Период ПОЛНОГО распада
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 08.02.03 22:27
Оценка:
Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится? С прыткостью Майкрософта мне думается недолго — причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10 (вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.02.03 22:36
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится?


Ну джава пока живет. Думаю лет 5 он будет актуальным, а дальше вряд ли кто тебе может что то опредленно сказать.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.02.03 00:15
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится?


Предыдущие технологии от MS продержались уже лет 10 и ещё пока сильно сдаваться не собираются. Думаю, что у .NET большое будущее и дело не в MS, а в тех базовых вещах, которые заложены в основу системы.

V>С прыткостью Майкрософта мне думается недолго — причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10


Ещё один Предсказамус, блин Интересно, на чём основываются такие выводы?

V>(вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.


А разве IBM развалилась? Насколько мне известно, это одна из самых мощных компаний IT-индустрии.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Период ПОЛНОГО распада
От: adb Россия  
Дата: 09.02.03 12:55
Оценка:
IT>А разве IBM развалилась? Насколько мне известно, это одна из самых мощных компаний IT-индустрии.

Недавно они купили Rational. Нам бы так "разваливаться".
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: adb Россия  
Дата: 09.02.03 13:11
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится? С прыткостью Майкрософта мне думается недолго — причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10 (вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.


Развалится. Обязательно. но не в этой жизни. Вон "Титаник", например, весь фильм тонул. Да и потом какая разница сколько продержится .нет? Не знаю как вы, а я лично учусь проектированию, писать качественный код, ловить баги, работать в коллективе, справляться с задачей. А на чем я это делаю и что использую для меня второстепенно. Это как в шахматах, можно не знать дебюта, но если вы сильнее соперника в игре, то шансов выиграть больше.
Re[2]: Период ПОЛНОГО распада
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.02.03 15:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, adb, Вы писали:

adb>Не знаю как вы, а я лично учусь проектированию, писать качественный код, ловить баги, работать в коллективе, справляться с задачей. А на чем я это делаю и что использую для меня второстепенно.


Если исключить работу в коллективе, то всё остальное очень сильно зависит от того на чём пишешь. И я не понимаю как первопричина может быть второстепенной. ИМХО, всё равно на чём писать, лишь бы человек был хороший — это просто ещё один миф.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 09.02.03 15:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится? С прыткостью Майкрософта мне думается недолго — причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10 (вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.


Все технологии живучи. Логически верно сказать, что технология жива до тех пор, пока есть хоть один компьютер, на котором она работает. .NET, видимо, продержится долго, как и Java. Т.е. — почти всегда (учти, даже DOS ещё кое-где работает). Другой вопрос — как часто придётся переиначивать свои разработки в соответствии с очередным маркетинговым поворотом MS?

Напоминаю — Win16 API был стандартизирован в ECMA в... 95 году, кажется.

На самом деле, посуди сам — MS (да и ни одной компании её класса) невыгодно создавать "долгоиграющие" решения. Так же, как и невыгодны "кардинальные" решения. Выгоднее всего — постоянно менять чуть-чуть или слегка, создавая соответствующий маркетинговый фон.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: Алексей Владимирович Миронов Россия  
Дата: 09.02.03 16:31
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится? С прыткостью Майкрософта мне думается недолго


DDE, например, можно использовать до сих пор, а появилась она больше десяти лет назад. Так "держится" DDE или нет?

V> причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10


Кто бы ни пришел на смену Microsoft, от многомиллионной армии пользователей Windows и многомиллиардных вложений в решения на ее основе он отмахнуться не сможет. Вон, даже в Linux с Wine, COM и ODBC зачем-то возятся. И с .NET, кстати, тоже.

V> — большое имеет тенденцию разваливатся.


Это Вы о Советском Союзе? Следуя Вашей логике, объединенная Европа вот-вот рухнет со страшным грохотом
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: Период ПОЛНОГО распада
От: star0ff  
Дата: 09.02.03 17:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну джава пока живет. Думаю лет 5 он будет актуальным, а дальше вряд ли кто тебе может что то опредленно сказать.


Джава разработана не M$ ))
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: Период ПОЛНОГО распада
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.03 17:19
Оценка:
Здравствуйте, star0ff, Вы писали:

AVK>>Ну джава пока живет. Думаю лет 5 он будет актуальным, а дальше вряд ли кто тебе может что то опредленно сказать.


