Re[3]: Hungarian Notation
От: Quintanar Россия  
Дата: 24.11.05 11:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня используется такая нотация:

C>
C>class some_class
C>{
C>    some_type var_;
   
C>    void some_method (const some_type &_var)
C>    {
C>       some_type var(...);
C>       if (_var != var) var_=_var;
C>    }
C>};
C>


Чувствуется, вы на правильном пути, сразу 3 совета из статьи использовали.
Re[4]: Hungarian Notation
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 12:06
Оценка:
Quintanar wrote:

>

>C>class some_class
>C>{
>C> some_type var_;
>
>C> void some_method (const some_type &_var)
>C> {
>C> some_type var(...);
>C> if (_var != var) var_=_var;
>C> }
>C>};
>C>
>
> Чувствуется, вы на правильном пути, сразу 3 совета из статьи использовали.

Мне так удобно, коллеги тоже вроде бы не возражают. Тут ведь главное —
не переусердствовать.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Hungarian Notation
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.11.05 13:55
Оценка: +1 -1 :))) :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>
C> var_=_var;
C>};
C>


Прошу прощения, если я нарушу этику и правила форума, но просто недавно на anekdotov.net наткнулся на забавное перечисление (несколько цитат):

Смайлики-жопы на все случаи жизни...
(_!_) — жопа обыкновенная
(__!__) — жирная жопа
(_~_) — хитрая жопа
(__) — очень хитрая жопа
(_e=mc2_) — умная жопа

просто когда сроки начинают гореть, то смайлики (_100%_) "полная жопа (крылатая фраза)" или (_Я_) "Я в жопе..." оказываются очень уместными.

Вот var_=_var на аналогию с крылатой ж... наводит.

PS
Прошу никого не обижаться. Я просто пошутил

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Hungarian Notation
От: Павел Кузнецов  
Дата: 24.11.05 19:56
Оценка:
Cyberax,

> У меня используется такая нотация:

>
> class some_class
> {
>     some_type var_;
>     void some_method (const some_type &_var)
>

> Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания — зарезервированы.

Формально, в данном контексте -- нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[11]: MultiEdit
От: Andrey Mironov  
Дата: 25.11.05 09:58
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Вопрос по VIM'у


SC>Как там реализован инкрементальный поиск ?


SC>То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют


SC>И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска


SC>То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...


Естественно на C(++), тож не Emacs.
Re[3]: How To Write Unmaintainable Code
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 27.11.05 10:16
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


A>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


CS>Двумя руками и ногами.


CS>Видел например такое:


CS>int bSuccess;


CS>чего хотел сказать автор?


IMHO лучше, — для тех, кто будет поддерживать твой код в будущем, а это можешь быть ты сам, — использовать венгерскую нотацию. Но применять ее так, чтобы подчеркнуть тип переменной, а не исказить его. Т.е., когда нужно запутать того, кто будет читать твой код, надо или вообще ее не использовать, или намеренно использовать неправильно.
Re[4]: How To Write Unmaintainable Code
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.12.05 00:44
Оценка:
Anton Batenev wrote:
>
> Вероятно, тоже, что и хотели сказать в MS, когда определяли тип BOOL как
> int — то, что значение должно интерпретироваться как булево. Для тех,
> кто использует в своей практике В/нотацию достаточно интенсивно — это
> очевидные и часто очень полезные "комментарии".

А что, интересно, хотели сказать в MS, введя два _разных_ типа, BOOL и
BOOLEAN?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.