Re[8]: Goto's are evil?
От: reductor  
Дата: 29.11.05 21:56
Оценка:
Здравствуйте, AVC, Вы писали:

AVC>А я уж было подумал, что Дейкстра и Хоар, в отличие от Вирта, Лиспом занимались. Или ML.

Если это сарказм, то очень неубедительный.
в том числе и поэтому: http://research.microsoft.com/Users/simonpj/Papers/rules.htm

R>>Паскаль прямой потомок Алгола.

R>>Но это все не имеет никакого значения.

AVC>Само собой.

AVC>По сравнению с самым влиятельным языком современности (ML, разумеется) мало что имеет значение...

Если это сарказм, то он еще хуже, чем предыдущий.
Во-первых, непонятна нападка на ML, а во-вторых очень комичен контекст сравнения ML и паскаля.
Да, с ML паскалю не сравниться ни в чем и ни при каких условиях.

R>>А Вирт? Язык Оберон. Даже не смешно.

AVC>Вы, насколько я понимаю, мало интересуетесь императивными языками.

AVC>Конечно, Вам трудно что-то сказать по этому поводу (как мне — о функциональных языках).
AVC>Они для вас "как китайцы" — все на одно лицо.

Вы а) неверно понимаете, б) слишком много фантазируете.
Во-первых меня не интересуют императивные или функциональные языки. Меня интересует программирование и языки программирования.
А вот такие попытки разделения сфер влияния мне кажутся уделом городских сумасшедших.
Что для меня как китайцы...
В моей обычной практике я использую около 30 языков программирования. Среди них хватает и императивных и функциональных и логических и стековых и гибридов всего этого смешанных вместе.
А сколько их я в свое время учил и забывал я даже затруднюсь сказать.

Но мне конечно будет непросто устоять перед вашей эрудицией в области языков Никлауса Вирта.

R>>Нет. Все вместе и по очереди.

AVC>То есть конкретно сказать нечего, кроме того, что Вам больше нравятся функциональные языки?

Здесь я тоже должен заметить, что вы слишком много фантазируете, в моем сообщении не было было слова "функциональный" вообще. И я точно не говорил, что мне нравится.

AVC>Ничего не имею против. Только обратил бы внимание, что и у императивных языков есть своя ниша.

Есть, а кто спорил? Или опять фантазии?

AVC>В Оксфорде на "первое" подают Хаскель, на "второе" — Оберон. И при этом об Обероне отзываются очень хорошо.

Ну если только подают. Оберон может и неплох для практики и набивания руки в императивном программировании.
Потом его можнно смело забывать. Я вот его уже больше 10 лет не помню.

R>>Кто такой Милнер? Хороший вопрос на форуме, посвященном программированию.

R>>Нет, правда. Робин Милнер — это такой человек, который в то время, когда Вирт делал Паскаль, совершил небольшую революцию в CS.

R>>Создал язык ML и алгоритм вывода типов Хиндли-Милнера. А так же создатель пи-исчисления. Один из самых влиятельных и цитируемых ученых в мире.

AVC>Ну, я догадывался, что Милнер — автор одного из функциональных языков, о которых Вы так восторженно говорите.

Невероятная догадливость. А что такое функциональный?

AVC>Только не знал — какого именно. :shuffle:

А вы много их знаете, что никак не решались выбрать?

AVC>И на кого же он так повлиял (кроме других ученых, разумеется)?

На другие языки, на других дизайнеров языков, на программистов, на тех, кто вручал ему премию тьюринга. Ну и на других, разумеется, ученых.

AVC>А то его безмерное могущество не везде так сильно ощущается. :shuffle:

Но это же прекрасно!
И не нужно вам этого ощущать, поверьте мне!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.