Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Ну судя по твоему предыдущему письму мы уже собаководов обсуждаем
Д>и у кого из нас нет чувства юмора?
У меня есть — я же смайлик поставил
Д>делай, как хочешь. это проблема твоего начальства и твоих клиентов
Клиенты у меня есть. Начальства нет.
Д>>>без разницы. если она использует ASCIIZ строки — значит, она по определению не оптимальна
PD>>Не понял. Ты имеешь в виду. что строка должна при себе всегда иметь размер, как в C# ? В Паскале, кстати, тоже имеет. Тут я с тобой не соглашусь — если надо, у меня каждая строка будет иметь этот размер (класс mystring напишу), а вот ты без этого оверхеда не обойдешься. И посему у меня моя фамилия будет занимать 8 байт, а у тебя — минимум 18 (7*2 из-за Юникода + 4 на длину, А кроме оптимизации по скорости, порой необходима оптимизация по памяти. Я могу и то и другое
Д>а на практике получается ни того, ни другого, да еще и дырка в безопасности впридачу
Да, бедные мы все. До появления Net писали себе char* и не знали. что не программы пишем, а только плодим "ни того, ни другого, да еще и дырка в безопасности впридачу"
PD>>Немного знаком
. А насчет "на КАЖДЫЙ" — так все же будешь ставить на мое вычисление площади или нет ? Да или нет ?
Д>НЕТ
Д>catch ставится там, где можно осмысленно обработать исключение. А не там, где оно выбрасывается.
Спасибо, просветил

. Так скажи же, где осмысленно обработать исключение по вычислению площади 4Г пиксельного экрана ?
PD>>Работает он. Вот и все. Ничего плохого с ним не было и не будет.
Д>будет. рано или поздно
Угу. Я же говорил — как только 4Г пиксельные экраны появятся — так сразу и мой код полетит.
Д>я и ответил прямо. Если условия задачи действительно того потребуют, то я буду оптимизировать. Но оптимизировать "на всякий случай", как ты, я не буду
Здравствуйте! Из-за чего сыр-бор то разгорелся ? Из моего нежелания размер буфера контролировать. А почему я его контролировать не хотел — 2 дня объясняю , что времени нет. А оказывается. я это просто "на всякий случай" делал.
Д>хотя иногда и хочется
приходится душить это стремление в зародыше
Да бога ради. Только ICQ не пиши