Google - размышления
От: Дмитрий Димандт aka Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.03.05 07:40
Оценка: 1329 (41) +1
Статья:
Google — размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


Авторы:
Дмитрий Димандт aka Mamut

Аннотация:
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google - размышления
От: BlackBox Россия ---
Дата: 19.03.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google — размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


ДДA>Авторы:

ДДA> Дмитрий Димандт aka Mamut

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Может кто не видел — <i>Как Гугл растет...и растет...и растет (перевод)</i>
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.03.05 08:46
Оценка:
BB>Может кто не видел — <i>Как Гугл растет...и растет...и растет (перевод)</i>

Кстати, мою статью уже переписывать надо Гугль успел еще понадобавлять новых сервисов
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
И опять Гугль
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.04.05 16:22
Оценка: 2 (1)
Буду сюда собирать дальнейшую информацию о Гугле.

После недавнего увеличения
Автор: Mamut
Дата: 01.04.05
почтового ящика GMail до двух гигабайтов с прицелом на безразмерный ящик вообще, Гугль двинулся дальше:

здесь:

Google on Monday announced it is set to begin archiving video clips in order to trial a video search service. The company plans to put out a call for personal video clips as a way to experiment with ways to expand the reach of its search service.


Напомню, что в плане видеоинформации Гугль уже предлагает поиск по телепрограммам (пока в бета-версии). Новый шаг Гугля в сторону видео, без сомнения, будет очередным толчком, выносящим компанию в лидеры.

Взгляд на лабораторию Гугля открывает нам еще один готовящийся сервис: Google Ride Finder. Он, наверняка, будет дополнять Google Maps и Google Local. Теперь объедините это все с Google Mobile, договоритесь с провайдером сотовой связи и GPS и...


Продолжение, вне всякого сомнения, следует
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Вдогонку
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.04.05 16:30
Оценка:
здесь

now the company has added a feature that raises the bar significantly: satellite imagery.


Не зря они приобрели КeyHole. Тепреь вот интегрируют со своими сервисами
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 07 Kugutsuuta aratayo ni kamutsudo hite">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google - размышления
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 05.04.05 17:21
Оценка: -3
Наверное скоро Гугль представит собственную операционную систему.
ЭлектроБарахолка
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.04.05 06:26
Оценка: -2
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>Наверное скоро Гугль представит собственную операционную систему.


Вряд ли. Просто рынок операционок надежно и надолго забит. За то вот браузер — почему бы и нет? Да еще и основаный на Мозилле
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Google Fıle System
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.04.05 06:53
Оценка: 68 (3)
Описание файловой системы, разработанной Гуглем (PDF, 269 KB)

Найдено здесь

Ну а также список научных работ сотрудников компании
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Google Movies + Google Store
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.04.05 07:19
Оценка: 10 (3)
Ага, снова я

Google Movies

Введите в поисковой строке Гугля "movie: название фильма" или даже "movie: описание фильма" или "movie: ключевые слова по фильму".

А потом в результатах щелкните по названию того фильма, что вас интересует. И кому нужен IMDB после этого?

Примеры:

1. movie: sin city -> Sin City (2005)

2. movie: kevin spacey alien -> K-PAX (2001)


Найдено здесь


Google Store

Гугль известне тем, что большую часть вещей в нем можно найти только случайно. Вот пожалуйста. Google Search Appliance Mini. Но нас не интересует мини, нас интересует присутствующая там же ссылка на Google Store.

Не хотите прикупить часики илимышку или там кепочку?

На самом деле, вид магазинчика этого не внушает доверия. И действительно, у Гугля и так слишком много проектов, чтобы выделить дополнительные ресурсы на разработку и активное продвижение нового сервиса. Но вот года через два...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Google Q&A
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.04.05 08:21
Оценка:
Найдено здесь.

Google Q&A — это мелкая фишка, появляющаяся на самом верху результатов поиска. Точно объяснить, что это такое сложновато.

Иногда, когда вводится запрос, который можно интерпретировать, как вопрос и на который можно ответить фактом, то Гугль выведет этот факт.

Например:

who is stephen king:

Stephen King
Property: ... a prolific American author best known for his horror novels.
According to http://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_King


или

area of guatemala:

Guatemala
Area: Total 108,890 sq km land 108,430 sq km water 460 sq km


Q&A наверняка будут еще доводить до ума, так как пока можно получить не любую информацию. Так, population of USA срабатывает, а population of Moldova, увы, нет (хотя данные берутся из CIA World Fact Book). Или, например, who is Muse выдает "MIDI/Audio sequencer", а не данные по группе (хотя ссылка на нее выходит первым результатом поиска).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 07 Kugutsuuta aratayo ni kamutsudo hite">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Q&A
От: adb Россия  
Дата: 09.04.05 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Q&A наверняка будут еще доводить до ума, так как пока можно получить не любую информацию. Так, population of USA срабатывает, а population of Moldova, увы, нет (хотя данные берутся из CIA World Fact Book). Или, например, who is Muse выдает "MIDI/Audio sequencer", а не данные по группе (хотя ссылка на нее выходит первым результатом поиска).

Зато "sin(3) + cos(3)" считает без проблем. Узнать бы еще как туда интегралы вводить.
Re[2]: Google Q&A
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.04.05 09:15
Оценка:
adb>Зато "sin(3) + cos(3)" считает без проблем. Узнать бы еще как туда интегралы вводить.

Это является частью Google Calculator. Пока что интегралы он не считает
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google - размышления
От: Noobi Россия fff
Дата: 12.04.05 21:41
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

будет круто, если Гугл свою ОС выпустит
Re[2]: за что "-"?
От: Noobi Россия fff
Дата: 13.04.05 06:15
Оценка:
Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?
Расширенный ответ + Google Mobile
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.04.05 07:24
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?




Минус был из-за того, что такой вопрос уже был
Автор: tiberius
Дата: 05.04.05
, даже с ответом
Автор: Mamut
Дата: 06.04.05


В целом, Гугль ОС выпускать не будет. Им и так понадобится года два-полтора для того, что бы взаимно интегрировать свои уже имеющиеся сервисы, да еще и перевести их все на JavaScript-enabled интерфейс а ля GMail (пока такой интерфейс присутствует в GMail, Google Suggest, Google Maps и Google Groups 2).

Дальнейшим/параллельным шагом станет интернационализация всех сервисов. На данный момент только поиск переведен на все сто, можно сказать. Есть Google Suggest на японском. Google News на нескольких языках — и все.

Браузер? Возможно, но пока что тоже вряд ли. Им легче подстроиться под Мозиллу, что они уже сделали

Дополнительно будет дальнейшее расширение на мобильный рынок. Так, Google Search, Google News, Google Alerts, а сейчас уже и Google Local работают для мобил. Более того, есть еще и Google SMS.

Их операционка, если и появится на рынке, то лет через десять-пятнадцать, не меньше — когда действительно появится необходимость в распределенной операционной системе, могущей справляться с большим объемом данных. Сейчас она просто будет невостребована.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: за что "-"?
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 13.04.05 11:31
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?


За то, что если это шутка — не смешно и уже было
Автор: tiberius
Дата: 05.04.05
.
А если всерьез — то это просто чушь.
это мы, Зверьки!
FAQ — це мiй ай-кью!
Re: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Noobi Россия fff
Дата: 13.04.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:


N>>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?


M>


M>Минус был из-за того, что такой вопрос уже был
Автор: tiberius
Дата: 05.04.05
, даже с ответом
Автор: Mamut
Дата: 06.04.05


M>Их операционка, если и появится на рынке, то лет через десять-пятнадцать, не меньше — когда действительно появится необходимость в распределенной операционной системе, могущей справляться с большим объемом данных. Сейчас она просто будет невостребована.


Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал
Re[2]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.04.05 11:52
Оценка:
N>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал

хде? Не слышал такого
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Alanis Morrisette — Head Over Feet">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.04.05 12:04
Оценка:
M>Дальнейшим/параллельным шагом станет интернационализация всех сервисов. На данный момент только поиск переведен на все сто, можно сказать. Есть Google Suggest на японском. Google News на нескольких языках — и все.


Вот, кстати: GMail на русском
Автор: Demiurg
Дата: 13.04.05
. Спасибо Demiurg'у
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Alanis Morrisette — Not The Doctor">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: за что "-"?
От: DEMON HOOD  
Дата: 15.04.05 19:39
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

N>>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?

ЗХ>За то, что если это шутка — не смешно

Та!

ОС основанная на принципе — "всё искать" это забойно!

Вместо привычного "Мой компьютер" будет ЭТО
Вместо привычного "Мои документы" будет ЭТО
Вместо привычного "Диск С" будет ЭТО
Вместо привычного "Рабочего стола" будет ЭТО
... <<Pumpkin and honey bunny speech RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[2]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 15.04.05 23:52
Оценка:
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал


О, это было бы круто. Чтобы работал через http, поддерживал все IMs и сохранял сообщения на сервере Молодцы они!
Re: GoogleMaps - Satellite
От: MicVit  
Дата: 18.04.05 12:06
Оценка: +1
Satellite

— вещь! Мне очень понравилось.

Сама GoogleMaps тоже сделана хорошо.
Re[2]: GoogleMaps - Satellite
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.04.05 12:15
Оценка:
MV>Satellite

MV>- вещь! Мне очень понравилось.


Недаром же они KeyHole прикупили

MV>Сама GoogleMaps тоже сделана хорошо.


Они все еще играются с идеей неразрывного веб-интерфеса, без перезагрузок страниц и так далее. А ля GMail и Google Suggest
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Lazyboy — Underwear Goes Inside The Pant">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: GoogleMaps - Satellite
От: MicVit  
Дата: 18.04.05 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


MV>>Сама GoogleMaps тоже сделана хорошо.


M>Они все еще играются с идеей неразрывного веб-интерфеса, без перезагрузок страниц и так далее. А ля GMail и Google Suggest


А вам кажется, что идея чем-то плоха, или что значит "все еще играются" ?
Re[4]: GoogleMaps - Satellite
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.04.05 12:38
Оценка: +2
MV>>>Сама GoogleMaps тоже сделана хорошо.

M>>Они все еще играются с идеей неразрывного веб-интерфеса, без перезагрузок страниц и так далее. А ля GMail и Google Suggest


MV>А вам кажется, что идея чем-то плоха, или что значит "все еще играются" ?


Идея великолепна. Я когда увидел ГМыл, то не мог поверить, что такое возможно.

"Товарищи, революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась" (с)
Многие микрософты с пеной у рта рассказывали о том, как хорошо будут в будущем, когда сотрутся грани между десктопом и вебом. А Гугль взял, да и стер эту грань. Сам. А Микрософт (да и многие другие) остались с носом.

В первую очередь, Микрософт. Сайты свои они делать кроссбраузерными не будут. А не покрытый Микрософтом сегмент хоть и медленно, но растет.

Во вторую очередь — несомненно, Yahoo!. Несмотря на то, что они купили компанию, разрабатыающие JavaScript интерфейсы, вводить их в строй они пока не торопятся.

А Гугль мало того, что уже успешно их применяет в Гмыле, но и расширяет их потихоньку и в другие сервисы — Maps, Suggest, Groups.

Что я жду — это чтобы Гугль наконец-то все свои сервисы перевел на такую основу. Но это произойдет, как мне кажется, только после их взаимной интеграции. Вот поэтому я и говорю "играются"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 02 Kugutsuuta ura mite chiru">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Sightseeing + Search By Numbers
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.04.05 20:06
Оценка: 1 (1)
Доброе время суток. Снова с Вами неуемный Мамут.

Google Sightseeing
Найдено здесь

Google Sightseeing — Набор прикольных или простo интересных спутниковых фотографий, найденных на Google Maps


Google Search By Number
Найдено здесь

Google Search By Number
Предположим, вы воспользовались службой доставки UPS или FedEx или даже US Postal Service. Как бы отследить свой пакетик. Не спорю, оществляется и с сайтов этих компаний, но насколько же легче воспользоваться Гуглем При этом ничего не надо делать. Достаточно просто ввести номер своего пакета — и вуаля.

Также можно искать самолеты по регистрационным номерам и патенты, например.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google Sightseeing + Search By Numbers
От: MicVit  
Дата: 20.04.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Доброе время суток. Снова с Вами неуемный Мамут.


M>Google Sightseeing

M>Найдено здесь

M>Google Sightseeing — Набор прикольных или простo интересных спутниковых фотографий, найденных на Google Maps



Мне вот это понравилось:

http://maps.google.com/maps?ll=40.691664,-74.179838&amp;spn=0.014977,0.018368&amp;t=k&amp;hl=en


Вообще прикольно, например, смотреть на Манхеттен. Там дома получились слегка вверх ногами: странное ощущение возникает.
Google Search History + Google Accounts
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.04.05 11:22
Оценка:
"Товагищи. Геволюция, о которой так долго говогили большевики, свегшилась" (с)

Наконец-то Гугль стал постепенно развивать свои Google Accounts. Пока что там будет хранится история поиска. Напомню, что такая услуга уже была на a9.com, но кого она интересует там, если есть гугль

Помимо этого, после захода в Accounts справа вверху экрана появляются надписи My Account и Sign Out. В общем, как и полагается солидному сервису, предлагающему много различных услуг.

