Re: Хочу научиться программировать...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.01.06 18:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TafT, Вы писали:

TT>... без багов.

TT>В идеале хочу <= 1 баг/месяц.

Что такое баг? В смысле — что конкретно ты понимаешь под этим словом? Так вот, когда ты сформулируешь это для себя, то поймёшь, что окружающие, как правило, думают иначе.

TT>То есть, что бы к тому что я пишу нельзя было придраться не с точки зрения читабильности, логичности, скорости.

Так читабельности, логичности или скорости? Всегда придётся выбирать что-то одно в качестве приоритета. Да, и ещё. Две из трёх упомянутых тобой характеристик — субъективные. А как известно, для всех мил не будешь. Иногда тебя будут хотеть укусить просто ради самого укушения.

TT>И самое главное избегать тупых багов в когда все падает/рушится/ломается и т.д.

Ну, это сильно нервирует обычно только поначалу. Потом быстро учишься таких ошибок избегать. Ты ведь уже называешь такие ошибки "тупыми"? Кстати, это далеко не самый неприятный и опасный класс ошибок. В конце концов, падение программы — это диагностика ошибки, когда другие средства не помогают.

TT>У кого какие соображения на этот счет? Я так понимаю, это исключительно работа над собой, может какие то методики/философии, обязательно применимые в реале!!! Желательно проверенные.

Правильно понимаешь. Иногда это придётся делать вопреки всем без исключения окружающим. Даже авторитетным. Так что, готовься, никто не обещает, что будет легко. Если, конечно, ты не хочешь стать "ещё одним из миллионов и миллионов" (тогда разговаривать с тобой — пустая трата времени).
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.