Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
WH>>Все это не болие чем маркетинговый бред. СГ>То есть кто-то пытается продать BlackBox? СГ>Вообще-то он бесплатный и с открытым исходным текстом...
Не обязательно продать. А впарить с теми или иными целями. Какие цели у того кто это говорит я не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>А почему бы и нет? В Lisp'е и JavaScript есть continuation'ы — то есть C>можно передать снимок состояния как обычное значение.
Это даже в C#2 можно... а в мегакрутом обероне нельзя...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
MS>>>Я по-прежнему считаю, что использование = вместо := более логично (к тому-же меньше синтаксического оверхеда VD>>Оно не более логично, и не менее логично. Это просто соглашение языка. С++ != математике! Вот и все!
M>Согласен, но тем не менее изучение языка это легче не делает. Ведь человек интуитивно воспринимает семантику символа = так, как его учили с детства.
Нет никаких проблем с интуицией. Я видел много случаев когда человек изучая программирование что-то не понимал. Но чтобы он не понимал, что делают = и ==, такого я не видел. Так что не нужно аппелировать к понятности. С этим проблем нет.
M> А учили его математике, а не программирвоания.
Это тоже большой вопрос... чему его учили.
M>Логично было бы использовать кнтовскую нотацию <-. Вот здесь как раз все кажется понятно.
<- тоже подошел бы. Но и с = проблем нет. Ну, нет, и все.
Проблема именно в реализации С и С++. Там эти операторы приводят к проблемам. Но как тут правильно заметили современные компиляторы зачастую от них уберегают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
СГ>Чего-то я не понял юмора. Как раз таки в паскалях, модулах, оберонах "=" есть "равно", а не "присвоить".
Не равно, а проверка на равенство, то есть предикат. А исходное значение "=" — это задание отношения равенства. То есть скорее ассерт, если говорить в терминах императивного языка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Сергей Губанов wrote: > C>Ну и держите ссылку на этот модуль явно. Какие проблемы? > Кто будет исполнять функцию первородной держалки? > Один модуль держит другой, а его третий и т.д., а конец где? Главный-то > корень???
В начале стека каждого потока.
СГ>Сравним C#2 и C#1:
СГ>Что добавили: СГ>1) Генерики — синтаксический сахар над copy/paste.
Вот это знойно. Это на пять. Мощно задвинул. Долго не мог прочухаться.
СГ>2) Так называемые "анонимные методы" — есть просто синтаксический сахар над вложенными процедурами. (Вложенные процедуры еще в паскале были)
Тоже неплохо. Прямо таки сегодня день классный. Особенно если учитывать что так называемые "анонимные методы" можно передавать в другие функции и объекты, и точно так же возвращать.
СГ>3) Автотипы — чистейший синтаксический сахар.
Понятно. Теперь осознал.
СГ>Что так и осталось по прежнему: СГ>1) Struct как нельзя было расширять (наследовать) — так и осталось нельзя. (В Обероне value типы — расширяемы)
Ну отчего же, можно. Только не другие типы, а интерфейсы.
СГ>(В Обероне массивы — value типы)
Это еще почему?
СГ>3) Модулей как не было — так и не появилось (class library можно только загружать, но нельзя выгружать, т.е. class library — не модули).
Ну смотря как ты будешь загружать. Коли в домен, то можно и выгрузить. Или например воспользоваться JScript.NET. Там таких проблем вообще не присутсвует.
СГ>Итог СГ>Добавили только сахар. Принципиальных изменений вносить не стали.
Ну-ну. Кому сахар, а кому и горчица.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Проще всего делать рассчеты на Фортране. Да и получается быстрее всего.
E>Да бог его знает. Я расчетами занимался в университете, поскольку специализировался на кафедре Вычислительной Математики и Программирования. E>Так у меня сложилось впечатление, что Фортран берет большим количеством готовых библиотек, а скорость берется из-за его низкоуровневости. E>Но преподаватели говорили, что удобнее всего для вычислений им использовать как раз Паскаль -- алгоритмы на нем гораздо проще делать, чем на Фортране, а по скорости не сильно уступают.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>А нам-то что от этого? MS он и есть MS. Еще не хватало вникать в организацию ихней структуры. MS>Помню во времена NT-4 было много визга про супер-систему под кодовым названием "Cairo", которую потом похерили и вместо нее выпустили полуфабрикат Chicago. Занимались разные подразделения...