В самих Goolge Accounts есть ссылки на Gmail, Google Groups и Google Alerts. Пока. Будем посмотреть, что же будет дальше.

Ваш заслуженный олене... гуглевод, Мамут. (А ведь я предупреждал!! Жалко, статья нескоро полностью появится)

Информация отсюда
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Google Q&A
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 23.04.05 14:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

adb>>Зато "sin(3) + cos(3)" считает без проблем. Узнать бы еще как туда интегралы вводить.


M>Это является частью Google Calculator. Пока что интегралы он не считает


А мне в этом калькуляторе нравится то что он системы измерения хорошо переводит.
Пишешь 10 miles 30 yards 50 feet 2 inch, и выдает то что надо, а главное к правописанию не придирается, и такое прокатит: 10 ft 2 in
Re[2]: Google Q&A
От: dkms1  
Дата: 25.04.05 18:20
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:

adb>Зато "sin(3) + cos(3)" считает без проблем. Узнать бы еще как туда интегралы вводить.

Мало того, sin(pi/2) считает.
Добавим Blogger
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.04.05 10:24
Оценка:
Хых. Иногда надо копать глубоко:

Remain calm and do not panic. We're switching to a more secure
Google-wide account system.


И это было написано еще в октябре прошлого года...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Google Print
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.04.05 16:22
Оценка:
Google Print существует уже давно, но поиграться с ним все равно интересно.

Alice in Wonderland by Lewis Carroll.

Я, правда, так и не дождался загрузки картинки, хотя скриншоты многообещающи
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Поправка
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.04.05 16:38
Оценка:
Ага, щаз. Так просто в Google Print и не доберешься.

Наберите в поиске, например merchant of venice

Потом в самой верхней строчке нажмите на Book results for merchant of venice

Вуаля!

Можете наслаждаться
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google - размышления
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 04.05.05 01:46
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


Поклонникам Дугласа Адамса посвящается:
answer to life the universe and everything
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re: Google - размышления
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 04.05.05 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


ДДA>Авторы:

ДДA> Дмитрий Димандт aka Mamut

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Интересно, когда можно будет искать по мелодии на Гугле?
А то вот крутится вещь в голове, ни текста не помню, ни вообще ничего, кроме мелдодии.
А выяснить, что за штука, хочется. Шо делать?
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.05.05 06:35
Оценка:
M>Интересно, когда можно будет искать по мелодии на Гугле?
M>А то вот крутится вещь в голове, ни текста не помню, ни вообще ничего, кроме мелдодии.
M>А выяснить, что за штука, хочется. Шо делать?

Увы, пока нигде нет даже намека на то, будет ли когда-либо такой поиск А действительно хотелось бы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Google - размышления
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.05.05 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Увы, пока нигде нет даже намека на то, будет ли когда-либо такой поиск А действительно хотелось бы
Ну, в общем-то можно было бы и попробовать. Никто не пробовал научиться распознавать ноты в музыке? Чтобы можно было мелодию напеть. Дальнейшая нормализация и поиск по базе — дело тривиальное.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Google - размышления
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 04.05.05 19:59
Оценка:
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:

M>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:


M>Интересно, когда можно будет искать по мелодии на Гугле?

M>А то вот крутится вещь в голове, ни текста не помню, ни вообще ничего, кроме мелдодии.
M>А выяснить, что за штука, хочется. Шо делать?

По идее готовят же гугловцы поиск по видео, чем музыка хуже? так что — подождите чуток...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Google - размышления
От: MicVit  
Дата: 05.05.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, moudrick, Вы писали:


M>>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:


M>>Интересно, когда можно будет искать по мелодии на Гугле?

M>>А то вот крутится вещь в голове, ни текста не помню, ни вообще ничего, кроме мелдодии.
M>>А выяснить, что за штука, хочется. Шо делать?

К>По идее готовят же гугловцы поиск по видео, чем музыка хуже? так что — подождите чуток...


И как это работает?
Вы ему вдео, а он вам похожее ?
Re[4]: Google - размышления
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 05.05.05 13:07
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>По идее готовят же гугловцы поиск по видео, чем музыка хуже? так что — подождите чуток...


MV>И как это работает?

MV>Вы ему вдео, а он вам похожее ?

Если честно — самому было интересно, но руки так и не дошли читать, чтож они там варганят...
Но вроде бы поиск там по всяким темам и т.п. Там чуть ли не весь телев. эфир они хотят охватить чтоли...
В новостях проходило не раз, но под рукой ссылок нет, поищи самим гуглом — что-нибудь должен ответить.
Re[5]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.05.05 13:46
Оценка:
К>В новостях проходило не раз, но под рукой ссылок нет, поищи самим гуглом — что-нибудь должен ответить.

http://video.google.com/

Поиск по Телепрограммам со скриншотами. Дополнительно, недавно гугль начал собирать видео — для того, чтобы оттестировать поиск по видеофайлам, который в дальнейшем будет включен в Google Video
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Google - размышления
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 05.05.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:


MV>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>>По идее готовят же гугловцы поиск по видео, чем музыка хуже? так что — подождите чуток...


MV>>И как это работает?

MV>>Вы ему вдео, а он вам похожее ?

К>Если честно — самому было интересно, но руки так и не дошли читать, чтож они там варганят...

К>Но вроде бы поиск там по всяким темам и т.п.
Не, по темам не прокатывает. Во всяком случае выраженными в тексте.
Просто я помню МУЗЫКАЛЬНУЮ некотороую "тему",
могу ее нотками нарисовать, и даже длительности расставить,
на крайняк напеть или наиграть на каком-нить муз инструменте.
а вот отыскать, есть ли она уже где-то в инете или нет — вот в чем трабл.

"темой" разные музыканты называют разные объекты.
1. Некоторое произведение (щас говорят — креатив, или я ошибаюсь)
2. Собсно мелодическую часть этого произведения.
3. Небольшой кусок произведения или его мелодической части...

К>Там чуть ли не весь телев. эфир они хотят охватить чтоли...

К>В новостях проходило не раз, но под рукой ссылок нет, поищи самим гуглом — что-нибудь должен ответить.
Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.05.05 13:50
Оценка:
через здесь сюда

Google Web Acelerator

Казалось бы, ура! Мы, счастливцы, обладающие АДСЛем и кабелем, можем радоваться еще больше, ведь Гугл предлагает нам еще быстрее получать информацию с интернета.

Ага, счаз. Читаем:

Sending your page requests through Google machines dedicated to handling Google Web Accelerator traffic


Вот оно! "Big brother is watching you". Гугль тихой сапой получает все большие возможности отслеживать, а чем таким занимаются пользователи во всем имре. Вот такой он, аленький цветочек.

ЗЫ. Качаю акселератор О подробностях сообщу позже
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.05.05 13:58
Оценка:
M>ЗЫ. Качаю акселератор О подробностях сообщу позже

Итак Вот она! Паранойа!

При установке пользовательское соглашение, в котором я соглашаюсь с Privacy Policy, "as they may be updated from time to time" То есть, не только с теми, что сейчас, но и стеми, что могут быть в будущем. Ладно, МС тоже такую лицензию дает, едем дальше. Я впервые решил прочитать Privacy Policy Гугля:

We do not rent or sell your personally identifying information to other companies or individuals, unless we have your consent. We may share such information in any of the following limited circumstances:

* We have your consent.
* We provide such information to trusted businesses or persons for the sole purpose of processing personally identifying information on our behalf. When this is done, it is subject to agreements that oblige those parties to process such information only on our instructions and in compliance with this Privacy Policy and appropriate confidentiality and security measures.
* We conclude that we are required by law or have a good faith belief that access, preservation or disclosure of such information is reasonably necessary to protect the rights, property or safety of Google, its users or the public.


То есть. Нравится — не нравится, а информация ваша пойдет по рукам, потому что "мы верим, что так оно и надо."

Более того! Web accelerator privacy policy

To enhance Google Web Accelerator's performance, Google temporarily caches cookies from third party sites that are used in your Web requests


Именно так. Персональная информация? Куки? Не смешите мои тапочки Это не Матрица поимеет всех нас, а маленькая поисковая компания по имени Google...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.05.05 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>То есть. Нравится — не нравится, а информация ваша пойдет по рукам, потому что "мы верим, что так оно и надо."

Не совсем. Они утверждают, что в передача в третьи руки может состояться только в рамках исполнения этими третьими руками договорных работ по заказу гугля, причем с гарантиями сохранения приваси полиси. Это, в общем-то, разумно.
Далее они говорят о том, что закон может потребовать от них хранения и выдачи некоторой информации, а также они полагают разумным ее использование для защиты собственных интересов.
Смею напомнить, что, УПК РФ предусматривает аналогичные обязанности у любой российской компании. Я бы на месте гугла также бы зарезервировал за собой право использовать собранные материалы, например, в суде, даже без принуждения со стороны правоохранительных органов. В противном случае было бы затруднительно, например, доказать факты злонамеренной деятельности пользователя (нарушающей соответствующие статьи УК РФ) по отношению ко мне — закон не сможет обязать меня предоставить суду соответствующую информацию. Без подобной оговорки пользователь смог бы подать встречный иск со всеми вытекающими последствиями.
M>Именно так. Персональная информация? Куки? Не смешите мои тапочки Это не Матрица поимеет всех нас, а маленькая поисковая компания по имени Google...
Дались вам эти куки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: alexeiz  
Дата: 05.05.05 23:03
Оценка:
Mamut wrote:
> через
> здесь
> сюда
>
> Google Web Acelerator
>
> Казалось бы, ура! Мы, счастливцы, обладающие АДСЛем и кабелем, можем
> радоваться еще больше, ведь Гугл предлагает нам еще быстрее получать
> информацию с интернета.
>
> Ага, счаз.
> Читаем:
>
>

> Sending your page requests through Google machines dedicated to
> handling Google Web Accelerator traffic

>
> Вот оно! "Big brother is watching you". Гугль тихой сапой получает
> все большие возможности отслеживать, а чем таким занимаются
> пользователи во всем имре. Вот такой он, аленький цветочек.

На самом деле Google ещё не такой беспредельник. Amazon, например, гораздо
вреднее в этом смысле. Amazon собирает информацию по поикам, покупкам,
посещаемым страницам и т.д. У него тоже свой web-search есть: A9. И он
даже и не собирается притворяться, что эта информацию никому не будет
продана.
Amazon Knows Who You Are
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 05.05.05 23:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>ЗЫ. Качаю акселератор О подробностях сообщу позже


здесь:
Availability: For users in North America and Europe (during beta testing phase)


Подождем...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[3]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.05 06:42
Оценка:
[skip]

Все равно паранойя
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.05 06:49
Оценка:
A>здесь:
A>
A>Availability: For users in North America and Europe (during beta testing phase)
A>


A>Подождем...


А что ждать? Я вот в Турции, ничего, со вчерашнего дня 21 секунда сохраненного времени
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.05 06:49
Оценка:
A>На самом деле Google ещё не такой беспредельник. Amazon, например, гораздо
A>вреднее в этом смысле. Amazon собирает информацию по поикам, покупкам,
A>посещаемым страницам и т.д. У него тоже свой web-search есть: A9. И он
A>даже и не собирается притворяться, что эта информацию никому не будет
A>продана.
A><span class='lineQuote level1'>A&gt;Amazon Knows Who You Are</span>

Кстати, да. Search History в A9 была с самого начала. Так нет, как только хистори появился в Гугле, так по всему Инету начались вопли, что, мол, это возможное нарушение Privacy
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 06.05.05 06:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Кстати, да. Search History в A9 была с самого начала. Так нет, как только хистори появился в Гугле, так по всему Инету начались вопли, что, мол, это возможное нарушение Privacy


Пускай кричат... очень удобная фича...
Гугл всё равно так или иначе сохранял результаты у себя (а какая поисковая система их не сохраняет )... а тут можно посмотреть, чего я я находил в прошлый раз...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[4]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.05 07:06
Оценка:
A>Пускай кричат... очень удобная фича...
A>Гугл всё равно так или иначе сохранял результаты у себя (а какая поисковая система их не сохраняет )... а тут можно посмотреть, чего я я находил в прошлый раз...

Согласен, но тут добавляется еще один дополнительный бонус — targeted advertisement. При достаточном наборе информации о пользователе (которую сейчас дополнительно собирает Web Accelerator), на пользователя будет вываливаться только та реклама, что его, теоретически, может заинтересовать.

Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 06.05.05 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Согласен, но тут добавляется еще один дополнительный бонус — targeted advertisement. При достаточном наборе информации о пользователе (которую сейчас дополнительно собирает Web Accelerator), на пользователя будет вываливаться только та реклама, что его, теоретически, может заинтересовать.


