяца), срок нужен для поиска работы и для привыкания к акценту. Всё это может обойтись в тысяч 5-10 баксов. Это нужно поскольку всё должно быть официально, плюс вам надо делом заниматься, а не квартирными вопросами. Пусть всем занимается школа.
2. Обязательно составьте резюме на английском, по приезду дайте его прочитать учителям в школе, они быстро скажут, что не так.
3. Покупаете телефон. Входящие звонки — бесплатны, а телефон стоит порядка 50$. Номер телефона указываете в резюме.
4. Пешком по центру Дублина обходите все центральные агенства по найму IT-специалистов, их тут десятки.
5. Заваливаете на IrishJobs или ещё куда, где есть адреса агенств, и рассылаете своё резюме, тем кого ещё не достали.
6. Ждёте звонков. Ждёте... ждёте...
7. Звонят рекрутёры — это ещё не работодатели, они просто поговорят с вами порасспрашивают, что да как. Именно поэтому надо бы идти к ним в офисы — если английский не идеален можете обломится, не поняв суровый Ирландский акцент (для примера могу сказать, что даже американцы иногда местных с трудом понимают, а они всё ж таки native)
8. Потом рекрутёры звонят опять и говорят: "We have a position for you" (типа кого-то мы надыбали). Говорят адрес и пр. и вы идёте на интервью. Не волнуйтесь, здесь лохотронов не бывает, по-крайне мере, если с вами будут не на русском на интервью разговаривать ;)
9. На интервью надо показать себя крутым спецом, очень крутым, иначе не возьмут. Причина проста — вам, как иностранцу, надо делать рабочее разрешение, а оно стоит 400 евров, так что при равных условиях возьмут местных.
10. Если все довольны, то подписывается контракт, и вам начинают делать рабочее разрешение, процедура длится месяца 3 может больше, в это время вы не имеете права работать, но обычно простое зависание в офисе фирмы может обернуться конвертиком с евриками.
11. Получив разрешение — регистрируемся в полиции, заводим счёт в банке, ищем жильё. Вот тут-то вас ждёт серьёзный удар — цены здесь очень высокие, если хотите иметь отедльную 2-х комнатную квартиру, то это будет порядка 700 евро в месяц. Если есть маленький ребёнок квартиру вам никто не сдаст, надо искать дом — это порядка 1300 евро в месяц. И всё это конечно не включая электричество и пр., что сдесь не дёшево — накинте ещё 200 в месяц.
12. Всё!!! Вы живёте заграницей, работаете, и всё официально. Только учтите, что каждый год надо рабочее разрешение продлевать, правда после 5 лет оно выписывается бессрочно.

Как видно: теоретически можно устроиться, я так и делал. Но в случае если вы работу не найдёте — у вас нет ничего. Но как говорили гусары: "кто не рискует, тот не пьёт шампанское (35-70 евро за бутылку)".
Да, и ещё — зарплаты здесь хватает, но для того, чтоб купить дом, надо что б работали оба супруга, да ещё и прилично зарабатывали.
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Valeri Россия  
Дата: 08.04.02 13:53
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

skiped

M>Valeri, я конечно дико извиняюсь, но что значит "в НЕКОТОРОМ роде"?

M>Вы ничего не подумайте, просто интересно.

Нуу... женщина и программист — в самом прямом, а вот эксперт — уже в некотором, потому как за всех судить не берусь... а у меня вкусы достаточно специфические...
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Gambler  
Дата: 08.04.02 13:55
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:


А>6. Итог: имея 3500 — 4000 долларов на руках в Москве устроится можно.


Хе хе... мне хватило и 400$.
-------------------------------------------------------------------

Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 08.04.02 13:55
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:


Вообщем, кто на что учился
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 08.04.02 14:22
Оценка:
Здравствуйте Valeri, Вы писали:

VV>Нуу... женщина и программист — в самом прямом, а вот эксперт — уже в некотором, потому как за всех судить не берусь... а у меня вкусы достаточно специфические...


Гм...
Настолько специфические, что Вы не можете выступать экспертом?
Re[9]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Valeri Россия  
Дата: 08.04.02 14:42
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>Гм...

M>Настолько специфические, что Вы не можете выступать экспертом?
Достаточно. Если Вам ТАК интересны мои вкусы, предлагаю перейти в офф-топик Если же по теме, то поясняю — в сообщении dad'a мне не понравилось причесывание всех женщин под одну гребенку, т.к. я не люблю обобщений. По этой же причине не берусь "экспертировать" вкусы _других_ женщин. Потому как есть реальные женщины (разные все до одной), а есть образ женщины, сложившийся в голове у "общественности". Чувствуете разницу ?
Re[10]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 08.04.02 15:35
Оценка:
Здравствуйте Valeri.

А e-mail то Ваш не работает !
Вот тебе о офф-топик !!!
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 08.04.02 16:25
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:


M>1. Заказываете курсы английского языка на 6 месяцов (если говорите свободно и без проблем понимате, что говорят по NBC, то на 4 месяца), срок нужен для поиска работы и для привыкания к акценту. Всё это может обойтись в тысяч 5-10 баксов.

Хороший совет

Как говорила моя бабушка, меня душит смех. Я тут одна такая бедная, у меня зарплата $200 и ни одного родственника где бы то нибыло. Даже самого захудалого. А вы говорите 5-10 тыс. баксов.
Не в обиду. Но надо же трезво смотреть на вещи.
А по английски я говорю уже практически fluent. Только сегодня написала тест 100 из 100.... Поздравьте меня.
Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Valeri Россия  
Дата: 09.04.02 05:43
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>А e-mail то Ваш не работает !

M>Вот тебе о офф-топик !!!

Вот незадача ! Не по врожденной злокозненности, а токмо по невниманию. Тогда сюда: valsha@mail.ru
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 09.04.02 07:13
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Как говорила моя бабушка, меня душит смех. Я тут одна такая бедная, у меня зарплата $200 и ни одного родственника где бы то нибыло. Даже самого захудалого. А вы говорите 5-10 тыс. баксов.

X>Не в обиду. Но надо же трезво смотреть на вещи.
X>А по английски я говорю уже практически fluent. Только сегодня написала тест 100 из 100.... Поздравьте меня.

Вот я-то как раз трезво на вещи смотрю. Мой друган сидит в России и рассылает резюме по всему миру, а квалификация у него не настройщик 1Са и Паруса. И не берут его нигде. А я в своё время именно с настройщика 1С соскочил и теперь вот достаточно большой проект двигаю на С++. Что для этого нужно было? Да так, самая малость, только сообразить, что работу надо искать в том месте, куда ты официально добраться можешь.

А английский хороший — это одобрям Так держать!
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 09.04.02 18:28
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте Mishka, Вы писали:


M>>По аналогии с товарищем анонимом даю алгоритм устройства на работу в Ирландию:


M>>1. Заказываете курсы английского языка на 6 месяцов (если говорите свободно и без проблем понимате, что говорят по NBC, то на 4 месяца), срок нужен для поиска работы и для привыкания к акценту. Всё это может обойтись в тысяч 5-10 баксов.

X>Хороший совет
X>
X>Как говорила моя бабушка, меня душит смех. Я тут одна такая бедная, у меня зарплата $200 и ни одного родственника где бы то нибыло. Даже самого захудалого. А вы говорите 5-10 тыс. баксов.
X>Не в обиду. Но надо же трезво смотреть на вещи.
X>А по английски я говорю уже практически fluent. Только сегодня написала тест 100 из 100.... Поздравьте меня.

Поздравляем! А я вот никак не возмусь серъезно... А надо...

А Mishka конечно же прав: одно дело устраиваться "удаленно", а совсем другое — самому иметь возможность являться на ясные очи каждого работодателя или рекрутера. Первое — несомненно меньший процент отклика, второе — несомненно дороже.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.02 19:13
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Спасибо за поддрежку, я тоже думаю что главное — это верить в себя и много работать. Это мой жизненный принцип.


Слушай. Ты извени, но похоже тебе больше всего хочется не программировать, а за бугор или в злачные места нашей радины (Москву, Питер, ...). Может проще выйти замуж за какого нить американца или на жудой конец москвича? А, работу, то и по Интернету найти можно...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.02 19:34
Оценка: 90 (15)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах...В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу...


Ага... Причем многие из первого мира счастливы, получая ~$100 в месяц... просто потому, что у них есть мечта к которой они стремятся и мечта эта не "дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работа", а некая идея или увлечение. А от быта им нужно только чтобы он им не мешал.

И есть люди из другого мира. У них есть "дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работа", но толку от этог никакого нет потому, что они "настраивают всю жизнь "ЭсЭйПи" и "ПьюполСофты" в не родном не захолустье...

Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.04.02 19:38
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

dad>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..

dad>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:

А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: dad  
Дата: 10.04.02 04:49
Оценка:
VD>А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?
Относиться к подине можно и нужно каждому по своим индивидуальным соображениям.
Я имел ввиду, что нельзя начинать мыслить сразу так Люди-Работать за Границей.. Что же мы тут в россии не люди что ли?
По поводу второй часи (про женщин) все правильно — им можно.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Igor Soukhov  
Дата: 10.04.02 05:10
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте Xenia, Вы писали:


VD>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.

10 балов !!!!
* thriving in a production environment *
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Igor Soukhov  
Дата: 10.04.02 05:13
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте dad, Вы писали:


dad>>Извините, сначала написал, а потом обратил внимание на пол автора топика..

dad>>Забираю свои слова обратно.. Поосветовать могу два:

VD>А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?

в общем да... но тут как говорится палка о двух концах ...
типа назвался груздем — лезь в кузов .... не назвался — вылезай =)
* thriving in a production environment *
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Anthony  
Дата: 10.04.02 10:36
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.


Супер!!!

Anthony
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 10.04.02 11:01
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.




Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.02 12:28
Оценка:
Здравствуйте dad, Вы писали:

VD>>А что женщина не человек? Или ей можно относиться к родине по другому?

dad>Относиться к подине можно и нужно каждому по своим индивидуальным соображениям.
dad>Я имел ввиду, что нельзя начинать мыслить сразу так Люди-Работать за Границей.. Что же мы тут в россии не люди что ли?
dad>По поводу второй часи (про женщин) все правильно — им можно.

