Re[10]: VB++ или VB.NET-НЕТ VB!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.02.03 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Присоединяюсь к г-ну Nikto.На васька писали хоть что-нибудь?

Писал. А вобще почитай правила форумов.

ВВ> Прога без ООП может быть не такой уж и простенькой (по крайней мере в глазах пользователя). Конкретно, OLE-модель была не так и уж плоха, на мой взгляд

Ну и что? ООП ничуть не усложняет программу, наоборот упрощает. Разобраться в структурной программе много сложнее чем в ОО даже для небольших проектов.

ВВ>Простые проги всегда были есть и будут, пока их будут заказывать.

Давай примеры таких прог, будем говорить предметно. Какие проги на VB написать проще чем на VB.NET?

ВВ>Много вы знаете кухарок. Программер на VB — не кухарка, не нормальный программер. Сходите на сайт Карла Петерсена и посм. его примеры прог на ваське. типичное творчество кухарки надо сказать.

А оно надо? Я ж не спорю что VB имеет определенную ценность. Но надо помнить что дотнет это инструмент для зарабатывания денег. И кухарки в производстве как то не к месту.

ВВ>Блин, не в этом суть. Спрашивали же сами меня, что значит что .NET мог бы выглядеть по-другому. Я и пишу.

То есть то что можно обойтись без дизайнера сделано исключительно из-за того что МС пытается сохранить совместимость? Я правильно понял?

ВВ> Если б предположить что .NET появился бы не как 7 версия, а сам себе...

А нет и появился именно как сам по себе. Версия его 1.0. Откуда 7 взялась? Семерка это версия компилятора С++ и среды разработки. Но к .NET это имеет весьма опосредованное отношение. .NET вполне самостоятельный продукт.

AVK>>Его не могло не быть. Наличие визуального дизайнера форм стандарт де факто среди средств разработки GUI.

ВВ>Не стало, а было. Прошу не путать времена.

Что стало? Ты о чем? Я такого слова даже не писал.

ВВ>Посм. VB6 и сравни c VB.NEt — все сразу понятно будет. дык, это мелочь конечно, но на кой классы называть как-то иначе. ну опрофанилась МС, не смогла сделать совместимый с васькой язык — так бы и признали. ладно уж пыль в глаза пускать.

А она и признала. Ни о какой обратной совместимости речи даже не шло. Обещали только визард для конвертации. VB.NET это по сути новый язык, а не VB7. Ну а то что они положили на ветку VB — их право. Видимо посчиталии ее неперспективной.

ВВ>Спецификация — это когда каждый язык для конкретной цели. Генерализация — это когда все языки сведены "к общему знаменателю". Термины позаимствованы из логики.

CLR налагает определенные ограничения на языки. Поэтому все .net языки похожи. Почему VB.NET и С# похожи больше других? ИМХО потому что эти языки планировались для платформы с самого начала, когда возможности CLR были совсем куцыми. Потом CLR стал более навороченным, а похожесть осталась. Новые языки, вроде Eiffel отличаются от сладкой парочки уже довольно сильно.

ВВ>Не знаю у кого там каша в голове. Позиционирование это следующее: язык А — узкоспец., для разработки матем. приложений, язык В — мультимедия, язык Б — для быстр. разраб. простых приложений, язык С — профессион. универ. язык.

В твоей терминологии и к С# и к VB подходят категории Б и С.

AVK>>В этом случае VB не был бы полноценным языком. Повторюсь — МС позиционирует VB как один из двух основных языков для .NET. Т.е. возможности VB.NET и C# примерно одинаковы.

ВВ>Пример позиционирования я пример. По основному образов. я феноменолог и уж прекрасно знаю, поверьте, что такое позиционирование.

Так я и не говорю что ты не знаешь. Просто остальные непонимают о чем ты речь ведешь. Потому и говорю — давай поподробнее, а то под термин генерализация или позиционирование можно много чего подвести.

ВВ>А вам МС "намекнуть" должна? Подмигнуть и пр? у нетовского васьки много "хвостов" от старых васек. Уж мне поверьте, я еще gwbasic помню. Шарп куда более совершен. язык и представляет нормальный структур. код, без всяких линейных элементов.

Ну так пользуйся шарпом. А кому то больше VB.NET нравится.

ВВ>Вот об этом я и говорю. На кой некий язык, если он играет такую же роль как...

Зайди в магазин, продающий мониторы. И погляди к примеру на элт мониторы самсунг 17-19 дюймов размером. Модельная линейка большая, по хар-кам похожи. Зачем столько? Или возьми два монитора LG — 795FT+ и 700P. Характеристики абсолютно одинаковые. Однако продаются и те и те.

ВВ>Не знаю, у кого там своеобразная манера выражаться. Понятно, что в качестве языка программирования, а не в качестве заставки для рабочего стола. Я опять-таки говорю о позиционировании. Для каких конк. целей предпочительно использовать именно ваську.нет?

Для целей написания приложений. Это универсальный язык.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.