Re[25]: Об эффективности программ
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.10.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Ну судя по твоему предыдущему письму мы уже собаководов обсуждаем

Д>и у кого из нас нет чувства юмора?

У меня есть — я же смайлик поставил

Д>делай, как хочешь. это проблема твоего начальства и твоих клиентов

Клиенты у меня есть. Начальства нет.

Д>>>без разницы. если она использует ASCIIZ строки — значит, она по определению не оптимальна

PD>>Не понял. Ты имеешь в виду. что строка должна при себе всегда иметь размер, как в C# ? В Паскале, кстати, тоже имеет. Тут я с тобой не соглашусь — если надо, у меня каждая строка будет иметь этот размер (класс mystring напишу), а вот ты без этого оверхеда не обойдешься. И посему у меня моя фамилия будет занимать 8 байт, а у тебя — минимум 18 (7*2 из-за Юникода + 4 на длину, А кроме оптимизации по скорости, порой необходима оптимизация по памяти. Я могу и то и другое

Д>а на практике получается ни того, ни другого, да еще и дырка в безопасности впридачу

Да, бедные мы все. До появления Net писали себе char* и не знали. что не программы пишем, а только плодим "ни того, ни другого, да еще и дырка в безопасности впридачу"

PD>>Немного знаком . А насчет "на КАЖДЫЙ" — так все же будешь ставить на мое вычисление площади или нет ? Да или нет ?

Д>НЕТ

Д>catch ставится там, где можно осмысленно обработать исключение. А не там, где оно выбрасывается.

Спасибо, просветил . Так скажи же, где осмысленно обработать исключение по вычислению площади 4Г пиксельного экрана ?

PD>>Работает он. Вот и все. Ничего плохого с ним не было и не будет.

Д>будет. рано или поздно

Угу. Я же говорил — как только 4Г пиксельные экраны появятся — так сразу и мой код полетит.

Д>я и ответил прямо. Если условия задачи действительно того потребуют, то я буду оптимизировать. Но оптимизировать "на всякий случай", как ты, я не буду

Здравствуйте! Из-за чего сыр-бор то разгорелся ? Из моего нежелания размер буфера контролировать. А почему я его контролировать не хотел — 2 дня объясняю , что времени нет. А оказывается. я это просто "на всякий случай" делал.

Д>хотя иногда и хочется приходится душить это стремление в зародыше

Да бога ради. Только ICQ не пиши
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.