Вот по первой части я с тобой согласен, а по вторй...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.04.02 12:42
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Ага... Причем многие из первого мира счастливы, получая ~$100 в месяц... просто потому, что у них есть мечта к которой они стремятся и мечта эта не "дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работа", а некая идея или увлечение. А от быта им нужно только чтобы он им не мешал.


Я надеюсь, ты понимаешь, что на ~$100 в месяц невозможно избавится от быта, особенно если у тебя семья, либо надо быть уже полным психом.

VD>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.


Как всегда истина где-то посередине. Но лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.04.02 12:59
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Я надеюсь, ты понимаешь, что на ~$100 в месяц невозможно избавится от быта, особенно если у тебя семья, либо надо быть уже полным психом.


Зависит от обстаятельств. Хотя конечно желательно иметь $300+.

VD>>Моя идея ясна? Я не говорю, что счастье в нищите, но и в богатстве его тоже нет. Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.


IT>Как всегда истина где-то посередине. Но лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.


Это только в сказках бывает. (шоб здоровым и багатым)...


Я же говорил о том к чему человек стремится.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 11.04.02 11:04
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте VladD2, Вы писали:


VD>>Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.


M>


M>Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.

А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 11.04.02 12:13
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....


Эх, всё про меня. Жаль только закончилось советское время. Теперь ещё и о зарплате думать приходится.
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 11.04.02 16:31
Оценка: 26 (3)
Здравствуйте Xenia, Вы писали:
X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи..... :no:

Насчет ГРЭСОВ и прочего. В конце концов это наши родители старались, для нас опять же если подумать. Не провели бы скажем идустриализацию в 30-х годах — немец бы нас в дахау каком-нибудь пожег нахер. Россия всегда будет как кость в горле у запада. Независимо от строя. Слишком много тут (пока еще) природных ресурсов. А буржуи они прагматичные. Ежли кто слаб или думает не так как средний обыватель из юса — так и лезут всем скопом. Не верите — гляньте как карта мира за последнее время изменилась. Или историю вспомите. В 18 году интервенция в россию — японцы и штатовцы на дальнем востоке, англичане на черноморском побережье.

И еще страна науку двигала нехило, в космос опять же стремилась. А сейчас лучшие люди свой талант тратят на укрепление чужой экономики.

ЗЫ
Блинн, щас нолей наставят :)
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.04.02 17:01
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>И еще страна науку двигала нехило, в космос опять же стремилась. А сейчас лучшие люди свой талант тратят на укрепление чужой экономики.


Мне вот как-то всё равно какую экономику поднимать, хотя российскую конечно ближе. Ну там патриотизм опять же и всё такое. Да только вот не нужно это как раз самой этой экономике. И не будет нужно пока она не поймёт, что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 11.04.02 17:23
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>И не будет нужно пока она не поймёт, что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.

Твоими бы устами... От нас только в этом месяце оба админа уволились. Один пошел какую то торговую фирму обслуживать. Второй к нефтяникам подался.
Прав ты конечно по-своему. Погорячился я.
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.04.02 20:02
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

M>>Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.

X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме, зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....

Ага! А еще... Ты не поверишь в советское время (да и до и после него) были критины которые жизнь за родину могли отдать... И что самое противное... денег за это не просили.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.04.02 20:10
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Мне вот как-то всё равно какую экономику поднимать, хотя российскую конечно ближе. Ну там патриотизм опять же и всё такое. Да только вот не нужно это как раз самой этой экономике. И не будет нужно пока она не поймёт, ...


Ты серьезно думаешь, что она живая?

IT>что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.


Ерунду ты какую то говоришь. Программисты у нас народ относительно хорошо оплачиваемый. Проблема только, что их труд в этой стране оцениыается по 80 руб. за 650 мег.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 11.04.02 20:17
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>Ерунду ты какую то говоришь. Программисты у нас народ относительно хорошо оплачиваемый. Проблема только, что их труд в этой стране оцениыается по 80 руб. за 650 мег.


Что делать?
Кто виноват?
Кому на Руси жить хорошо?
Re[9]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 11.04.02 20:34
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>...И не будет нужно пока она не поймёт, ...


VD>Ты серьезно думаешь, что она живая?


Ну не знаю, тебе там видней

IT>>что программер не может получать меньше водителя такси, продавщицы или секретарши, а должен получать как минимум в два-три раза больше.


VD>Ерунду ты какую то говоришь. Программисты у нас народ относительно хорошо оплачиваемый.


Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь что сильно. Потом ты скорее всего судишь по Москве, а это не совсем вся Россия. Отъедь на 200 км и посмотри.

VD>Проблема только, что их труд в этой стране оцениыается по 80 руб. за 650 мег.


Это да... воруют...
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.02 10:04
Оценка: :)
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Что делать?


Что хочешь.

ЮБ>Кто виноват?


Ни я.

ЮБ>Кому на Руси жить хорошо?


Мне!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.02 10:15
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь что сильно. Потом ты скорее всего судишь по Москве, а это не совсем вся Россия. Отъедь на 200 км и посмотри.


Ну, в этом ты прав. Хотя 200 км. — это не растояние.

IT>Это да... воруют...


И забавно, то что конторы которые действительно могут чтото сделать (MS, 1C, ...) палец о палец не ударяют.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 12.04.02 10:20
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
IT>>Это да... воруют...
VD>И забавно, то что конторы которые действительно могут чтото сделать (MS, 1C, ...) палец о палец не ударяют.

А вот тут не соглашусь — MS слегка пытается ударять (но это секретная информация ), про остальных не скажу.
Re[12]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.02 10:28
Оценка:
Здравствуйте Курилка, Вы писали:

IT>>>Это да... воруют...

VD>>И забавно, то что конторы которые действительно могут чтото сделать (MS, 1C, ...) палец о палец не ударяют.

К>А вот тут не соглашусь — MS слегка пытается ударять (но это секретная информация ), про остальных не скажу.


Может и пытается, но вот палец по пальцу не попадает. Зайди на: Митино, Царицино, Кузнецкий мост, ...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 12.04.02 11:59
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Может и пытается, но вот палец по пальцу не попадает. Зайди на: Митино, Царицино, Кузнецкий мост, ...
А они, допустим, не пальцем груши околачивают
Re[14]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.02 12:37
Оценка:
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

VD>>Может и пытается, но вот палец по пальцу не попадает. Зайди на: Митино, Царицино, Кузнецкий мост, ...

ЮБ>А они, допустим, не пальцем груши околачивают

Прости, чё?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 12.04.02 12:49
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:
VD>Прости, чё?
Шутю я так
А вообще мысль почему великая и могучая MS не пролоббирует в нашей думе выполенние на всех просторах нашей Родины закона о защите интеллектуальной собственности не дает покоя уже давно. Недавно додумался — что нафиг ей это не надо. Если тут программерам начнут платить — то кул программеры перестанут ехать туда
Re[16]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 12.04.02 12:59
Оценка:
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>Прости, чё?
ЮБ>Шутю я так
ЮБ>А вообще мысль почему великая и могучая MS не пролоббирует в нашей думе выполенние на всех просторах нашей Родины закона о защите интеллектуальной собственности не дает покоя уже давно. Недавно додумался — что нафиг ей это не надо. Если тут программерам начнут платить — то кул программеры перестанут ехать туда

А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников. Всё равно, как только человек достигает определённого уровня ему становится тесно и хочется чего-нибудь более сложного, а всё самое интересное творится за большие деньги и потому в основном на Западе. Так что мозги плывут.
Re[16]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.02 13:11
Оценка:
Здравствуйте Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>А вообще мысль почему великая и могучая MS не пролоббирует в нашей думе выполенние на всех просторах нашей Родины закона о защите интеллектуальной собственности не дает покоя уже давно. Недавно додумался — что нафиг ей это не надо. Если тут программерам начнут платить — то кул программеры перестанут ехать туда


Точно!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.04.02 13:13
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников. Всё равно, как только человек достигает определённого уровня ему становится тесно и хочется чего-нибудь более сложного, а всё самое интересное творится за большие деньги и потому в основном на Западе. Так что мозги плывут.


У тебя в компании русских сколько? Думаю, не до фига. Так что это мания величия.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 12.04.02 13:19
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников.


Гм...
Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться.
Они просто к вам в Россию еще не добрались
Re[18]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Dima2  
Дата: 13.04.02 09:01
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>Здравствуйте Mishka, Вы писали:


M>>А у меня другая точка зрения: если в России программисты начнут платить за софт, то уже не останется столь разносторонне развитых профи. То есть, давая пользоваться своими продуктами, Запад выращивает для себя работников.


M>Гм...

M>Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться.
M>Они просто к вам в Россию еще не добрались

Дают. То что было месяца два назад и т.д. это все была показная акция, чтобы америкосы не ввели санкции против Украины. Ну посадили в Киеве пару директоров интернет кафе ну и все. Хотя в тот период многие директора очень сильно забеспокоились, и это не шутка. У нас в конторе например начали подумывать о двух путях каким идти о линуксе или попытаться лицензировать хотя бы часть MS продуктов, даже SQL Server хотели лицензировать (куча денег). Ну а сейчас все утихло.
Re[19]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 13.04.02 09:15
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

D>Дают. То что было месяца два назад и т.д. это все была показная акция, чтобы америкосы не ввели санкции против Украины. Ну посадили в Киеве пару директоров интернет кафе ну и все. Хотя в тот период многие директора очень сильно забеспокоились, и это не шутка. У нас в конторе например начали подумывать о двух путях каким идти о линуксе или попытаться лицензировать хотя бы часть MS продуктов, даже SQL Server хотели лицензировать (куча денег). Ну а сейчас все утихло.


Вроде бы затихло. Вот только у нас в городе теперь практически никаких компактов с софтом, одни фильмы и музыка . Да и почти во всех крупных фирмах софт уже лицензионый.
Кстати, со штрихкодированием вы мне прямо на голову свалились, причем очень метко и вовремя
Re[18]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 15.04.02 17:38
Оценка:
Здравствуйте midsoft, Вы писали:

M>Гм...

M>Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться.
M>Они просто к вам в Россию еще не добрались

Просто Украина как всегда оказалась ближе к Европе. Вот только никак не пойму, хорошо это или плохо...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[19]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Dima2  
Дата: 15.04.02 17:57
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте midsoft, Вы писали:


M>>Гм...

M>>Ну почему-то у нас, в Украине, не очень они дают пользоваться.
M>>Они просто к вам в Россию еще не добрались

TL>Просто Украина как всегда оказалась ближе к Европе.

