Re[6]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 24.10.05 11:57
Оценка: 31 (4) +1 :))) :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Далее, есть еще несколько уже давно устоявшихся мыслей по поводу введений в некий "safe С++":

S>>Думаю, что выражу мысль большинства С++ программистов, которые в этом треде участвовали в обсуждении проблемы высосанной из пальца, но на всякий случай ИМХО:

S>>

S>>safe С++

S>>Это и есть СШарп

V>Дудки. Добавьте в шарп зависимые типы, статические шаблоны, возможность иметь параметр шаблона базой, явное управление памятью (мне далеко не всегда нужен GC), указатели на члены (и на методы в т.ч.) и тогда это и будет "оно"

Ок, я понял Вашу точку зрения, теперб моё ИМХО

Аналогия:
Есть дикие собаки Динго, они независимы, довольно жестоки, и привыкли жить сами-по-себе.
И есть домашние пудели, они красивые, их надо стричь, кормить деликатесами и все такое.

Есть Люди которым импонируют собаки динго ( Я,например. ), есть люди, которым нравяться пудели ( к ним я равнодушен ).

Ещё есть зоопарки, в которых бывают собаки Динго в тесненьких вольерах. Это уже совсем не те собаки, которых показывают в программах про животных, они и внешне выглядят по-другому.

Кроме того, я подозреваю, что если бы ко мне попал в руки щенок динго, и я бы решил его вырастить, он бы не смог стать такой же собакой, как и прирученная взрослая особь.

Да к черту Динго, на даче у меня жил Пес Шарик ( точней он жил сам по себе, но рядом с моей дачей ), его кормило большинство дачников, когда я ночевал на даче, он ВСЕГДА спал исключительно под дверью моего дачного дома, я с ним игрался, он меня покусывал. Но когда я нечаянно наступил ему на лапу он меня сильно укусил, остались шрамы, после этого он скулил, просил прощения, было видно что ему непосебе, но я его и не наказывал ОН — дворовая собака, и должен был именно так поступить, — он такой как есть, и его не перделать.

Выводы:

Спросите к чему это, скажу — С/С++ это такая же дворовая собака которая такая уж есть, с ней можно играть, она может Вас покусывать, но если Вы ошибетесь, то могут остаться шрамы.
То что мы сейчас имеем — эот то, что было нужнно для выживания этой собаки в мире где уже до нее было много таких же собак. Чуть больше когтей чем у Бэйсик, чуть мягче шерсть чем у Ассемблер, за это я и люблю эту собаку.

Я люблю этот язык таким каким его делает комитет стандартизации И рад, что этот я зык есть.

Если он начнет идти в сторону Safe то это уже будет "дрессированный" язык, и совсем не тот, который мне нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.