Re[9]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 23.11.05 10:19
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

E>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


SC>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)


http://www.vim.org/others.php
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[10]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


E>>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


SC>>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)


E>http://www.vim.org/others.php


Спасибо! посмОтрю...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[8]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


P>Здорово! Нет слов...


P>Тоже работал с MultiEdit, где-то с 4-й версии. Сейчас используем 8-ю. Самый серьезный ее недостаток — портит длинные (>16К) строки. Может назад откатиться?


Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)

Хуже там, что virtual space остался FFh
Намного хуже... (это-ж 'я' буква)

Есть полу-решения от Slavazoid

Но полу...

А в Вин9х ДОСовский как по маслу...

Вот в НТ — консоль такая...

Хотя я сижу в НТ 4 и в 2000 под ним

В 2000+ микрософт даже "длинные прерывания" сделал (имена в смысле)

А в полноэкранном пробовал ?

<AltCtrlShft3> — я этот шрифт 9 марта 2000 закончил (а начал в 1999...)
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[9]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)


Мне приходится иногда работать с очень длинными строками. Так их даже notepad нормально отображает. Во всяком случае не выгрызает из таких строк середину. Пробовал 9.0 — та же фигня.
Re[10]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>>Ну строки в Виндовой — это хорошо (в ДОС всего 2048)


P>Мне приходится иногда работать с очень длинными строками. Так их даже notepad нормально отображает. Во всяком случае не выгрызает из таких строк середину. Пробовал 9.0 — та же фигня.


Середину ?

Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете

Всегда так — идея прекрасна, а реализация — ...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[11]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 12:07
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Середину ?


Ну да.
Notepad просто переламывает строку там, где ему удобно, и все. А этот... При переносе куда-то исчезает весьма приличный кусок.

SC>Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете


Да, до сих пор помню, как при поиске в длинном (> 5М) файле MultiEdit молча исчезал из памяти.

Однако, все же у него достаточно много достоинств, так что пока продолжаю его использовать (честно купленный конторой, в которой сейчас работаю).
Re[12]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 23.11.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>>Середину ?


P>Ну да.

P>Notepad просто переламывает строку там, где ему удобно, и все. А этот... При переносе куда-то исчезает весьма приличный кусок.

SC>>Ну в ДОСе нет такого. Там... сами знаете


P>Да, до сих пор помню, как при поиске в длинном (> 5М) файле MultiEdit молча исчезал из памяти.


Ну, я тут энциклопедию в 25 мег редактировал...

Ничего у меня не валится.

У меня ведь "немного" исправлено...

Попробуйте у меня скачать
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[13]: MultiEdit
От: Privalov  
Дата: 23.11.05 13:55
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Ну, я тут энциклопедию в 25 мег редактировал...


SC>Ничего у меня не валится.


SC>У меня ведь "немного" исправлено...


SC>Попробуйте у меня скачать


Попробую, спасибо. Может, версия для DOS подобным не страдает.
Re: Hungarian Notation
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.11.05 19:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

....
Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

Зря ты так. Она ещё не бессмыслена, особенно если у тебя все средства разаботки это armcc и блокнот)))
Sic luceat lux!
Re[10]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 03:59
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


E>>>Да только я уже безнадежно vim-ом отравлен


SC>>Дайте ссылки на картинки... (рифма — случайна...)


E>http://www.vim.org/others.php


Вопрос по VIM'у

Как там реализован инкрементальный поиск ?

То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют

И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска

То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...

А так — красиво...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[11]: MultiEdit
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 24.11.05 06:03
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Вопрос по VIM'у


Вообще-то предлагаю вопросы по VIM-у задавать либо в разделе Unix, либо в Средствах разработки. А то мы здесь совсем в оффтопик ушли.

SC>Как там реализован инкрементальный поиск ?