А разве это плохо? Если уж реклама будет показываться — то уж пускай это будет та реклама, которая мне будет интересна.

M>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...


Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[6]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.05 07:27
Оценка:
M>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...

A>Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...


В соответствии с интересами пользователя
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 06.05.05 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...


A>>Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...


M>В соответствии с интересами пользователя


Думаю, было бы неплохо это сделать... но только в качестве опции
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[8]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 06.05.05 07:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...


A>>>Продолжай... С рекламой? Не будет этого, им это не выгодно, ибо растеряют в скорости всех посетителей...


M>>В соответствии с интересами пользователя


A>Думаю, было бы неплохо это сделать... но только в качестве опции


Вспоминается ролик, пару месяцев назад проходивший среди новостей, смысл был в том, что за юзера будут биться мс и гугл и основным подходом будет подача контента в соотвествеии с привычками, пожеланиями и т.п. пользователя, там основной упор был правда на новостной контент, но, думаю, что поиск здесь тоже подходит...
Re[5]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 06.05.05 09:13
Оценка: 14 (1)
M>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...

Уже... http://labs.google.com/personalized
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[6]: Google Web Accelerator - 1984 is here?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.05 09:22
Оценка:
M>>Хмм... Как бы они и результаты поиска не стали бы корректировать в соответствии с...

ANS>Уже... http://labs.google.com/personalized


Вах! Особенно фичка с personalize max-min порадовала.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google - размышления
От: Andir Россия
Дата: 13.05.05 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Дарю http://www.google.com/intl/xx-piglatin/

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 445 ) { /* Работаем */ }
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.05 09:50
Оценка:
A>Дарю http://www.google.com/intl/xx-piglatin/



Ну и вообще здесь.

Подучить клингонский, что ли
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 433>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Google - размышления
От: Andir Россия
Дата: 13.05.05 09:59
Оценка: 30 (2)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>Дарю http://www.google.com/intl/xx-piglatin/

M>Подучить клингонский, что ли

Ну и тогда пару ссылок на Википедию, для самообразования стоит добавить:
Поросячья Латынь
Клингонский

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 445 ) { /* Работаем */ }
Re[3]: Google - размышления
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 13.05.05 10:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>Дарю http://www.google.com/intl/xx-piglatin/


M>


M>Ну и вообще здесь.


M>Подучить клингонский, что ли


Заодно уж и на var'aq научиться программировать...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Google Desktop Search Enterprise
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.05.05 08:07
Оценка:
Google Desktop Search Enterprise

Поиск по:

IBM Lotus Notes Email
Outlook Email
Netscape Mail
Outlook Express
Word
Excel
Powerpoint
AOL Instant Messenger
Internet Explorer
Firefox
PDF
Music
Images
Video

Дополнительная информация
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Soundtrack — La Valse Des Monstres">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Desktop Search Enterprise
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 19.05.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Дополнительная информация



When used in tandem with the Google Search Appliance or Google Mini, our intranet search appliances, Google Desktop Search for Enterprise
gives you centralized search of your PC, your corporate network and the Internet.


Жаль, что для поиска по сети нужен search appliance... Причем он ищет не по файловым шарам и директориям на серверах, а только по веб-интерфейсам внутренних ресурсов, как это ни прискорбно ( У них это даже в FAQ выделено..
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[2]: Google Desktop Search Enterprise
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.05.05 08:45
Оценка:
M>>Дополнительная информация


A>

A>When used in tandem with the Google Search Appliance or Google Mini, our intranet search appliances, Google Desktop Search for Enterprise
A>gives you centralized search of your PC, your corporate network and the Internet.


A>Жаль, что для поиска по сети нужен search appliance... Причем он ищет не по файловым шарам и директориям на серверах, а только по веб-интерфейсам внутренних ресурсов, как это ни прискорбно ( У них это даже в FAQ выделено..


Ничего, мне просто поиск по компьютеру нужен. А тут еще и поиск по видео и изображениям. Дай, думаю, скачаю. Теперь осталось найти 1Гб свободного места
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Soundtrack — Nous Sommes De Fond De L'Etang">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Google Personalize Page
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.05.05 11:39
Оценка:
Google Personalize Page

Наконец-то Google начал консолидировать сервисы...

Найдено здесь после заметки здесь, найденной, все-таки опять в Гугле
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Silence">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Google Sitemaps - для создателей сатов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.06.05 07:43
Оценка:
здесь
Автор: Mamut
Дата: 06.06.05
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> ... <<Winamp is playing "Silence">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Google - размышления
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 10.06.05 19:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

BB>>Может кто не видел — <i>Как Гугл растет...и растет...и растет (перевод)</i>


M>Кстати, мою статью уже переписывать надо Гугль успел еще понадобавлять новых сервисов


Не так сложно что-то написать, как сложно это что-то поддерживать up-to-date...
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re: Google - размышления
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 10.06.05 19:20
Оценка: 6 (2) :)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

А вот так выглядел Google в 1998 году...
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re: Слегка OFF
От: Вадим Никулин Россия Здесь
Дата: 12.06.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

Статья очень познавательная.

А теперь вопрос к редактору: почему именно "переезд из Рыбинска в Ярославль"?
Re: Google - размышления
От: ihatelogins  
Дата: 12.06.05 14:16
Оценка: +1 -4 :)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


ДДA>Авторы:

ДДA> Дмитрий Димандт aka Mamut

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.

Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно... От IT бизнесу ОЧЕНЬ важны и нужны базы данных, прикладные системы, OLAP, отчёты, процессы... Поиск в интернете и веб-почта — это конечно "круто", но бизнесу это не интересно. Тем более управляемость таких рещений — тоже на нуле. Тут даже сравнивать нечего. Я Exchange могу вывернуть как угодно, чтобы подстроить под мой бизнес-процесс. GMail — это насмерть захардкоженая серверная логика.

Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта. Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook? Веб-приложение НИКОГДА не будет таким же удобным и быстрым, как толстый клиент. Ни-ког-да. Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет. Далее. IM. Пока у гугля нет IM-клиента. Вполне допускаю, что он появится. НО — сравните например MSN WebMessenger тонкий и толстый клиент. Опять сравнение не в пользу веб-решения. Для толстого MSN (как и для, например, Миранды) существует море плагинов, его можно интегрировать куда угодно, адаптировать к бизнес-процессу, даже конечный пользователь может нужным ему плагином решить свою проблему. Веб-решение — неуправляемое, нерасширяемое, медленное и требующее постоянный доступ в сеть. Сравнение толстых и тонких клиентов можно продолжить. Сравните многочисленные веб-решения по rich-редактированию текстов. А теперь откройте ворд. Тото-же.

Бредни по поводу Google OS — это вообще анекдот. Хорошие ОСки за год, за два, за 10 лет не пишутся. Сейчас разработать ОС с нуля — это НЕРЕАЛЬНАЯ задача. Тем более что сама по себе "хорошая" и "правильная" ОС нафиг никому не нужна. Всем нужны конкретные инструменты. Кто и когда их будет писать?

Что касается технической реализации гугловских решений, то, к сожалению, она также не идеальна. Посмотрите на HTML и JS код их страниц и вы поймёте, что писал их человек, не слишком хорошо знающий технологии. Ни одна страница не проходит проверку W3C-валидатором. Недавно ради эксперимента поставил себе Google Desktop Search. Никто не знает, как концептуально он работает? Объясняю. Он ставит драйвер режима ядра, который перехватывает все TCP/IP вызовы, проверяет, не является ли TCP-соединение на самом деле HTTP-соединением с сервером гугля, и если является, то он адаптирует страницу. Спорное решение, мягко говоря. После установки GDS у меня лично заметно уменьшилась скорость доступа в интернет, а DNS почему-то стал работать через раз. Я уж не говорю про безопасность — код, работающий в режиме ядра должен быть пуленепробиваемым. Не думаю, что в случае GDS это так. После сноса GDS проблема осталась. Проблема решилась только запуском прилагающийся к GDS утилиты для исправления этой проблемы — Troubleshoot Network.exe

Вот.
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.06.05 15:09
Оценка: 11 (4) +3
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:


ДДA>>Статья:

ДДA>>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


ДДA>>Авторы:

ДДA>> Дмитрий Димандт aka Mamut

ДДA>>Аннотация:

ДДA>>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

I>Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.


Хых. Прикол в том, что маркетинг у них, на самом деле никакой. Они выкидывают одно за другим решения и забывают о них. У них до сих пор половина сервисов в бета.

I>Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно...


Станет ясно что? Targeted advertisement — это сейчас последний писк онлайновой рекламы (правда, уже идущий на спад). Текстовая реклама от Гугля показала себя намного эффективней, чем любая, пусть даже самая навороченная графичесая реклама. А сейчас они еще работают над внедрением рекламы в RSS.

I>От IT бизнесу ОЧЕНЬ важны и нужны базы данных, прикладные системы, OLAP, отчёты, процессы... Поиск в интернете и веб-почта — это конечно "круто", но бизнесу это не интересно.


То, чем Гугль занимается, можно скорее назвать data mining'ом, причем весьма серьезным. В качестве читсто корпоративных решений у них на данный момент есть Google Search Appliance.

I>Тем более управляемость таких рещений — тоже на нуле. Тут даже сравнивать нечего. Я Exchange могу вывернуть как угодно, чтобы подстроить под мой бизнес-процесс. GMail — это насмерть захардкоженая серверная логика.


С этим поспорить сложно.

I>Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта.


А также Google News, Google Mobile, Google Maps, Google Print, Google Q&A, Google Answers, Google Catalog Search, Froogle, Blogger, University Search. Сказать, что Гугл предлагает просто поиск — нельзя. Некоторые из специализированных способов поиска, что они предлагают, уникальны и у конкурентов не существуют.

I>Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook?


Пользовали. Редкостное г..

I>Веб-приложение НИКОГДА не будет таким же удобным и быстрым, как толстый клиент. Ни-ког-да.


Ой ли? Уже сейчас есть сравнения удобства работы с Гмылом и с MacOS Mail и Thunderbird. Гмыл или не отставал или обгонял обоих. В Гмые на данный момент есть все, что нужно для быстрого получения/просмотра/отправки писем + threaded view, который жизненно необходим для почтовых рассылок и newsletter'ов + поиск + фильтры +...

I>Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет.


Офисный компьютер + личный ноутбук и/или компьютер дома. Для очень и очень многих — это реальность.

I>Далее. IM. Пока у гугля нет IM-клиента. Вполне допускаю, что он появится. НО — сравните например MSN WebMessenger тонкий и толстый клиент. Опять сравнение не в пользу веб-решения. Для толстого MSN (как и для, например, Миранды) существует море плагинов, его можно интегрировать куда угодно, адаптировать к бизнес-процессу, даже конечный пользователь может нужным ему плагином решить свою проблему. Веб-решение — неуправляемое, нерасширяемое, медленное и требующее постоянный доступ в сеть. Сравнение толстых и тонких клиентов можно продолжить.


Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)

I>Сравните многочисленные веб-решения по rich-редактированию текстов. А теперь откройте ворд. Тото-же.


I>Бредни по поводу Google OS — это вообще анекдот. Хорошие ОСки за год, за два, за 10 лет не пишутся. Сейчас разработать ОС с нуля — это НЕРЕАЛЬНАЯ задача. Тем более что сама по себе "хорошая" и "правильная" ОС нафиг никому не нужна. Всем нужны конкретные инструменты. Кто и когда их будет писать?


Ну, об этом я уже говорил
Автор: Mamut
Дата: 13.04.05
. Операционка у Гугля уже есть. Но смысла ее выпускать на рынок нет.

I>Что касается технической реализации гугловских решений, то, к сожалению, она также не идеальна. Посмотрите на HTML и JS код их страниц и вы поймёте, что писал их человек, не слишком хорошо знающий технологии.


Но все работает, не иак ли Вон, Опера в восьмой версии своего браузера срочно сделала изменения, чтобы ГМыл там полноценно работал (у них не было HTTPRequest'а). Кстати, а чем JS-то не понравился? ГМыл вон работает без проблем. Он у меня в окне браузерном с утра до вечера висит — и хоть одна ошибка бы. А аналогов в инете нет (вернее, есть, но платные, вроде такой есть у Yahoo!)

I>Ни одна страница не проходит проверку W3C-валидатором.


А у кого она проходит, кроме самой страницы w3c и всяких фанатиков, типа СSS Zen Garden? Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в Microsoft завелся диверсант — search.msn.com — valid XHTML 1.0 Strict. Это, наверное, единственная такая страница на всем микрософте. Я в шоке.

