Re[7]: Маленькие команды и большие проекты
От: Павел Кузнецов  
Дата: 25.10.05 02:49
Оценка: +1
eao197,

согласен с большинством тезисов в том виде, как я их понял (в команде писать одновременно на многих универсальных языках одинаково эффективно -- сложно, во всяком случае, если предъявлять к оценке эффективности высокие требования; в маленьких командах это делать подчас проще, чем в больших и т.п.)

Единственное, где хотелось бы уточнить -- пожалуй, не стоит отождествлять маленькие команды с маленькими проектами, т.к. из уравнения выпадает временная составляющая

> Я считаю, что есть некоторый диапазон, в котором для проекта очень важно иметь минимальное количество использованных языков. Скажем, объем проекта от 200 до 500 тысяч строк и команда от 7 до 20 человек.

Для иллюстрации. Ради любопытства прикинул объем кода в одной из наших веток. Получилось, пожалуй, не меньше полу-миллиона строк. Наверное, что-то там дублируется и т.п., но вряд ли это даст принципиальную разницу. Сторонний код (которого, естественно, в несколько раз больше) не учитывал. Количество программистов только недавно добралось до заявленного нижнего порога (наверное, года 2-3 из примерно 12).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.