Re[13]: Снова о Nemerle или профанация не пройдет :)
От: WinniePoh  
Дата: 16.02.06 15:23
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

WP>> Некоторые и на ровном месте ноги ломают. Что теперь, всем на всякий случай на костылях ходить?

E>

E>Забавно, что все начинающие курильщики так и думают. По себе знаю
E>Ну ладно, с этим пора заканчивать.

Да понимаете ли в чём дело. Я далеко не начинающий. Кстати, курить 2.5 года назад бросил.

И мой опыт подсказывает, что макры рулят. А этого опыта очень даже не мало.

WP>> Нет. Они ремесленники, или лабухи. Если сравнивать маляра Вову Сидорова и Анри Матисса, то профессионалом я первого не назову, пусть он даже любимец всего ЖЭКа.

E>Если говорить конкретно про Матисса, то... как бы это помягче... В общем, Вова Сидоров может оказаться и более талантливым.

Матисса надо живьём смотреть, а не в репродукциях. Это важно.

E>И что ты можешь мне здесь возразить? Что Матисс популярен и широко признан как талантливый художник?

Я сам над ним посмеивался (а над Малевичем и сейчас угораю, хоть и видел живьём как минимум 5 его квадратов). Но когда посмотрел в натуре (в Tate Modern, в San Francisco Museum of Modern Arts, в Помпиду) — очень даже проникся.

Если не нравится конкретно Матисс — заменим на Шагала, или на моего любимого Дали.

E>>>Но если мы хотим выпустить инструмент для разработчиков (IDE к примеру), то на что нам нацеливаться? На небольшой рынок средств разработки для Lisp, OCaml или Smalltalk (где и так конкуренция серьезная). Или же на постоянно растущий рынок мейнстримовых языков? Та же Java, тот же C#. Так уж повелось, что чем больше рынок, тем он привлекательнее. Хотя и не для всех.

WP>> Я глубоко убеждён, что рынка средств разработки вообще не существует. Не место тут рынку.

E>А разве IDEA -- это бесплатный продукт? Или Visual Studio?

Они умрут. Скоро.

E>Может быть я ошибаюсь, но разве большинство промышленных средств разработки для Smalltalk не являются коммерческими?

Нишевой продукт.

E>Одна из лучших оконных библиотек для C++, Qt, далеко не бесплатна.

Умрёт.

E>И даже если отдельные продукты распространяются свободно как OpenSource, то это не значит, что за них не приходится затем платить службам техподдержки или за обучение.

Это несколько иной рынок.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.