Re[17]: Вопрос к Vlad2: Nemerle & R#
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 27.03.06 07:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

E>>И встречный вопрос: предложи запись на каком-нибудь языке этой конструкции, чтобы она была более понятна, обрабатывалась в compile-time и, в результате, работала с такой же скоростью, как в C++. А в том, что такие вещи нужны и используются можешь не сомневаться.

Д>Ну во первых, первый критерий исключаем — никакой понятности здесь и близко не было. А во вторых — насколько много таких задач, где оба этих критерия жизненно необходимы?

Ты уходишь от проблемы. Сколько бы ни была задача маловероятна и редка на практике, если лично тебе или лично мне придется ее решать (это будет нам выгодно), то решать ее придется. И областей, где важна скорость и эффективность не так уж мало: вычисления (предсказания погоды, расчет прочности и износостойкости, моделирование тектонических и геологических процессов, статистика), системы реального времени с необходимостью проведения больших вычислений (радиолокация), системное ПО (СУБД, web-сервера), телекоммуникации (высокоскоростные каналы) и много еще о чем я не знаю...
И понятность там, кстати, была вполне достаточная. Трехэтажного шаблонного метапрограммирования там уж точно не было.

Еще раз: приведи более понятную запись, которая бы не давала overhead-а в run-time (т.е. compile-time обработка) и генерировала бы высокоэффективный код.

Ну и приводившиеся в форумах примеры шаблонов со скалярными параметрами:
Re[12]: Вопрос к Vlad2: Nemerle & R#
Автор: WolfHound
Дата: 25.03.06

Re[40]: плохой язык …
Автор: eao197
Дата: 23.03.06

Re[7]: Compile-time вычисления: а оно вообще надо?
Автор: Dmi_3
Дата: 26.10.05
(пример с классом random).
Обеспечение семантического контроля над размерностями станда...
Автор: CrystaX
Дата: 21.11.05

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.