Re[15]: Goto's are evil?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 05.12.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E>>Хотя, возможно, там Prolog применялся не по месту, а как инструмент, которым очень хорошо владели основные разработчики.

V>Любой "устаканивнийся" алгоритм на Прологе (если это слово вообще применимо) можно переделать на императивном языке (пользуясь представлением о том, как Пролог-машина достигает целей). Правда, изменять этот императивный алгоритм будет весьма непросто. Зато на Прологе макетировать/отрабатывать весьма удобно. Если быстродействие устраивает, можно ничего никуда не переписывать.

Проблема была не в том, что быстродействие не устраивало или еще чего-то технического. Проблема была в том, чтобы нанять или подготовить специалистов достаточного уровня знаний, чтобы продолжить развитие уже существующего кода на Прологе. Дешевле оказалось просто переписать.

ИМХО. Когда я изучал Пролог в уневере, то довелось заглянуть в исходники одной a-la экспертной системы. С тех пор мне кажется, что пролог -- это хороший способ шифрования собственных мыслей -- никто, кроме автора их уже не прочитает. Да и автор тоже, если нить рассуждений забудет
Но настаивать на этом утверждении не буду, т.к. очень вероятно, что я просто видел примеры плохих программ на Прологе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>

SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.