Ближе к чему к чему, к жо...
Смешно, но вчера поехал на рынок, хотел купить .net и фотожоп, ан не тут то было, нет компактов, хотя на прошлой неделе было полное изобилие. Так и уехал с пустыми руками. Ну ничего у нас такое несколько раз уже было и все возвращалось на круги своя. Как снова появятся наберу всего
Re[20]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 07.05.02 16:59
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

D>Здравствуйте The Lex, Вы писали:


TL>>Просто Украина как всегда оказалась ближе к Европе.

D>Ближе к чему к чему, к жо...

Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[21]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Alex Fedotov США  
Дата: 07.05.02 18:50
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?


Тут каждый решает для себя. Я выбрал второе.
-- Alex Fedotov
Re[21]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.05.02 21:20
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?


Ты думаешь рыночная экономика это только у нас?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.05.02 21:22
Оценка:
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:

TL>>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?


AF>Тут каждый решает для себя. Я выбрал второе.


Ну, тыда... привет Европейцам!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[21]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Dima2  
Дата: 08.05.02 04:02
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?


А как это связано. Приезжал ко мне в гости товарищ из Германи, он там живет уже 8 лет. Так ты бы видел сколько он набрал компактов (штук 50) и увез их с собой. Сказал, что взял бы больше да таможня может не дать добро.
Вот так вот.
Re[22]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Igor Soukhov  
Дата: 08.05.02 05:28
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

D>Здравствуйте The Lex, Вы писали:


D>А как это связано. Приезжал ко мне в гости товарищ из Германи, он там живет уже 8 лет. Так ты бы видел сколько он набрал компактов (штук 50) и увез их с собой. Сказал, что взял бы больше да таможня может не дать добро.

D>Вот так вот.
а ShareReactor.COM и прочим p2p системы зачем ? Именно что-бы опрадывать толстый буржуйский инет
и снабжать их и дотнетом и фотожопом и.т.п. Поставил на скачивание то что хочешь — и вперед путешествовать по Европе и Америке... Звонить по сотовым телефонам, повыщать свой образовательный
уровень и пользваться прочими благами буржуйской жизни
* thriving in a production environment *
Re[22]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 08.05.02 05:29
Оценка:
Здравствуйте Dima2, Вы писали:

D>А как это связано. Приезжал ко мне в гости товарищ из Германии, он там живет уже 8 лет...


Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно и трижды переспросил, будет ли лицензия действительна в Европе. Вы бы подарили своей девушке что-то ворованное?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[23]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Dima2  
Дата: 08.05.02 05:45
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно и трижды переспросил, будет ли лицензия действительна в Европе. Вы бы подарили своей девушке что-то ворованное?


ноу коммент.
Ты видимо любиш задавать парадоксальные вопросы.
Re[23]: (не в тему) КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Snax Россия  
Дата: 08.05.02 07:38
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно

Вот тут ты дал этому, как его... маху!

Lingvo лучше покупать краденный. Купленный установить целая проблема.
Причем время от времени у него внутри что-то ломается и он начинает
думать, что он ворованный.
Пиратская версия таких ошибок не содержит и работает на ура.

Еще могу похожий случай рассказать.
Вполне серьезный янки, ничуть не бедный, купил у нас тут
в Иркутске на толкучке 3DS Max за $2. Зачем? А за тем, у
него уже была версия за $3000, но с ключиком в LPT-порту.
И проблем из-за этого было больше, чем следовало бы.
А вот версия за $2 работала как часы.

Павел.
P.S. ну это все я так, к слову о лицензировании ПО.
Re[24]: (не в тему) КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: The Lex Украина  
Дата: 08.05.02 08:07
Оценка:
Здравствуйте Snax, Вы писали:

S>Здравствуйте The Lex, Вы писали:


TL>>Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно

S>Вот тут ты дал этому, как его... маху!

S>Lingvo лучше покупать краденный. Купленный установить целая проблема.

S>...

Господа! :) Ну неужели вы такие наивные?! :)) Да лицензия мне нужна, ЛИЦЕНЗИЯ! Бумажка, удостоверяющая то, что данные продукт есть не краденый, а есть купленный законно! А все остальное уже не имеет особого значения. Причем лицензии две: на рабочую машину и на лаптоп для разъездов.

Это во-первых. Что касается ключиков в LPT-порту. Да, глючат они страшным образом. А также копируются, обходятся и т.д. и т.п. А так как у "серъезного, ничуть не бедного янки" лицензия уже есть, взломанная программа не доставит ему особых хлопот с законом. Конечно же это все равно противозаконно (противоречит лицензионному соглашению), но это уже немного другая история.

Это во-вторых. Ну а в третьих янки, хоть он и не будный, а денежку считает. :)) Он адын 3D MAX, купил — лицензионный. А поставил столько, сколько ему надо. И дэнэжку сэканомыл... :))) Янки, они тоже люди.

Только никому не говорите что я такое писал... :shuffle:

P.S. С чего тема начиналась то? :user:
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[24]: (не в тему) КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Dima2  
Дата: 08.05.02 08:12
Оценка:
Здравствуйте Snax, Вы писали:

S>него уже была версия за $3000, но с ключиком в LPT-порту.

S>И проблем из-за этого было больше, чем следовало бы.
S>А вот версия за $2 работала как часы.

У нас в конторе по аналогичному принципу работает 1С.
Куплена куча этого барахла примерно за $3000, все ключики лежат в столе, и все мирно работают на сломанной, т.к. надежней.

Это тоже к слову
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Вале РА Австралия  
Дата: 08.05.02 11:19
Оценка:
>Я дал верхнюю оценку расходов. Вполне возможно, что хватит и 2000-2500 долларов, но это >уже "в обрез".

Для того, чтобы заработать даже 1000$ в провинции можно потратить немало времени. Даю другой алгоритм отъезда в Москву.

1. Продумать первоначальный вариант проживания в Москве. Если есть друзья или родственники, которые согласятся приютить на первое время -- замечательно. Если нет, то по приезду прийдется оперативно снимать квартиру.

2. Приготовить резюме, желательно разместить его где-нибудь на сайте.

3. Приехать в Москву и начать искать жилье. На первое время можно комнату (не дороже 100$ в месяц).

4. Одновременно с 3 начать рассылать резюме через Job.ru и другие сайты. Все места куда посылалось резюме, и где были указаны телефоны дополнительно сразу же обзванивать (личный контакт способен творить чудеса). За работу можно браться если предлагают ~400$. Испытательный срок не более 3 месяцев и работа в оффисе.

Я сам прошёл по этому варианту и жалею только о том, что не уехал раньше

Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mishka Норвегия  
Дата: 13.05.02 12:10
Оценка:
Здравствуйте Вале РА, Вы писали:

ВР>Для того, чтобы заработать даже 1000$ в провинции можно потратить немало времени. Даю другой алгоритм отъезда в Москву.

ВР>1. Продумать первоначальный вариант проживания в Москве. Если есть друзья или родственники, которые согласятся приютить на первое время -- замечательно. Если нет, то по приезду прийдется оперативно снимать квартиру.
ВР>2. Приготовить резюме, желательно разместить его где-нибудь на сайте.
ВР>3. Приехать в Москву и начать искать жилье. На первое время можно комнату (не дороже 100$ в месяц).
ВР>4. Одновременно с 3 начать рассылать резюме через Job.ru и другие сайты. Все места куда посылалось резюме, и где были указаны телефоны дополнительно сразу же обзванивать (личный контакт способен творить чудеса). За работу можно браться если предлагают ~400$. Испытательный срок не более 3 месяцев и работа в оффисе.
ВР>Я сам прошёл по этому варианту и жалею только о том, что не уехал раньше
ВР>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей

А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 13.05.02 13:55
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте Вале РА, Вы писали:


ВР>>Для того, чтобы заработать даже 1000$ в провинции можно потратить немало времени. Даю другой алгоритм отъезда в Москву.

ВР>>1. Продумать первоначальный вариант проживания в Москве. Если есть друзья или родственники, которые согласятся приютить на первое время -- замечательно. Если нет, то по приезду прийдется оперативно снимать квартиру.
ВР>>2. Приготовить резюме, желательно разместить его где-нибудь на сайте.
ВР>>3. Приехать в Москву и начать искать жилье. На первое время можно комнату (не дороже 100$ в месяц).
ВР>>4. Одновременно с 3 начать рассылать резюме через Job.ru и другие сайты. Все места куда посылалось резюме, и где были указаны телефоны дополнительно сразу же обзванивать (личный контакт способен творить чудеса). За работу можно браться если предлагают ~400$. Испытательный срок не более 3 месяцев и работа в оффисе.
ВР>>Я сам прошёл по этому варианту и жалею только о том, что не уехал раньше ;)
ВР>>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей :))

M>А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?


Прописку давно отменили.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.05.02 15:52
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

M>>А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?


А>Прописку давно отменили.


Для кого? Для москвичей?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Вале РА Австралия  
Дата: 14.05.02 05:23
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:

M>А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?


Формально достаточно регистрации, но и без неё возьмут на большинство работ. В некоторых конторах отправляют с собеседования (или не приглашают на него) из-за отсутствия прописки/регистрации. Но как показывает практика (моя и моих друзей) таких контор не так много.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Ips Россия  
Дата: 24.06.02 15:16
Оценка:
Здравствуйте Вале РА, Вы писали:


ВР>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей


Хм, военые училища — это круто, меня распределили в Москву, обеспечили жильем на первое время, мелочью на карманные расходы, да еще и проездной бесплатный и бессрочный подарили (мелочь, а приятно)...Так что я в Москву вообще без денег приехал...почти, тысяча у меня была, по-моему
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Вале РА Австралия  
Дата: 25.06.02 06:02
Оценка:
Здравствуйте Ips, Вы писали:

Ips>Хм, военые училища — это круто, меня распределили в Москву, обеспечили жильем на первое время, мелочью на карманные расходы, да еще и проездной бесплатный и бессрочный подарили (мелочь, а приятно)...Так что я в Москву вообще без денег приехал...почти, тысяча у меня была, по-моему




Я, по всей видимости, в силу своей природной злокозненности, всегда старался держаться подальше от всего, что так или иначе связано со словом "военный". Мои контакты с ними ограничились двумя годами военной кафедры и несколькими походами в военкомат, но и этого мне хватило... Надеюсь, что больше никаких контактов с этими учреждениями не будет...
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Sergey Россия  
Дата: 25.06.02 07:23
Оценка:
Здравствуйте Ips, Вы писали:

ВР>>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей :))


Ips>Хм, военые училища — это круто, меня распределили в Москву, обеспечили жильем на первое время, мелочью на карманные расходы, да еще и проездной бесплатный и бессрочный подарили (мелочь, а приятно)...Так что я в Москву вообще без денег приехал...почти, тысяча у меня была, по-моему:)


А сколько пришлось забашлять, чтоб распределили в Москву? Или просто "лапа" есть?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 25.06.02 09:20
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>А сколько пришлось забашлять, чтоб распределили в Москву? Или просто "лапа" есть?