I>Недавно ради эксперимента поставил себе Google Desktop Search. Никто не знает, как концептуально он работает? Объясняю. Он ставит драйвер режима ядра, который перехватывает все TCP/IP вызовы, проверяет, не является ли TCP-соединение на самом деле HTTP-соединением с сервером гугля, и если является, то он адаптирует страницу. Спорное решение, мягко говоря. После установки GDS у меня лично заметно уменьшилась скорость доступа в интернет, а DNS почему-то стал работать через раз. Я уж не говорю про безопасность — код, работающий в режиме ядра должен быть пуленепробиваемым. Не думаю, что в случае GDS это так. После сноса GDS проблема осталась. Проблема решилась только запуском прилагающийся к GDS утилиты для исправления этой проблемы — Troubleshoot Network.exe


Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.

I>Вот.


Вот


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: ihatelogins  
Дата: 12.06.05 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:


N>>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал


A>О, это было бы круто. Чтобы работал через http, поддерживал все IMs и сохранял сообщения на сервере Молодцы они!


Они еще ничего не сделали! В чём-же они молодцы?
Re[5]: GoogleMaps - Satellite
От: ihatelogins  
Дата: 12.06.05 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MV>>>>Сама GoogleMaps тоже сделана хорошо.


M>>>Они все еще играются с идеей неразрывного веб-интерфеса, без перезагрузок страниц и так далее. А ля GMail и Google Suggest


MV>>А вам кажется, что идея чем-то плоха, или что значит "все еще играются" ?


M>Идея великолепна. Я когда увидел ГМыл, то не мог поверить, что такое возможно.


MS сделал Outlook Web Access первой версии "без перезагрузок страниц" еще лет 5 назад... Outlook Web Access 2003 ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит GMail по интерактивности и удобству. Другое дело, что он не работает на Mozilla

M>"Товарищи, революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась" (с)

M>Многие микрософты с пеной у рта рассказывали о том, как хорошо будут в будущем, когда сотрутся грани между десктопом и вебом. А Гугль взял, да и стер эту грань. Сам. А Микрософт (да и многие другие) остались с носом.

См. выше. OWA существует давно. Просто не все об этом знали. Гугль на самом деле ничего не изобретал.

M>В первую очередь, Микрософт. Сайты свои они делать кроссбраузерными не будут. А не покрытый Микрософтом сегмент хоть и медленно, но растет.


Почему не будут? Уже делают. Все их новые проекты идут как XHTML 1.0 Strict: http://www.msn.com, http://search.msn.com, http://msdn2.microsoft.com ...
Re[3]: Google - размышления
От: ihatelogins  
Дата: 14.06.05 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.


M>Хых. Прикол в том, что маркетинг у них, на самом деле никакой. Они выкидывают одно за другим решения и забывают о них. У них до сих пор половина сервисов в бета.


Значит именно этого и именно так хотят пользователи. Маркетинг того же GMail — это же гениально. Играют на чувствах — раз с чем-то "дефицит" (открыто получить аккаунт нельзя), значит это "что-то" — лучше конкурентов.


I>>Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно...


M>Станет ясно что? Targeted advertisement — это сейчас последний писк онлайновой рекламы (правда, уже идущий на спад). Текстовая реклама от Гугля показала себя намного эффективней, чем любая, пусть даже самая навороченная графичесая реклама. А сейчас они еще работают над внедрением рекламы в RSS.


Эффективность рекламы по TV и в газетах/журналах значительно выше онлайновой. Обороты различаются на порядки.


I>>Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта.


M>А также Google News, Google Mobile, Google Maps, Google Print, Google Q&A, Google Answers, Google Catalog Search, Froogle, Blogger, University Search. Сказать, что Гугл предлагает просто поиск — нельзя. Некоторые из специализированных способов поиска, что они предлагают, уникальны и у конкурентов не существуют.


Чем он лучше, например, Яндекса? У того тоже есть поиск, почта (кстати, очень удобная), каталог, маркет, погода...


I>>Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook?


M>Пользовали. Редкостное г..


Гыгы. Вы думаете корпоративные клиенты пользуют Outlook потому что он "редкостное г."? Он однозначно по фичам и по usability на первом месте. Как только вышел outlook 2003, все как обезьянки начали копировать оттуда "градиентные менюшки" и трёхоконный вертикальный интерфейс.


I>>Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет.


M>Офисный компьютер + личный ноутбук и/или компьютер дома. Для очень и очень многих — это реальность.


В офисе — офисная почта, дома — домашняя. Для чтения домашней почты в офисе можно конечно использовать веб-интерфейс, но хранить архив и эффективно работать можно только в Outlook.

I>>Далее. IM. Пока у гугля нет IM-клиента. Вполне допускаю, что он появится. НО — сравните например MSN WebMessenger тонкий и толстый клиент. Опять сравнение не в пользу веб-решения. Для толстого MSN (как и для, например, Миранды) существует море плагинов, его можно интегрировать куда угодно, адаптировать к бизнес-процессу, даже конечный пользователь может нужным ему плагином решить свою проблему. Веб-решение — неуправляемое, нерасширяемое, медленное и требующее постоянный доступ в сеть. Сравнение толстых и тонких клиентов можно продолжить.


M>Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)


Нет API, нельзя писать скрипты, нельзя поставить плагины. Как правило многими приложениями (даже веб) пользуются изо дня в день, и 1 минута установки — это не так много.


M>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.
Re: Google - размышления
От: Караваха Россия  
Дата: 14.06.05 08:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut.

По-мойму сейчас GMail недоступна для простых пользователей. Она только для тестирования, и непонятно, когда будет для всех.
Re[2]: Google - размышления
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 14.06.05 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Караваха, Вы писали:

К>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut.


К>По-мойму сейчас GMail недоступна для простых пользователей. Она только для тестирования, и непонятно, когда будет для всех.


Если не знаешь, так чтож утверждаешь? Давно все, кто хочет (и я в том числе) пользуется им
Re[3]: Google - размышления
От: Караваха Россия  
Дата: 14.06.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, Караваха, Вы писали:


К>>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut.


К>>По-мойму сейчас GMail недоступна для простых пользователей. Она только для тестирования, и непонятно, когда будет для всех.


К>Если не знаешь, так чтож утверждаешь? Давно все, кто хочет (и я в том числе) пользуется им



Да я ничего не утверждаю. Просто попытался завести себе почтовый ящик, а в ответ получил следующее:


Извините, это недействительное имя пользователя Gmail.

Вы не можете войти в Gmail, используя Ваше имя пользователя и пароль для Учетной записи Google.

Gmail находится во временной стадии тестирования и доступен только небольшому числу пользователей, которые помогают в проведении тестирования и улучшения предлагаемых услуг, прежде чем данная служба станет доступной большему числу пользователей.

Если к Вам обратились с просьбой о тестировании Gmail, но Вы ещё не создали свою учетную запись Gmail, пожалуйста, нажмите на линк, присланный в приглашении к тестированию.

Если к Вам обратились с просьбой о тестировании Gmail и Вы уже создали свою учетную запись Gmail, пожалуйста, попробуйте снова войти , используя Ваше имя пользователя и пароль Gmail.
Re[4]: Google - размышления
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 14.06.05 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Караваха, Вы писали:

К>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>Здравствуйте, Караваха, Вы писали:


К>>>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut.


К>>>По-мойму сейчас GMail недоступна для простых пользователей. Она только для тестирования, и непонятно, когда будет для всех.


К>>Если не знаешь, так чтож утверждаешь? Давно все, кто хочет (и я в том числе) пользуется им



К>Да я ничего не утверждаю. Просто попытался завести себе почтовый ящик, а в ответ получил следующее:


<skipped />

Извини, но ты как маленький (не могу другого сравнения найти) пытаешься скрестить 2 разных вещи — регистрация и логин, отсюда и проблемы, если хочешь зарегистрироваться держи инвайт — http://gmail.google.com/gmail/a-8b123c4069-7c92ebd227-de980ad42a
(надеюсь разберёшься что там и куда)
Re[5]: Google - размышления
От: Караваха Россия  
Дата: 14.06.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, Караваха, Вы писали:


К>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>>Здравствуйте, Караваха, Вы писали:


К>>>>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut.


К>Извини, но ты как маленький (не могу другого сравнения найти)


Понедельник — день тяжелый

пытаешься скрестить 2 разных вещи — регистрация и логин, отсюда и проблемы, если хочешь зарегистрироваться держи инвайт — http://gmail.google.com/gmail/a-8b123c4069-7c92ebd227-de980ad42a
К>(надеюсь разберёшься что там и куда)

Re[4]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.06.05 08:38
Оценка:
I>>>Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.

M>>Хых. Прикол в том, что маркетинг у них, на самом деле никакой. Они выкидывают одно за другим решения и забывают о них. У них до сих пор половина сервисов в бета.


I>Значит именно этого и именно так хотят пользователи. Маркетинг того же GMail — это же гениально. Играют на чувствах — раз с чем-то "дефицит" (открыто получить аккаунт нельзя), значит это "что-то" — лучше конкурентов.


GMail и Orkut — единственные сервисы Гугля, что работают по такой системе. Насколько я понимаю, и то и другое — просто социальный эксперимент кого-то внутри Гугля. Гугль многие обвиняют в отсутствии как маркетинга, так и бизнес-стратегии. В 2004-м году Гугль стал брендом года, не потратив на рекламу ни копейки. Он сейчас держится на плаву только потому, что от него каждый день ждут чего-нибудь новенького, "этакого". Пока что Гуглю удается удивить, но надолго ли? Кстати, в этом году они начали тратить деньги на рекламу и проталкивание своих продуктов (сейчас просто лень искать ссылку )

I>>>Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно...


M>>Станет ясно что? Targeted advertisement — это сейчас последний писк онлайновой рекламы (правда, уже идущий на спад). Текстовая реклама от Гугля показала себя намного эффективней, чем любая, пусть даже самая навороченная графичесая реклама. А сейчас они еще работают над внедрением рекламы в RSS.


I>Эффективность рекламы по TV и в газетах/журналах значительно выше онлайновой. Обороты различаются на порядки.


А кто спорит? Но, есть одно немаловажное но — это то, что от онлайновой рекламы никуда не убежишь. А Гугль — это _онлайновая_ компания. Предложить B2B печататься в New York Times они не могут, не так ли. А вот, например, вот такая вот ссылочка: Insurance.com found triple the sales with Google AdWords — в три раза увеличившиеся продажи благодаря именно онлайновой рекламе и именно рекламе с помощью Гугля. Несмотря на то, что сейчас такие же результаты получить сложно, но targeted advertisement, предлагаемый гуглем на данный момент пока беспрецендентен.

I>>>Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта.


M>>А также Google News, Google Mobile, Google Maps, Google Print, Google Q&A, Google Answers, Google Catalog Search, Froogle, Blogger, University Search. Сказать, что Гугл предлагает просто поиск — нельзя. Некоторые из специализированных способов поиска, что они предлагают, уникальны и у конкурентов не существуют.


I>Чем он лучше, например, Яндекса? У того тоже есть поиск, почта (кстати, очень удобная), каталог, маркет, погода...


У Яндекса есть все то, что Гугль предлагает здесь и здесь? Повторюсь про основные особенности: Google News, Google Local, Google Mobile, Froogle. Единственное, чего нет у Гугля, это поиска по блогам, в этом смысле Яндекс ухитрился его обойти.

I>>>Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook?


M>>Пользовали. Редкостное г..


I>Гыгы. Вы думаете корпоративные клиенты пользуют Outlook потому что он "редкостное г."? Он однозначно по фичам и по usability на первом месте. Как только вышел outlook 2003, все как обезьянки начали копировать оттуда "градиентные менюшки" и трёхоконный вертикальный интерфейс.


Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.

I>>>Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет.


M>>Офисный компьютер + личный ноутбук и/или компьютер дома. Для очень и очень многих — это реальность.


I>В офисе — офисная почта, дома — домашняя. Для чтения домашней почты в офисе можно конечно использовать веб-интерфейс, но хранить архив и эффективно работать можно только в Outlook.


И этот архив удобно таскать с одного компьютера на другой? Если вы работаете в туристической компании, например, то такого понятия, как домашняя почта практически не существует.

M>>Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)


I>Нет API, нельзя писать скрипты, нельзя поставить плагины. Как правило многими приложениями (даже веб) пользуются изо дня в день, и 1 минута установки — это не так много.


У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.

M>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


I>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.


Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Google - размышления
От: ihatelogins  
Дата: 14.06.05 10:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>>>Убей не пойму всей этой шумихи вокруг гугла. Всё, что они реально прошарили — это грамотный маркетинг. Google — это бренд. Точка.


M>>>Хых. Прикол в том, что маркетинг у них, на самом деле никакой. Они выкидывают одно за другим решения и забывают о них. У них до сих пор половина сервисов в бета.


I>>Значит именно этого и именно так хотят пользователи. Маркетинг того же GMail — это же гениально. Играют на чувствах — раз с чем-то "дефицит" (открыто получить аккаунт нельзя), значит это "что-то" — лучше конкурентов.


