Re[8]: Статья Н.Вирта: взгляд из Зазеркалья
От: mefrill Россия  
Дата: 03.02.06 08:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Когда нам в школе начали преподавать Паскаль, многие не понимали, что значит := и понятие "присваивать". Так что, можно на то место все, что угодно ставить, сложности с восприятием не будет (или будет — зависит от человека)

Нет, ну все-таки необходимо как-то графическое изображение действия привести в соответствие с интуитивным пониманием этого действия. В данном случае, операция присваивания — это именно действие, причем действие не симметричное, и изображать его графически симметрично нехорошо, это только запутывает изучающего. Ну что говорит символ = об операции присваивания? Да совершенно ничего, и только запутывает, потому что с этим символом в математике связан целый пласт ассоциаций. А если кто-то, как уже пытались здесь выше, скажет мне, что программирование изучается раньше математики и потому символ = для изучающих программирвоание не несет никакой смысловой нагрузки, я только скажу, как ВВП на недавней прессконференции — тьфу на вас! Ну почему не изобразить эту операцию через <-, <=, <== или <-- ? Ведь отсюда сразу видно, что это операция, т.е. действие, состоящее в ассоцировании значения справа со значением слева. Что значит ассоциирование легко уже объяснить. Я понимаю, программисты — это не преподаватели, они трудностей обучения языку си++ не знают ибо такого опыта не имеют, но я уверяю, что это первая проблема, с которой встречается неофит на пути изучения языка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.