Строчки кода
От: DEMON HOOD  
Дата: 11.01.06 21:22
Оценка: :))) :)
под впечатлением от Сколько строчек кода пишет программист за год?
Автор: RadioShark
Дата: 10.01.06


Там разные цифры называются, но вобще забавно, а что же считается за "строчки кода"?

Это?
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
....[cut  ;) ]
using System.Data;


А это?

        /// <summary>
        /// Required method for Designer support - do not modify
        /// the contents of this method with the code editor.
        /// </summary>
        private void InitializeComponent()
        {
        //поскипал сами знаете сколько
        }


или это? Ээ.. ребятки я смотрю вы читеры — так увеличить количество строчек

namespace Rsdn.Janus
{    
    /// <summary>
    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
    /// </summary>
    public sealed class HotlogCounter
    {
        private HotlogCounter() {}

        public static string HotlogUri =
            "http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count" +
            "?" + (new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18) +
            "&s=21251" +
            "&im=134" +
            "&r=http%3A//www.rsdn.ru/" +
            "&pg=http%3A//www.rsdn.ru/ws/janus.asmx" +
            "&c=Y" +
            "&j=Y" +
            "&wh=1152x864" +
            "&px=32" +
            "&js=1.3" +
            "&";
            skip
            }
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re: Строчки кода
От: bkat  
Дата: 11.01.06 22:35
Оценка: 21 (2) +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Там разные цифры называются, но вобще забавно, а что же считается за "строчки кода"?


Тут вот по поводу строчек кода краткий обзор и несколько интересных ссылок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Source_lines_of_code
Re: Строчки кода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.01.06 03:27
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>или это? Ээ.. ребятки я смотрю вы читеры — так увеличить количество строчек


DH>
namespace Rsdn.Janus
{    
    /// <summary>
    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
    /// </summary>
    public sealed class HotlogCounter
    {
        private HotlogCounter() {}

        public static string HotlogUri =
            "http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count" +
            "?" + (new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18) +
            "&s=21251" +
            "&im=134" +
            "&r=http%3A//www.rsdn.ru/" +
            "&pg=http%3A//www.rsdn.ru/ws/janus.asmx" +
            "&c=Y" +
            "&j=Y" +
            "&wh=1152x864" +
            "&px=32" +
            "&js=1.3" +
            "&";
            skip
            }


Я папрашу! Может мы, конечно, и читеры, но притензии к самому коду есть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Строчки кода
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 12.01.06 04:10
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

DH>>или это? Ээ.. ребятки я смотрю вы читеры — так увеличить количество строчек

IT>Я папрашу! Может мы, конечно, и читеры, но притензии к самому коду есть?

А то! Вот как нужно:

DH>>
namespace Rsdn.Janus
{    
    /// <summary>
    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
    /// </summary>
    public sealed class HotlogCounter
    {
        private HotlogCounter() {}

        public static string HotlogUri
        =
            "http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count"
            +
            "?"
            +
            (new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18)
            +
            "&s=21251"
            +
            "&im=134"
            +
            "&r=http%3A//www.rsdn.ru/"
            +
            "&pg=http%3A//www.rsdn.ru/ws/janus.asmx"
            +
            "&c=Y"
            +
            "&j=Y"
            +
            "&wh=1152x864"
            +
            "&px=32"
            +
            "&js=1.3"
            +
            "&"
            ;

            skip

            }
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[3]: Строчки кода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.01.06 04:27
Оценка: :)))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

DH>>>или это? Ээ.. ребятки я смотрю вы читеры — так увеличить количество строчек

IT>>Я папрашу! Может мы, конечно, и читеры, но притензии к самому коду есть?

ГВ>А то! Вот как нужно:


Too much. Однозначно. Или как там по-русски... — оверхед, во!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Строчки кода
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 12.01.06 04:57
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

DH>>>>или это? Ээ.. ребятки я смотрю вы читеры — так увеличить количество строчек

IT>>>Я папрашу! Может мы, конечно, и читеры, но притензии к самому коду есть?

ГВ>>А то! Вот как нужно:


IT>Too much. Однозначно. Или как там по-русски... — оверхед, во!


