Re[10]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: econt Украина http://cprime.110mb.com
Дата: 12.12.02 17:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Зависит от проекта и начальных знаний. Если есть знания джавы то через пару недель можно начинать, если С++ или Дельфи то через месяц-полтора. Это естественно я по себе мерю.


Про Java я не понял, прости. Чем знания Java лучше, чем знания C++ или Delphi?
Мне никогда не нравилась MFC. (c) Charles Petzold
Re[11]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.12.02 17:26
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>Про Java я не понял, прости. Чем знания Java лучше, чем знания C++ или Delphi?


Тем что дотнет ближе к джаве по духу, нежели к С++ и Дельфи
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[11]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 12.12.02 18:57
Оценка:
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>Зависит от проекта и начальных знаний. Если есть знания джавы то через пару недель можно начинать, если С++ или Дельфи то через месяц-полтора. Это естественно я по себе мерю.


E>Про Java я не понял, прости. Чем знания Java лучше, чем знания C++ или Delphi?


В одной книжке было написано что Ява это улучшенный С++, а С# это улучшенный Ява

Вообщем по скорости изучения .Net лидирует по сравнению с ATL + MFC (я например вообще учился параллельно учавствуя в проекте Правда в этом есть свои минусы Некоторые вещи приходится переделывать )

Насчет GUI незнаю (я им не занимался) Самое лучшее это наверное Delphi но он пока не .Net-ий так что взаимодействие с другими модулями будет проблематично Он вообще какой то проблематичный (по своему опыту скажу)
В .Net что хорошо это то что все можно в последствии утащить в веб (без каких либо затруднений)
А что ты подрузомевал под ATL? Если COM то тогда .Net тут лидирует на 100% (так же если имеешь ввиду ATL 3.0 но на 200% )

+ в сторону С# это то что программы пишутся очень быстро
Re[2]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки или
От: Jekky  
Дата: 13.12.02 10:44
Оценка:
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>А наводящий вопрос можно? Чем именно В ЭТОМ проекте Вам не подошел MFC? И почему сначала решили MFC использовать? Возможно после Вашего ответа будет легче сориентироваться...


Война начиналась так: а не сделать ли нам программку для бухгалтерии с возможностями Access.
Берем VBA SDK, на нем есть примеры, понятно, что под MFC. Имеются также инклюды, всего-то мегабайтик. В них тоже все под MFC+ATL заточено.
Поскольку VBA зверь темный, и что ему нужно для жизни — неизвестно, принимается решение писать под тем, на что заточены инклюды.
Через некоторое время, когда интерфейс в целом организовался, оказалось, что библиотечные навороты не дают возможности создать полноценные экранные формы. Причем в принципе. Контейнер MFC оказался слишком громоздким для использования встроенных контролов, ATL не рассчитан на динамические TypeInfo.
Итог — визуальное представление форм осталось на MFC. Контролы используют ATL окна. Слишком много кода было написано до революции. И все.
Но что творится в душе этих библиотек — мне, например, до конца не известно.
Re[3]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки или
От: econt Украина http://cprime.110mb.com
Дата: 13.12.02 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Jekky, Вы писали:

J>Война начиналась так: а не сделать ли нам программку для бухгалтерии с возможностями Access.


Тогда интересно, чем вам Access не подошел? Если это программа для бухгалтерии, то Access для этого нормально подходит. Хотя интерфейс может кому-то чем-то не понравиться.

J>Берем VBA SDK, на нем есть примеры, понятно, что под MFC. Имеются также инклюды, всего-то мегабайтик. В них тоже все под MFC+ATL заточено.


В примерах всегда все красиво выглядит. На практике все гораздо хуже и сложнее. MFC — монолитная библиотека и не любит, когда программист пытается выйти за рамки установленных в ней правил. Простейший пример: попробуйте выполнить API-функцию EnableMenuItem(). Или попробуйте сменить пару Документ-Вид...

J>Поскольку VBA зверь темный, и что ему нужно для жизни — неизвестно, принимается решение писать под тем, на что заточены инклюды.


Ой, не нужно было принимать решение только на этой основе.

J>Через некоторое время, когда интерфейс в целом организовался, оказалось, что библиотечные навороты не дают возможности создать полноценные экранные формы. Причем в принципе. Контейнер MFC оказался слишком громоздким для использования встроенных контролов, ATL не рассчитан на динамические TypeInfo.


Естественно. Люди для этого свои библиотеки пишут, иногда даже со встроенной скриптовой обработкой.

J>Слишком много кода было написано до революции.


Вполне может быть, что теперь вам уже поздно что-то переделывать. Это можете решить только вы, как разработчики.

J>Но что творится в душе этих библиотек — мне, например, до конца не известно.


Ну, для этого есть исходные тексты, которые во многих случаях действительно способны помочь. По крайней мере можно посмотреть, как организована конкретная возможность библиотеки и сделать вывод о том, стоит ли это использовать.
Можно долго спорить о том, стоит ли использовать MFC. Можно привести высказывания выдающихся людей, как в защиту MFC, так и против. Позволю себе процитировать высказывание одного человека — Чарльза Петзольда:

Мне никогда не нравилась MFC. Еще до выхода этой библиотеки у меня сложилось
отрицательное впечатление об ее конструкции, более того, я считаю, что MFC
едва ли можно назвать объектно-ориентированной библиотекой.

С моей точки зрения, библиотека Windows Forms организована намного лучше, чем
MFC, и в моем представлении она намного ближе к идеальному
объектно-ориентированному интерфейсу для Windows.

Очевидно, что MFC и Windows Forms не только повышают производительность
программиста, но и, подобно любому интерфейсу более высокого уровня,
обладают меньшей гибкостью по сравнению с интерфейсом более низкого уровня.
Windows API позволяет делать много такого, что невозможно при использовании
классов Windows Forms.

