Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
TAT>>угу — смотрел я недавно семплы кода Delphi.NET (кстати есть они и в новом журнале RSDN но очень мало)
TAT>>ни о какой совместимости со старым коодом речи не идёт и быть не может
AVK>Плохо статью прочитал. По поводу совместимости с VCL там сказано что и как будет.
согласен статью я скорее просмотрел чем прочитал
но и выводы я сделал не из статьи и а из примеров кода
http://bdn.borland.com/article/0,1410,28972,00.html
что здесь бросатеться в глаза
1.
uses
System.Drawing,
Borland.Delphi.SysUtils, Borland.Delphi.Conversions, Borland.Vcl.Controls;
бог сним — уж uses подменить в старом коде не проблема — знать бы правда ещё на что
function TForm1.DecimalToFloat(const AValue: Decimal): Double;
begin
Result := System.Convert.ToDouble(AValue);
end;
ух ты — матерь божья — чует моё сердце — что большу часть примитивных функций придёться преписать
procedure TForm1.AboutItemClick(Sender: TObject; Args: TEventArgs);
begin
TMessageBox.Show(Text + ' whatever');
end;
хм — ну остаёться надеяться на чудо — например борланд выпустит конвертер старого кода на новый
будет находить и заменять ShowMessage(Text + ' whatever'); на TMessageBox.Show(Text + ' whatever');
constructor TForm1.Create;
begin
inherited Create;
ReadState;
end;
procedure TForm1.ReadState;
begin
MainMenu := TMainMenu.Create;
FileItem := TMenuItem.Create;
ExitItem := TMenuItem.Create;
HelpItem := TMenuItem.Create;
AboutItem := TMenuItem.Create;
MainMenu.MenuItems.Add(FileItem);
MainMenu.MenuItems.Add(HelpItem);
FileItem.MenuItems.Add(ExitItem);
FileItem.Text := 'File';
ExitItem.Text := 'Exit';
ExitItem.add_Click(ExitItemClick);
HelpItem.MenuItems.Add(AboutItem);
HelpItem.Text := 'Help';
AboutItem.Text := 'About...';
AboutItem.add_Click(AboutItemClick);
DoitButton := TButton.Create;
with DoitButton do
begin
Left := 8;
Top := 8;
Width := 33;
Height := 25;
Text := 'Go';
add_Click(DoitButtonClick);
end;
CelsiusEdit := TSpinEdit.Create;
with CelsiusEdit do
begin
Left := 48;
Top := 8;
Width := 177;
Value := FloatToDecimal(100);
Maximum := FloatToDecimal(10000);
Minimum := FloatToDecimal(-1000);
add_ValueChanged(DoitButtonClick);
end;
/// ... скипнуто
end;
вот так вот да ? забавно — чем гордились того и лишились ? а как же dfm ?
(офф топик — тут было много споров но по мне дельфёвский рад — именно рад "драг and шлёп кнопок" был единственным преимучеством перед остальными средами
да не спорю — скорее всего со временем они вернут дизайнер — хотя пока даже на борланде на фотографиях с презентации ничего подобного замеченно не было
но (имхо) язык измениться, и на столько что о совместимости со старыми проектами речи нет и быть не может
— только основательная перероботка всего кода включая сторонние пакаджи (кстати а как быть с теми которые идут без сорцов ? — наппример лицензия такая грубо говоря DCUшная — с ними что делать ? выкидывать и писать свои ?)
П.С.
если ты помотришь один из рутов ветки
"А зачем?? через год выйдет Delphi for .Net — и никуда пересаживаться не надо.. и старый код будет вполне работоспособен " — даже при переходе с 6ть на семь часть кода приходиться переписывать (опять таки — в особенности это касаеться сторонних пакетов DevExpress к примеру для каждой из версий Дельфи выпускает специальные апдейты — за специальные апдейченные деньги
вот на этот пост и был ответ — старый код работать за просто так работать не будет (опять таки моё имхо)
З.Ы.
не в упрёк — хорошо что хоть такую статью про Дельфи.NET поместили
но она похожа скорее на заметку — хотя оно наверно и правильно слишком много слухов (при чём не оправданных) вокруг данной темы чтобы в них углубляться
взять хотябы
http://sourceforge.net/projects/delphinet/
Delphi.NET is a collection of Open Source tools and code components that enable Borland Delphi (version 5 or higher) to communicate with the Microsoft .NET-Framework.
честно говоря — вообще нечто странное