Нету у меня лапы, и денег тоже, так что я на халяву прошел. Правда, у меня балл высокий был, 4.8, по-моему, или где-то возле того. Но факт, что просто так я в Москву бы не попал(после гражданского вуза), как раз по причине отсутствия денег и лап. Так что я Родине где-то даже благодарен, притом что остались не самые плохие воспоминания о военном периоде в моей жизни
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Sergey Россия  
Дата: 25.06.02 10:56
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

S>>А сколько пришлось забашлять, чтоб распределили в Москву? Или просто "лапа" есть?


А>Нету у меня лапы, и денег тоже, так что я на халяву прошел. Правда, у меня балл высокий был, 4.8, по-моему, или где-то возле того. Но факт, что просто так я в Москву бы не попал(после гражданского вуза), как раз по причине отсутствия денег и лап. Так что я Родине где-то даже благодарен, притом что остались не самые плохие воспоминания о военном периоде в моей жизни


Бывают же, однако, исключения :) И пять лет, поди, после училища/академии служить не пришлось?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 25.06.02 11:26
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>Бывают же, однако, исключения :) И пять лет, поди, после училища/академии служить не пришлось?


А то:) 5 месяцев прослужил...Из них только два реально, потом на службу я уже не ходтл
Re[14]: Прочитай!
От: IgorVer  
Дата: 05.07.02 01:11
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Мало того: если у женщины ужин с кем-то там — то это нормально в общем-то — хоть ревнуй, хоть не ревнуй. А что — деловая встреча! "Вечернее платье? Разве ты хочешь чтобы я плохо выглядела?"


Слушай мужик ТЫ ЕЕ РАЗБАЛОВАЛ! Извените за лексику — В СТОЙЛО!!!
Понимаю звучит грубо. НО!!!

TL>Зато попробуйте посеять в ее душе тень сомнения и подозрения — если хоть немного любишь — до того стыдно становится за этот укор. Хотя ведь никакого повода не было. А какой может быть повод, если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?


TL>Эх, женщины...


Ты не совлем прав! Ты совлем не прав!!!
Если любит, то ни какой вечер ей не нужен. Впринципе.
Ты уж извени на котегоричнось. Уменя все это было.


И помни, сказал классик:

— Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей!!!
Это правда.
Re[15]: Прочитай!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.07.02 01:29
Оценка:
Здравствуйте IgorVer, Вы писали:

IV>Понимаю звучит грубо. НО!!!


Грубовато, однако будет, грубовато. Я бы даже сказал хамловато.

IV>И помни, сказал классик:

IV>- Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей!!!

Не думаю, что Александр Сергеевич вкладывал в эту фразу смысл, который пытаются в ней найти банальные закомплексованные неудачники в отношениях с женщинами. К тебе это естественно не относится.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[16]: Прочитай!
От: IgorVer  
Дата: 05.07.02 01:58
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Грубовато, однако будет, грубовато. Я бы даже сказал хамловато.


Я рад, что вам понравилось!

IT>Не думаю, что Александр Сергеевич вкладывал в эту фразу смысл, который пытаются в ней найти банальные закомплексованные неудачники в отношениях с женщинами. К тебе это естественно не относится.


Спасибо за правду!




А.С. На мой взгляд вкладывал в эту вразу мнено этот смысл. Если другой, то на кой ему было стреляться. Хотя кто его знает!
Re[17]: Прочитай!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.07.02 03:19
Оценка:
Здравствуйте IgorVer, Вы писали:

IT>>Грубовато, однако будет, грубовато. Я бы даже сказал хамловато.


IV> Я рад, что вам понравилось!


Мне как раз не очень понравилось, не люблю хамства и хамов. К тебе это естественно не относится.

IV> А.С. На мой взгляд вкладывал в эту вразу мнено этот смысл. Если другой, то на кой ему было стреляться. Хотя кто его знает!


Вот именно, может спьяну или долгов было много, а может спьяну или в жизни разочаровался, но скорее либо спьяну, либо не мог смотреть как царь народ угнетает. В любом случае, трезвый мужик без комплексов такого сказать не мог
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[16]: Прочитай!
От: The Lex Украина  
Дата: 05.07.02 05:24
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IV>>И помни, сказал классик:

IV>>- Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей!!!

IT>Не думаю, что Александр Сергеевич вкладывал в эту фразу смысл, который пытаются в ней найти банальные закомплексованные неудачники в отношениях с женщинами. К тебе это естественно не относится.


Это, наверное, относится ко мне...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[17]: Прочитай!
От: dad  
Дата: 05.07.02 05:36
Оценка:
IV>>>И помни, сказал классик:
IV>>>- Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей!!!
IT>>Не думаю, что Александр Сергеевич вкладывал в эту фразу смысл, который пытаются в ней найти банальные закомплексованные неудачники в отношениях с женщинами. К тебе это естественно не относится.
TL>Это, наверное, относится ко мне...

Ребята! не ругайтеся

(запарился я эту нитку качать.. удаляйте ее нафиг)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[18]: Прочитай!
От: IgorVer  
Дата: 05.07.02 06:56
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:


IT>Мне как раз не очень понравилось, не люблю хамства и хамов. К тебе это естественно не относится.


Мужик ты слишком серьезно к себе относишся!

По моему глубокому убеждению в человеке все должно быть в норме и "ХАМСТВО" и вержливость. Добро и зло. Если не будет гармонии между этими двумя вущностями, то пиши прополо. И заметь я дал дельный совет. Подумать об отношениях между мужчиной и женщиной. Знаешь Сократ сказал:
— Все что в меру лекарство все, что сверх меры ЯД.


IT>Вот именно, может спьяну или долгов было много, а может спьяну или в жизни разочаровался, но скорее либо спьяну, либо не мог смотреть как царь народ угнетает. В любом случае, трезвый мужик без комплексов такого сказать не мог


Но сказал!
И к таму же для спиравки. У Пушкина была жена он ее ЛЮБИЛ! Был Дантес он ее тоже любил (наверное). Дантес женился на сестре жены Пушкина. Ну, а дальше ты знаешь историю.

Да к сведению: Пушкин был грубо говоря — БАБНИК. Он знал лучше нас с тобой их тонкий характер. А характер у них тонкий и очень властолюбивый. Они так нервничают когда у них не получается получить над тобой власть. Которую они так хотят. Ну, а если не хватает денег. Ты что ведь неначто купить ковточку точно такую же так уже два года лежит в шкафу.
И вообще я паражаюсь женщинам они могут быть и добрыми и злыми одновремено (Itanium — блин какой-то). Не шезоврения ли это. Или же они просто уменее нас, что нем не понять. Кстати к такому выводу я и пришел — Они умее нас. Но власть у НАС. И это главное.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: MarioRR  
Дата: 05.07.02 07:06
Оценка:
Здравствуйте Xenia.

Ну, Xenia, больше не могу. Слушайте. Это ответ на Ваши теории. Потом напишу ответ на Ваш основной запрос.

>Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."

Для Вас на 4 курсе деньги да, не главное. Пачиму так? Потому что за ваши нужды отвечают те, кто Вас содержит. Так что учитесь. И жить тоже учитесь.

О великих. С подозрением отношусь к тем, кто цитирует великих. Великие — абстракционисты, поднявшиеся выше реальной жизни, но Вам с ними не подняться... Вы почаще слушайте, что люди рядом с Вами говорят.Ваша амбициозность — первое препятствие на "пути в люди" (Горьковский совковый термин, фи, мадам.)

X>А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это

_Господа ?_ Просче надо быть, сидя в runnet'овском инеткафе в политехе.

>понимаете. Причем здесь конкретные цифры? По моему гоняться за конкретной суммой просто

>верх глупости.
Это верх прагматизма.

>В моем положении нужно стремиться расти профессионально, интеллектуально.

Именно. Однако надо трезво оценивать ситуацию и свои возможности.

>Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще >поднять. Будет мастерство — деньги приложатся.


Это все лишь теории честолюбивой девочки. Нет, это верно; правда, в контексте реальной жизни данный принцип выглядит несколько иначе.

>Это мое глубочайшее убеждение и оно подкреплено личным опытом.

:). Душа моя, где в Ставрополе ты могла в этом убедиться?


>А моя конечная цель на сегодня — это выйти на качественно другой уровень жизни. То есть не >увеличить свою зарплату в некоторое число раз — а именно выйти на качественно другой >уровень жизни.

Надо сначала свое сознание вывести на качественно иной уровень... Избавиться от мещанства, коего в Ставрополисе нашем любимом полно.

X>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, >ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них >не предвидится.

Ха-ха-ха! Это типичный портрет среднего обывателя. Зачем ругать цены? Не нравится- заработай больше!! Сознание надо менять. Здесь в Москве я знаком с некоторыми представителями старой москвоской интиллигенции. Они экономят на троллейбусах, у них старые телеки. Но в них ни капли мещанства, они -то знают, что деньги не изменят того, кто родился ползать.
Меньше думай о деньгах...

>В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую >работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных >странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.

Классовая зависть и ненависть. :))))
Зайди на кафедру 20.04, пусть тебе объяснят принцип работы электронных усилителей. Больше на входе — больше на выходе. А чиво у тебя на входе, кроме амбиций (не подкрепленных, кстати, ничем) и классовой ненависти ?? А уних папины деньги и связи. А если ты хочешь в их жизнь : "Не ешь с господами вишен. А то они тебе глаза косточками повыщелкивают" (с) В. Пикуль.

>Почувствуйте разницу.

Да все это чувствуют.

> если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно >оттуда. :))) :))) :))) :)) :))

Это и так заметно.
Computers are not intelligent. They just thinking they are.
Re[17]: Прочитай!
От: IgorVer  
Дата: 05.07.02 07:08
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:


TL>Это, наверное, относится ко мне...


