Re[9]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 04.02.03 15:47
Оценка:
Здравствуйте, al, Вы писали:

Хорошим тоном обычно является дать возможность выбора при скачке:
1. light версия, в которой все по минимуму, и которая, если что-то не хватает — кричит об этом
2. full версия, в которой все включено по максимуму
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
От: MaxMP Россия  
Дата: 04.02.03 16:57
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>>уж во всяком случае вторая стадия (перенос на си шарп), куда проще первой.
AVK>Это при желании можно сделать автоматически, причем родными средствами. VB.NET -> CodeDOM -> C#.

Фазу VB.NET -> CodeDOM просто сделать не получится — придется писать парсер и ресолвер, а уже со своим парсером и CodeDOM не нужен...
Re[10]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: al Россия  
Дата: 04.02.03 19:11
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

Т.е. качаем lite. Она нас посылает. Говорим fuck. Качаем middle. Она нас посылает.
Говорим fuck. Качаем full...

Наверное более правильно сделать так, что-бы инсталаятор сам закачивал из сети нужные компоненты (типа установки MSIE).

P.S.
Я свою программу (+MSIE+FlashPlayer) распространяю на CD.

Дата: 04.02.03 19:14
Оценка:
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

Возможно я не совсем разбираюсь в этом вопросе, но мне кажется что прямой перевод конструкций VB в C# не возможен. Это связано с тем, что в VB есть несколько ключевых слов
(WithEvents, static), не имеющих аналогов в С#.

Re[6]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.02.03 19:50
Оценка:

DG>Начиная с Win98 уже все либы в Windows-е есть

А в NT4 и 95-ых нет. В конце концов через пару лет .NET будет тоже во всех ОС от МС.

DG>Начиная вроде с Win2K все либы уже установлены

Ну а начиная с Win2003 там будет нет. В чем проблема то? W2k тоже значительно моложе Васика. Та же шестая студия вышла в 98-ом, а W2k в 2000.

VD>>Собственно других вариантов нет. Так что реально речь идет о VB6 vs. .NET. Ну так так и говорите. А то на шестой студии... В шестой студии студией всегда назвали VC6.

DG>Под 6 студией имелось ввиду VC6 и VB6, так как остальные языки — это совсем не для Shareware

Вот и сравнивай VB6 и VB.NET. VC как было, так и осталось. Даже более того. ATL7 в разы легче заставить работать без CRT вем ATL3.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Оценка:

al>Да, и когда выходит новый SP к студии, то во всех Win98 магическим образом обновляется

al>MFC42.DLL?

MFC42.DLL насколько я знаю не обновлялась. Собствнно название об этом и говорит. Но вот раньше был ужасный гемарой.
Re[8]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Оценка:
оятность, что при установке новых программ (IE, Office и т.д.), обновились и библиотеки msvc*
DG>и Mfc*.

Гы. Это называется длл-хэл.

К тому же при этом ты все равно будеш вынужден тащить в инталяторе эти длл-и.

DG>С .Net Framework пока такого не происходит. Вот как только будет .Net ставится, или сразу с виндой, или с Office-м/IE и т.д., то сразу ShareWare на .Net-е будет удобно распространять.

Шараваря — это способ продажи софта. Если софт нужен людям, а не безделушка, то они влет скачают и поставят фреймворк.
Оценка:

DG>Хорошим тоном обычно является дать возможность выбора при скачке:

DG>1. light версия, в которой все по минимуму, и которая, если что-то не хватает — кричит об этом
DG>2. full версия, в которой все включено по максимуму

Ну и в чем проблема дать ссылку на фреймворк?
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Да верно Вы писали, правда, есть еще кое, что — Старые машинки, которые тянут только 95, что с ними делать? NET

Framework на них не впихнуть а задачки для них писать нужно, тут уж точно асm или MFC, второе мне больше подходит.

Ну-ну. 95 OSR2 вроде нет тянет. Так что...

Кстати, ты на чем приложение свое носишь? Я вот на дискетах побаиваюсь. Помоему CD-RW-ха куда удобнее.

Ну а если так рассуждать... дык есть машины где и 95-ые не зпускаютс, а есть такие на которых только дос идет. Что же теперь не жить что ли?

Самая дохолая машина на которуюможно закладываться P90 с 32 мегами на борту. На нем пойдет и видовс и фреймворк. Со скрипом конечно, но это уже проблема нищих.
Re[6]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Таскать приходится MFC (и то для NT4 без SP, а также вроде W95). Разве что-то еще?

M>Так что, по-хорошему, за VC таскать вообще ничего не приходилось.

CRT приходится таскать если оно в отдельной длл-и. А если оно прилинковано, то ты просто увеличиваешь экзешник на 300-400 кил. Ну и мфц конечно.

К тому же как я уже говорил, с VC сравнивать не стоит. Так как VC7 ничем не отличается. Сравнивать можно только .NET и VB6/5.

