Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: ua1zcl Россия www.alexklm.ru
Дата: 13.01.03 23:33
Оценка:
100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?
Александр
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: mrhru Россия  
Дата: 14.01.03 01:38
Оценка: 49 (4)
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Достаточно знать только одну — точку запуска API Help.

Евгений, с приветом.
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: -=[x]=- Россия  
Дата: 14.01.03 03:10
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Предлагаю перенести в "Коллеги, улыбнитесь"
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
icq: 118852038
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Кодт Россия  
Дата: 14.01.03 09:12
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Сомневаюсь в пользе таких академических знаний (типа, сегодня выучу все ::A... ::G...).
Нужно знать разделы API (например, "управление файлами", "управление графикой" и т.д.) — чтобы, как только возникла нужда — знать, где искать.
А то, чем неоднократно пользуешься — само собой выучится. И грабли, и нюансы тоже.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Stoune  
Дата: 15.01.03 00:14
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?

Нужно только примерное знание архитектуры системы, что и где знаходится, чтобы знать где искать, а функции потом из хелпа выудиш, конечно со временем наиболие употребляемые сами по себе выучатся.
А зазубривать, так Мелкософт в каждую новою версию форточек по 10 новых апи кидает как минимум, а ето около 1000 функций, в лучшем случае, но если хочеш учи, будет ещё один рекорд в книге Гинеса, или в сумашедшем доме на одного постояльца будет больше, шучу .
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: bkat  
Дата: 15.01.03 22:12
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:


U>>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


К>Сомневаюсь в пользе таких академических знаний (типа, сегодня выучу все ::A... ::G...).

К>Нужно знать разделы API (например, "управление файлами", "управление графикой" и т.д.) — чтобы, как только возникла нужда — знать, где искать.
К>А то, чем неоднократно пользуешься — само собой выучится. И грабли, и нюансы тоже.

Точно! В ИИ есть такое понятие "метазнания".
Когда знаний становится слишком много, то практичнее
знать то, как устроены сами знания (метазнания).
Когда объем метазнаний слишком велик, то лучше оперировать метаметазнаниями.
Ну и так далее по возрастающей до приемлемого порядка (уровня абстракции).

Знание того, как запускается хелп — это видимо знание наивысшего порядка
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 15.01.03 22:16
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Знание того, как запускается хелп — это видимо знание наивысшего порядка


Наивысшего — это как на rsdn вопросы задавать.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[4]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: orangy Россия
Дата: 15.01.03 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

B>>Знание того, как запускается хелп — это видимо знание наивысшего порядка

A>Наивысшего — это как на rsdn вопросы задавать.
В конце концов придём к кнопке Пуск, включению питания компьютера или рождению. Знание "как родиться" — это круто
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 | Сейчас четверг, 04:01, слушаю Rob Zombie — House Of 1000 Corpses >>
"Develop with pleasure!"
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 15.01.03 22:26
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>В конце концов придём к кнопке Пуск, включению питания компьютера или рождению. Знание "как родиться" — это круто


про включение питания я хотел написать, но потом решил, что это не метанавык... это один их шагов запуска хелпа...
А вот на RSDN спросить — это как раз то что надо: тут и хелп посоветют почитать и линки дадут и объяснят как комп включить
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[6]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: orangy Россия
Дата: 15.01.03 22:34
Оценка: 30 (1)
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

O>>В конце концов придём к кнопке Пуск, включению питания компьютера или рождению. Знание "как родиться" — это круто

A>про включение питания я хотел написать, но потом решил, что это не метанавык... это один их шагов запуска хелпа...
A>А вот на RSDN спросить — это как раз то что надо: тут и хелп посоветют почитать и линки дадут и объяснят как комп включить

Да, но чтобы спросить на RSDN нужно не только комп включить, но и browser запустить, и адрес набрать и т.п.
Тогда уж метанавык "получить информацию из сторонних (по отношению к себе) источников". Хоть в библиотеку ходи
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 | Сейчас четверг, 04:01, слушаю Limp Bizkit — Take a look around >>
"Develop with pleasure!"
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 15.01.03 22:42
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Да, но чтобы спросить на RSDN нужно не только комп включить, но и browser запустить, и адрес набрать и т.п.