Нее. Судя по некоторым blob'ам дело Cairo живет и процветает. здесь
Если считать что прошло больше 10 лет, то Singalutary выйдет в ....
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Не обязательно продать. А впарить с теми или иными целями. Какие цели у того кто это говорит я не знаю.
+1 за бдительность. Знаю я эту секту. Сначала в Чёрную Коробку посадят, потом появится отвращение к оператору "++", а там и дойдёт до того, что Вирта папой будеш называть.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
C>>А почему бы и нет? В Lisp'е и JavaScript есть continuation'ы — то есть C>>можно передать снимок состояния как обычное значение. WH>Это даже в C#2 можно... а в мегакрутом обероне нельзя...
Это обсасывали уже много раз. Никаких продолжений в C# нет. А то что есть это банальное надувательство
C>>Ну и держите ссылку на этот модуль явно. Какие проблемы?
СГ>Кто будет исполнять функцию первородной держалки? СГ>Один модуль держит другой, а его третий и т.д., а конец где? Главный-то корень???
А лепо ли заниматься умолчаниями?
Состояние модуля (хранимое в его статических переменных) делает этот модуль, фактически, синглетоном.
У синглетонов могут быть разные политики времени жизни: как минимум,
— феникс
— от начала до конца (можно сделать с помощью феникса, зацепив объект за главную активность программы)
Клиент синглетона, формально теряющий непрерывность связи (коннект-дисконнект-...-коннект) или несколько клиентов, несогласованно общающихся с синглетоном — подразумевают, нужен ли им один и тот же объект, или достаточно, чтобы это были копии.
Ну так нужно это подразумевание (если оно ужесточает требования) как-то закрепить. Например, декларировать, что синглетоны такого вида — вечные. Или зацепить синглетон на всё время существования клиента. Или, если семейство клиентов, разнесённое во времени, общается с синглетоном — значит, фактически, есть такая сущность "семейство", они между собой умолчательно взаимосвязаны. Пускай эта сущность возьмёт на себя задачу хранения общих ресурсов.
А то получается, что сперва формулируют нечёткие требования к системе, а потом, когда реализация расходится с желаемым, начинают хвататься за голову.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
WH>>Не обязательно продать. А впарить с теми или иными целями. Какие цели у того кто это говорит я не знаю.
ANS>+1 за бдительность. Знаю я эту секту. Сначала в Чёрную Коробку посадят, потом появится отвращение к оператору "++", а там и дойдёт до того, что Вирта папой будеш называть.
Кстати, Андрей, а со Smalltalk-ом такого не происходит? А то я уже почти выкроил время что бы поизучать, а вдруг там такой же эффект?
SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>>Чего-то я не понял юмора. Как раз таки в паскалях, модулах, оберонах "=" есть "равно", а не "присвоить".
VD>Не равно, а проверка на равенство, то есть предикат. А исходное значение "=" — это задание отношения равенства. То есть скорее ассерт, если говорить в терминах императивного языка.
Это лучше всего описывается в логических языках. Это утверждение.
Кодт wrote: > Состояние модуля (хранимое в его статических переменных) делает этот > модуль, фактически, синглетоном. > У синглетонов могут быть разные политики времени жизни: как минимум, > — феникс > — от начала до конца (можно сделать с помощью феникса, зацепив объект за > главную активность программы)
Кстати, в Java именно "фениксовые" классы и есть по умолчанию, что
закреплено в спеке на JVM.
Фениксовые синглотоны в Java можно преобразовать в более устойчивые с
помощью своего classloader'а — достаточно чтобы он держал в себе ссылки
на загруженные классы. То же самое можно сделать и в .NET.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
E>>Очень может быть. А на какие языки со встроенной многозадачностью, кроме Erlang, еще можно посмотреть?
К>Ада, Оккам, Симула.
Active C++ еще есть. Сам, правда, не видал. Но слышал.
M>>Это мне напоминает мою первую книжку по Турбо Паскалю. Десять глав, по-моему было. Из них девяь — все нормально. В десятой объяснялись указатели... Указатели обозначались знаком "вертикальная стрелочка вверх" То есть не "^", а натурально
К>Тебя, наверное, нагло обманули. Это была книжка по просто Паскалю.
Возжно — я просто не помню
Кстати, при написании сообщения, размышлял, писать "Турбо" или не писать. Решил написать А что, в Паскале была вот эта самая стрелка вверх?