AndrewJD wrote:
> C>Вообще-то в MS VС++ вполне можно получить stacktrace, значения > C>аргументов, и даже значения переменных в фреймах функций. Единственное > C>что нужно — это иметь PDB-файл. > От PDB файла не всегда много толку, если включена агресивная > оптимизация и Frame-Pointer Omission.
С fomit'ом проблем нет, они есть с inline-ингом. С оптимизацией тоже
проблем никаких.
У нас в проекте в случае ошибки от пользователей приходит stacktrace и
dmp-файл (для посмертной отладки). Проблем особых пока что не было.
GlebZ wrote:
> C>На соответствие ЧЕМУ? Как вы будете составлять reference model? > А что такое reference model в терминах функционального языка?
Модель для problem domain
> C>У вас просто сместится сложность с проверки программного кода на > C>соответствие с требованиями задачи на проверку мат. модели на > C>соответствие требованиям задачи. > Нет. Сложность получения модели можно автоматизировать.
Автоматизируйте создание модели российской бухгалтерии, плиз Или хотя
бы выделение инвариантов модели.
Для софта управлением метро все было достаточно просто — там инварианты
формулируются вполне логично.
> PS никогда не думал что буду защищать функциональные языки
А что, функциональные языки предполагают достаточно интересный подход к
программированию. Если не фанатеть от него безумно (как не будем
показывать пальцами кто), то можно найти вполне полезные вещи.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>На соответствие ЧЕМУ? Как вы будете составлять reference model? >> А что такое reference model в терминах функционального языка? C>Модель для problem domain
Входные и выходные параметры не зависят от языка. Я и говорил о сложности получения аналогичной мат. модели зависимости выходных параметров, от входных.
>> C>У вас просто сместится сложность с проверки программного кода на >> C>соответствие с требованиями задачи на проверку мат. модели на >> C>соответствие требованиям задачи. >> Нет. Сложность получения модели можно автоматизировать. C>Автоматизируйте создание модели российской бухгалтерии, плиз Или хотя C>бы выделение инвариантов модели.
Нуу. По моему вы переоцениваете как бухгалтерию, так и российскую.
1. Последний раз я имел дело с бухгалтерией 3 года назад, уже тогда это было близко к европейскиму варианту. А сейчас наверное практически одинаковы.
2. Бухгалтерия достаточно простая вещь. Пока к нему не примазывают склады, управление аналитическими счетами и т.п.
3. Модель действительна на какой-то промежуток времени. Это да. Но это отнюдь не противоречит вышесказанному.
4. То что в модель не вписывается человек, это известный факт.
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
P>>Отлично. А сколько программисту от нормы обычного человека? А, кстати, обычному человеку?
СГ>Вы такие вопросы сложные задаёте, едва ли моих личных процентов от нормы хватит чтобы сообразить как ответить. СГ>Хотя попробую. Дело в том что есть количественные (приблизительные) соотношения: на каждого 1 доктора приходится по 10 кандидатов, а на 1 академика приходится 10-20 докторов. Поскольку любой кандидат хочет стать доктором, и любой доктор хочет стать академиком, то отсюда заключаем, что докторами становятся люди которые в 10 раз умнее чем усреднённый кандидат; а академиками становятся люди которые в 10-20 раз умнее чем усреднённый доктор.
Не могу пройти мимо такой фундаментальной потенциальной неточности.
Такие выводы можно делать лишь при принятии/постулировании определенных предположений о распределении случайной величины "мощность ума". А именно, нужно постулировать константность произведения плотности распределения для данной величины "мощности ума" на значение этой величины.
E>нужно взять генератор волн с такой же частотой, но противоположной фазой, разместить рядом больным и все -- больные клетки разрушатся в результате частотного резонанса.
Раковая опухоль ещё и зудит —
Побочные явления — зудовый шок, щекотливый шок
А если цероз печени, то она отвалится в натуральном смысле.