Re[24]: Об эффективности программ
От: Дарней Россия  
Дата: 19.10.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ну судя по твоему предыдущему письму мы уже собаководов обсуждаем

и у кого из нас нет чувства юмора?

PD>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1443769&only=1
Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 19.10.05

делай, как хочешь. это проблема твоего начальства и твоих клиентов

Д>>без разницы. если она использует ASCIIZ строки — значит, она по определению не оптимальна

PD>Не понял. Ты имеешь в виду. что строка должна при себе всегда иметь размер, как в C# ? В Паскале, кстати, тоже имеет. Тут я с тобой не соглашусь — если надо, у меня каждая строка будет иметь этот размер (класс mystring напишу), а вот ты без этого оверхеда не обойдешься. И посему у меня моя фамилия будет занимать 8 байт, а у тебя — минимум 18 (7*2 из-за Юникода + 4 на длину, А кроме оптимизации по скорости, порой необходима оптимизация по памяти. Я могу и то и другое

а на практике получается ни того, ни другого, да еще и дырка в безопасности впридачу

PD>Немного знаком . А насчет "на КАЖДЫЙ" — так все же будешь ставить на мое вычисление площади или нет ? Да или нет ?

НЕТ
catch ставится там, где можно осмысленно обработать исключение. А не там, где оно выбрасывается.

PD>Работает он. Вот и все. Ничего плохого с ним не было и не будет.

будет. рано или поздно

PD>Не хочешь прямо ответить. Ладно, уточняю. Удовлетворить всем условиям — не получается. Без проверок нужное быстродействие дает машина 3GHz, а с проверками нужна на 6GHz, а ее нет. Если скорость будет меньше заказанной — не получишь ни копейки. Что будешь делать ?

я и ответил прямо. Если условия задачи действительно того потребуют, то я буду оптимизировать. Но оптимизировать "на всякий случай", как ты, я не буду
хотя иногда и хочется приходится душить это стремление в зародыше
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.