C# могильщик C++???
От: DavidA  
Дата: 20.12.02 09:29
Оценка: 3 (1)
В последнее время в ряде публикациях наталкивался на мысль,что Microsoft так,как выбрала
основным платформы Net C#,будет стремиться заставить всех разработчиков мигрировать на него в связи с этим вопрос ,каковы перспективы VC++ и MFC?
Ведь после появления VB.Net большинство бывших VB разработчиков не приняло его и многие перешли на C#.
Re: C# могильщик C++???
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 20.12.02 09:43
Оценка:
Здравствуйте, DavidA, Вы писали:


DA> будет стремиться заставить всех разработчиков мигрировать на него в связи с этим вопрос ,каковы перспективы VC++ и MFC?


У MFC точно ни каких перспектив
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Re: C# могильщик C++???
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.12.02 09:46
Оценка:
Здравствуйте, DavidA, Вы писали:

DA>В последнее время в ряде публикациях наталкивался на мысль,что Microsoft так,как выбрала

DA>основным платформы Net C#,будет стремиться заставить всех разработчиков мигрировать на него в связи с этим вопрос ,каковы перспективы VC++ и MFC?
DA>Ведь после появления VB.Net большинство бывших VB разработчиков не приняло его и многие перешли на C#.

Почему вы думаете, что большинству разработчиков нравился VB? Для каких-то проектов он может и хорош, но это скорее неизбежное зло. Естественно, что при первом удобном случае появляется желание перейти на что-нибудь более приличное... Хотя не думаю, что VB.NET со временем исчезнет. Не смотря на то, что он похож на C# различия между этими языками принципиальны и знак равенства между ними ставить нельзя. Тоже самое касается и C++. Всегда будет оставаться круг задач для которых он будет наибоее эффективным.
MFC со временем может и исчезнет, но в любом случае это произойдет не через год и не через два.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 09:57
Оценка: +1
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>У MFC точно ни каких перспектив


Почему? Есть довольно большое количество наработок, бесплатных (и платных) дополнений. Есть живые проекты, развивающиеся не первый год, которые вряд ли имеет смысл переносить на .NET (просто потому, что это не окупится, например). ИМХО, MFC еще будет жить ощутимое время. Ведь были же разговоры, что MS на него забила, ан нет — к студии .NET прилагается свеженькая версия с актуальными и приятными исправлениями/дополнениями. Я не ретроград , но бросаться все переделывать на очередную "прогрессивную технологию, по-моему, не стОит.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: C# могильщик C++???
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 20.12.02 10:07
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB> Я не ретроград , но бросаться все переделывать на очередную "прогрессивную технологию, по-моему, не стОит.


Насчет старых, конечно стоит сесть и подумать, но новые проекты (да и новые куски старых проектов) писать на MFC не стоит.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Re: C# могильщик C++??? - как же
От: Аноним  
Дата: 20.12.02 10:14
Оценка:
Здравствуйте, DavidA, Вы писали:

DA>В последнее время в ряде публикациях наталкивался на мысль,что Microsoft так,как выбрала

DA>основным платформы Net C#,будет стремиться заставить всех разработчиков мигрировать на него в связи с этим вопрос ,каковы перспективы VC++ и MFC?
DA>Ведь после появления VB.Net большинство бывших VB разработчиков не приняло его и многие перешли на C#.

Ну да, ну да... А Windows единственная платформа на свете...

1. Пока .NET остаётся в принципе, а не реально многоплатформенной никуда C++ (а также и Java) не денутся.
2. C# не полностью перекрывает возможности C++, некоторых вещей в нём нет (Об этом было много споров в разделе философии)
3. Как Вы думаете крупные производители ПО (типа Adobe, IBM, Oracle, ...) перепишут свои проекты на C#? Сильно в этом сомневаюсь
Так что слухи о смерти С++ сильно преувеличены

Добавлю только, что по-моему мнению С# будет активно использоваться в новых прикладных проектах (Windows only), что в общем не мало.

Может стоит перевести этот топик в раздел "Философия программирования"?
Re[4]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 10:26
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Насчет старых, конечно стоит сесть и подумать, но новые проекты (да и новые куски старых проектов) писать на MFC не стоит.


А почему, собственно? Если это типовое клиентское приложение для работы с БД (а такие писать еще приходится и в достаточном количестве), то на черта мне .NET runtime с его размерами и тормознутостью (на среднем компе среднего бухгалтера)?

P.S.
Не хотелось бы затевать очередной бесконечный флейм на тему "MFC vs .NET" и т.п., но там где я сейчас работаю (это банк) до сих пор юзают 97-й Access (отстой!! ) и только-только собрались переходить на Oracle. Вот такие пироги с котятами — далеко не все у нас в старне шагают в ногу с Редмондом , что, наверное, "грустно, но правда".
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: C# могильщик C++??? - как же
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>1. Пока .NET остаётся в принципе, а не реально многоплатформенной никуда C++ (а также и Java) не денутся.