в интернет-кафе пойти: там тебе все и включат и запустят... и даже адрес ниберут за отдельную плату

O>Тогда уж метанавык "получить информацию из сторонних (по отношению к себе) источников". Хоть в библиотеку ходи


а это разве в bios'е не прошито?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: mrhru Россия  
Дата: 16.01.03 02:18
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

...
B>Точно! В ИИ есть такое понятие "метазнания".
B>Когда знаний становится слишком много, то практичнее
B>знать то, как устроены сами знания (метазнания).
B>Когда объем метазнаний слишком велик, то лучше оперировать метаметазнаниями.
B>Ну и так далее по возрастающей до приемлемого порядка (уровня абстракции).

!!!
Это, кстати, и ответ на часто задаваемый вопрос некотороми балбесами, пытающихся получить образование: " а нафига мне этот предмет, в жизни он мне не пригодится?".
Как раз изучение многая и позволяет структурировать метазнания в голове.

B>Знание того, как запускается хелп — это видимо знание наивысшего порядка


... доступное не сразу и не всем.
Евгений, с приветом
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.01.03 07:00
Оценка: 6 (1) -1
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

3452 функции, из них 248 наизусть.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: ua1zcl Россия www.alexklm.ru
Дата: 16.01.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:


AVK>3452 функции, из них 248 наизусть.

Ладно, ответ понятен.
Спасибо всем за ответы, а AndrewVK — за конкретный ответ. Верно, надо знать где можно найти справку, а перед этим надо хотябы прочитать о всех имеющихся 3452-х. Так я обо всех не читал, а надо.
Александр
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: peterbes Россия  
Дата: 16.01.03 07:51
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли?


Ласкеру задавали точно такой же вопрос. На сколько ходов нужно просчитывать партию.Он, кажется, ответил что на два хода.
А я в Фишеры пойду, пусть меня научат!
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Awaken Украина  
Дата: 16.01.03 08:02
Оценка:
достаточно знать ключевые функции в API который ты собираешься использовать
например настоящий COM-программист должен без запинки произнести "CoGetInterfaceAndReleaseStream"!,
не запнувшись ни в едином слоге
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: alexm1202 Россия  
Дата: 16.01.03 08:17
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

AVK>>3452 функции, из них 248 наизусть.

U>Ладно, ответ понятен.
U>Спасибо всем за ответы, а AndrewVK — за конкретный ответ. Верно, надо знать где можно найти справку, а перед этим надо хотябы прочитать о всех имеющихся 3452-х. Так я обо всех не читал, а надо.

Ты что, весь Reference собрался читать? Забей на него, лучше обрати внимание на другую ветку документации — Programmers Guide. Прочитав его, заодно узнаешь что из Reference тебе надо.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3>> (np: Joy Division — Candidate)
BR, Alex.
Re: Аналогия!
От: Whisperer  
Дата: 16.01.03 08:47
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

Сколько должен знать человек слов, чтобы написать Роман, Повесть или быть хорошим писателем.

Можно выучить хоть все наизусть — а вот сложить в нормальный код не каждый сможет.

P.S. Себя к хорошим программистам — пока не отношу.
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Vladimir Khatzkevich Россия  
Дата: 16.01.03 10:38
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

AVK>>3452 функции, из них 248 наизусть.

U>Ладно, ответ понятен.
U>Спасибо всем за ответы, а AndrewVK — за конкретный ответ. Верно, надо знать где можно найти справку, а перед этим надо хотябы прочитать о всех имеющихся 3452-х. Так я обо всех не читал, а надо.

Мда...
К сожалению Вы ничего не поняли из того, что Вам пытались объяснить.
А AndrewVK просто прикололся Ну Вы хотя бы на числа посмотрите:
3452 (3-4-5), 248(2-4-8). Почему они такие странные?