M>GMail и Orkut — единственные сервисы Гугля, что работают по такой системе. Насколько я понимаю, и то и другое — просто социальный эксперимент кого-то внутри Гугля. Гугль многие обвиняют в отсутствии как маркетинга, так и бизнес-стратегии. В 2004-м году Гугль стал брендом года, не потратив на рекламу ни копейки. Он сейчас держится на плаву только потому, что от него каждый день ждут чего-нибудь новенького, "этакого". Пока что Гуглю удается удивить, но надолго ли? Кстати, в этом году они начали тратить деньги на рекламу и проталкивание своих продуктов (сейчас просто лень искать ссылку )



Я сам работаю в отрасли, где грамотная "почти отсутствующая" реклама может творить чудеса.


I>>>>Теперь по поводу их "технологий". Сначала посмотрим с позиции B2B. Всё, что они могут предложить бизнесу — это убогие текстовые баннеры. Извините, но у бизнеса есть куча задач, и реклама при помощи всяких там баннеров — это (для крупного бизнеса) ДЕТСТВО. Сравните эффективность рекламы по TV и баннеров. Сразу всё станет ясно...


M>>>Станет ясно что? Targeted advertisement — это сейчас последний писк онлайновой рекламы (правда, уже идущий на спад). Текстовая реклама от Гугля показала себя намного эффективней, чем любая, пусть даже самая навороченная графичесая реклама. А сейчас они еще работают над внедрением рекламы в RSS.


I>>>>Что же гугль может предложить конечному пользователю. Гы, опять не так много. Поиск по вебу — раз. Почта — два. Форумы — три. Поиск по вебу действительно у гугля несколько лучше, чем у конкурентов. Какой-то ОГРОМНОЙ пропасти между гуглом и тем же MSN Search я лично не вижу. Почта.


I>>>>Господа, так проповедующие GMail — вы когда нибудь использовали MS Outlook?


M>>>Пользовали. Редкостное г..


I>>Гыгы. Вы думаете корпоративные клиенты пользуют Outlook потому что он "редкостное г."? Он однозначно по фичам и по usability на первом месте. Как только вышел outlook 2003, все как обезьянки начали копировать оттуда "градиентные менюшки" и трёхоконный вертикальный интерфейс.


M>Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.


Threaded View — нет (но это решается плагинами). Поиск неиндексированный — есть. Для индексированного ставишь Lookout.

I>>>>Конечно, веб-почта доступна везде, но так ли это важно? Многие ли из нас так часто работают за разными компьютерами? Думаю, что нет.


M>>>Офисный компьютер + личный ноутбук и/или компьютер дома. Для очень и очень многих — это реальность.


I>>В офисе — офисная почта, дома — домашняя. Для чтения домашней почты в офисе можно конечно использовать веб-интерфейс, но хранить архив и эффективно работать можно только в Outlook.


M>И этот архив удобно таскать с одного компьютера на другой? Если вы работаете в туристической компании, например, то такого понятия, как домашняя почта практически не существует.


Доверять бизнес-корреспонденцию, на которую завязаны клиенты, бесплатной системе я бы не стал. К тому же — отрубят у Вас интернет, и что тогда? Даже список контактов не посмотришь.

Домашнюю почту я, например, проверяю, заходя на домашний комп через Remote Desktop. По скорости — почти как веб, по удобству — выше. К тому же архив не доверяю "дяде".


M>>>Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)


I>>Нет API, нельзя писать скрипты, нельзя поставить плагины. Как правило многими приложениями (даже веб) пользуются изо дня в день, и 1 минута установки — это не так много.


M>У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.


У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.


M>>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


I>>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.


M>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.


Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.
Re[6]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.06.05 16:40
Оценка:
[skip]
M>>Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.

I>Threaded View — нет (но это решается плагинами). Поиск неиндексированный — есть. Для индексированного ставишь Lookout.


Нууу.... Плагины... Требую интегрированного решения

[skip]

I>Доверять бизнес-корреспонденцию, на которую завязаны клиенты, бесплатной системе я бы не стал. К тому же — отрубят у Вас интернет, и что тогда? Даже список контактов не посмотришь.


Это верно, не поспоришь

I>Домашнюю почту я, например, проверяю, заходя на домашний комп через Remote Desktop. По скорости — почти как веб, по удобству — выше. К тому же архив не доверяю "дяде".


Тоже не для всех

[skip]

M>>У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.


I>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.


Опять же — это установка, морока

M>>>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.


I>>>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.


M>>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.


I>Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.


У меня он, правда, перестал появляться . Я, правда, компьютер уже несколько дней не перезагружаю. Как только появится, вывешу скриншот


Возращаясь к вопросу "почему так много шумихи вокруг Гугля". Шумихи вокруг него много из-за того, что он во-многом первый.

Первый акетичный интерфейс поисковика.
Первый действительно глобальный движок (Гугль появился, когда у Альтависты возникли проблемы, а Яху еще не купила ни Overture ни Inktomi, а Northernlight был платным).
Первый поиск по изображениям
Первый поиск по печатной продукции (Google Catalogs, до этого были у Northernlight, но платные)
Первая эксплуатация фильтровнного специализированного поиска (define:, movie
Первая гигантская бесплатная почта (если бы не ГМыл, ни Яху, ни Микрософт ни прочие не пошевелились бы с увеличением почтовых ящиков) с беспрецендентными для веб-интерфейса фичами (autocompletion, поиск, spell checking, threaded view)
Много чего еще было первым — достаточно взглянуть на то, что они предлагают (News, Froogle, Local search). Некоторые из этих сервисов до сих пор уникальны.

Поэтому и шумиха.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Google - размышления
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 16.06.05 01:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.

M>Опять же — это установка, морока

Как говорилось в одном мультике: лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

Здесь — то же самое. Потратишь несколько минут на подбор и установку правильных плагинов, зато потом сэкономишь кучу времени.
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[7]: А вот и он
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.06.05 07:38
Оценка:
M>>>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.

I>>Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.


M> У меня он, правда, перестал появляться . Я, правда, компьютер уже несколько дней не перезагружаю. Как только появится, вывешу скриншот


Как и обещал. После запуска компьютера:


Окончательно прибивается только с третьей-четвертой попытки


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: GoogleMaps - Satellite - Теперь не только штаты
От: MicVit  
Дата: 22.06.05 17:06
Оценка: +1
http://maps.google.com/maps?ll=55.751935,37.617370&amp;spn=0.007617,0.010450&amp;t=k&amp;hl=en
Re[6]: GoogleMaps - Satellite
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.06.05 07:25
Оценка: 1 (1) +1
M>>Идея великолепна. Я когда увидел ГМыл, то не мог поверить, что такое возможно.

I>MS сделал Outlook Web Access первой версии "без перезагрузок страниц" еще лет 5 назад... Outlook Web Access 2003 ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит GMail по интерактивности и удобству. Другое дело, что он не работает на Mozilla


Вообще в первый раз слышу, если честно

M>>"Товарищи, революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась" (с)

M>>Многие микрософты с пеной у рта рассказывали о том, как хорошо будут в будущем, когда сотрутся грани между десктопом и вебом. А Гугль взял, да и стер эту грань. Сам. А Микрософт (да и многие другие) остались с носом.

I>См. выше. OWA существует давно. Просто не все об этом знали. Гугль на самом деле ничего не изобретал.


Зато успешно проталкивае, в отличие от конкурентов

M>>В первую очередь, Микрософт. Сайты свои они делать кроссбраузерными не будут. А не покрытый Микрософтом сегмент хоть и медленно, но растет.


I>Почему не будут? Уже делают. Все их новые проекты идут как XHTML 1.0 Strict: http://www.msn.com, http://search.msn.com, http://msdn2.microsoft.com ...


Я тут уже удивлялся
Автор: Mamut
Дата: 12.06.05
этому факту Что-то в Микрософте не то творится


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: GoogleMaps - Satellite
От: Павел Кузнецов  
Дата: 23.06.05 16:37
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

M>>В первую очередь, Микрософт. Сайты свои они делать кроссбраузерными не будут. А не покрытый Микрософтом сегмент хоть и медленно, но растет.


I>Почему не будут? Уже делают. Все их новые проекты идут как XHTML 1.0 Strict:


Это только так кажется. Мало того, что валидацию не проходят, так еще и странички разные разным браузерам выдают. Например, Опере совершенно без причин msn.com периодически начинает выдавать странички с "битыми" стилями. По крайней мере пол-года назад так было.

I> http://www.msn.com


Например:

This page is not Valid XHTML 1.0 Strict!

Below are the results of attempting to parse this document with an SGML parser.

Line 1, column 2325: there is no attribute "target"

...ement</h2><div class="adp"><span><a target="_blank" href="http://g.msn.com/0A

You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.

Line 1, column 2586: end tag for element "A" which is not open
...SN9UT">MSN Music: Buy 1 Song, Get 5 Free</A></span></div></div><div class="al

The Validator found an end tag for the above element, but that element is not currently open. This is often caused by a leftover end tag from an element that was removed during editing, or by an implicitly closed element (if you have an error related to an element being used where it is not allowed, this is almost certainly the case). In the latter case this error will disappear as soon as you fix the original problem.

If this error occured in a script section of your document, you should probably read this FAQ entry.

Line 1, column 2593: end tag for "a" omitted, but OMITTAG NO was specified
...MSN Music: Buy 1 Song, Get 5 Free</A></span></div></div><div class="align2"><

You may have neglected to close a tag, or perhaps you meant to "self-close" a tag; that is, ending it with "/>" instead of ">".

Line 1, column 2315: start tag was here
...">Advertisement</h2><div class="adp"><span><a target="_blank" href="http://g.


Line 1, column 17510: there is no attribute "language"
...ments</h2><div class="adp"><div><script language="JavaScript">


Line 1, column 17522: required attribute "type" not specified
...iv class="adp"><div><script language="JavaScript">

The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.

Line 24, column 140: there is no attribute "src"
...back</a><div class="adp"><iframe src="http://view.atdmt.com/AVE/iview/msnnkon


Line 24, column 239: there is no attribute "frameborder"
...wi.313;hi.165/01?click=" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marg


Line 24, column 253: there is no attribute "scrolling"
...01?click=" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" to


Line 24, column 271: there is no attribute "marginheight"
...rder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftma


Line 24, column 287: there is no attribute "marginwidth"
...ng="no" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" allowtr


Line 24, column 301: there is no attribute "topmargin"
...height="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" allowtransparency="tr


Line 24, column 316: there is no attribute "leftmargin"
...inwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0" allowtransparency="true" width="313"


<...>


I> http://search.msn.com


Эта валидацию прошла

I> http://msdn2.microsoft.com ...


Эта не прошла...
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Google..Video+Maps API+Earth+Personalized+Blogger Images
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.07.05 09:12
Оценка:
Совсем я забросил слежку за Гуглем. А тут на тебе:

Blogger Images Upload:

All Blogger users can now upload photos to their blogs.


Это удар по LiveJournal

Google Video. Now with ... video!

A couple of months ago we launched a video uploader so you could add your own videos to Google Video. Well, now we're ready to start displaying all that stuff.
...
The clips play right in the page using the brand new Google Video Viewer, which was created by our engineer Aaron Lee using code from the open source Videolan project. It works great in both Firefox and IE, and we've designed it not to fight with any other video plugins you might have. We're releasing the Windows version first, with Mac coming soon.

Этот вьюер уже успели крякнуть, чтобы он работал не только с Google Video, но и с другими похожими сервисами

Cover the earth

...Now we've landed on Google Earth. You can fly from space right down to any place on the planet and take in spectacular 3D views, and for major US cities you can now see 3D city models

С этим я еще не игрался. Но их отдельная софтварь — Keyhole (скупленная с потрохами) — вещь весьма и весьма интересная

Search gets personal

With the launch of Personalized Search, you can use that search history you've been building to get better results. You probably won't notice much difference at first, but as your search history grows, your personalized results will gradually improve.


Где-то мы об этом уже говорили
Автор: Mamut
Дата: 06.05.05
. Надо бы всем, отметившимся в этом топике, записаться в провидцы

The world is your JavaScript-enabled oyste

If you like Google Maps, but think you could do something better, now's your chance. Check out the Google Maps API, which lets web developers put Google Maps on their own sites...

Интересно. Вот повешу фотографию своего дома, чтоб другим неповадно было


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Moon + Google Group Alert
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.07.05 06:59
Оценка:
В общем, Луну рассматриваем здесь
На сообщения из Google Groups подписываемся здесь


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google Moon + Google Group Alert
От: BlackBox Россия ---
Дата: 20.07.05 07:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В общем, Луну рассматриваем здесь

M>На сообщения из Google Groups подписываемся здесь

сорри за оффтоп ;)

У себя в жж 20 минут назад тоже написал про гугле-мун ;)
Re[2]: Google Moon + Google Group Alert
От: alexeiz  
Дата: 20.07.05 08:23
Оценка:
"Mamut" <9088@users.rsdn.ru> wrote in message news:1282088@news.rsdn.ru
> В общем, Луну рассматриваем здесь

Ввел в поиск Starbucks — ничего не нашлось . Странное это место, Луна...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Hybrid Maps, Current.tv, Google Personalized
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.08.05 07:00
Оценка:
Google Personalized HomePage

Позволяет (наконец-то или впервые?) добавлять на свою персонализированную страницу RSS Feeds с других сайтов. В поле добавления новых секций щелкаем на "add new section" и вводим путь к избранному RSS. Voila!