А>2. C# не полностью перекрывает возможности C++, некоторых вещей в нём нет (Об этом было много споров в разделе философии)
А>3. Как Вы думаете крупные производители ПО (типа Adobe, IBM, Oracle, ...) перепишут свои проекты на C#? Сильно в этом сомневаюсь
А>Так что слухи о смерти С++ сильно преувеличены

А>Добавлю только, что по-моему мнению С# будет активно использоваться в новых прикладных проектах (Windows only), что в общем не мало.


Очень правльные слова.

А>Может стоит перевести этот топик в раздел "Философия программирования"?


А можно и в "Прочее", а то нас уже бомбят. Надо чаще встречаться.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[5]: C# могильщик C++???
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.12.02 10:32
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

DG>>Насчет старых, конечно стоит сесть и подумать, но новые проекты (да и новые куски старых проектов) писать на MFC не стоит.


SDB>А почему, собственно? Если это типовое клиентское приложение для работы с БД (а такие писать еще приходится и в достаточном количестве),


Использование MFC в типовых клиентскиъ приложениях для работы с БД мало оправдано. Для этого лучше выбрать delphi, vb или что-то готовое.

SDB>то на черта мне .NET runtime с его размерами и тормознутостью (на среднем компе среднего бухгалтера)?


20мб это много? Тормознутость по сравнению с чем? и на сколько?

SDB>P.S.

SDB>Не хотелось бы затевать очередной бесконечный флейм на тему "MFC vs .NET" и т.п., но там где я сейчас работаю (это банк) до сих пор юзают 97-й Access (отстой!! :crash: ) и только-только собрались переходить на Oracle.

Раз Orcacle, то скорее всего это будут клиентские приложения написанные на java. И зачем вам java машина с ее размерами и тормознутостью (на среднем компе среднего бухгалтера)?

SDB>Вот такие пироги с котятами — далеко не все у нас в старне шагают в ногу с Редмондом :)) , что, наверное, "грустно, но правда".
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: C# могильщик C++??? - как же
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.12.02 10:41
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

А>>1. Пока .NET остаётся в принципе, а не реально многоплатформенной никуда C++ (а также и Java) не денутся.

А>>2. C# не полностью перекрывает возможности C++, некоторых вещей в нём нет (Об этом было много споров в разделе философии) ;)
А>>3. Как Вы думаете крупные производители ПО (типа Adobe, IBM, Oracle, ...) перепишут свои проекты на C#? Сильно в этом сомневаюсь :))

Зачем обязательно C#? Есть еще java и она очень активно используется этими компаниями... И очень много кода написано уже на ней (вытеснив тот-же с++)

А>>Так что слухи о смерти С++ сильно преувеличены :super:


Бред. Никто и не говорил, что с с++ что-то случится. просто со временем C# займет свои ниши вытеснив из них те языки которые для них мало подходят. (тот-же VB, C++)

А>>Добавлю только, что по-моему мнению С# будет активно использоваться в новых прикладных проектах (Windows only), что в общем не мало.


SDB>Очень правльные слова. :up:


Т.е. после того, как ximian доделает mono он выкинет этот проект на помойку? А учитывая, что это не последняя компания в мире unix, то

А>>Может стоит перевести этот топик в раздел "Философия программирования"?


SDB>А можно и в "Прочее", а то нас уже бомбят. Надо :beer: чаще встречаться. ;)
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 10:53
Оценка: +1
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Использование MFC в типовых клиентскиъ приложениях для работы с БД мало оправдано. Для этого лучше выбрать delphi, vb или что-то готовое.


я НЕНАВИЖУ vb!! К дельфям (до 3-й включительно) отношусь много добрее, но C++ — мой родной язык.

TK>20мб это много? Тормознутость по сравнению с чем? и на сколько?


Я пробобовал запускать Януса на работе (Win98, 128 метров), тормоза жуткие и винтр хрустит безбожно, особенно если еще что-то запущено. Это, упаси Бог, не упрек в адрес Януса, это констатация факта. А ведь таких компов у клиентов — пруд пруди. Это дома под W2K на 512 метрах все летает.

TK>Раз Orcacle, то скорее всего это будут клиентские приложения написанные на java. И зачем вам java машина с ее размерами и тормознутостью (на среднем компе среднего бухгалтера)?


Не угадали. Я предпочитаю OCI и клиентов на плюсах.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[7]: C# могильщик C++???
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.12.02 11:01
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>я НЕНАВИЖУ vb!! :crash: К дельфям (до 3-й включительно) отношусь много добрее, но C++ — мой родной язык.


Язык, который выбрали миллионы домохозяек во всем мире и ненавижу??? :))

TK>>20мб это много? Тормознутость по сравнению с чем? и на сколько?


SDB>Я пробобовал запускать Януса на работе (Win98, 128 метров), тормоза жуткие и винтр хрустит безбожно, особенно если еще что-то запущено. Это, упаси Бог, не упрек в адрес Януса, это констатация факта. А ведь таких компов у клиентов — пруд пруди. Это дома под W2K на 512 метрах все летает.