Нет к тебе это ни коем образом не относится!

Каждый должен пройти своей дорогой и только ты сможешь пройти и ни кто иной.

Обижаться нет смысла ни на нее и ни вкоем случаи на сабя. И заметь я не эгоист. Всему свое время. Время разбрасывать камни время собирать.
Просто у меня была похожая ситуация и она(жена) поняла все и что к чему. Я не развелся, мы живем вмести уже 3 года. У тебя будет все хорошо. Просто очень похоже на мою ситуацию, вот и задело.
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IgorVer  
Дата: 05.07.02 07:16
Оценка:
Здравствуйте MarioRR, Вы писали:

>>Почувствуйте разницу.

MRR> Да все это чувствуют.

>> если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно >оттуда.

MRR> Это и так заметно.

Не только в Москве люди живут!
И нас много!
Re[18]: Прочитай!
От: The Lex Украина  
Дата: 05.07.02 07:22
Оценка:
Здравствуйте IgorVer, Вы писали:

IV>Здравствуйте The Lex, Вы писали:



TL>>Это, наверное, относится ко мне...

IV>
IV> Нет к тебе это ни коем образом не относится!

IV> Каждый должен пройти своей дорогой и только ты сможешь пройти и ни кто иной.


IV> Обижаться нет смысла ни на нее и ни вкоем случаи на сабя. И заметь я не эгоист. Всему свое время. Время разбрасывать камни время собирать.

IV> Просто у меня была похожая ситуация и она(жена) поняла все и что к чему. Я не развелся, мы живем вмести уже 3 года. У тебя будет все хорошо. Просто очень похоже на мою ситуацию, вот и задело.

Уф... лучже бы я не цеплял эту тему... Или это не я ее зацепил? Уж и не помню. Тут такие философские советы посыпались на мою бедную голову. Только не обижайтесь, пожалуйста. Меня тоже очень и очень трудно обидеть. А о женщинах речь зашла случайно: было на уме, поболтали немного и все, хватит, точка! Это явно не тема для этого сайта, а уж тем более не здесь что-либо советовать на эту тему. Я задавал вопрос? Нет, я не задавал вопроса! И я не люблю, когда мне отвечают на вопрос, который я якобы "должен был задать" или якобы "имел в виду".

Уважаемый IgorVer! Можно я Вам немного похамлю? Спасибо! Так вот Вы — хам! IT Вам уже сказал об этом. Нечего давать советы класса "у тебя все будет хорошо" — пойдите в какой-нибудь чат с населением погуще или на форум разбитых сердец. А тут люди просто немного оторвались от работы и все — не более того. Никто "камни не расбрасывал".

Я с удовольствием и вниманием выслушиваю (читаю) советы касательно профессиональной сферы, какими бы абсурдными, наивными или глупыми они не были. Но Вы, IgorVer, лезете уже не туда. Не стоит этого делать. Даже если вам кажется что Вы в этом что-то понимаете.

P.S. Прошу прощения за полный флейм. Последнее время подобные советчики просто достали! Еще раз прошу прощения...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[19]: Прочитай!
От: IgorVer  
Дата: 05.07.02 07:29
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

Спасибо!
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Xenia США  
Дата: 05.07.02 07:41
Оценка:
Здравствуйте MarioRR, Вы писали:

MRR>Здравствуйте Xenia.

MRR>
MRR>Ну, Xenia, больше не могу. Слушайте. Это ответ на Ваши теории. Потом напишу ответ на Ваш основной запрос.

>>Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."

MRR> Для Вас на 4 курсе деньги да, не главное. Пачиму так? Потому что за ваши нужды отвечают те, кто Вас содержит. Так что учитесь. И жить тоже учитесь.
По счастью я уже 2 года содержу себя сама.

MRR> О великих. С подозрением отношусь к тем, кто цитирует великих. Великие — абстракционисты, поднявшиеся выше реальной жизни, но Вам с ними не подняться... Вы почаще слушайте, что люди рядом с Вами говорят.Ваша амбициозность — первое препятствие на "пути в люди" (Горьковский совковый термин, фи, мадам.)

MRR>
X>>А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это
MRR> _Господа ?_ Просче надо быть, сидя в runnet'овском инеткафе в политехе.
Сидя у себя дома.. А как к вам прикажете обращаться?

>>Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще >поднять. Будет мастерство — деньги приложатся.


MRR> Это все лишь теории честолюбивой девочки. Нет, это верно; правда, в контексте реальной жизни данный принцип выглядит несколько иначе.

И как он выглядит в контексте реальной жизни?

MRR>

>>Это мое глубочайшее убеждение и оно подкреплено личным опытом.
MRR> . Душа моя, где в Ставрополе ты могла в этом убедиться?
В фирме где я работаю, название разглашать не буду.


>>А моя конечная цель на сегодня — это выйти на качественно другой уровень жизни. То есть не >увеличить свою зарплату в некоторое число раз — а именно выйти на качественно другой >уровень жизни.

MRR> Надо сначала свое сознание вывести на качественно иной уровень... Избавиться от мещанства, коего в Ставрополисе нашем любимом полно.
MRR>
X>>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, >ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них >не предвидится.
MRR> Ха-ха-ха! Это типичный портрет среднего обывателя. Зачем ругать цены? Не нравится- заработай больше!! Сознание надо менять. Здесь в Москве я знаком с некоторыми представителями старой москвоской интиллигенции. Они экономят на троллейбусах, у них старые телеки. Но в них ни капли мещанства, они -то знают, что деньги не изменят того, кто родился ползать.
MRR> Меньше думай о деньгах...

>>В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую >работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных >странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.

MRR> Классовая зависть и ненависть. )
А вот и не угадал. Нет у меня ни классовой зависти ни ненависти. Беспочвенные обвинения.
MRR> Зайди на кафедру 20.04
Дак нет у нас такой кафедры теперь.
Резюмируя ваши высказывания получается что надо "сидеть и не рыпаться"?
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mink Россия  
Дата: 24.07.02 11:26
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:


M>Как правильно сказал один человек: если вы можете стать MCSD (нормальным, а не пустышкой без опыта), то вы и без этого звания работу найти сможете.


Сможете-то сможете, только усилий это потребует гораздо больших, чем при наличии сертификата. Сейчас практически все крупные фирмы, особенно ориентированные на запад, сертификаты очень ценят и при приеме на работу это будет существенным плюсом, поскольку является _объективным_ подтверждением знаний.
Сила, она в ньютонах
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 24.07.02 12:11
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!

По поводу кандидатской скажу следующее. Если собираешься жить в россии, то забей. Никому твоя кандидатская не нужна, ну бывает конечно что жутко научный проект, надо предмет знать. А так, за 5 лет работы, у меня даже никто диплом не смотрел. Просто у нас люди понимают, что программиста нельзя выучить, им можно стать самому. Или не стать. Ежели хочешь ехать за бугор, то лучше всего в канаду, они как слышат что ты программист и с высшим образованием, и ещё и кандидат, так сразу визу дают Тем более с небольшим опытом. Но скажу сразу, что там тоже жить трудно. Там свой геморрой.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mr-Twister http://cosmozo.narod.ru/
Дата: 24.07.02 14:54
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

Да, топик прикольный получился. Война и мир.
КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
Хотел спросить Вас Xenia , а если я мою стекла, то это к какой категории общества соотнести, к людям или ...?
дас ист нихьт фантастиш, дас ист руссиш Ванюшка
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 29.07.02 16:59
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье :( Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!! :???:

www.cesar.re no tuta wse na nemeckom.....
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: jia http://falsche-jade.livejournal.com
Дата: 02.08.02 07:26
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Xenia, Вы писали:


А>www.cesar.re no tuta wse na nemeckom.....


pardon www.cesar.de ..... ochepyatka :-)
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Vampire Россия  
Дата: 07.08.02 10:20
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>6. Итог: имея 3500 — 4000 долларов на руках в Москве устроится можно. Причем неособенно унижаясь, не теряя культурного облика, не голодая и не надрываясь. Кое-кто возразит, что с такими деньгами можно попробовать сунуться и за границу. Но риск "уйти не солоно-хлебавши" гораздо выше, нагрузки больше (язык/среда) и помощи ждать неоткуда (в России Вам может помочь родня, в крайнем случае). Кроме того, если получится в Москве, то есть высокая вероятность, что получится и за границей.


Имея такие суммы которые вы здесь назвали в Ессентуках (Ставропольский край) алгоритм простой.
На хрен программирование. Берем товар в Ростове и гоним сюда. ДЖоходы в арифметичческой прогрессии.
Я год 500 баков долгу отдать не могу
Средняя зарплата по региону 3000 руб минус налоги.
Так что вы господа с другой планеты
Если долго мучиться что нибудь получится
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Vampire Россия  
Дата: 07.08.02 10:39
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Прописку давно отменили.

В натуре что-ли ???
Тогда ждите в гости ))))
Если долго мучиться что нибудь получится
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Flea  
Дата: 07.08.02 14:51
Оценка:
Здравствуйте Vampire, Вы писали:


V> Имея такие суммы которые вы здесь назвали в Ессентуках (Ставропольский край) алгоритм простой.

V>На хрен программирование. Берем товар в Ростове и гоним сюда. ДЖоходы в арифметичческой прогрессии.
V>Я год 500 баков долгу отдать не могу
V>Средняя зарплата по региону 3000 руб минус налоги.
V>Так что вы господа с другой планеты

Вдогонку: живу на Украине в Херсоне. Посчасливилось найти нормально оплачиваемую работу, хотя писать приходится скрипты . Большинство бывших одногрупников получают зарплаты в районе $30, исключая моих сотрудников и тех, кто уехали отсюда...
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Vampire Россия  
Дата: 19.08.02 17:21
Оценка:
Здравствуйте Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!


Да вот пытаемся.
Уволился к черту. Хоть и платили мне по Ессентукским меркам неплохо.
Начал процес перебазирования в столицу.

Да ну их всех. Тупееш тут. От технологий отстаеш.
С корешом по ICQ разговаривал. Он в микрософт затесался.
Так я половину о чем он говорил даже не слыхал.

А тебя вроде и опыта поболее и знаний.

Если долго мучиться что нибудь получится
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 16.11.02 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:



X>Вот мои координаты: xenia_gr@iskra.stavropol.ru, если есть какие-либо предложения пишите. Деньги сейчас не главное. Как говорил кто-то из великих "Главное ввязаться в драку..."