Google Maps Hybrid Mode

Google Maps предлагают одновременно увидеть и ландшафт и дороги. Пока что только в Северной Америке


Current TV

Использует службу Google Zeitgeist, чтобы показывать короткие видео-отрывки, соответствующие текущим веяниям


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 19.08.05 22:41
Оценка:
Полу-стеб, но оч. забавный:

Прогноз: первой компанией, которая разработает искуственный интеллект, будет Гугл, а искины будут использоваться для работы с базами данных в качестве уборщиков, аналитиков, редакторов, восстановителей (по сути — DBA). Возникнут они в результате соединения различных агентских систем, которые требуются для того, чтобы полностью исключить человеческий контакт с сырыми данными индексов и корпусов. И функционировать будут не стандартным для человеческого видения „ядерным“ методом (когда существует единый универсальный разум), а сетевым — также, как функционирует нейронная сеть, состоящая из различных специализированных зон-агентов, со своими функциями.

Это будет единственным радикальным способом избавиться от человеческого фактора для обладателя таких массивов, которыми владеет и которые поддерживает Гугл. Более того, на разных уровнях (как минимум на низших — где рутинные операции автоматизируются и сводятся ко всё более сложным алгоритмам) это уже скорее всего есть. Отражение возможных атак извне, создание идеальных способов хранения и упаковки данных — вполне нормальная ниша для нейронных сетей, с чётко поставленными задачами: „сохранить, ограничить доступ, минимизировать затраты“.

На более высшие уровни, где агенты должны будут работать с более абстрактными кластерами, и такими вещами, как образы, запахи и настроения данных, всё перейдёт к тому моменту, когда гугл, отработав на одном из своих проектов генетические алгоритмы развития агентов, запустит эту же процедуру в полный рост, получив в результате высокоорганизованных, специализированных и в то же время способных к абстрактному восприятию, демонов.

О том, будут ли демоны способны к мышлению, прогноз говорит лишь, что уже сама их жизнедеятельность будет мышлением — они будут способны воспринимать, познавать, строить ассоциации, и, работая в абстрактном мире — анализировать и синтезировать новые понятие-объекты, свободно оперируя ими в поисках закономерностей или в процессе обучения.

О том, что это будет хоть отдалённо похоже на человеческое мышление, можно только надеяться — скорее, имея совсем другие набор данных, объём и скорость доступа к ним, это будет многослойный пирог из разумов, составляющих друг друга. Интересно будет посмотреть, как будут организовываться разные агенты, чтобы коммуницировать с внешней средой через агента-„толмача“.

О том, что случится, когда сущности начнут осознавать себя, и станут формировать личности для выживания в процессе эволюции, прогноз не говорит. Не исключено, что правила их вселенной создавать чёткую личность не позволят, но генетические алгоритмы, ускоренные до электронных скоростей, могут вполне создать, если задача обработки данных того потребует, мета-разум из более простых частей.

Случится ли так, что подобные искины появятся до того, как нейропсихологи выяснят, как формируется и функционирует личность и сознание в человеческом мозгу, прогноз не говорит.

Что произойдёт, когда государство объявит Гуглу войну и пустит против него в ход регулярные войска, тоже ничего не говорит. Увидим.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[5]: за что "-"?
От: neiroman Украина  
Дата: 20.08.05 10:52
Оценка: +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


N>>>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?

ЗХ>>За то, что если это шутка — не смешно

DH>Та!


DH>ОС основанная на принципе — "всё искать" это забойно!


DH>Вместо привычного "Мой компьютер" будет ЭТО

DH>Вместо привычного "Мои документы" будет ЭТО
DH>Вместо привычного "Диск С" будет ЭТО
DH>Вместо привычного "Рабочего стола" будет ЭТО

Если б не так радикально, то я за
У меня около 15 гб документации (текстовые файлы). Справляюсь с поиском только благодаря Goole Desktop Search.
Для современных ПК действительно назрела проблема изменениня схемы хранения, анализа и поиска данных
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re: Google - размышления
От: Starlight США  
Дата: 24.08.05 07:02
Оценка: 7 (1)
У гугла новая фича повилась: Google Talk. Свой IM клиент, работающий по протоколу XMPP (Jabber), с возможностью передачи голоса. Другие клиенты тоже работают (я успешно подключился Триллианом).

Бесплатная альтернатива ICQ?
Re[2]: Google - размышления
От: Starlight США  
Дата: 24.08.05 07:08
Оценка:
S>У гугла новая фича повилась: Google Talk. Свой IM клиент, работающий по протоколу XMPP (Jabber), с возможностью передачи голоса. Другие клиенты тоже работают (я успешно подключился Триллианом).

S>Бесплатная альтернатива ICQ?


Кстати, они еще, похоже, и на skype замахнулись: "In the near future, we plan to support SIP signaling".
Re[2]: С помощью Google Maps удалось найти неизвестные разва
От: MicVit  
Дата: 16.09.05 16:13
Оценка: 21 (5)

С помощью Google Maps удалось найти неизвестные римские развалины

Используя спутниковые изображения Земли, размещённые на Google Maps и Google Earth, итальянский программист Лука Мори обнаружил в окрестностях своего родного города Сорболы (неподалёку от Пармы) останки древнего римского поселения.

Первое, что он смог разглядеть, оказалась некая овальная затенённая область длиной около 500 м. Это был изгиб древнего речного русла, видимого за счёт того, что высохшие водоёмы и их окрестности поглощают из атмосферы разное количество влаги.

Затем поблизости Мори обнаружил необычные "прямоугольные тени". Тогда ему пришло в голову, что это могут быть ушедшие в землю структуры искусственного происхождения. В конце концов, Мори понял, что речь идёт о древнеримской усадьбе.

Он связался с археологами, в том числе, специалистами из Национального археологического музея Пармы. Выехавшая на место экспедиция подтвердила: это древние развалины. Сначала, впрочем, учёные предположили, что речь идёт о поселении Бронзового века, однако вскоре обнаружились керамические осколки, указывавшие на то, что это действительно римская усадьба.

Будут ли на этом месте проводиться серьёзные археологические раскопки, теперь зависит от местной власти.


http://science.compulenta.ru/228232/
Re: Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Полу-стеб, но оч. забавный:


ЗХ>

ЗХ>Прогноз: первой компанией, которая разработает искуственный интеллект, будет Гугл, а искины будут использоваться для работы с базами данных в качестве уборщиков, аналитиков, редакторов, восстановителей (по сути — DBA). Возникнут они в результате соединения различных агентских систем, которые требуются для того, чтобы полностью исключить человеческий контакт с сырыми данными индексов и корпусов. И функционировать будут не стандартным для человеческого видения „ядерным“ методом (когда существует единый универсальный разум), а сетевым — также, как функционирует нейронная сеть, состоящая из различных специализированных зон-агентов, со своими функциями.


Кстати, может, они его уже сделали? Например, по иному объяснить Google News я не могу


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: BlogSearch, WildCards
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.05 17:36
Оценка:
BlogSearch
Поиск по блогам в интернете. В этом они отстали от Яндекса

Wildcards
English only
Позволяет задавать вопросы типа the parachute was invented by *


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: MIT Machine Translation + Google
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.09.05 17:37
Оценка:
Без комментариев:
результаты


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: MIT Machine Translation + Google
От: Зверёк Харьковский  
Дата: 16.09.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Без комментариев:

M>результаты

Тьху, ё, а я разве не написал?
Я даже новость в Компьютерру делал
Торможу, извиняйте
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[2]: Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 17.09.05 13:47
Оценка: 7 (1)
здесьЗдравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


M>Кстати, может, они его уже сделали? Например, по иному объяснить Google News я не могу


Вот Яндекс уже тогда тоже изобрел, причем в то же время как раз...
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[3]: MIT Machine Translation + Google
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.09.05 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Без комментариев:

M>>результаты

ЗХ>Тьху, ё, а я разве не написал?

ЗХ>Я даже новость в Компьютерру делал
ЗХ>Торможу, извиняйте

Тьху блин, это я торможку : )) Но ничего не скажешь, impressive... В Arabıc-to-Englısh они вообще порвали всех на занчасти, можно сказать : )


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Зачем нужны AI: версия Гугла
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.09.05 18:12
Оценка:
M>>Кстати, может, они его уже сделали? Например, по иному объяснить Google News я не могу

A>Вот Яндекс уже тогда тоже изобрел, причем в то же время как раз...


Молодці, ничего не скажешь


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 22.09.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:


N>>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал


A>О, это было бы круто. Чтобы работал через http,

И ел кучу трафика? Зачем?
A>поддерживал все IMs
Вот этого точно не будет
Re[6]: за что "-"?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 23.09.05 05:06
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:


DH>>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


N>>>>Думаешь, не выпустит? Или это не будет круто?

ЗХ>>>За то, что если это шутка — не смешно

DH>>Та!


DH>>ОС основанная на принципе — "всё искать" это забойно!


DH>>Вместо привычного "Мой компьютер" будет ЭТО

DH>>Вместо привычного "Мои документы" будет ЭТО
DH>>Вместо привычного "Диск С" будет ЭТО
DH>>Вместо привычного "Рабочего стола" будет ЭТО

N>Если б не так радикально, то я за

N>У меня около 15 гб документации (текстовые файлы). Справляюсь с поиском только благодаря Goole Desktop Search.
N>Для современных ПК действительно назрела проблема изменениня схемы хранения, анализа и поиска данных

Желание унифицировать способ доступа к информации на локальной машине, LAN и WAN явно видно в продуктах Microsoft. Но они не пошли дальше, чтобы не рубить сук на котором сидят. А кончится IMHO так: локальная поисковая машина сможет работать с любыми ресурсами на PC и в Интернет скрывая детали реализации файловых систем, способов доступа в сеть и т.п.
Re[8]: Google - размышления
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 27.09.05 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


I>>>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.

M>>Опять же — это установка, морока

A>Как говорилось в одном мультике: лучше день потерять — потом за пять минут долететь!


A>Здесь — то же самое. Потратишь несколько минут на подбор и установку правильных плагинов, зато потом сэкономишь кучу времени.


Можно сравнить линукс с виндой — теряешь месяц на настройку, зато потом головняка нет. Но почему же винда так популярна?

Мне кажется что чем меньше действий требуется от юзера для выполнения задачи — тем больше шансов на успех.
Re[9]: Google - размышления
От: Epsilon Россия  
Дата: 27.09.05 11:32
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Мне кажется что чем меньше действий требуется от юзера для выполнения задачи — тем больше шансов на успех.


Так то оно так. Но надо помнить, что удобная работа != эффективная работа.
"Типичному" пользователю очень не хочется тратить своё время на изучение инструмента, поэтому он поступает по наименьшему сопротивлению, это вечная война разработчиков и пользователей. Прямо межклассовая неприязнь какая-то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Fornit some Fornus
Re[9]: Google - размышления
От: Epsilon Россия  
Дата: 27.09.05 11:33
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Мне кажется что чем меньше действий требуется от юзера для выполнения задачи — тем больше шансов на успех.


Так то оно так. Но надо помнить, что удобная работа != эффективная работа.
"Типичному" пользователю очень не хочется тратить своё время на изучение инструмента, поэтому он поступает по наименьшему сопротивлению, это вечная война разработчиков и пользователей. Прямо межклассовая неприязнь какая-то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Fornit some Fornus
Re: RSS Reader, Google.org, Privacy
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.10.05 13:12
Оценка: 7 (1)
Кто тут говорил, что Web-baseв applications — это суксь? Ну, они все еще суксь, но Гугл продолжает двигать идею GMail'a в массы. А именно то, что мы сейчас знаем, как AJAX.

Итак, вашему вниманию предлагается Google RSS Reader. Если у вас есть Google Account, то вы модете с легкостью собрать все свои RSS в одном месте. Принцип работы — ГМыльный.

Google.org — Гугль-филантропист

Ну и самое главное. Гугль обновиль свою privacy policy (краткая версия, полная версия) (курсивом — мои комментарии):

Из-за введения в строй истории поиска:[i]
When you use Google services, our servers automatically record information that your browser sends whenever you visit a website. These server logs may include information such as your web request, Internet Protocol address, browser type, browser language, the date and time of your request and one or more cookies that may uniquely identify your browser.

Links — Google may present links in a format that enables us to keep track of whether these links have been followed. We use this information to improve the quality of our search technology, customized content and advertising. For more information about links and redirected URLs, please see our FAQs.

[i]Оп-паньки

User communications — When you send email or other communication to Google, we may retain those communications in order to process your inquiries, respond to your requests and improve our services.
интересно, если я посылаю письмо на вася_пупкин@gmail.com, я посылаю его васе или гмылу?