Говорят, что если его скомпилировать в release версии то, ему станет на много лучше. Так-же помогает ngen. Хотя, кто его знает что там сейчас наделали :)

Да и 128 в наше время — это совсем не серьезно.

TK>>Раз Orcacle, то скорее всего это будут клиентские приложения написанные на java. И зачем вам java машина с ее размерами и тормознутостью (на среднем компе среднего бухгалтера)?


SDB>Не угадали. Я предпочитаю OCI и клиентов на плюсах.


Если использовать только БД, а клиента писать самому то, да. Если-же выбирать клиента от оракла — то у них все клиентские приложения сделаны на java
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[8]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 11:03
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Язык, который выбрали миллионы домохозяек во всем мире и ненавижу???




TK>Говорят, что если его скомпилировать в release версии то, ему станет на много лучше. Так-же помогает ngen. Хотя, кто его знает что там сейчас наделали


Буду ждать.

TK>Да и 128 в наше время — это совсем не серьезно.


Я-то это понимаю! А вот работодатели...

TK>Если использовать только БД, а клиента писать самому то, да.


Именно так.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: C# могильщик C++???
От: orangy Россия
Дата: 20.12.02 11:03
Оценка:
Здравствуйте, DavidA, Вы писали:

DA>В последнее время в ряде публикациях наталкивался на мысль,что Microsoft так,как выбрала

DA>основным платформы Net C#,будет стремиться заставить всех разработчиков мигрировать на него в связи с этим вопрос ,каковы перспективы VC++ и MFC?
DA>Ведь после появления VB.Net большинство бывших VB разработчиков не приняло его и многие перешли на C#.

Я думаю это не так. C# — это язык специально для .NET. C++ никто не отменял.
Во-первых, сообщество С++ настолько велико и на нём делается настолько много вещей (не относящихся к С#), что было бы глупо от него отказываться.
Во-вторых, в VS.NET 7.1+ C++ компилятор значительно лучше того, который в 7.0
В-третьих, CLR придуман именно для того, чтобы позволять использовать разные языки. Если бы это было надо MS — ограничили бы C# и все дела.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 | Сейчас пятница, 17:12, слушаю тишину >>
"Develop with pleasure!"
Re[2]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 11:08
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Во-вторых, в VS.NET 7.1+ C++ компилятор значительно лучше того, который в 7.0


Наглая просьба: а не могли бы Вы мне этот компайлер прислать — уж больно засмотреть охота (я имею ввиду, от текущей беты, конечно). Там же не очень много:
CL.EXE
C1.DLL
C1XX.DLL
C2.DLL
ну и наверное пара файлов для работы с pdb...
7.0 у меня есть.

Если сможете, я дам мыло. Если нет — прошу прощения за нахальство.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: C# могильщик C++???
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 20.12.02 11:10
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

O>>Во-вторых, в VS.NET 7.1+ C++ компилятор значительно лучше того, который в 7.0


SDB>Наглая просьба: а не могли бы Вы мне этот компайлер прислать — уж больно засмотреть охота (я имею ввиду, от текущей беты, конечно). Там же не очень много:

SDB>CL.EXE
SDB>C1.DLL
SDB>C1XX.DLL
SDB>C2.DLL
SDB>ну и наверное пара файлов для работы с pdb...
SDB>7.0 у меня есть.

SDB>Если сможете, я дам мыло. Если нет — прошу прощения за нахальство. :shuffle:


Можно скачать .NET Framework SDK 1.1 beta. Там он будет
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[7]: C# могильщик C++???
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.12.02 11:21
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Я пробобовал запускать Януса на работе (Win98, 128 метров), тормоза жуткие и винтр хрустит безбожно, особенно если еще что-то запущено. Это, упаси Бог, не упрек в адрес Януса, это констатация факта. А ведь таких компов у клиентов — пруд пруди.


Чего то я давно не постил цены на память. 256М обычного сдрама стоят сущие гроши.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 (developer build)>>
AVK Blog
Re[3]: C# могильщик C++???
От: orangy Россия
Дата: 20.12.02 11:28
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:


O>>Во-вторых, в VS.NET 7.1+ C++ компилятор значительно лучше того, который в 7.0

SDB>Наглая просьба: а не могли бы Вы мне этот компайлер прислать — уж больно засмотреть охота (я имею ввиду, от текущей беты, конечно).
Не могу согласно лицензии. Смотри также ответ ТК.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 | Сейчас пятница, 17:12, слушаю тишину >>
"Develop with pleasure!"
Re[4]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 11:28
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Можно скачать .NET Framework SDK 1.1 beta. Там он будет


Гранде грацияс!
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[4]: C# могильщик C++???
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 20.12.02 11:30
Оценка:
Здравствуйте, orangy, Вы писали:

O>Не могу согласно лицензии. Смотри также ответ ТК.


Уже посмотрел и качаю. Спасибо!
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.