S>Джава разработана не M$ ))


Ну и что? (Одно время кстати МС принимала деятельное участие в разработке онной) Ты хочешь сказать что МС выгодно больше денег тратить на разработку? Ничего подобного, ее заставляют это делать конкуренты, в данном случае джава. С выпуском Java2 эта платформа стала очень привлекательной. МС от джавы отбрили, не дав ему сделать прозрачную интеграцию с СОМ. Так что разработка дотнета была вынужденным шагом. Сейчас ничего принципиально нового на этом рынке не ожидается, ожидается плавная эволюция джавы. Так какие причины могут заставить МС отказаться от дотнета?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[4]: Период ПОЛНОГО распада
От: star0ff  
Дата: 09.02.03 17:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну и что? (Одно время кстати МС принимала деятельное участие в разработке онной) Ты хочешь сказать что МС выгодно больше денег тратить на разработку? Ничего подобного, ее заставляют это делать конкуренты, в данном случае джава. С выпуском Java2 эта платформа стала очень привлекательной. МС от джавы отбрили, не дав ему сделать прозрачную интеграцию с СОМ. Так что разработка дотнета была вынужденным шагом. Сейчас ничего принципиально нового на этом рынке не ожидается, ожидается плавная эволюция джавы. Так какие причины могут заставить МС отказаться от дотнета?


Спасибо за исчерпывающую аргументацию, на самом деле, я не считаю себя специалистом в COM и dotnet, я не волшебник, я только учусь.

Просто вспомнил 95 или 96 год, выставку KITEL'95(96) где впервые увидел буклеты про Яву ))) Собственно дальше этого я вряд ли продвинулся, задачи у меня все же несколько иные...к сожалению или к счастью...даже не знаю.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[2]: Период ПОЛНОГО распада
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 10.02.03 10:00
Оценка:
IT>Ещё один Предсказамус, блин Интересно, на чём основываются такие выводы?

V>>(вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.


IT>А разве IBM развалилась? Насколько мне известно, это одна из самых мощных компаний IT-индустрии.


A razve delo bylo o razvale — ja imel vvidu chto avtoriteta u nih uze pozbavilos.
Prostite za latinicu
Re[3]: Период ПОЛНОГО распада
От: mrhru Россия  
Дата: 10.02.03 10:25
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:


IT>>А разве IBM развалилась? Насколько мне известно, это одна из самых мощных компаний IT-индустрии.


adb>Недавно они купили Rational. Нам бы так "разваливаться".


Разваливаются, разваливаются!

Такие рекламные ходы как здесь, могут говорить только о начале конца. Вот только не затянулся бы этот распад на долгие десятилетия.

Обратите внимание на строки: "...SPOT включает операционную систему (написанную на C#) на основе микроядра..."



А больше всего возмущает то, что БГ постоянно улыбается. Денег, что-ли много?
Евгений
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: slv Украина  
Дата: 10.02.03 11:05
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится? С прыткостью Майкрософта мне думается недолго — причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10 (вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.


Точно! Большое имеет тенденцию разваливатся. Скоро блок НАТО развалиться — большой очень.
Россия с Канадой тоже туда же, а почему нет? Ведь большие однако. Солнце взарвется —
ведь оно такое громадное!!!
Так что будет Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10 или через 100
какая разница. Главное чтоб не опустилась тьма на мир на много веков, как это стало
после развала Рима.
Re[4]: Период ПОЛНОГО распада
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 10.02.03 12:25
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>А больше всего возмущает то, что БГ постоянно улыбается. Денег, что-ли много?

Вот так у нас всегда — кто-то улыбается, а их это раздражает
Зависть — плохое чувство

Хорошо ему — вот и улыбается
Не послушать ли мне... Joe Satriani — Raspberry Jam Delta-v... точно!
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[5]: Период ПОЛНОГО распада
От: kreek  
Дата: 10.02.03 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Здравствуйте, mrhru, Вы писали:


M>>А больше всего возмущает то, что БГ постоянно улыбается. Денег, что-ли много?

A>Вот так у нас всегда — кто-то улыбается, а их это раздражает
A>Зависть — плохое чувство

A>Хорошо ему — вот и улыбается


Буржуяны всегда улыбаются, вы что не читали Как перестать программировать
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Re: Период ПОЛНОГО распада
От: Vsim  
Дата: 10.02.03 13:19
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я тут уже кучу флейма про дот-нет слышал — вопрос а сколько оно всё продержится? С прыткостью Майкрософта мне думается недолго — причём не факт что Майкрософт всё ещё будет мэтром ПО индустрии лет через 10 (вспомните IBM) — большое имеет тенденцию разваливатся — Рим уничтожили не варвары, они лишь поставили точку.