SC>То есть, какие "кнопочки" и как в нём действуют


По-умолчанию он выключен. Включается командой :set incsearch (которая может быть добавлена в .vimrc).
После включения выполнение прямого или обратного поиска автоматически идет инкрементально. Т.е. набираю /Opti и мне подсвечивается первое слово, начинающееся с Opti. Если ?Opti, то тоже самое, но в обратном направлении.

SC>И есть-ли в нём возможность изменить реализацию этого поиска

SC>То есть, написана-ли она на встроенном макро-языке или на C(++)...

Понятия не имею. В VIM-е я пока что только пользователь.

SC>А так — красиво...


И удобно, что самое удивительное
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: MultiEdit
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 24.11.05 06:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:


SC>Друзья, радуйтесь!


Сергей, так как я не местный то можно вопрос:

MultiEdit он вообще кем писанный? Тобой изначально?
Re[8]: MultiEdit
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 06:26
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:



SC>>Друзья, радуйтесь!


CS>Сергей, так как я не местный то можно вопрос:


CS>MultiEdit он вообще кем писанный? Тобой изначально?



Нет, увы...

American Cybernetics

сейчас они изменили имя

http://www.multiedit.com/

или где-то там

что-то всё у них в "дауне"...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re: Hungarian Notation
От: Joker6413  
Дата: 24.11.05 07:43
Оценка:
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:

N>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>Как-то обсуждалось уже...

N>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.
Re[2]: Hungarian Notation
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:


N>>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>>Как-то обсуждалось уже...

N>>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

J>Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.


Я согласен с Вами целиком и полностью!

А "мышу" — вообше не надо трогать во время работы — правильно ?

Except Cool Users...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[2]: Hungarian Notation
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 24.11.05 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:


N>>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>>>

Hungarian Notation is the tactical nuclear weapon of source code obfuscation techniques ... use it!


N>>Как-то обсуждалось уже...

N>>Сейчас IDE показывает тебе всю информацию о типе простым наведением мыши на идентификатор. А еще восемь-десять лет назад такого не было в принципе. Поэтому венгерская нотация была отличным способом съэкономить массу времени на переходах к определениям. В общем, в своё время она была уместна, сейчас — бессмысленна.

J>Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо. Т.к. я например, читая код, не трогая мышу просто глядя на вызов ф-ции вижу все типы ее параметров, вижу используется простая переменная или член класса. Мне достаточно одного взгляда — доля секунды.


Самое-то главное...

В текст программы на бумаге — как мышкой ткнуть ?

Ткнуть-то можно, но ничего не ToolTip-нет...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[2]: Hungarian Notation
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 08:36
Оценка:
Joker6413 wrote:

> Не согласен, венгерку можно сильно упростить но отказываться от нее глупо.


У меня используется такая нотация:
class some_class
{
    some_type var_;
   
    void some_method (const some_type &_var)
    {
       some_type var(...);
       if (_var != var) var_=_var;
    }
};


Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —
зарезервированы.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Hungarian Notation
От: genre Россия  
Дата: 24.11.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —

C>зарезервированы.

hint: можно использовать еще и заглавные буквы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[4]: Hungarian Notation
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.11.05 10:50
Оценка:
genre wrote:

> C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —

> C>зарезервированы.
> hint: можно использовать еще и заглавные буквы

Можно, я часто использую Java-вскую нотацию. Но чем она мне поможет
отличить поля класса от локлальных переменных и параметров функций?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[5]: Hungarian Notation
От: genre Россия  
Дата: 24.11.05 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>genre wrote:


>> C>Немного некрасиво, так как имена, начинающиеся с подчеркивания —

>> C>зарезервированы.
>> hint: можно использовать еще и заглавные буквы

C>Можно, я часто использую Java-вскую нотацию. Но чем она мне поможет

C>отличить поля класса от локлальных переменных и параметров функций?

у меня обычно по названию понятно. редко бывают такие ситуации когда непонятно.ради них подчеркивания или префиксы пихать нехочу.
ну и по цвету обычно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.