Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:
IB>>в чем глубокий смысл? E>Індуси?
да нет, немцы...
я бы понял еще если бы один раз — ну как-то выродилось в результате каких-либо преобразований.
а так — по всему проекту...
Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:
IB>в чем глубокий смысл?
Я тоже такое видел на одном проекте. Только там, где я это видел, была ещё некая общая часть, которая выполнялась всегда. В общем, вместо чтобы как-то попытаться выделить эту общую часть в отдельную функцию, делалась вот такая вот фигня. Видимо, сложно было выделить функцию (много параметров или что ещё), и заюзали такой вот "паттерн".
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Я тоже такое видел на одном проекте. Только там, где я это видел, была ещё некая общая часть, которая выполнялась всегда. В общем, вместо чтобы как-то попытаться выделить эту общую часть в отдельную функцию, делалась вот такая вот фигня. Видимо, сложно было выделить функцию (много параметров или что ещё), и заюзали такой вот "паттерн".
Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:
IB>по всему проекту регулярно встречаются конструкции вида IB>
IB> For intCounter = 0 To 2
IB> Select Case intCounter
IB> Case 0
IB> ...
IB> Case 1
IB> ...
IB> Case 2
IB> ...
IB> End Select' Глубокий смысл обычно здесь скрывается
' Ибо тут что-то должно вызываться
IB> Next intCounter
IB>
IB>в чем глубокий смысл?
Я тут поспрашивал наших немцев, VB давно знавших, говорят это такой патерн повышающий читаемость кода, если необходимо, например, 3 фигуры нарисовать, отличающиеся параметрами, а метод, который их рисует требует 10 параметров (т.е. 7 не меняются). Причем, метод этот обернуть своим нельзя — то ли религия запрещает, то ли локальные переменные повыше инициализируются.
По мне, так это дело бредом попахивает, но не хочется народ в слух обижать.
Dax>Я тут поспрашивал наших немцев, VB давно знавших, говорят это такой патерн повышающий читаемость кода, если необходимо, например, 3 фигуры нарисовать, отличающиеся параметрами, а метод, который их рисует требует 10 параметров (т.е. 7 не меняются). Причем, метод этот обернуть своим нельзя — то ли религия запрещает, то ли локальные переменные повыше инициализируются. Dax>По мне, так это дело бредом попахивает, но не хочется народ в слух обижать.
да я сам спросил... примерно так и ответили — "так код понятнее".
видимо, особенности немецкой психологии... типа как зачем у них в трамвае кнопка для открыания двери я тоже ну никак понять не могу, но это оффтоп