Программирование для Microsoft Windows на C#
Charles Petzold,
стр. XIV
www.charlespetzold.com


Мне остается только присоединиться к мнению уважаемого мной человека.

А вообще, насколько я понимаю, у зарубежных фирм есть тенденция создавать свои библиотеки и вести свою документацию по ним. Поэтому любой программист фирмы может использовать эту библиотеку. Возможно IT сможет рассказать подробнее...
Мне никогда не нравилась MFC. (c) Charles Petzold
Re[12]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: Ursus Россия  
Дата: 13.12.02 12:50
Оценка:
Здравствуйте, MikaRSDN Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, econt, Вы писали:


E>>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>>Зависит от проекта и начальных знаний. Если есть знания джавы то через пару недель можно начинать, если С++ или Дельфи то через месяц-полтора. Это естественно я по себе мерю.


E>>Про Java я не понял, прости. Чем знания Java лучше, чем знания C++ или Delphi?


MS>В одной книжке было написано что Ява это улучшенный С++, а С# это улучшенный Ява


MS>Вообщем по скорости изучения .Net лидирует по сравнению с ATL + MFC (я например вообще учился параллельно учавствуя в проекте Правда в этом есть свои минусы Некоторые вещи приходится переделывать )


MS>Насчет GUI незнаю (я им не занимался) Самое лучшее это наверное Delphi но он пока не .Net-ий так что взаимодействие с другими модулями будет проблематично Он вообще какой то проблематичный (по своему опыту скажу)


А чем не нравится родное GUI .Net?

MS>В .Net что хорошо это то что все можно в последствии утащить в веб (без каких либо затруднений)

MS>А что ты подрузомевал под ATL? Если COM то тогда .Net тут лидирует на 100% (так же если имеешь ввиду ATL 3.0 но на 200% )

MS>+ в сторону С# это то что программы пишутся очень быстро
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[13]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 13.12.02 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Ursus, Вы писали:

U>А чем не нравится родное GUI .Net?


Мне он очень нравится (по сравнению с тем же MFC)
Просто у нас в конторе есть программисты пишущие на Delphi Так они делают задания по GUI намного бысрее чем C#-цы Почему? Но если дело доходит до чего то сложно, то тогда все. Стопор.
Re[14]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: Ursus Россия  
Дата: 13.12.02 13:34
Оценка:
Здравствуйте, MikaRSDN Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Ursus, Вы писали:


U>>А чем не нравится родное GUI .Net?


MS>Мне он очень нравится (по сравнению с тем же MFC)

MS>Просто у нас в конторе есть программисты пишущие на Delphi Так они делают задания по GUI намного бысрее чем C#-цы Почему? Но если дело доходит до чего то сложно, то тогда все. Стопор.

Два вопроса
1) C#-цы специализирутся на GUI?
2) А под Дельфями они пользуют внешние GUI компоненты?

Я думаю просто пока не наработан навык работы с C# в GUI такой какой был наработан в Дельфе. И не ватает компонент ( гриды, списки специалиированные, деревя хитрые и так далее )

У нас, например выигрыш вроде бы имеется ( по сравнению с VB ) и чем сложнее интерфейс тем жэтот выигрыш больше. Правда пока используется почти тот же стиль что и в VB, ну не привык народ к OOП в GUI
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[4]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки или
От: Jekky  
Дата: 13.12.02 13:35
Оценка:
Здравствуйте, econt, Вы писали:

E>А вообще, насколько я понимаю, у зарубежных фирм есть тенденция создавать свои библиотеки и вести свою документацию по ним. Поэтому любой программист фирмы может использовать эту библиотеку. Возможно IT сможет рассказать подробнее...


Именно так и должно быть, по идее. Вопрос в ее наличии
Re[14]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.12.02 13:50
Оценка:
Здравствуйте, MikaRSDN Soukhov, Вы писали:

MS>Мне он очень нравится (по сравнению с тем же MFC)

MS>Просто у нас в конторе есть программисты пишущие на Delphi Так они делают задания по GUI намного бысрее чем C#-цы Почему?

Опыт, наработки.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 (np: Rammstein — Nebel) >>
AVK Blog
Re[15]: Вот есть тема пофлеймить: использовать библиотеки ил
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 13.12.02 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Ursus, Вы писали:

U>Два вопроса

U>1) C#-цы специализирутся на GUI?
нет
U>2) А под Дельфями они пользуют внешние GUI компоненты?
я не знаю Я не Дельфист

U>Я думаю просто пока не наработан навык работы с C# в GUI такой какой был наработан в Дельфе. И не ватает компонент ( гриды, списки специалиированные, деревя хитрые и так далее )


U>У нас, например выигрыш вроде бы имеется ( по сравнению с VB ) и чем сложнее интерфейс тем жэтот выигрыш больше. Правда пока используется почти тот же стиль что и в VB, ну не привык народ к OOП в GUI

Может и у нас до этого дойдуи
Re[3]: Вот есть тема пофлеймить... а я в искреннем недоумени
От: Снорк  
Дата: 15.12.02 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, MikaRSDN Soukhov, Вы писали:


MS>>Согласен MFC + ATL <<<< .Net Так что только чистый С#


ГВ>Ой ли? ИМХО, исходно сделано противопоставление иного характера — своё vs чужое "стандартное". И здесь подсовывать агрегат вместо инструмента (я имею ввиду .Net в качестве агрегата vs C++ в качестве инструмента) ты считаешь правомерным?


А что неправомерно в таком постинге? Смысл очевиден: чужое "стандартное", но не МФЦ/АТЛ, а .НЕТ.
Впрочем, MikaRSDN Soukhov сам может объяснить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.