Вот, что пишет о "Периоде ПОЛНОГО распада" в предисловии к книге
Автор(ы): Эндрю Троелсен

Основная цель этой книги — дать читателю прочные знания синтаксиса
и семантики C#, а также разобрать особенности архитектуры .NET.
После ее прочтения вы познакомитесь со всеми основными областями,
охваченными библиотекой базовых классов C#.
Для приобретения практических навыков
книга содержит множество примеров, иллюстрирующих излагаемый материал.
Для работы с книгой не нужен какой-либо предварительный опыт работы с C#
и платформой .NET, однако при ее написании авторы ориентировались на тех разработчиков,
которые уже имеют опыт работы с одним из современных языков программирования
(C++, Visual Basic, Java или каким-либо другим).
Трельсен:
"На момент написания этой книги платформа .NET и программирование на C# уже представляли собой заметное явление в мире программирования. Не хочется впадать в рекламную патетику, однако я абсолютно
уверен, что платформа .NET — это Новый Мировой Порядок программирования под Windows(а в будущем, наверное и не только под Windows)."
Re[2]: Период ПОЛНОГО распада
От: scorpio_cat Россия  
Дата: 10.02.03 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Все технологии живучи. Логически верно сказать, что технология жива до тех пор, пока есть хоть один компьютер, на котором она работает. .NET, видимо, продержится долго, как и Java. Т.е. — почти всегда (учти, даже DOS ещё кое-где работает).


Извините, сколько людей в мире остались с 386-ми компами??? Только на них (и старше их) люди ставят DOS, Win3.1x (Ну, или *NIX — но это другое — не для юзабельности). А все остальное железо завоевано Мастдаем!!!! Ну и что, что на P4 дос-приложения летают как угорелые? Мы же их НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ! Я не имею в виду тот небольшой процент, который лишь подтверждает правило

ГВ>Другой вопрос — как часто придётся переиначивать свои разработки в соответствии с очередным маркетинговым поворотом MS?

ГВ>Напоминаю — Win16 API был стандартизирован в ECMA в... 95 году, кажется.

Мы и его не используем!!!

ГВ>На самом деле, посуди сам — MS (да и ни одной компании её класса) невыгодно создавать "долгоиграющие" решения. Так же, как и невыгодны "кардинальные" решения. Выгоднее всего — постоянно менять чуть-чуть или слегка, создавая соответствующий маркетинговый фон.


Вот тут я с вами полностью согласен! Множество (да все, положа руку на сердце технологий от M$ недолговечны.
НО! M$ — пока законодатель мод, и этим все сказано

ЗЫ: Вот подождем, когда MacOS портируют под РС — может, еще один конкурент БГ будет
Created with Балтика № 3 ... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: Период ПОЛНОГО распада
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.03 15:11
Оценка:
Здравствуйте, scorpio_cat, Вы писали:

SC>Вот тут я с вами полностью согласен! Множество (да все, положа руку на сердце технологий от M$ недолговечны.


Есть и долговечные. Например mssql, winnt.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a (developer build)>>
AVK Blog
Re[3]: Период ПОЛНОГО распада
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 10.02.03 19:34
Оценка:
Здравствуйте, scorpio_cat, Вы писали:

ГВ>>Все технологии живучи. Логически верно сказать, что технология жива до тех пор, пока есть хоть один компьютер, на котором она работает. .NET, видимо, продержится долго, как и Java. Т.е. — почти всегда (учти, даже DOS ещё кое-где работает).


SC>Извините, сколько людей в мире остались с 386-ми компами??? Только на них (и старше их) люди ставят DOS, Win3.1x (Ну, или *NIX — но это другое — не для юзабельности).


Но факта наличия этой системы в эксплуатации это не отменяет, не правда ли? Кстати, к примеру, компилятор DigitalMars C++ поддерживает и генерацию DOS-кода в числе прочих.

SC>А все остальное железо завоевано Мастдаем!!!! Ну и что, что на P4 дос-приложения летают как угорелые? Мы же их НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ! Я не имею в виду тот небольшой процент, который лишь подтверждает правило


Ну, одни НЕ используют, другие — используют. Насколько я знаю, в Европе ещё пока распространена Win16.

ГВ>>Другой вопрос — как часто придётся переиначивать свои разработки в соответствии с очередным маркетинговым поворотом MS?

ГВ>>Напоминаю — Win16 API был стандартизирован в ECMA в... 95 году, кажется.

SC>Мы и его не используем!!!


См. выше. Но собственно, это просто была небольшая подковырка в адрес стандартизации .Net. Просто превентивное уничтожение возможно аргумента в пользу стабильности последней, коль скоро она стандартизирована.

SC>НО! M$ — пока законодатель мод, и этим все сказано


Пока... тут что-то предсказать трудно.

SC>ЗЫ: Вот подождем, когда MacOS портируют под РС — может, еще один конкурент БГ будет


Может, ещё Linux подтянется... Тоже, так или иначе — конкурент.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.