Ха, ха, ха. Не думай как начать, а думай как закончить. Это главное!
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Ayrton  
Дата: 25.11.02 14:21
Оценка: 6 (1) -3
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

Почитал я тут "крутых пацанов"... "Москва", "Канада"... $4000 — $10000...
И кто они после этого???
Шалупонь, работающая на дядю, который платит им пока с них "пот течет". Если они считают себя людьми — это их проблемы...

X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня?


Фигня — это когда ветер в голове. А любой опыт, особливо в "золотоносных отраслях" — это совсем иное дело.
И то, что в 500-от тысячном Ставрополе "нет ни одной фирмы по разработке ПО" — это просто праздник!!! У нас в 1500-ом Новосибирске, этого добра — завались... Поэтому проблемы совсем другие!

"Отсюда — правило": Нужно использовать естественные приимущества, которых у тебя более чем достаточно!!!

Резюм: пиши мне на ayrton@gbsoft.ru — продолжим разговор приватно.

Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.11.02 19:35
Оценка:
Здравствуйте, Ayrton, Вы писали:

A>Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...


А чем эта публика так плоха, если не секрет?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: George Seryakov Россия  
Дата: 25.11.02 19:39
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

A>>Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...


IT>А чем эта публика так плоха, если не секрет?


Работодатели оне. Вот стану я тоже буржуем, и тоже начну пропагандировать жизнь на Родине и работу по ценам бСССР.
GS
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.11.02 19:57
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

A>>>Но если Канада милее — лучше не пиши... Подобная публика мне не интересна, если мягко выразиться...


IT>>А чем эта публика так плоха, если не секрет?


GS>Работодатели оне. Вот стану я тоже буржуем, и тоже начну пропагандировать жизнь на Родине и работу по ценам бСССР.


Т.е. бегут, получается, подлые работники, подонки такие, от добрых и милых работодателей в теплые края за длинным зелёным рублём... Ай-яй-яй. Свиньи они просто не благодарные после этого... Понимаю.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Igor Soukhov  
Дата: 25.11.02 22:15
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

GS>>Работодатели оне. Вот стану я тоже буржуем, и тоже начну пропагандировать жизнь на Родине и работу по ценам бСССР.


IT>Т.е. бегут, получается, подлые работники, подонки такие, от добрых и милых работодателей в теплые края за длинным зелёным рублём... Ай-яй-яй. Свиньи они просто не благодарные после этого... Понимаю.


И как мы только находим что-то хорошее в этом мире ? Ума не приложу =) гы-гы
* thriving in a production environment *
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Михаил  
Дата: 27.11.02 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Юнусов Булат, Вы писали:

ЮБ>Здравствуйте Алекс, Вы писали:

А>>Ну вот сдал я, практически, MCSD, и че? Шефу моему это абсолютно пофиг. На зарплате соответственно тоже ни как не сказалось!

ЮБ>А ты серьезно думаешь, что ему хочется поднять тебе зарплату?

ЮБ>Если ты уже работаешь на своего шефа — то зачем ему делать красивые жесты?
ЮБ>Наличие MCSD при устройстве на работу полезно. (Естественно если наниматель имеет представление о том что такое MCSD и не путает его с MCP).

Просто сказать "хочу больше денег" — это не пройдет. Нужно найти альтернативное предложение и написать заявление об уходе. Тогда начнут думать. Если не идешь на такой риск, то вряд ли можно реально улучшить положение.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Михаил  
Дата: 27.11.02 05:46
Оценка:
Здравствуйте, _Liss_, Вы писали:
L>Приходи в фирму занимающуюся чем-то с компами, где начальство знает их на уровне "А пачему-у у меня вместа пароля крестики?".
L>Обычно они очень многое делают ручками, летит у них все каждые пять минут. И пиши им программки, только исходники себе. А когда надоест —
L>приходи в хорошую фирму и показывай опыт. К этому моменту у тебя будет парочка хороших проектов, фирма под руками, где без тебя к клавиатуре не прикасаются и вся работа стоит. Лучше кстати иметь и еще какие-нибудь бумажки.
Это тупиковый путь, чреватый деградацией. Ничего стоящего на такой работе нельзя сделать. И полученный "опыт" будет как-то смотреться только при устройстве в точно такую же контору.
L>А потом кстати там могут так зп поднять что и уходить не надо будет
Это навряд ли. Рынок аникейщиков везде плотен и насыщен...
ИМХО, на данном этапе жизненного пути лучше аспирантура. Важно выбрать актуальную тему, которая имеет шансы перерасти в стоящий (продаваемый) проект. Оцени коллектив, не играй в слабой команде. Если таковых не наблюдается — значит нафиг такая аспирантура. Ищи другое место, где можно диссер написать. Хоть в другом городе.
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Михаил  
Дата: 27.11.02 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте Mishka, Вы писали:


M>>Здравствуйте VladD2, Вы писали:


X>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме(?????) , зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....

Откуда вся эта чушь про советское время? Уровень жизни населения был ВЫШЕ чем теперь! Мои предки каждый год на курортах отдыхали, и квартиру 3-комнатную получили через 10 лет работы. И это было ПРАВИЛО а не ИСКЛЮЧЕНИЕ! Я понимаю что вся эта дрянь которая захватила власть — распускает этот идиотский бред, но зачем его поддерживать?
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Mink Россия  
Дата: 27.11.02 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

X>>А еще (по слухам) таких очень любили в советсткое время. Ну куда как хорошо: целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме(?????) , зарплату большую не просят, работают ведь ради идеи.....

М>Откуда вся эта чушь про советское время? Уровень жизни населения был ВЫШЕ чем теперь! Мои предки каждый год на курортах отдыхали, и квартиру 3-комнатную получили через 10 лет работы. И это было ПРАВИЛО а не ИСКЛЮЧЕНИЕ! Я понимаю что вся эта дрянь которая захватила власть — распускает этот идиотский бред, но зачем его поддерживать?


Правило, говоришь? То-то Питер город коммуналок до сих пор, что всем трехкомнатные квартиры давали.
Сила, она в ньютонах
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 29.11.02 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!


Ответ простой: Shareware!
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 30.11.02 02:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Слушай. Ты извени, но похоже тебе больше всего хочется не программировать, а за бугор или в злачные места нашей радины (Москву, Питер, ...). Может проще выйти замуж за какого нить американца или на жудой конец москвича? А, работу, то и по Интернету найти можно...


Да я бы не сказал. Действительно, в исходном посте есть некий оттенок такого желания, но очень слабый, "на уровне шума". А хочется простого — всего вместе. Ну так а кто же этого не хочет? Так что просьба на барышню не наезжать!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 03.12.02 15:25
Оценка:
В люди надо выбиваться в Москве. А в захолустьях делать нечего.
Мой пример: работал в НИИ 3 года пока учился, занимался разработкой алгоритмов и софта для DSP. Считал, что что-то умею. В Москве обнаружилось, что умею мало, в общем за 3 месяца узнал больше, чем у себя за 3 года.

В аспиру поступать не стоит. Если хочешь убедиться, то после 4-го курса можно поступить в магистратуру(я так сделал ). Потеряешь всего год, зато поймешь, что делать в универах нечего, одна бюрократия.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: barlock  
Дата: 08.01.03 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:

Kaa>Здравствуйте Xenia, Вы писали:




Kaa>Что касается кандидатской, уверен на 100% — не стоит. Вижу, как лучшие умы моего курса загнивают, учась в ХГУ в аспирантуре (мех-мат) и местном же политехе. У нас в конторе договор есть: за мат — 20 копеек. Вчера товарищ ходил в аспирантуру, что-то от него хотели. Интеллигентный такой товарищ. Так, когда вернулся, сразу рубль дал, чтоб говорить без пауз. Аспирантура — это не наука, это — бюрократия. Этому миллионы подтверждений. Большинство моих знакомых аспирантов учатся по прихоти родителей, и у всех ситуация достаточно гнилая. Есть и умы, конечно, и им дорога в профессора (двоим — так точно), а туда без кандидатской никак...


Насчет кандидатской ты вкорне не прав, не то чтоб я мог уверенно сказать, что это на 100% надо, пусть заочно защититься, кто мешает — это тотже опыт и в визитки можно красиво написать к.т.н. — ну это уже шутка

Kaa>С уважением и наилучшими пожеланиями
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[8]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Михаил  
Дата: 09.01.03 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Mink, Вы писали:

M>Правило, говоришь? То-то Питер город коммуналок до сих пор, что всем трехкомнатные квартиры давали.

А в начале как было: "целину поднимают, ГРЭСы строят, и при этом готовы жить в первобытных условиях, на чистом энтузиазме" Это про Питер что ли?
...А отсюда наливаем, когда рецепт написан совсем неразборчиво...
Re[6]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 07.02.03 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Mink, Вы писали:

M>...Сейчас практически все крупные фирмы, особенно ориентированные на запад, сертификаты очень ценят и при приеме на работу это будет существенным плюсом, поскольку является _объективным_ подтверждением знаний.


Никаких денег не хватит, чтобы каждый раз пересдавать сертификат, когда M$ меняет платформу.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 07.02.03 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>Просто сказать "хочу больше денег" — это не пройдет. Нужно найти альтернативное предложение и написать заявление об уходе. Тогда начнут думать. Если не идешь на такой риск, то вряд ли можно реально улучшить положение.


Фильм "Неуязвимый". Там тоже герой Брюса спросил в отделе кадров, сколько дней он болел в последние пять лет. Начальник ему повысил на 40 буказоидов в неделю. Случайность а приятно. Надо искать такие же пути, чтобы было не стремно.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 11.02.03 23:05
Оценка:
KAR>В аспиру поступать не стоит. Если хочешь убедиться, то после 4-го курса можно поступить в магистратуру(я так сделал ). Потеряешь всего год, зато поймешь, что делать в универах нечего, одна бюрократия.
Ха ! А отсрочка ?
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 13.02.03 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:


Самообучение да поможет Вам. Я сдавала MCSD (VB), спец. для того, чтобы найти работу в Финляндии (пока еще не ищу, набираюсь опыта на C# и .NET, т.к. пока на мой взгляд его у меня недостаточно, чтобы найти хорошую работу, на VB возвращаться не хочется. Правда на мой взгляд, тут более интересно работать, чем ТАМ. В Финляндию мне хотелось бы уехать в основном из-за дочки, там как-то поспокойнее в этом плане. А просто работать неплохо и тут. Но я работаю в Москве, тут рабочих мест побольше, и работа поинтереснее.
По слухам бум на Западе и тут всяких сертификаций уже прошел, смотрят на реальный опыт работы. Но мне все равно придется сдавать MCSD.NET в ближайшее время, по требованию руководства. Что тоже конечно неплохо, но необязательно.
Кандидата тож неплохо получить, но мне кажется, что реальный опыт работы лучше.
Решать Вам. У Вас еще все впереди.