VD>>VB6 — 1.5 мега рантайм + библиотеки. Обычно выходит около 3 мег. Это ненечно не двадцать. Но все же качать все это счастье по диалапному Интернету будет только тот кому действительно надо. Дык он и 20 мег дотнета скачает.

M>Про размер согласен. Про "+библиотеки" — ну это не надо. Их и на VC в таком случае таскать надо. Про размер. Ну до 4-5 мегов я по диалапу закачаю.

Ну вот и закачай раз в два года 20 мег, а дальше будешь качать только десятки килобайт. В рантайме .нет между прочем входят все библиотеки (и винфоримс, и xml, и асп с адо). Вот измерий все это тогда сравнивай.

M>А вот если качать нужно 20, то их я буду качать только тогда, если без них умру.

Да в другом случае вообще не стоит из Интернета что-нить качать.

M>Не раньше. И насколько я понимаю, где-то на 10 мегах находится психологический предел... Хотя мой рекорд (по оплачиваемому диалапу — не по ночному) — 70 мегов — MS Speech SDK 5.1

Да уж. Без него ты точно отдал бы коньки.

VD>>J++ — те же яйца тольк в профель. А человек начинающий создавать новый продукт на нем явно не в своем уме.

M>Его смысл я вообще не понял. Простые вещи писались в блокноте. Сложные (пару раз было) — на JBuilder.

Ну в свое время он всем фору давал. На сегодня это извращение.

M>Влад, у нас две с лишним тысячи машин. При таких объемах последнее слово обязано быть за ними. Им с юзверями общаться приходиться, а не нам.

Они люди подневольные. Сказало начальство поставить ХХХ значит свое мнение на полку и вперед. Вот если это ХХХ может завесить/завлить машины... Но на то они и админы. Пущай сначала на кошках поэксперементируют, а потом делают на 2000 машин. А рассуждать все же не их задача. Этак они тебе дос на пашине оставят.
Re[11]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.02.03 20:44
Оценка: -1

al>Возможно я не совсем разбираюсь в этом вопросе, но мне кажется что прямой перевод конструкций VB в C# не возможен. Это связано с тем, что в VB есть несколько ключевых слов

al>(WithEvents, static), не имеющих аналогов в С#.

С# реализует все возможности CLR, следовательно все фичи VB реализуется шарповскими конструкциями. А что эти ключевые слова делают, если не секрет?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog
Дата: 04.02.03 20:47
Оценка:
Здравствуйте, MaxMP, Вы писали:

MMP>Фазу VB.NET -> CodeDOM просто сделать не получится — придется писать парсер и ресолвер, а уже со своим парсером и CodeDOM не нужен...

Хочешь сказать что реализации ICodeParser для VB не существует?
AVK Blog
Re[12]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.02.03 21:05
Оценка:
AVK>С# реализует все возможности CLR

sure?

Навскидку:

* параметры по умолчанию, причем это есть в VB.NET
* один из модификаторов доступа, Family and Assembly, а это только в IL
Re[13]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Дата: 04.02.03 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

IT>* параметры по умолчанию, причем это есть в VB.NET

Уверен что это фича CLR?

IT>* один из модификаторов доступа, Family and Assembly, а это только в IL

Есть такой в шарпе.
AVK Blog
Re[11]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: Аноним  
Дата: 05.02.03 06:32
Оценка:
>>Framework на них не впихнуть а задачки для них писать нужно, тут уж точно асm или MFC, второе мне >>больше подходит.
>Ну-ну. 95 OSR2 вроде нет тянет. Так что...

Да еще есть такое у Framework – как тормазнутость, если я простенькую окошку рисую с одной таблицей и идет не хиленькая задержка, то какие нужно машинки у клиентов, первое впечатление от Framework было такое, как в далеком 98 на П90(16 Метров) я сравнивал простое окно VB6, VC6, как тяжело оно запускалось под Байсиком , особо убивало, сколько нужно было ждать когда оно появится на экране.
Все повторяется однако ))).

>>Кстати, ты на чем приложение свое носишь? Я вот на дискетах побаиваюсь. Помоему CD-RW-ха >>куда удобнее.

Когда Билдерил на компакте R, но Билдер в прошлом , таскаю на дискетах у меня еще 700 — киловые остались ))), оно туда и влезает ))), ну на 1,4 точно с головой ему. Дискеты пошли сейчас не ах, а вот RW тянуть клиенту, а вдруг не сосчитает он его, такое у меня было не раз.

>Ну а если так рассуждать... дык есть машины где и 95-ые не зпускаютс, а есть такие на >>которых только дос идет. Что же теперь не жить что ли?

Тут есть Олин момент, не каждый заказчик идет на дополнительные расходы, психология такая если есть, что то работать должно, хотя бывает по разному.

