Re[23]: error is not an exception
От: _Winnie Россия C++.freerun
Дата: 03.12.05 12:12
Оценка: +1
Здравствуйте, любители ret-кодов, Вы писали:
HRESULT h(bool *out);
HRESULT f(int *out);
HRESULT h(int in, int *out);

HRESULT k(int *out)
{
  bool h_res;
  if (FAILED(h(&h_res)))
    return E_FAIL;

  if (h_res)
  {
    int f_res;
    if (FAILED(f(&f_res)))
      return E_FAIL;

    int g_res;
    if (FAILED(g(f_res, &g_res))
      return E_FAIL;

    *out = g_res;
     return S_OK;
  }
  else
  {
    *out = 0;
    return S_OK;
   }
}


int k()
{
  return h()        ?        g(f()) : 0;
}



Еще какие-то вопросы есть?
Правильно работающая программа — просто частный случай Undefined Behavior
Re[9]: Фильтрация исключений
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.12.05 12:16
Оценка:
AndrewJD wrote:

> C>Вообще-то в MS VС++ вполне можно получить stacktrace, значения

> C>аргументов, и даже значения переменных в фреймах функций. Единственное
> C>что нужно — это иметь PDB-файл.
> От PDB файла не всегда много толку, если включена агресивная
> оптимизация и Frame-Pointer Omission.

С fomit'ом проблем нет, они есть с inline-ингом. С оптимизацией тоже
проблем никаких.

У нас в проекте в случае ошибки от пользователей приходит stacktrace и
dmp-файл (для посмертной отладки). Проблем особых пока что не было.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[31]: error is not an exception
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.12.05 13:16
Оценка:
GlebZ wrote:

> C>На соответствие ЧЕМУ? Как вы будете составлять reference model?

> А что такое reference model в терминах функционального языка?

Модель для problem domain

> C>У вас просто сместится сложность с проверки программного кода на

> C>соответствие с требованиями задачи на проверку мат. модели на
> C>соответствие требованиям задачи.
> Нет. Сложность получения модели можно автоматизировать.

Автоматизируйте создание модели российской бухгалтерии, плиз Или хотя
бы выделение инвариантов модели.

Для софта управлением метро все было достаточно просто — там инварианты
формулируются вполне логично.

> PS никогда не думал что буду защищать функциональные языки


А что, функциональные языки предполагают достаточно интересный подход к
программированию. Если не фанатеть от него безумно (как не будем
показывать пальцами кто), то можно найти вполне полезные вещи.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[32]: error is not an exception
От: GlebZ Россия  
Дата: 03.12.05 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>На соответствие ЧЕМУ? Как вы будете составлять reference model?

>> А что такое reference model в терминах функционального языка?
C>Модель для problem domain
Входные и выходные параметры не зависят от языка. Я и говорил о сложности получения аналогичной мат. модели зависимости выходных параметров, от входных.

>> C>У вас просто сместится сложность с проверки программного кода на

>> C>соответствие с требованиями задачи на проверку мат. модели на
>> C>соответствие требованиям задачи.
>> Нет. Сложность получения модели можно автоматизировать.
C>Автоматизируйте создание модели российской бухгалтерии, плиз Или хотя
C>бы выделение инвариантов модели.
Нуу. По моему вы переоцениваете как бухгалтерию, так и российскую.
1. Последний раз я имел дело с бухгалтерией 3 года назад, уже тогда это было близко к европейскиму варианту. А сейчас наверное практически одинаковы.
2. Бухгалтерия достаточно простая вещь. Пока к нему не примазывают склады, управление аналитическими счетами и т.п.
3. Модель действительна на какой-то промежуток времени. Это да. Но это отнюдь не противоречит вышесказанному.
4. То что в модель не вписывается человек, это известный факт.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: Что вы предлагаете на замену эксепшенов?
От: pvgoran Россия  
Дата: 06.12.05 04:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

P>>Отлично. А сколько программисту от нормы обычного человека? А, кстати, обычному человеку?


СГ>Вы такие вопросы сложные задаёте, едва ли моих личных процентов от нормы хватит чтобы сообразить как ответить.

СГ>Хотя попробую. Дело в том что есть количественные (приблизительные) соотношения: на каждого 1 доктора приходится по 10 кандидатов, а на 1 академика приходится 10-20 докторов. Поскольку любой кандидат хочет стать доктором, и любой доктор хочет стать академиком, то отсюда заключаем, что докторами становятся люди которые в 10 раз умнее чем усреднённый кандидат; а академиками становятся люди которые в 10-20 раз умнее чем усреднённый доктор.

Не могу пройти мимо такой фундаментальной потенциальной неточности.

Такие выводы можно делать лишь при принятии/постулировании определенных предположений о распределении случайной величины "мощность ума". А именно, нужно постулировать константность произведения плотности распределения для данной величины "мощности ума" на значение этой величины.

Надеюсь, ничего не напутал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[30]: error is not an exception
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 06.12.05 11:50
Оценка: :)
E>нужно взять генератор волн с такой же частотой, но противоположной фазой, разместить рядом больным и все -- больные клетки разрушатся в результате частотного резонанса.

Раковая опухоль ещё и зудит —
Побочные явления — зудовый шок, щекотливый шок
А если цероз печени, то она отвалится в натуральном смысле.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.