Здравствуйте, reductor, Вы писали:
C>>Ну так отвечайте по существу. А то тут спамом многие считают ваши сообщения.
R>И если можно поименно этих многих.
R>Думаю, трех человек достаточно. R>Кто-нибудь может сказать как здесь удалить аккаунт вместе со всеми своими сообщениями?
R>А то я явно здесь засиделся.
При этих словах все вероятно должны начать посыпать голову пеплом ...
А если серьезно, то никто не сомневается в вашей компетентности, вот только
безаппеляционно-менторский стиль суждений здесь никому неинтересен. Гораздо конструктивнее
было бы написать пару статей из той области которой вы похоже владеете — функциональное
программирование, верификация программ итп. Думаю они были бы действительно интересны
многим участникам форума, мне уж точно
Здравствуйте, jedi, Вы писали:
J>Здравствуйте, reductor, Вы писали:
R>>Думаю, трех человек достаточно. R>>Кто-нибудь может сказать как здесь удалить аккаунт вместе со всеми своими сообщениями?
R>>А то я явно здесь засиделся.
J>При этих словах все вероятно должны начать посыпать голову пеплом ... :))
Меня в последнюю очередь волнует чем вы будете посыпать свою голову, я всего лишь задал вопрос.
У вас есть на него ответ?
J>А если серьезно, то никто не сомневается в вашей компетентности, вот только J>безаппеляционно-менторский стиль суждений здесь никому неинтересен. Гораздо конструктивнее
Я уже понял
J>было бы написать пару статей из той области которой вы похоже владеете — функциональное J>программирование, верификация программ итп. Думаю они были бы действительно интересны J>многим участникам форума, мне уж точно :shuffle:
R>Меня в последнюю очередь волнует чем вы будете посыпать свою голову, я всего лишь задал вопрос. R>У вас есть на него ответ?
Поиск по форуму рулит, вопрос неоднократно обсуждался
R>Спасибо, нет.
reductor wrote:
> C>А мне ничего менять не надо — Blitz++ поддерживает векторные > процессоры. > C>Для этого надо просто поставить соответствующую реализацию. > Вы к окамлу тоже прикручивали векторную библиотеку? > Не забыли, перед тем как тестировать?
Что это с вами?
Вы мне начали угрожать тестами на G4 (где, вероятно, OCaml будет
использовать векторный сопроцессор AltiVec). Я указал на то, что в
Blitz++ тоже есть поддержка MMX/SSE/AltiVec и еще нескольких типов
векторных процессоров.
Кстати, для С++ есть реализация векторных классов, которая использует GPU.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>reductor wrote:
>> C>А мне ничего менять не надо — Blitz++ поддерживает векторные >> процессоры. >> C>Для этого надо просто поставить соответствующую реализацию. >> Вы к окамлу тоже прикручивали векторную библиотеку? >> Не забыли, перед тем как тестировать?
C>Что это с вами?
C>Вы мне начали угрожать тестами на G4 (где, вероятно, OCaml будет C>использовать векторный сопроцессор AltiVec). Я указал на то, что в C>Blitz++ тоже есть поддержка MMX/SSE/AltiVec и еще нескольких типов C>векторных процессоров.
Угрожать? вы в своем уме? тестами на ppc? Как будто вы — это microsoft windows и для вас это равнозначно физической расправе.
Я намекнул, что тестировать не язык, я библиотеку и другой язык — это идиотская затея, не более того.
Почему вы считаете нормальным заменить в одном из вариантов реализацию, оставив в другом как было и выдавать это за преимущество, для меня остается загадкой.
Видимо, такой стиль мышления.
C>Кстати, для С++ есть реализация векторных классов, которая использует GPU.
Сколько угодно, я уже предложил выписать грамоту с печатью, что С++ — это верх человеческой мысли и достижений народного хозяйства.
reductor wrote:
> Я намекнул, что тестировать не язык, я библиотеку и другой язык — это > идиотская затея, не более того. > Почему вы считаете нормальным заменить в одном из вариантов > реализацию, оставив в другом как было и выдавать это за преимущество, > для меня остается загадкой.