We require opt-in consent for the sharing of any sensitive personal information. видать, Гугл сам решит, что sensitive, а что нет



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google vs EBay
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.10.05 16:07
Оценка: 2 (1)
О, да. Именно так:

Google on Tuesday confirmed it is testing a new service called Google Base, which could someday offer services that compete with EBay Inc.

In a description on the Google Base site, the company described the service as "Google's database into which you can add all types of content."

"We'll host your content and make it searchable online for free," the site said.



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google - размышления
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 03.11.05 12:27
Оценка:
T>Наверное скоро Гугль представит собственную операционную систему.

http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;q=Google+OS&amp;lr=
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[4]: Google - размышления
От: _doctor Финляндия http://agilesoftwaredevelopment.com
Дата: 03.11.05 12:53
Оценка: 23 (2)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
M>>Увы, пока нигде нет даже намека на то, будет ли когда-либо такой поиск А действительно хотелось бы
S>Ну, в общем-то можно было бы и попробовать. Никто не пробовал научиться распознавать ноты в музыке? Чтобы можно было мелодию напеть. Дальнейшая нормализация и поиск по базе — дело тривиальное.

Пока нет поисковика по музыке, можно искать просто звуки
Chief Software Engineer,
Scrum Master, Symbian
Re[4]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Stoune  
Дата: 08.11.05 04:30
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:


A>>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:


N>>>Инстант мессенджер (типа аськи) они собирались выпускать, я слышал


A>>О, это было бы круто. Чтобы работал через http,

H>И ел кучу трафика? Зачем?
Ну сколько можно, есть же gzip.
A>>поддерживал все IMs
H>Вот этого точно не будет
Уже есть GoogleTalk, поддерживает Jabber.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[4]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 09.11.05 00:50
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

A>>О, это было бы круто. Чтобы работал через http,

H>И ел кучу трафика? Зачем?

Чтобы можно было чатиться из практически любой корпоративной сети, а трафик — дело десятое

A>>поддерживал все IMs

H>Вот этого точно не будет

Почему? GMail, например, позволяет как забирать по POP3, так и форвардить письма, никто тебя не вынуждает пользоваться веб-интерфейсом.
Re: Google Analytics стал бесплатным
От: MicVit  
Дата: 16.11.05 17:59
Оценка:
http://net.compulenta.ru/238664/

Поисковый гигант отменил плату за пользование своим онлайновым сервисом Google Analytics, который используется для мониторинга посещаемости сайтов и эффективности сетевых рекламных кампаний. Теперь его использование абсолютно бесплатно. При этом, однако, имеется лимит анализируемых страниц — 5000 штук в месяц. Данное ограничение не распространяется лишь на членов программы Google AdWords.
Re: Google - размышления
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 06.12.05 11:57
Оценка: 22 (2)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


ДДA>Авторы:

ДДA> Дмитрий Димандт aka Mamut

ДДA>Аннотация:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Может в данной теме это и оффтопик, но мне показалось, что автору статьи удалось удачно собрать воедино информацию о том, как же работает Google и описать это на русском языке.

Анализ архитектуры кластера Google.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Google - размышления
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.12.05 08:07
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.


А вот еще одно мнение о Google (vs Microsoft):
Новые варвары


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re: Google - размышления
От: SHKiN  
Дата: 28.12.05 22:29
Оценка:
Прочитал трид и не понял — зачем скрещивать кошек с картошками? Почта, блоги, браузеры, клиенты...

У нас в конторе гугл пользуют художники для поиска картинок всяких исторически достоверных, почта — у кого аутлук, у кого мозилла, у кого бат, поиск по локальному компу — дык захламлять не надо, и все само найдется (библиотека текстур на 300Gb — и никто не требует поисковиков, потому как все лежит там где должно, и человек специательный за этим следит).

Короче, не понял ни разу — к чему столько шума.

SHKiN
GameForge
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.12.05 07:30
Оценка:
SHK>Короче, не понял ни разу — к чему столько шума.

К тому, что Гугль — первый кому удалось интегрировать все в одном большом сервисе (еще не до конца, но еще не вечер)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google - размышления
От: Logic Bomb Россия  
Дата: 29.12.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:
ДДA>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Он уже давно им стал. Сейчас в рунете его услугами пользуется преимущественно интернет-интеллигенция, массы подключатся позднее. Но уже сейчас гугль в интернете самый главный.
Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.12.05 08:54
Оценка:
LB>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:
ДДA>>Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд реднестатистического пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

LB>Он уже давно им стал. Сейчас в рунете его услугами пользуется преимущественно интернет-интеллигенция, массы подключатся позднее. Но уже сейчас гугль в интернете самый главный.


Ну дык, статья-то в мае на сайте появилась. А мысля моя по древу растекалась еще с 2004-го В общем, требую назвать меня "пророком в отечестве своем"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Google - размышления
От: Logic Bomb Россия  
Дата: 29.12.05 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ну дык, статья-то в мае на сайте появилась. А мысля моя по древу растекалась еще с 2004-го В общем, требую назвать меня "пророком в отечестве своем"

Все имена функций и классов изменены, любое совпадение является случайным.
Re[2]: Google - размышления
От: Adopt  
Дата: 03.01.06 22:55
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I> Никто не знает, как концептуально он работает? Объясняю. Он ставит драйвер режима ядра, который перехватывает все TCP/IP вызовы, проверяет, не является ли TCP-соединение на самом деле HTTP-соединением с сервером гугля, и если является, то он адаптирует страницу. Спорное решение, мягко говоря.


что значит адаптирует?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.01.06 07:10
Оценка:
I>> Никто не знает, как концептуально он работает? Объясняю. Он ставит драйвер режима ядра, который перехватывает все TCP/IP вызовы, проверяет, не является ли TCP-соединение на самом деле HTTP-соединением с сервером гугля, и если является, то он адаптирует страницу. Спорное решение, мягко говоря.

A>что значит адаптирует?


Google Search изменяет страницу поиска в Гугле, чтобы включить и результаты поиска по компьютеру
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Расширенный ответ + Google Mobile
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 04.01.06 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Месье финансовый советник гугля? Откуда такая уверенность? Я например считаю, что гугл уже делает свою ОС, если еще не сделал. Другое дело — приживется она или нет.
Re[2]: Расширенный ответ + Google Mobile
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.01.06 12:28
Оценка:
K>Месье финансовый советник гугля?



K>Откуда такая уверенность? Я например считаю, что гугл уже делает свою ОС, если еще не сделал. Другое дело — приживется она или нет.


У Гугля она уже есть и основана на Plan9 (по слухам ). Другой вопрос — а сможет ли Гугль обеспечить ее таким же набором необходимых приложений, как и соперники — от брауззера до медиа плеера до офисных приложений.

Ну, мы знаем, что Гугль любит Файрфокс, уже имеет Google Talk и сотрудничает с OpenOffice. Как бы базовая функциональность уже есть Пожалуй, я спущу планку с 10-15 лет до 4-5 лет. Возможно, сначала Гугль попробует двинутся в сторону серверных ОС (благо, на этом они не одну собаку съели), хотя...

В общем, я уже сам ни в чем не уверен
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Google - размышления
От: xwalker Россия  
Дата: 04.01.06 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>будет круто, если Гугл свою ОС выпустит


Если журналисты ничего не напутали, то дело к этому идет
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re: Google печатает рекламу в газете
От: MicVit  
Дата: 16.01.06 12:42
Оценка: 8 (2)
http://www.seo-news.ru/news/126/

Google Adwords выходит в offline

С декабря прошлого года рекламные объявления Google Adwords начали печататься в печатном издании "Chicago Sun Times". Внешне все выглядит, как блок Adsense на сайте – вертикальная полоса в правой части страницы; есть даже привычная надпись "Ads By Google". Пока не известно, на каких условиях проходит эта реклама, сколько это стоит и как туда попасть.
Re[2]: Google печатает рекламу в газете
От: oziro Нигерия  
Дата: 16.01.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>http://www.seo-news.ru/news/126/


MV>Google Adwords выходит в offline



Да! Ребята молодцы! Ждем новые сюрпризов.
Re: Google - размышления
От: Andir Россия
Дата: 02.02.06 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

Обзор рынков: инвесторы Google потеряли свыше 20 миллиардов долларов. Попытался в самом гугле найти инфу об этом на аглицком, но не удалось ничего откопать Возможно журналисты Ленты что-то преувеличили ...

С Уважением, Andir!
Re[2]: Google - размышления
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 02.02.06 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:


A>Обзор рынков: инвесторы Google потеряли свыше 20 миллиардов долларов. Попытался в самом гугле найти инфу об этом на аглицком, но не удалось ничего откопать Возможно журналисты Ленты что-то преувеличили ...


Хм... читай блоги Гугла — официальные и неофициальные
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[2]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.02.06 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:


A>Обзор рынков: инвесторы Google потеряли свыше 20 миллиардов долларов. Попытался в самом гугле найти инфу об этом на аглицком, но не удалось ничего откопать Возможно журналисты Ленты что-то преувеличили ...


Ага

Однако в результате Google заработал по 1,54 доллара на акцию, в то время как аналитики ожидали 1,76 доллара.


В итоге держатели акций недополучили 20 миллиардов долларов, а не потеряли

Например, здесь, здесь или здесь.

Падение акций предсказала всего лишь одна консалтинговая фима на прошлой или позапрошлой неделе — они перевели акции Гугля в разряд "продавай!" (downgraded the stock to sell from hold), остальные предсказывали если не цену в 600 долларов, то, как минимум, тот же уровень.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Повышение качества спутниковых снимков
От: MicVit  
Дата: 06.02.06 10:55
Оценка:
http://googleblog.blogspot.com/2006/01/new-year-new-imagery.html

Google не перестает совершенствоваться. Так, такие популярные сервисы компании как Google Earth и Google Local, подверглись качественным изменениям, коснувшимся, прежде всего, качества предоставляемых изображений. У Google появилась возможность предоставлять снимки в более высоком разрешении, что позволит детально рассмотреть на них даже отдельных людей, памятники архитектуры и т.д. Также стали доступны два новых уровня увеличения спутниковых фотографий в Google Local.
Re[3]: Повышение качества спутниковых снимков
От: alexeiz  
Дата: 07.02.06 06:42
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>http://googleblog.blogspot.com/2006/01/new-year-new-imagery.html


MV>Google не перестает совершенствоваться. Так, такие популярные сервисы компании как Google Earth и Google Local, подверглись качественным изменениям, коснувшимся, прежде всего, качества предоставляемых изображений. У Google появилась возможность предоставлять снимки в более высоком разрешении, что позволит детально рассмотреть на них даже отдельных людей, памятники архитектуры и т.д. Также стали доступны два новых уровня увеличения спутниковых фотографий в Google Local.


до virtual earth им ещё далеко: http://local.live.com/default.aspx?v=2&amp;cp=40.68965~-74.044719&amp;style=o&amp;lvl=1&amp;scene=1915478
Re[4]: Повышение качества спутниковых снимков
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.02.06 08:55
Оценка:
A>до virtual earth им ещё далеко: http://local.live.com/default.aspx?v=2&amp;cp=40.68965~-74.044719&amp;style=o&amp;lvl=1&amp;scene=1915478

Не совсем. Так как они сейчас будут для VW делать навмгационную систему с детальными фотографиями
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: В GMail добавят возможности Google Talk
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 08.02.06 02:59
Оценка: +1
Интеграция и объединение продолжаются.

http://www.computerra.ru/news/250983/

Компания Google углубила интеграцию своего интернет-пейджера с почтовой службой GMail. ...


P.S. У меня уже есть эта возможность, только я их IM'ом не пользуюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: В GMail добавят возможности Google Talk
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.02.06 08:21
Оценка:
R3>http://www.computerra.ru/news/250983/
R3>

Компания Google углубила интеграцию своего интернет-пейджера с почтовой службой GMail. ...


R3>P.S. У меня уже есть эта возможность, только я их IM'ом не пользуюсь.


Аналогичная ситуация.

Блин. Что они еще придумают, интересно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Повышение качества спутниковых снимков
От: MicVit  
Дата: 08.02.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>до virtual earth им ещё далеко: http://local.live.com/default.aspx?v=2&amp;cp=40.68965~-74.044719&amp;style=o&amp;lvl=1&amp;scene=1915478


А мне кажется, что не так уж и далеко :

http://local.google.com/local?f=q&amp;hl=en&amp;q=new-york&amp;ll=40.689164,-74.044341&amp;spn=0.002058,0.005638&amp;t=k

Хотя, что говорить, "bird's eye" — штука классная.
Re[3]: В GMail добавят возможности Google Talk
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.02.06 03:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Блин. Что они еще придумают, интересно?


Вообще скрестили почту и мессенджер!