НЕТ!!! Только не оверхед!!!!!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Строчки кода
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 12.01.06 05:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

DH>>
IT>namespace Rsdn.Janus
IT>{    
IT>    /// <summary>
IT>    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
IT>    /// </summary>
IT>    public sealed class HotlogCounter
IT>    {
IT>        private HotlogCounter() {}

IT>        public static string HotlogUri =
IT>            skip
IT>            "?" + (new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18) +
IT>            skip
IT>            }
IT>


IT>Я папрашу! Может мы, конечно, и читеры, но притензии к самому коду есть?


У меня есть

new Random().NextDouble() + "7777777777777777"


Это фактически:

new Random().NextDouble().toString() + "7777777777777777"


Double.toString()
делает

Converts the numeric value of this instance to its equivalent string representation using the specified culture-specific format information.


Для русской locale разделитель дробной части это запятая. Запятая это reserved symbol в url и должен быть
escaped строго говоря.

Вот такой я вредный...
Re[3]: Строчки кода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.01.06 12:36
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, IT, Вы писали:


CS>Вот такой я вредный...


NextDouble не выдаёт значений с дробной частью. Вот.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Строчки кода
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.01.06 12:45
Оценка: 18 (5)
DH>Это?
DH>
DH>using System;
DH>using System.Drawing;
DH>using System.Collections;
DH>using System.ComponentModel;
DH>using System.Windows.Forms;
DH>....[cut  ;) ]
DH>using System.Data;
DH>


0 LOC

DH>А это?


DH>
DH>        /// <summary>
DH>        /// Required method for Designer support - do not modify
DH>        /// the contents of this method with the code editor.
DH>        /// </summary>
DH>        private void InitializeComponent()
DH>        {
DH>        //поскипал сами знаете сколько
DH>        }

0, 1, или 3 LOC, в зависимости от стандарта на подсчет строк кода. Ни один из которых не предполагает подсчет пустых и комментариев - это полный идиотизм. Часто не учитываются using и фигурные скобки. Могут не учитываться декларации типов - только функции.

DH>


DH>или это? Ээ.. ребятки я смотрю вы читеры — так увеличить количество строчек


DH>
DH>namespace Rsdn.Janus
DH>{    
DH>    /// <summary>
DH>    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
DH>    /// </summary>
DH>    public sealed class HotlogCounter
DH>    {
DH>        private HotlogCounter() {}

DH>        public static string HotlogUri =
DH>            "http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count" +
DH>            "?" + (new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18) +
DH>            "&s=21251" +
DH>            "&im=134" +
DH>            "&r=http%3A//www.rsdn.ru/" +
DH>            "&pg=http%3A//www.rsdn.ru/ws/janus.asmx" +
DH>            "&c=Y" +
DH>            "&j=Y" +
DH>            "&wh=1152x864" +
DH>            "&px=32" +
DH>            "&js=1.3" +
DH>            "&";
DH>            skip
DH>            }
DH>


Здесь за строку кода может считаться отдельная строка конкатенации или все до точки с запятой. Что, вы удивитесь — для полезного использования LOC совершенно неважно. Я бы даже сказал — лучше будет, считать строку с конкатенацией за отделььный LOC. Важно не значение LOC, а факт корелляции этого показателя со временем разработки. В большинстве случаев для каждого класса задач есть ясная корелляция, превышающая 90%. Ни одна другая метрика не дает такой хорошей корелляции, которую дает метрика LOC и подобные ей (считающие количество вызовов функций и операторов, например).

Судя по посту (не в первый раз эта дискуссия поднимается — и пост тоже не отличается новизной), вы не очень хорошо представляете себе, зачем собираются и как используеются софтверные метрики. Так вот, в методиках управления проектами они используется для планирования и контроля, а не для начисления зарплаты. И если какой-то идиот решил платить за строку кода — это исключительно его проблемы. Короче, RTFM Software Metrics. Bkat ссылки дал.
Re[2]: Строчки кода
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.01.06 15:36
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

DH>>
IT>namespace Rsdn.Janus
IT>{    
IT>    /// <summary>
IT>    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
IT>    /// </summary>
IT>    public sealed class HotlogCounter
IT>    {
IT>        private HotlogCounter() {}