Я мог бы просто взять исходники Blitz'а и сделать cut&paste нужных
кусков кода в ray.cpp, ничего магического в них нет (просто достаточно
громоздко будет). Что бы это изменило? А так я заодно показал один из
плюсов языка С++ — большое количество готовых библиотек.
Я абсолютно не против использования любых OCaml'овых библиотек в этом
тесте.
Тот код на С++, который есть для этого теста — написан безграмотно. Так
что еще удивительно, что он почти равен в скорости OCaml'овому.
Кстати, я еще до 28 секунд время уменьшил с помощью PGO и изничтожения
виртуальности. Еще можно оптимизировать возврат объекта Hit по значению,
но это уже будут только секунды времени.
R>>На что же я вам должен отвечать? R>>И если можно поименно этих многих.
R>Думаю, трех человек достаточно. R>Кто-нибудь может сказать как здесь удалить аккаунт вместе со всеми своими сообщениями?
Не думаю, что наличие людей, которым ваши посты неинтересны аргумент в пользу того, чтобы не писать,
в конце концов у них всегда есть опция их не читать, а вот опция читать пропадёт у всех, кому они интересны.
Я, например, читаю с большим интересом.
Можно их посты просто игнорировать.
R>А то я явно здесь засиделся.
R>И никаких проблем со средствами разработки у Окамла нет.
Да есть проблема. Нормальной удобной среды — нет. Есть только поделки.
Другое дело, что для меня, например, это не такой важный вопрос, я настроил Programmers Notepad + ocamake. Все что надо для комфортной работы есть. Подсветку синтаксиса и некоторые удобные вещи пришлось настроить самостоятельно.
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, zip_, Вы писали:
_>>Но не покидает ощущение, что ФЯ даст качественно больше. _>>D — это улучшение С++, ФЯ — это другое измерение.
E>Это больше напоминает поиск серебрянной пули.
Думаю стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы объективно сравнивать.
Здравствуйте, zip_, Вы писали:
_>Здравствуйте, reductor, Вы писали:
R>>И никаких проблем со средствами разработки у Окамла нет.
_>Да есть проблема. Нормальной удобной среды — нет. Есть только поделки. _>Другое дело, что для меня, например, это не такой важный вопрос, я настроил Programmers Notepad + ocamake. Все что надо для комфортной работы есть. Подсветку синтаксиса и некоторые удобные вещи пришлось настроить самостоятельно.
ide: tuareg mode в emacs и еще там же несколько, fpeclipse, просто синтаксис подсвечивают все редакторы, в которых я пробовал редактировать ml'ные тексты — kate, jedit, vim + по крайне мере vim и jedit позволяют внутри себя запустить отладку и показывать прямо в коде ошибки и все такое
кроме всего прочего есть F# и SML.NET environment для visual studio.
наверняка я что-то еще упустил. просто сам пользуюсь в основном emacs или jedit или vim
_>>Да есть проблема. Нормальной удобной среды — нет. Есть только поделки. _>>Другое дело, что для меня, например, это не такой важный вопрос, я настроил Programmers Notepad + ocamake. Все что надо для комфортной работы есть. Подсветку синтаксиса и некоторые удобные вещи пришлось настроить самостоятельно.
R>ide: tuareg mode в emacs и еще там же несколько, fpeclipse, просто синтаксис подсвечивают все редакторы, в которых я пробовал редактировать ml'ные тексты — kate, jedit, vim + по крайне мере vim и jedit позволяют внутри себя запустить отладку и показывать прямо в коде ошибки и все такое
emacs у меня не пошел, как и vim. ИМХО пользоваться ими под win — моветон (почему я сижу под win, но пишу под *nix — это отдельный вопрос, не хочу это обсуждать в этой теме). emacs продукт для фанатов, к тому же знающих lisp, у остальных просто не будет стольно времени для его настройки под себя.
fpeclipse ставил, не понравилось, есть ощущение сырости и недоделанности продукта, к тому же не развивается совсем (похоже автор больше в haskell ударился).
jedit стоит посмотреть, с первого взгляда неплохо, возможно будет функциональнее PN2.