Только я не сильно понял как им пользоваться в почте. Mamut, кинь мне месагу — проверим работоспособность.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: В гостях у Google `2006
От: MicVit  
Дата: 10.02.06 11:55
Оценка: 21 (2)
3DNews в гостях у Google
(Google — вчера и сегодня)

Google &mdash; сегодня и завтра
(Интервью, в котором на вопросы 3DNews отвечал Ричард Чен (Richard Chen), международный продакт-менеджер, отвечающий в компании за развитие многоязычной (multi-languages) поддержки продуктов Google)


...

Территория штаб-квартиры Google радует глаз красивыми футуристическими зданиями, ухоженностью и уютом, особенно приятной российским визитёрам на фоне калифорнийской январской погоды.
На автостоянке, ресипшене, аллеях вокруг зданий — везде чувствуется совершенно естественная забота о том, чтобы каждый работник компании не отвлекался на всякую бытовую мелочь по пустякам.
Как нам сообщили на экскурсии по зданиям Google, каждый работник компании обеспечивается бесплатным питанием. Более того, каждому из них регулярно полагаются услуги массажиста, к услугам каждого спортзалы со всевозможными спортивными снарядами. Стоит ли сомневаться, что пресловутая "текучесть кадров" здесь весьма близка к нулю?

...

3DNews: Каковы планы компании Google по развитию сервисов в ближайшее время? Стоит ли ожидать каких-то совершенно новых идей?

Richard Chen: К сожалению, специфика бизнеса такова, что мы не можем сейчас рассказать об идеях, находящихся в стадии разработки, или о каких-то перспективных планах. Однако в целом стратегия развития нашей компании подразумевает повышенное внимание к разработкам для облегчения коммуникаций между людьми во всём мире.

В связи с этим, одним из самых важных направлений будущего наших технологий можно назвать развитие технологий перевода с разных языков в реальном времени. То есть, когда вы пишите на одном языке, а ваш абонент без задержки читает перевод на своём языке. Наша цель – создание мира интернета и коммуникаций, где не будет языковых барьеров.

...

3DNews: В Сети ходят настойчивые слухи о ведущихся в недрах Google работах по подготовке к выпуску собственного Web-браузера. Так ли это?

Richard Chen: Да, мы тоже слышим множество историй на эту тему, равно как и множество других слухов про гипотетические продукты Google. Однако в отношении браузера дело обстоит совсем не так. В настоящее время мы очень плотно сотрудничаем с разработчиками из Mozilla Foundation и способствуем в распространении их браузеров.

...

3DNews: Любые успешные компании со временем "обрастают" массой домыслов и сплетен. В частности, последнее время в Сети очень настойчиво муссируются слухи о возможном создании вашей компанией что-то вроде Google PC или Google OS. Можете как-то прокомментировать эти слухи?

Richard Chen: Для нас такие слухи также зачастую являются чистым "откровением". Пока что мы не имеем возможности рассказать об этом что-либо определённое.

...
Re[2]: В гостях у Google `2006
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 10.02.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>3DNews в гостях у Google

MV>(Google — вчера и сегодня)

MV>Google &mdash; сегодня и завтра

MV>(Интервью, в котором на вопросы 3DNews отвечал Ричард Чен (Richard Chen), международный продакт-менеджер, отвечающий в компании за развитие многоязычной (multi-languages) поддержки продуктов Google)


MV>...

MV>

MV> Территория штаб-квартиры Google радует глаз красивыми футуристическими зданиями, ухоженностью и уютом, особенно приятной российским визитёрам на фоне калифорнийской январской погоды.
MV>На автостоянке, ресипшене, аллеях вокруг зданий — везде чувствуется совершенно естественная забота о том, чтобы каждый работник компании не отвлекался на всякую бытовую мелочь по пустякам.
MV>Как нам сообщили на экскурсии по зданиям Google, каждый работник компании обеспечивается бесплатным питанием. Более того, каждому из них регулярно полагаются услуги массажиста, к услугам каждого спортзалы со всевозможными спортивными снарядами. Стоит ли сомневаться, что пресловутая "текучесть кадров" здесь весьма близка к нулю?


MV>...


Питание там, я вам скажу, очень даже. Все демократично, самообслуживание, зато бери что хочешь и сколько хочешь, выбор широкий. Со слов одного из инсайдеров, в окрестностях офиса вряд ли можно найти ресторан с более вкусной едой. Мне лично понравилось Правда, открыта эта "столовая" в определенное время, то есть, например, для обеда есть определенный интервал времени. В пятницу вечером внутри этого городка выступали какие-то музыканты (может и местная самодеятельность, но играли классно), а народ, вываливший из офисов, пил рядом стоящее пиво и кушал кукурузу

В одном из офисов нам показывали достаточно нехилый спортивный зал, на территории этого городка есть небольшие открытые бассейны, в офисах местами есть массажные кресла

На входе (в по крайней мере в одном здании, но может и во всех, не знаю) висит полотно, на которое проецируются поступающие риал-тайм запросы (вернее очень малая их часть). Стояли ждали, пока увидим запрос на русском языке. Дождались чего-то вроде "массажные кушетки" какой-то там фирмы.

...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re: Google - размышления
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 14.02.06 09:54
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт aka Mamut, Вы писали:

ДДA>Статья:

ДДA>Google &mdash; размышления
Автор(ы): Дмитрий Димандт aka Mamut
Дата: 19.03.2005
Уже сейчас Google способен покрыть 80% нужд среднестатистического
пользователя. Мы не успеем оглянуться, как Google станет основным
игроком на рынке интернет услуг. Первые шаги в этом направлении уже
сделаны.


интересная заметка Python at Google
Re[4]: В GMail добавят возможности Google Talk
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 14.02.06 10:57
Оценка:
R3> Вообще скрестили почту и мессенджер!

R3>Только я не сильно понял как им пользоваться в почте. Mamut, кинь мне месагу — проверим работоспособность.


Пока еще добавлен не у всех. А так — тривиально Ща попытаюсь "воззвать"


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: В GMail добавят возможности Google Talk
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.02.06 03:51
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Пока еще добавлен не у всех.


Хм. Исчез. Видать химичат чего-то.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Google - размышления
От: eugals Россия  
Дата: 01.03.06 17:49
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

Y>интересная заметка Python at Google


Кстати, если кто не в курсе. Создатель python-а Гвидо ван Россум с недавних пор работает в Google.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: Google - размышления
От: asdas  
Дата: 06.03.06 01:55
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Далее. IM. Пока у гугля нет IM-клиента. Вполне допускаю, что он появится. НО — сравните например MSN WebMessenger тонкий и толстый клиент. Опять сравнение не в пользу веб-решения. Для толстого MSN (как и для, например, Миранды) существует море плагинов, его можно интегрировать куда угодно, адаптировать к бизнес-процессу, даже конечный пользователь может нужным ему плагином решить свою проблему. Веб-решение — неуправляемое, нерасширяемое, медленное и требующее постоянный доступ в сеть. Сравнение толстых и тонких клиентов можно продолжить.


M>>Напомню, что у Гугля все же не все упирается именно в Веб-решения. Это во-первых. А во-вторых, красота и удобство веб-решения состоит именно в том, что оно доступно везде. Его не надо никуда устанавливать, оно доступно с момента выхода в интернет. Оно, правда, не гибкое, но и это решаемо (ведь можно встроить Гуглевский поиск в свой сайт, хоть это и стоит денег)


I>Нет API, нельзя писать скрипты, нельзя поставить плагины. Как правило многими приложениями (даже веб) пользуются изо дня в день, и 1 минута установки — это не так много.



гыгы отстали от жизни... наконец стало возможным использование сей немудреной функции. см greasemonkey в firefox. а скрипты в тему на userscripts.org !
угага только с развитием этой "технологии" немного должен и веб измениться; в общем, все только формеруется...
Re: Google Trends
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.05.06 10:09
Оценка: 18 (2) :)
Здравствуйте, Дмитрий Димандт

Новый сервис Google: Google Trends
Прямо таки провоцирует на очередной виток священных воин: http://www.google.com/trends?q=Python+language%2C+Ruby+language%2C+Java+language%2C+C+language&amp;ctab=2&amp;date=all&amp;geo=all


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Google Trends
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 11.05.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Дмитрий Димандт


E>Новый сервис Google: Google Trends


о, и я как раз только про него узнал
от сюда:здесь
Re[3]: Google Trends
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 18.05.06 17:47
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

Google Notebook Internet Explorer Extension
говорят что OneNote killer
узнал от сюда
Re[4]: Google Trends
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 18.05.06 17:50
Оценка:
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

кстати а в этом топике была ссылка про Google Web Toolkit (GWT) ?
вроде на rsdn уже люди начали обсуждать
Re[5]: Google Trends
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.05.06 07:36
Оценка:
Y>кстати а в этом топике была ссылка про Google Web Toolkit (GWT) ?
Y>вроде на rsdn уже люди начали обсуждать

В этом топике еще не было. Жалко, что он под Яву заточен. Хотя, надо скачать, посмотреть, может у них .js библиотечку отдельно можно вытянуть...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Google Trends
От: wildwind Россия  
Дата: 19.05.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Y>>кстати а в этом топике была ссылка про Google Web Toolkit (GWT) ?

Y>>вроде на rsdn уже люди начали обсуждать

M>В этом топике еще не было. Жалко, что он под Яву заточен. Хотя, надо скачать, посмотреть, может у них .js библиотечку отдельно можно вытянуть...


Да ничего не жаль, потому что JavaScript сам под Яву заточен . А иначе смысл теряется.

Вот если бы еще была возможность гибко распределять логику и нагрузку между серверной и клиентской частью — тогда цены бы ему не было. Вплоть до того, что вот это событие обрабатываем на сервере, а это на клиенте. А фреймворк позаботится о зависимостях и подгрузит на клиента все что требуется.
Re[7]: Google Trends
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.05.06 09:10
Оценка:
M>>В этом топике еще не было. Жалко, что он под Яву заточен. Хотя, надо скачать, посмотреть, может у них .js библиотечку отдельно можно вытянуть...

W>Да ничего не жаль, потому что JavaScript сам под Яву заточен . А иначе смысл теряется.


Эээ. В смысле?

W>Вот если бы еще была возможность гибко распределять логику и нагрузку между серверной и клиентской частью — тогда цены бы ему не было. Вплоть до того, что вот это событие обрабатываем на сервере, а это на клиенте. А фреймворк позаботится о зависимостях и подгрузит на клиента все что требуется.


Теоретически (из описания), GWD этим и занимается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Google Trends
От: wildwind Россия  
Дата: 19.05.06 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Теоретически (из описания), GWD этим и занимается.

Да, действительно. (до конца я вначале не дочитал). Что ж, молодцы!
Осталось выяснить чем будем за эту роскошь платить.
Re[5]: Google Trends
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 19.05.06 18:07
Оценка: 20 (1)
вот еще что-то новенькое: Google Co-op

Google Co-op is a platform which enables you to use your expertise to help other users find information

узнал из
Re[6]: Google Trends
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 26.05.06 18:35
Оценка:
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

The magic that makes Google tick
http://www.zdnet.co.uk/insight/hardware/0,39020433,39175560,00.htm

немного старовата, но все равно интересно
Re[7]: Новый сервис WikiMapia.org = Wiki + Google Maps
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 01.06.06 07:12
Оценка: 10 (1)
Новый сервис WikiMapia.org = Wiki + Google Maps
http://wikimapia.org/

Сервис представляет собой симбиоз Google
Maps, вики и теговой маркировки. Цель его
— совместное описание всех мест Земли.

от сюда: http://news2.ru/story.php?story_id=2508
Re[8]: Gmail for your domain
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 01.06.06 08:23
Оценка:
Gmail for your domain
https://www.google.com/hosted/
Re[9]: Google AJAX Search API
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 04.06.06 17:13
Оценка:
Google AJAX Search API
http://code.google.com/apis/ajaxsearch/
Re[8]: Новый сервис WikiMapia.org = Wiki + Google Maps
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 06.06.06 09:11
Оценка:
Здравствуйте, &reY, Вы писали:

Y>Новый сервис WikiMapia.org = Wiki + Google Maps

Y>http://wikimapia.org/
Y>

Y>Сервис представляет собой симбиоз Google
Y>Maps, вики и теговой маркировки. Цель его
Y>- совместное описание всех мест Земли.

Y>от сюда: http://news2.ru/story.php?story_id=2508

Странно. Но карт у них больше чем на Google Maps.
Re[10]: Google Spreadsheet?
От: &reY Украина http://www.livejournal.com/~1000turov/
Дата: 06.06.06 11:47
Оценка: 10 (1)
http://blog.outer-court.com/archive/2006-06-06-n33.html
Online OS
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.06.06 14:26
Оценка:
Y>http://blog.outer-court.com/archive/2006-06-06-n33.html

Online OS... Жаль, я до этого не догадался
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Online OS
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.06.06 14:28
Оценка:
Y>http://blog.outer-court.com/archive/2006-06-06-n33.html

Online OS... Жаль, я до этого не догадался
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.