Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Нет, не согласен
Мне кажется, ты там особо ничего нового про Nemerle не сказал.
Нового для кого? Или по сравнению с чем?
E>Просто я совершенно не сведущ в Haskell и OCaml чтобы как-то серьезно возражать тебе.
Тогда не ясна твоя радосная раекция на первое сообщение товарища. Он ведь вообще ничего обоснованного не сказал.
Поверь мне на слово, что моего сегодняшнего знания Немерла достаточно чтобы понять, что товаришь его незнает вовсе и на этот незнании делает далеко идущие выводы.
Неперле банально проектировался с учетом опыта ML-подобных языков и Хаскеля. Так что функциональная парадигма для него радная. Вот только Немерле — это не чистый ФЯ, и даже не ФЯ с прикрученным к нему императивом и ООП. Немрле — это попытка сделать язык одинаково хорошо поддерживающий множество парадигм.
Собственно учет опыта предыдущих работ и подкупает. Именно этим похоже и объясняется стройнось и сбалансированность языка.
Я согласен с товарищем, что в Немерле нет коег чего что есть в классических ФЯ. Как в прочем и с тем, что нем многое сделано по своему. Но это и есть следствие баланса. Ведь в язык впихнут (причем отлично!) императив, и функциональщина, и обощенное программирование, и метапрограммирование.
Я бы сказал, что по духу Немерле близок к С++. Вернее к тому чем этот язык пытаются представить.
Но по реализации этот язык намного более чист. В нем если функциональшина, то без ужимок и выкрутасов. Если метапрограммирование, то полноценное, с поддержкой отладки и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>