>Самая дохолая машина на которуюможно закладываться P90 с 32 мегами на борту. На нем >>пойдет и видовс и фреймворк. Со скрипом конечно, но это уже проблема нищих.

Писал для этого пня 90 (на MFC 7.0), вот если ему вторую редакцию Форточек впихнут то виснет он окончательно, а если Framework кинуть думаю встанет он.
А что делать, если Селероны-300 уже старье, остается их только складывать в штабеля )))……
Re[8]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Дата: 05.02.03 08:45
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>MFC42.DLL насколько я знаю не обновлялась. Собствнно название об этом и говорит. Но вот раньше был ужасный гемарой.

Да? А почему тогда c VC6 посталяется MFC42.dll версии 6.0.8168.0, а в SP5 — 6.0.8665.0? А с VC5 тоже поставлялась
DLL шестой версии. Нето, просто начиная с VC42 и кончая VC6 у DLL сохранялись одинаковые имена. В итоге — длл хел

Re[14]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Дата: 05.02.03 08:55
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

IT>>* параметры по умолчанию, причем это есть в VB.NET

AVK>Уверен что это фича CLR?

Да:

VB:

Public Class Class1
    Public Sub Test(Optional ByVal x As String = "Test", Optional ByVal y As Long = 7)
        MsgBox(x + y.ToString)
    End Sub
End Class

IL:

.method public instance void  Test([opt] string x,
                                   [opt] int64 y) cil managed
{
  .param [1] = "Test"
  .param [2] = int64(0x7)
  // Code size       24 (0x18)
  .maxstack  8
  IL_0000:  nop
  IL_0001:  ldarg.1
  IL_0002:  ldarga.s   y
  IL_0004:  call       instance string [mscorlib]System.Int64::ToString()
  IL_0009:  call       string [mscorlib]System.String::Concat(string,
                                                              string)
  IL_000e:  ldc.i4.0
  IL_000f:  ldnull
  IL_0010:  call       valuetype [Microsoft.VisualBasic]Microsoft.VisualBasic.MsgBoxResult [Microsoft.VisualBasic]Microsoft.VisualBasic.Interaction::MsgBox(object,
                                                                                                                                                            valuetype [Microsoft.VisualBasic]Microsoft.VisualBasic.MsgBoxStyle,
                                                                                                                                                            object)
  IL_0015:  pop
  IL_0016:  nop
  IL_0017:  ret
} // end of method Class1::Test

Видите [opt] и .param ?

PS. Очень обидно, что в IL есть, а C# — нет.

Re[14]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: Igor Trofimov  
Дата: 05.02.03 09:12
Оценка:
IT>>* параметры по умолчанию, причем это есть в VB.NET

AVK>Уверен что это фича CLR?

Да.

IT>>* один из модификаторов доступа, Family and Assembly, а это только в IL

AVK>Есть такой в шарпе.

Нет, есть другой, тоже из двух слов называющийся, с другой семантикой и соответствующий другому модификатору CLR.
Дата: 05.02.03 09:21
Оценка:

Самое интересное, что MFC42.dll помечена как OLESelfRegister и экспортирует функцию DllRegisterServer! т.е она нуждается в регистрации, что само по себе
делает невозможным ее установку в каталок приложения. И самое интересное, что после "regsvr32 mfc42.dll" в реестр помещается достаточно много информаци:

Вот выдеожка из протогола regmon

....

112    regsvr32.exe    CreateKey    HKCR\CLSID\{0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}\InprocServer32    SUCCESS    Key: 0xE484F280    
113    regsvr32.exe    CloseKey    HKCR    SUCCESS    Key: 0xE1477720    
114    regsvr32.exe    QueryKey    HKCR\CLSID\{0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}\InprocServer32    SUCCESS    Unknown Info Class    
115    regsvr32.exe    OpenKey    HKCU\CLSID\{0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}\InprocServer32    NOTFOUND        
116    regsvr32.exe    SetValue    HKCR\CLSID\{0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}\InprocServer32\(Default)    SUCCESS    "D:\WINNT\system32\mfc42.dll"    
117    regsvr32.exe    CloseKey    HKCR\CLSID\{0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}\InprocServer32    SUCCESS    Key: 0xE484F280    
118    regsvr32.exe    CloseKey    HKCR\CLSID\{0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}    SUCCESS    Key: 0xE49C37A0    
119    regsvr32.exe    QueryKey    HKCU    SUCCESS    Unknown Info Class    
120    regsvr32.exe    OpenKey    HKCU\CLSID\{0BE35201-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851}    NOTFOUND        

..

Вон, D:\WINNT\system32\mfc42.dll" является InprocServer32 для CoClassa c GUID 0BE35200-8F91-11CE-9DE3-00AA004BB851.

Re[12]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
Дата: 05.02.03 09:23
Оценка:

AVK>С# реализует все возможности CLR

Это кто Вам сказал?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.