С уважением, Найденова Наталия.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.02.03 09:48
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>По слухам бум на Западе и тут всяких сертификаций уже прошел, смотрят на реальный опыт работы. Но мне все равно придется сдавать MCSD.NET в ближайшее время, по требованию руководства. Что тоже конечно неплохо, но необязательно.


Не знаю как на западе, но здесь особого бума у работодателей в плане сертификации имхо и не было.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a (developer build)>>
AVK Blog
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 13.02.03 19:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>По слухам бум на Западе и тут всяких сертификаций уже прошел, смотрят на реальный опыт работы. Но мне все равно придется сдавать MCSD.NET в ближайшее время, по требованию руководства. Что тоже конечно неплохо, но необязательно.


AVK>Не знаю как на западе, но здесь особого бума у работодателей в плане сертификации имхо и не было.



Бума особого не было наверно, но всегда являлось очень-очень неплохим плюсом при приеме на работу. В конце концов тех же MCSD в году эдак 99м по слухам в России было всего человек 200, а сейчас нас много, як грязи

Наталия Найденова.
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: tonic Россия  
Дата: 14.02.03 08:39
Оценка:
А>Бума особого не было наверно, но всегда являлось очень-очень неплохим плюсом при приеме на работу. В конце концов тех же MCSD в году эдак 99м по слухам в России было всего человек 200, а сейчас нас много, як грязи

если верить specialist.ru специалистов MCSD в России и сейчас не так много около 630,
а всего MCx около 9000
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Рома Украина  
Дата: 14.02.03 10:18
Оценка:
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по X>разработке ПО.

Что значит естественно? Я ни за что не поверю, что нет ни одной фирмы по разработке ПО. Если есть индустрия, бизнес, то такие фирмы должны быть, и наверняка они есть, просто ты об этом не догадываешься. Полазь в инете, по поисковикам, уверен, что обязательно что то найдешь.

X>Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на X>внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня?


Если это приносит тебе ПРИБЫЛЬ, то это не фигня. Занимайся этим, а паралельно, дома, делай все что тебе вздумается, и большие проекты и маленькие!!!

X>Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за X>границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье


Так езжай со своими знаниями за границу. Думаешь там нет подобного 1С? А SAP или еще что нить такого. Посмотри объяви! Там этого SAPа требуется, ну просто валом. В точности как у нас с 1С.
Внимательность, внимательность и еще раз ..... забыл, про что я?
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 15.02.03 21:57
Оценка:
Здравствуйте, tonic, Вы писали:

А>>Бума особого не было наверно, но всегда являлось очень-очень неплохим плюсом при приеме на работу. В конце концов тех же MCSD в году эдак 99м по слухам в России было всего человек 200, а сейчас нас много, як грязи


T>если верить specialist.ru специалистов MCSD в России и сейчас не так много около 630,

T>а всего MCx около 9000

Да, глянула на спешиалисте, действительно пишут такие сведения, хотя вполне возможно, чо они у них устаревшие, хотя конечно кто знает?
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: joker6413  
Дата: 18.02.03 08:41
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!

Здравствуй Xenia
Извини я все что ниже не читал, но могу рассказать свою историю и историю знакомого, как выбиться в люди у нас и как уехать за бугор соответственно.

Но вначале главное — никто тебя особенно искать не будет, и в душе твоей трепетной и юной разбираться тоже никто не станет. Поэтому на хорошее место надо суметь "пролезть" и будущему начальнику себя надо "впаривать".

Как выбиться в люди у нас:
Работать программером я начал на 3м курсе. Работал на институтский отдел информатизации, где-то год. Денег там почти не платили — кормили завтраками. После этого появилась возможность уйти стажером в маленькую программерскую контору (там как раз людей набирали), там я отработал 3 года. За это время я закончил учебу. В этом году перебрался в москву, в крупный банк, это место я нашел на job.ru.
Вот и вся история, но она, я думаю типичная — 1. работаешь за бесплатно, набираешь знания, учишься работать. 2. Ищешь место получше, работаешь там набираешь реальный стаж 3 года (магическое число). 3 Ищешь денежное теплое место и уходишь туда. 4. см. пункт 3
Главное — делать больше чем просят и все всемя учиться новому.

Как уехать за бугор:
Друг, на 3 курсе начал работать в местном научном институте с международной программой, вкалывал там как следует, денег не получал вообще. Через пару лет, его как единственного программера послали за бугор настраивать и сопровождать их систему. Вобщем не фонтан, он там вкалывает по 10-12 часов в сутки за 1500-2500 евры. Контракты на полгода — год.
Главное — делать больше чем просят, брать на себя ответсвенность, соображать где есть чего ловить, а где ловить нечего.

Вот и все, что я знаю. Честно говоря отработав 5 лет программером, я начинаю в этой профессии разочаровываться. Когда появляются семья и дети, начинаешь понимать, что работа отнимает СЛИШКОМ много времени. Хотя может кто и приспасабливается...

С наилучшими пожеланиями из концентрационного трудового лагеря Москва,
Игорь
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 12.03.03 14:31
Оценка: -1
А>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

А>

А>Самообучение да поможет Вам. Я сдавала MCSD (VB), спец. для того, чтобы найти работу в Финляндии (пока еще не ищу, набираюсь опыта на C# и .NET, т.к. пока на мой взгляд его у меня недостаточно, чтобы найти хорошую работу, на VB возвращаться не хочется. Правда на мой взгляд, тут более интересно работать, чем ТАМ. В Финляндию мне хотелось бы уехать в основном из-за дочки, там как-то поспокойнее в этом плане. А просто работать неплохо и тут. Но я работаю в Москве, тут рабочих мест побольше, и работа поинтереснее.
А>По слухам бум на Западе и тут всяких сертификаций уже прошел, смотрят на реальный опыт работы. Но мне все равно придется сдавать MCSD.NET в ближайшее время, по требованию руководства. Что тоже конечно неплохо, но необязательно.
А>Кандидата тож неплохо получить, но мне кажется, что реальный опыт работы лучше.
А>Решать Вам. У Вас еще все впереди.

А>С уважением, Найденова Наталия.

А>

В любом случае получить образование и по возможности ученую степень
Далее не задерживаться более 2-3 лет на должностях используя это
время на обретения знакомств для получения все более хорошей работы.
Избегайте траты времени на неудачников — это очень заразно,
и подавайте милостыню нищим, чтобы не оторваться от народа.
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: voland  
Дата: 14.03.03 11:58
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Ха! $60 в месяц говорите? Это ж где? Если уехать в провинцию то может и можно, но я несколько сомневаюсь. В Мюнхене? Знаем, наслышаны: 2000 устаревших немецких марок — это еще и поискать приличную в приличном районе надо... А знаете сколько стоит снять квартиру в Киеве? От $100 — я точно знаю потому что сейчас как раз новую квартиру ищу. А вот хочется съездить куда-нибудь, сходить в ресторан и прочее — вот это на что? Если у них там половина зарплаты на жилье уходит, то вторая половина то у них явно намно-ого побольше моей будет...


Чего далеко ходить в Екатеринбурге от 150$ идет в среднем 200$ за квартиру
в Москве 250$ в среднем за квартиру...
и ничего народ снимает и живет
и уверяю вас за эти деньги еще и найти квартиру надо........
я уж не говорю о вопросе про прописку и все что с этим связано
про Запад скажу что только кварплата за квартирку состовляла 600 марок в месяц.....
а ведь хозяин еще и доход должен получать...
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: _Smok http://smok-x.livejournal.com
Дата: 17.03.03 08:04
Оценка:
Ответ — не ответ, просто не знаю, куда в эту дискуссию впихнуть это сообщение, все читать как-то не очень хочется . Так вот — кто-нибудь может подсказать в инете места, где можно БЕСПЛАТНО пройти разные программерские тесты, хочется понять, что я реально знаю и в каком направлении учиться
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Gena_Popov  
Дата: 17.03.03 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный. Работаю и успшно на внедрении бухгалтерских программ. Но это же фигня? В смысле программисткого опыта. Написала кучу примочек и утилит к этим програмам, но на большой проект ни одна конечно не тянет. Специализируюсь на БД. Знаю VC, SQL в т.ч. SQL Server и Interbase, Rational Rose, BPWin, ERWin. Учу Oracle и XML. Грызу Искусство программирования. КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ????? Хочется заниматься реальной разработкой,работать в серьезных фирмах и проектах, за границей а не настраивать всю жизнь "Парус" и "1C" в родном захолустье Есть ли смысл защититься на кандидата физ-мат наук? Есть ли смысл сдать сертификационный экзамен? Поделитесь опытом!!!


Судя по количеству ответов, большая часть людей знают как выбиться в люди )))

Хотел бы я что-нибудь посоветовать... но мне кажется это все очень сильно зависит от того, что Вам нужно в жизни (каковы Ваши цели), и что значит "выбиться в люди"?

Для меня, например, карьерные достижения — не главное в жизни.
Re[2]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 17.03.03 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Gena_Popov, Вы писали:

GP>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:


...

GP>Для меня, например, карьерные достижения — не главное в жизни.


Ага, типа того, что мы работаем для того чтобы иметь средства к существованию, а не существуем для того, чтобы работать.
(в оригинале вроде : мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть; копирайт давно забыт)
Re: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: FireShock Россия  
Дата: 17.03.03 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Привте всем!

X>Может быть кто-нибудь из опытных программистов мне посоветует...
X>Ну вот живу я в Ставрополе, 500 тыс. жителей, ни одной естественно фирмы по разработке ПО. Учусь на четвертом курсе местного политеха, иду на красный.
Ты не с АСОУ случайно? Я там на 5-м курсе. Диплом пишу — АРМ отдела кадров на C#.
Ответ на сабж: судя по моему опыту, надо меньше пить . Помогает.