IT>        public static string HotlogUri =
IT>            "http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count" +
IT>            "?" + (new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18) +
IT>            "&s=21251" +
IT>            "&im=134" +
IT>            "&r=http%3A//www.rsdn.ru/" +
IT>            "&pg=http%3A//www.rsdn.ru/ws/janus.asmx" +
IT>            "&c=Y" +
IT>            "&j=Y" +
IT>            "&wh=1152x864" +
IT>            "&px=32" +
IT>            "&js=1.3" +
IT>            "&";
IT>            skip
IT>            }
IT>


IT>Я папрашу! Может мы, конечно, и читеры, но притензии к самому коду есть?


Да. Он не соотвествует правилам форматирования РСДН. "+" нужно переносить в начале строки, а не оставлять в конце.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Строчки кода
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 12.01.06 20:19
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

CS>>Вот такой я вредный...


IT>NextDouble не выдаёт значений с дробной частью. Вот.


Random.NextDouble Method

Returns a random number between 0.0 and 1.0.

Re[5]: Строчки кода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.01.06 03:10
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

IT>>NextDouble не выдаёт значений с дробной частью. Вот.


CS>

CS> Random.NextDouble Method

CS> Returns a random number between 0.0 and 1.0.


Да ты шо? Меня злобно обманули.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Строчки кода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.01.06 03:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>И если какой-то идиот решил платить за строку кода — это исключительно его проблемы. Короче, RTFM Software Metrics. Bkat ссылки дал.


Самое печальное, что мне никто не заплатил ни за одну из этих строчек, так что вопрос можно считать закрытым
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Строчки кода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.01.06 03:16
Оценка: :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да. Он не соотвествует правилам форматирования РСДН. "+" нужно переносить в начале строки, а не оставлять в конце.


И ты туда же?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Строчки кода
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.01.06 03:48
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

CS>>

CS>> Random.NextDouble Method

CS>> Returns a random number between 0.0 and 1.0.


IT>Да ты шо? Меня злобно обманули.


Там даже не важен диапазон потому как
double -> string всегда продуцирует разделитель.
Такая вот традиция.
Re[3]: Строчки кода
От: Adopt  
Дата: 14.01.06 02:21
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

DH>>>
ГВ>namespace Rsdn.Janus
ГВ>{    
ГВ>    /// <summary>
ГВ>    /// Счетчик на хотлоге. Будет вызываться при каждой синхронизации
ГВ>    /// </summary>
ГВ>    public sealed class HotlogCounter
ГВ>    {
ГВ>        private HotlogCounter() {}
      static HotlogCounter()
            {
              StringBuilder builder = new StringBuilder();
                builder.Append("http://hit2.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count?");
                builder.Append((new Random().NextDouble() + "7777777777777777").Substring(0,18));
                builder.Append("&s=21251&s=21251&im=134&r=http%3A//www.rsdn.ru/&pg=http%3A//www.rsdn.ru/ws/janus.asmx&c=Y&j=Y&wh=1152x864&px=32&js=1.3&");
                HotlogUri = builder.ToString();
            }

ГВ>        public static string HotlogUri;
ГВ>
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Строчки кода
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.01.06 09:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Adopt, Вы писали:

код поскипал...

и получаешь з.п. $100 вместо $1000
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[2]: Строчки кода
От: marat321  
Дата: 18.01.06 18:29
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Тут вот по поводу строчек кода краткий обзор и несколько интересных ссылок:

B>http://en.wikipedia.org/wiki/Source_lines_of_code

Интересно, что такое Windows NT 5.0 и чем оно отличается от Windows 2000, да так, что количество строк кода увеличилось почти в 2 раза? Да, и еще: указана дата выпуска W2K — 2001 год, хотя насколько я помню его релизнули во второй половине декабря 1999 года...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Строчки кода
От: marat321  
Дата: 18.01.06 18:29
Оценка:
Не надо звать сюда обероновского шушпанчика.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Строчки кода
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 20.01.06 13:28
Оценка:
VD>Да. Он не соотвествует правилам форматирования РСДН. "+" нужно переносить в начале строки, а не оставлять в конце.

А Макконел пишет, что незавершённая строка должна выглядеть незавершённой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 629>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.