Ваш вопрос в корне не верен.
Почему именно WinAPI? (Я так понимаю вопрос был о WinAPI?)
А какие задачи решает этот хороший программист?
А на какой системе?
...
нет слов
...
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Кодт Россия  
Дата: 16.01.03 12:23
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Да, но чтобы спросить на RSDN нужно не только комп включить, но и browser запустить, и адрес набрать и т.п.

O>Тогда уж метанавык "получить информацию из сторонних (по отношению к себе) источников". Хоть в библиотеку ходи

Но я не знаю, как идет сигнал,
Я не знаю принципов связи,
Я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я услышу тебя тебя тебя

2.12.85.06 — это твой адрес адрес адрес
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: orangy Россия
Дата: 16.01.03 12:55
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>2.12.85.0D

К>2.12.85.0A
К>2.12.85.06 — это твой адрес адрес адрес
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 | Сейчас четверг, 18:01, слушаю тишину >>
"Develop with pleasure!"
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: WolfHound  
Дата: 16.01.03 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>достаточно знать ключевые функции в API который ты собираешься использовать

A>например настоящий COM-программист должен без запинки произнести "CoGetInterfaceAndReleaseStream"!,
A>не запнувшись ни в едином слоге
Ы А автокомплит на что?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 17.01.03 07:07
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

A>>достаточно знать ключевые функции в API который ты собираешься использовать

A>>например настоящий COM-программист должен без запинки произнести "CoGetInterfaceAndReleaseStream"!,
A>>не запнувшись ни в едином слоге

И еще
"CoMarshalInterThreadInterfaceInStream"!

... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.01.03 09:34
Оценка:
B>Знание того, как запускается хелп — это видимо знание наивысшего порядка
Нет, знание наивысшего порядка — это представление о существовании хелпа
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Demiurg  
Дата: 20.01.03 00:38
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Отвечаю конкретно: 8 функций вполне достаточно
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 20.01.03 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Отвечаю конкретно: 8 функций вполне достаточно

А нафига так много???
silent
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Demiurg  
Дата: 20.01.03 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:


D>> Отвечаю конкретно: 8 функций вполне достаточно

H_D>А нафига так много???

Ну ладно, хватит и семи Даже и шестью можно обойтись

RegisterClass
CreateWindow
ShowWindow
GetMessage
DispatchMessage
PostQuitMessage
Re[4]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 20.01.03 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Ну ладно, хватит и семи Даже и шестью можно обойтись


D> RegisterClass

...
D> PostQuitMessage
не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...
Кто меньше???
Enigma — Back to the Rivers of Belief (MCMXC a. D.)
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...

HD>Кто меньше???

MessageBox !!! На нем можно весь интерфейс построить
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[6]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Снорк  
Дата: 20.01.03 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

A>Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:


HD>>не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...

HD>>Кто меньше???

A>MessageBox !!! На нем можно весь интерфейс построить


А ввод?!
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Снорк, Вы писали:

A>>MessageBox !!! На нем можно весь интерфейс построить


С>А ввод?!


Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[8]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.01.03 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:

A>Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?


Первая буква вашей фамилии — это А? Yes|No|Cancel
Первая буква вашей фамилии — это Б? Yes|No|Cancel
...
Вторая буква вашей фамилии — это "а"? Yes|No|Cancel
...
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

A>>Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?

S>
S>Первая буква вашей фамилии — это А? Yes|No|Cancel
S>Первая буква вашей фамилии — это Б? Yes|No|Cancel
S>...
S>Вторая буква вашей фамилии — это "а"? Yes|No|Cancel
S>...

ну прям как маленькие... всему учить надо тут же время набора одной буквы получается O(N), а если бинарным поиском, то O(log2(N))!
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re[9]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: mrhru Россия  
Дата: 20.01.03 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Atilla, Вы писали:


A>>Ну там же есть кнопки OK, Cancel... Yes/No?

S>
S>Первая буква вашей фамилии — это А? Yes|No|Cancel
S>Первая буква вашей фамилии — это Б? Yes|No|Cancel
S>...
S>Вторая буква вашей фамилии — это "а"? Yes|No|Cancel
S>...

