Re[7]: теоретический вопрос
От: faulx  
Дата: 11.04.06 02:53
Оценка: 2 (1)
Вот ребята делают что-то похожее.
Re[2]: теоретический вопрос
От: ironwit Украина  
Дата: 11.04.06 05:35
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


I>>Какой язык советовали бы? Приветствуются любые идеи. Будем ломать стереотипы


E>Как раз в рамках старых стереотипов:

E>C++ и SObjectizer
Автор: Евгений Охотников
Дата: 30.12.05

E>(SObjectizer начинался как инструмент для SCADA, правда давно, в до-OPC-шную эпоху)

Изучили вопрос (на базе статьи и обсуждения) вывели для себя — эта библиотека все таки больше нужна для систем с зачатками ИИ, с очень большой необходимости синхронизаций итд. Для нас как то не подходит
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[8]: теоретический вопрос
От: ironwit Украина  
Дата: 11.04.06 05:50
Оценка:
Здравствуйте, faulx, Вы писали:

F>Вот ребята делают что-то похожее.

спс. пошел читать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[8]: теоретический вопрос
От: ironwit Украина  
Дата: 11.04.06 05:50
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


F>>>А вот кстати, не факт Зависит от требуемой скорости. Если нужна максимальная скорость — то надо писать встраиваемый драйвер, на C. Но

I>>громадное спасибо заинтересовались этим языком. Есть обсуждения на рсдн чтобы их слить в янус и почитать?
WH>Смотри форум Декларативное программирование там Erlang иногда обсуждают.

WH>Но сам OPC сервер всетки лучше писать на VC++. И никаких билдеров ибо OPC сам по себе протокол дурной так еще и билдер со своими тараканами будет под ногами путаться(я пробовал...). Кстати без валидатора, а лучше двух OPC сервер не написать.

у нас на Delphi все драйвер (точнее object pascal ). Так что...
WH>Я делал OPC сервер в виде прокси между кучей наших программ скадами. Тебе ИМХО нужно сделать также те OPC сервер сам по себе программы работающие с железками сами по себе. Поднимаешь сервер на томже компе где работает СКАДА чтобы с DCOM'ом не связыватся, а по сетке данные пусть Erlang гоняет.
а каким образом Erlang обменивается данными между процессами работающими на разных машинах? и просто между процессами внутри одной машины.
WH>И еще одно OPC DA1 реализовывать не нужно. Гмороя много, а толку нету. Я занимался этим года два назад и уже тогода все что я видел прекрасно понимало OPC DA2.
Согласен
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re: теоретический вопрос
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 11.04.06 07:38
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Итак. Задача — разработать сервер который обчитывает приборы по СОМ порту и передает их по ОРС технологии в СКАДА системы. Поддержка распереденной работы (неск. серверов на неск. машинах), поддержка передачи данных по медленным каналам (прослойка между ОРС сервером одной машины и клиентом СКАДА на другой). ну и еще кое какие мелочи — БД, лицензирование (колво и типы приборов) итд.


I>Какой язык советовали бы? Приветствуются любые идеи. Будем ломать стереотипы


Не понял. А что надо-то? Чтобы попроще было, или штоб максимально через ж*пу?

Хочешь соригинальничать — используй Erlang. Из всех "нестереотипных" решений на нем одном получится "попроще", он для этой задачи подходит лучше всех остальных.
Re[3]: теоретический вопрос
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.04.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

E>>C++ и SObjectizer
Автор: Евгений Охотников
Дата: 30.12.05


I>Изучили вопрос (на базе статьи и обсуждения) вывели для себя — эта библиотека все таки больше нужна для систем с зачатками ИИ, с очень большой необходимости синхронизаций итд. Для нас как то не подходит


Спасибо, что ознакомились со статьей
Может для задач с более сложной логикой окажется восстребованным.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: теоретический вопрос
От: ironwit Украина  
Дата: 11.04.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


E>>>C++ и SObjectizer
Автор: Евгений Охотников
Дата: 30.12.05


I>>Изучили вопрос (на базе статьи и обсуждения) вывели для себя — эта библиотека все таки больше нужна для систем с зачатками ИИ, с очень большой необходимости синхронизаций итд. Для нас как то не подходит


E>Спасибо, что ознакомились со статьей

та не за шо
E>Может для задач с более сложной логикой окажется восстребованным.
+1
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[2]: теоретический вопрос
От: ironwit Украина  
Дата: 11.04.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


I>>Какой язык советовали бы? Приветствуются любые идеи. Будем ломать стереотипы


G>Не понял. А что надо-то? Чтобы попроще было, или штоб максимально через ж*пу?

а если попроще то что посоветуете?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
практический вопрос
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 11.04.06 10:44
Оценка:
Глас вопиющего в пустыне к модераторам (Владу, Андрею, или ещё кто в курсе):

F&gt;sync_call(Pid, Message) -&gt;
F&gt;    Pid!{self(), Message},
F&gt;    receive
F&gt;        {Pid, Responce} -&gt;
F&gt;            {ok, Responce}
F&gt;    end.


F&gt;sync_call(Pid, Message, Timeout) -&gt;
F&gt;    Pid!{self(), Message},
F&gt;    receive
F&gt;        {Pid, Responce} -&gt;
F&gt;            {ok, Responce}
F&gt;    after Timeout -&gt; {error, timeout_expired}
F&gt;    end.


Я подрихтовал схему для Эрланга порядка 1.5 месяца назад. Как я понимаю, в движке RSDN по прежнему старый (глючный) вариант.

С кем можно связаться чтобы заменить схемы?
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[3]: теоретический вопрос
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 11.04.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

G>>Не понял. А что надо-то? Чтобы попроще было, или штоб максимально через ж*пу?

I>а если попроще то что посоветуете?
Erlang. www.erlang.org Ничего проще и лучше для таких задач в мире не существует.

А если совсем попроще — пишите на том, что знаете . И чем "скриптовее" будет язык, тем лучше.
Re[4]: теоретический вопрос
От: ironwit Украина  
Дата: 11.04.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>А если совсем попроще — пишите на том, что знаете . И чем "скриптовее" будет язык, тем лучше.


спасибо.. мы к этому уже склонились... осталось только понять ньюансы... и тестить тестить тестить ))
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.