... Мир. В международных отношениях — период надувательств между двумя периодами военных столкновений. — А. Бирс
...
Instagram
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: cMex Россия ICQ: 99722815
Дата: 30.03.03 12:36
Оценка:
Здравствуйте, _Smok, Вы писали:

S>Ответ — не ответ, просто не знаю, куда в эту дискуссию впихнуть это сообщение, все читать как-то не очень хочется . Так вот — кто-нибудь может подсказать в инете места, где можно БЕСПЛАТНО пройти разные программерские тесты, хочется понять, что я реально знаю и в каком направлении учиться


www.specialist.ru, не знаю, насколько адекватно они оценят твои знания, и как для себя ты оценишь полученные результаты, но тесты там абсолютно бесплатные и в большом количестве.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Аноним  
Дата: 30.03.03 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mink, Вы писали:


M>>...Сейчас практически все крупные фирмы, особенно ориентированные на запад, сертификаты очень ценят и при приеме на работу это будет существенным плюсом, поскольку является _объективным_ подтверждением знаний.


А>Никаких денег не хватит, чтобы каждый раз пересдавать сертификат, когда M$ меняет платформу.

А в чем проблема? Раз в два-три года потратить 300$ за полный трэк MCSE? Или 200$ За MCSD? Никаких проблем, если работаешь нормально.
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Stoune  
Дата: 30.03.03 17:51
Оценка:
Здравствуйте, _Smok, Вы писали:

S>Ответ — не ответ, просто не знаю, куда в эту дискуссию впихнуть это сообщение, все читать как-то не очень хочется . Так вот — кто-нибудь может подсказать в инете места, где можно БЕСПЛАТНО пройти разные программерские тесты, хочется понять, что я реально знаю и в каком направлении учиться


Brainbench и иже сними. Google тебе поможет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Stoune  
Дата: 30.03.03 17:51
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mink, Вы писали:


M>>...Сейчас практически все крупные фирмы, особенно ориентированные на запад, сертификаты очень ценят и при приеме на работу это будет существенным плюсом, поскольку является _объективным_ подтверждением знаний.


Да что ж у вас за фирмы такие, при приёме на работу, спрашивают:
а) опыт работы в области, не обязательно,например если нанимают выпускника универа;
б) смотрят на мотивацию человека, есть ли желание учится, поднимать свой уровень;
в) дают нетривиальную задачку, вот здесь ты и покажеш свой уровень, как и что ты умееш, и здесь есть объективное подтвеждение знаний, а не бумажка какя-то.
г) испытательный срок, хотя в Украине для выпускников по закону не положено, но кто у нас на них смотрит.
А сертификация это как положительный фактор при приёме среди толпы желающих, если таковые есть, с бумажкой ты просто пробъёшся на уровень выше чем без неё, но если нет реальных знаний, то далее него ты не пробъёшся, а проверять знания будут всё равно.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Stoune  
Дата: 30.03.03 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Здравствуйте VladD2, Вы писали:


VD>>Счастливый человек — это увлеченный псих, а не расчетливый прагматик.


M>


M>Это правильно, всегда приятно сознавать, что ты увлечённый псих. Для души надо программировать, именно таких любят по слухам в Microsoft. Если по выходным пишешь компилятор Lisp, то это не нормально, зато душа в порядке.


Ну да и на пачке крекера програмить два дня, это обо мне двухлетней давности. Что ж зачем подстраиватся под окружающих, если большинству из них ты нужен, а не они тебе, пусть приспосабливаются, даже если я и немного увлечённый псих.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: _Smok http://smok-x.livejournal.com
Дата: 31.03.03 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Brainbench и иже сними. Google тебе поможет.


Да, и что? С Brainbench-ем я знаком еще с тех времен когда он был tekmetrics.com, и тесты у них ПЛАТНЫЕ
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: _Smok http://smok-x.livejournal.com
Дата: 31.03.03 10:42
Оценка:
Здравствуйте, _Smok, Вы писали:

S>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:


S>>Brainbench и иже сними. Google тебе поможет.


S>Да, и что? С Brainbench-ем я знаком еще с тех времен когда он был tekmetrics.com, и тесты у них ПЛАТНЫЕ


ЗюЫю У них, конечно, есть бесплатные тесты, но они морально устарели
Re[14]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Stoune  
Дата: 01.04.03 01:02
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:



TL> .............. если более 12 часов за компьютером, а остальное время хочется быть с ней?


Пеосле 12 часов за компом ничего не хочется, тем более женщин, а ревновать можна и к компъютеру, ему то больше внимания .

P.S. Умом Росию не понять, и женщин тоже, другие они, но безь них никуда.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: Changer Германия  
Дата: 06.05.03 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:


X>А что касается понимания слова "ЛЮДИ", то меня удивляет как узко вы, господа, это понимаете. Причем здесь конкретные цифры? По моему гоняться за конкретной суммой просто верх глупости. В моем положении нужно стремиться расти профессионально, интеллектуально. Повышать свой уровень и искать соответствующую работу, позволяющую этот уровень еще поднять. Будет мастерство — деньги приложатся.

[skip]
Идеи верные. 100%

X>Есть два мира — в одном люди экономят на троллейбусах, таскают с рынка тяжеленные сумки, ругают власть и цены за квартиру, и кроме старого телека никаких достижений техники у них не предвидится. В другом мире люди имеют дома, машины, сотовые телефоны, доступ в интернет, творческую работу, ездят на конференции, повышают квалификацию, путешествуют, работают в разных странах, говорят на разных языках. Это не просто другая зарплата. Это ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Почувствуйте разницу. И если кому-то кажется что первого мира нет, то уверяю вас, он есть. Я сама недавно оттуда.


А вот по поводу 2-го мира, пжалста, будьте по-проще. Мало ли кто что тут имеет. Думать надо каким образом оно с неба упало. Чтобы себе клёвый дом заваять, надо чтобы деньги на голову упали(но при этом не стать идиотом). Либо ты их в лотерею выигрываешь, либо идёшь в банк писать себе кредит на ближайшее и дааааалёкое светлое будущее. Пойми, это не так весело... Тут эта... надо привыкать к свинству и скотству(который потом станет просто милым и вполне незаметным). Которое частенько за хорошими улыбками прячится. Всё просто в никуда, и всё. Для профессионального роста — тут самая благодатная среда, на мой взгляд. А зарплата — это вопрос есс-но однозначный. Умственный труд тут ценится в разы больше, чем на стройке таская круглые сутки мешки с цементом заработаешь. Но просьба, не надо смотреть как на 1-ый и нескончаемый фактор, есть и другие приколы: например дурацкие цены в крупных городах на жильё, или налогообложение. Когда свои супер-пупер мегабаксы, после определённой суммы видеть почти не будешь, а половину государству отдавать и будешь долго расстраиваться, что имеешь всего-то там на сотни-тысячи больше, чем какой-то там не очень клалифицированный работяга у которого с налогами проще, хотя зряплаты в брутто у вас будут в разы отличаться. Многие съездившие сюда делают фальшивые выводы и думают что тут прям комуннизм. Нифига. Есть и бомжи, есть социальщики, есть своя шпана. По поводу машины — если ты не живёшь в каком-либо крупном городе с ОЧЧень хорошо развитой системой перевозок, то без машины придётся очень даже невыносимо, и даже можно на протяжении долгого времени работы не найти. Машина не роскошь, а гнилое фордовское корыто под окном всяко делает тебя на рынке труда в разы ценнее.

В общем, не надо сильно переоценивать Буржундию... есть тут и свои проблемы, о которых получишь понятия после несколько лет жизни тут, и которые разачаруют во многом... очень даже во многом. Но ничего, плюсы свои тоже есть у этой цивилизации; но мне лично даёт всё больше плюсов чем минусов. Одно что меня лично напрягает — локтями приходится намного упорнее работать, намного так упорнее, чем в России. Там по сравнению с этим — просто санаторий.

Так что почувствуйте разницу, ЭТО ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, я сам тут живу.
/ChR
Re[12]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От: _Jane_ Украина  
Дата: 11.05.03 11:16
Оценка: 32 (3)
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

IT>При этом им ещё и обязательно позарез нужно выбится в люди.


M>Моя красавица вон тоже говорит — хочу работать, и денюжки заколачивать, на вопрос зачем ответ просто поразительный: "чтоб не думать сколько пончиков купить 3 или 5"


Мдя
а зачем женщинам выбиваться в люди?...
Как минимум если дело касается денег — чтобы не просить у мужа (друга, родителей) денег на элементарные вещи. Иногда побаловать себя, купив то что хочется и никому не доказывая что тебе это _надо_ (господа мужчины — вы любите себя пивом баловать? а мы любим что-нибудь другое, не менее бесполезное ) Делать то что нравится а не варить борщ и мыть полы. Общаться с интересными людьми, а не бабушками сидящими на лавочке возле песочницы. Быть авторитетом для кого-то. Иметь какие-то развлечения помимо мыльных опер в телевизоре (ненавижу этот ящик отнимающий время и покой).
"Домохозяйкой" реализовываться нет смысла — никто сейчас этого не ценит. Считается если жена сидит дома она, мол, ничего не делает. Отсюда и пренебрежительное отношение к женщинам — мужики не понимают, что супруги _делят_работу_пополам_ — он зарабатывает деньги, она делает всю домашнюю работу — это тяжело если действительно содержать дом в порядке как положено, воспитывает детей, занимается учетом/распределением денег (это не привилегия, а достаточно трудная обязанность — думать, какие покупки приоритетнее, помнить что где почем, чтобы не платить за покупки втридорога, словом, вести домашнюю бухгалтерию. О женах тратящих мужнину зарплату на новые норковые шубки каждый год мы не говорим — это идиотки или очень богатые люди). Ну так тогда пусть и будет все пополам — и нормальная работа и домашняя. Чтобы не возникало претензий типа "я вот тут работаю а ты нифига не делаешь".
И потом, всякое в семейных отношениях бывает — можно потом остаться без семьи и без работы (если нет опыта то кто такую домохозяйку на работу то возьмет???). Схема когда жена сидит дома и не работает и это нормально, была приемлема в то время когда разводы и "гражданские браки" были не приняты. Женился — так содержи. В сегодняшнем обществе это уже не считается нормой. Поэтому нужно о себе позаботиться. А любовь... она быстро проходит...

------
Бери от жизни все, что хочешь, но плати
------
Jane
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.