_>emacs у меня не пошел, как и vim. ИМХО пользоваться ими под win — моветон (почему я сижу под win, но пишу под *nix — это отдельный вопрос, не хочу это обсуждать в этой теме). emacs продукт для фанатов, к тому же знающих lisp, у остальных просто не будет стольно времени для его настройки под себя.
Ладно, про emacs спорить не буду, хотя это не настолько неюзабельная вещь, как кажется с первого взгляда.
А вот gvim у меня под виндовс стоит в качестве замены notepad. очень быстрый и очень функциональный для своей скорости.
и умеет работать со всеми языками какие только можно придумать.
Ну и что-то быстро поправить я именно им пользуюсь всегда — это проще.
_>fpeclipse ставил, не понравилось, есть ощущение сырости и недоделанности продукта, к тому же не развивается совсем (похоже автор больше в haskell ударился).
Ну у меня такое же ощущение. Впрочем, такое же у меня вызывает весь eclipse в целом и вообще все "большие" IDE, ничего не могу с собой поделать из командной строки того же вима или имакса у меня все получается делать гораздо быстрее.
_>jedit стоит посмотреть, с первого взгляда неплохо, возможно будет функциональнее PN2.
jedit да, у него еще большое преимущество, что он идет и под win и под линуксом и под маком и везде одинаковый.
ну и вообще представляет из себя что-то среднее между редактором и IDE и по расширяемости почти приближается к имаксу.
там нужно только не забыть сразу поставить нужные расширения (Console, Project Viewer, Code Browser).
reductor wrote: > > Ладно, про emacs спорить не буду, хотя это не настолько неюзабельная > вещь, как кажется с первого взгляда. > А вот gvim у меня под виндовс стоит в качестве замены notepad. очень > быстрый и очень функциональный для своей скорости. > и умеет работать со всеми языками какие только можно придумать. > Ну и что-то быстро поправить я именно им пользуюсь всегда — это проще.
А не знаешь, можно ли gvim виндузячий заставить понимать UNICODE'овые
текстовые файлы так, как это делает, например, notepad?
Здравствуйте, zip_, Вы писали:
_>emacs у меня не пошел, как и vim. ИМХО пользоваться ими под win — моветон (почему я сижу под win, но пишу под *nix — это отдельный вопрос, не хочу это обсуждать в этой теме). emacs продукт для фанатов, к тому же знающих lisp, у остальных просто не будет стольно времени для его настройки под себя.
emacs или vim — это такая вещь, что потратил несколько дней — и забыл о проблемах на всю жизнь. Тем более, после того, как в MSVS 2005 добавили emacs-раскладку, навыки еще и не пропадут
Если надумаешь еще раз попробовать, то emacs под win нужно брать не на gnu, а CVSшный у Боргмана: http://ourcomments.org/Emacs/DL/EmacsW32/, там есть несколько полезных прибамбасов (типа цветной печати в html), поддержка графики и пр. C кодировками проблем точно нет.
Lisp для настройки не нужен, нужно немного здравого смысла + подсмотреть у тех, кто много и продуктивно на нем работает, типа Абрахамса из boost: http://boost-consulting.com/public/.emacs .
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>reductor wrote: >> >> Ладно, про emacs спорить не буду, хотя это не настолько неюзабельная >> вещь, как кажется с первого взгляда. >> А вот gvim у меня под виндовс стоит в качестве замены notepad. очень >> быстрый и очень функциональный для своей скорости. >> и умеет работать со всеми языками какие только можно придумать. >> Ну и что-то быстро поправить я именно им пользуюсь всегда — это проще.
Pzz>А не знаешь, можно ли gvim виндузячий заставить понимать UNICODE'овые Pzz>текстовые файлы так, как это делает, например, notepad?
мммм.. сейчас проверил — работает (utf-8).
может версия старая?
или там :set encoding/fileencoding