Гм, уже давно строго доказано, что достаточно одной кнопки. Фирмой Apple. На мышке.
Евгений, с приветом (но без остроумной подписи, к сожалению )
Re[10]: Сколько API функций должен знать хороший программист
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.01.03 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:
A> тут же время набора одной буквы получается O(N), а если бинарным поиском, то O(log2(N))!
Я заметил. Меня остановило отстутсвие в MessageBox кнопок Больше, Меньше. Или показывать по два вопроса на каждую итерацию?
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Сколько API функций должен знать хороший программист
От: Atilla Россия  
Дата: 20.01.03 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я заметил. Меня остановило отстутсвие в MessageBox кнопок Больше, Меньше. Или показывать по два вопроса на каждую итерацию?


Можно и по 2. еще быстрее получится
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Кр-ть — с.т.
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Micker  
Дата: 21.01.03 18:45
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Не важно всё знать, важно знать где что можно узнать. — кажется, это слова Петра Леонидовича Капицы
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 21.01.03 22:16
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Крутой программер не этим характеризуется.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Igor Ivanov  
Дата: 22.01.03 10:19
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:


AVK>>3452 функции, из них 248 наизусть.

U>Ладно, ответ понятен.
U>Спасибо всем за ответы, а AndrewVK — за конкретный ответ. Верно, надо знать где можно найти справку, а перед этим надо хотябы прочитать о всех имеющихся 3452-х. Так я обо всех не читал, а надо.

Есть другая сторона проблемы — отсутствие удобного хелпа. Если вы забыли формат вызова ф-ции — это легко вспомнить набрав имя ф-ции в MSDN. Но попробуйте найти там информацию типа "есть ли ф-ция, которая делает вот это?" — я думаю не мало времени уйдёт.
А ценность, от количества ф-ций, запомненных им, не зависит никак.
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Igor Ivanov  
Дата: 22.01.03 13:40
Оценка: -1
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:

H_D>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:


D>> Ну ладно, хватит и семи Даже и шестью можно обойтись


D>> RegisterClass

H_D>...
D>> PostQuitMessage
H_D>не-е... если так, то без TranslateMessage — никак не обойтись...
H_D>Кто меньше???


main();
Re[6]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 22.01.03 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Igor Ivanov, Вы писали:

II>
II>main();
II>


новая функция API???
не думаю...
... << RSDN@Home 1.0 beta 5... наслаждаюсь тишиной >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Igor Ivanov  
Дата: 22.01.03 14:13
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, Igor Ivanov, Вы писали:


II>>
II>>main();
II>>


_MM_>новая функция API???

_MM_>не думаю...

Просто в этом случае вообще не нужно знать API.
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: ua1zcl Россия www.alexklm.ru
Дата: 23.01.03 11:20
Оценка:
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:

M>Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

M>Достаточно знать только одну — точку запуска API Help.

Ясно, что хелп мы умеем открывать. Кто ответит пользуясь или не пользуясь хелпом на следующий вопрос:
На какой ОС функция RegEnumKeyEx возвратит в параметре PFILETIME lpftLastWriteTime то что обещает? И интересно бы узнать каким АПИ хелпом Вы при этом воспользовались?
Я, например, не нашёл ответа в МСДН, вот только на мелкософт.ком не ходил.
Александр
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: DmitryBoboshko  
Дата: 23.01.03 11:40
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

[skiped]

U>На какой ОС функция RegEnumKeyEx возвратит в параметре PFILETIME lpftLastWriteTime то что обещает? И интересно бы узнать каким АПИ хелпом Вы при этом воспользовались?

U>Я, например, не нашёл ответа в МСДН, вот только на мелкософт.ком не ходил.

Какой ОС? Ты шутишь! Только на Виндах. Ну, а если ты имеешь в виду версию, то для этого параметра ограничений нет, разве что если ты не используеш юникод для 95/98/Me.

Всех благ,
Дмитрий
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 23.01.03 13:51
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


Риторическое отступление:

API ядра Windows — несколько тысяч функций..
API ядра linux — <200 функций..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[2]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.03 13:53
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>API ядра Windows — несколько тысяч функций..


Именно ядра? Ничего не путаешь?
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 (developer build)>>
AVK Blog
Re: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 24.01.03 08:26
Оценка:
Здравствуйте, ua1zcl, Вы писали:

U>100, 300 или 1000 и все их грабли? Я задаю вопрос конкретный, а не спрашиваю как выйти из трех и более циклов сразу. Меня интересует как много и долго надо было изучать это. Вот в программировании на MFC знать их может и не надо (сам я MFC не использую). Но как можно на API создать программу не зная определённого минимума функций?


На самом деле не совсем понятно, в чем проблема. Не представляю себе занятия более тупого, чем зубрить АПИ-функции, даже не зная, каких из них пригодятся. Лучше всего всегда иметь под рукой хороший apiviewer, и те функции, которые будете часто использовать, так или иначе запомнятся. Если возникает вопрос, а как, не вызубрив все АПИ, знать есть ли там это или нет, то ответ на такой вопрос прост — похоже, в АПИ есть все (не надо понимать это так, что будто бы в вашем частом модуле с декларациями АПИ есть все).
Re[3]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.01.03 11:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:


V>>API ядра Windows — несколько тысяч функций..


AVK>Именно ядра? Ничего не путаешь?


А что, вынь можно настроить так, чтобы стояло только родное
kernel.dll, а всё остальное было от левых производителей?
А в Unix — можно..

Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[4]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.01.03 13:14
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

AVK>>Именно ядра? Ничего не путаешь?


V>А что, вынь можно настроить так, чтобы стояло только родное

V>kernel.dll, а всё остальное было от левых производителей?

А какая разница, можно или нельзя?

V>А в Unix — можно..


Ну и что?

V>Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)


То есть у тебя виндовый гуй это ядро?
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 (developer build)>>
AVK Blog
Re[7]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: _wqwa США  
Дата: 24.01.03 13:28
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

M>Здравствуйте, Igor Ivanov, Вы писали:


II>>
II>>main();
II>>


M>новая функция API???

M>не думаю...

А кто сказал что это WinAPI?
или LinuxAPI?
Это MyAPI!
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Кто здесь?!
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: Sergey Россия  
Дата: 24.01.03 13:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

V>>Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)


AVK>То есть у тебя виндовый гуй это ядро?


В некотором роде так оно есть. Все что юзает int 2Eh — исполняет свой код в режиме ядра. Большой кусок виндового "гуя" не более чем обертка над соответствующими функциями int 2E.

Btw, ntoskrnl.exe (самое что ни на есть ядро) экспортирует 1217 функций.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Сколько API функций должен знать хороший программист?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.01.03 13:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:


AVK>>>Именно ядра? Ничего не путаешь?


V>>А что, вынь можно настроить так, чтобы стояло только родное

V>>kernel.dll, а всё остальное было от левых производителей?

AVK>А какая разница, можно или нельзя?


V>>А в Unix — можно..


AVK>Ну и что?


V>>Я про это ядро, а не про kernel.dll (назвать то как угодно можно..)


AVK>То есть у тебя виндовый гуй это ядро?


Чего к словам то придираться..
1. Я же написал "риторическое" отступление.. ни с кем ведь спорить не хотел..
2. Хотел было припаять какую нибудь ссылку типа "определение понятия "ядра ОС"",
но не нашёл, ибо дело это пока — каждый понимает по своему, и в группу
ISO я пока не вхожу, так что спорить об этом не буду (хотя и имею своё мнение)
3. Тоже большую часть жизни программировал под Вынь, и Win API знаю хорошо..
И именно по этому, очень пропёрся от таких цифр, как

"Unix API" ~ 200 функций
"Win API" ~ 5000 функций

Просто понял после этого, за что люди любят Unix (не понимал раньше)

3. Под Linux как правило драйвера видеокарты в ядро втсраиваются..

4. Может тогда объясните мне, что вы понимаете под API?
ИМХО — любая функция — API.. Вы же не говорите,
"сколько всего хороший програмист должен знать функций"?
Это всё равно что
"сколько у хорошего системотехника должно быть транзисторов и микросхем"..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.