Re[5]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.11.05 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Извините, постараюсь исправится, я писал по русски, просто раскладку Keyboard Ninja поменял и я запостил в таком виде. По украински всё таки будет "відформатований", так что ошыбка была орфографической.


ОК. Спасибо за понимание.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Почему не все программисты выравнивают код?
От: astranom  
Дата: 13.11.05 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:

W>В моей компании много моих коллег пишут код, похожий на мусорную яму. Обычно становится ужасно, когда чекаутишь из соур-сейфа очередной кусок кода (написанный когда-то кем-то до тебя) — его невозможно понять. Приходится по пол-часа сидеть долбить на клавиатуре пробелы, чтобы найти хоть какие-то связки циклов и окончания методов...- и его писали не просто студенты, а опытные специалисты.


Если пишут на С или С#, то могу посоветовать программу Program Tree Editor.
Удобнейшее средство для просмотра кода.
Re[2]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 14.11.05 05:28
Оценка:
AVK>Потому что они низкоквалифицированные программисты. Вот так, что бы с многолетним опытом лично я ни разу не видел. Скорее всего такие товарищи сидят где нибудь, где пишут несколько лет одно и то же в очень малом составе. Ну или это отражает крайне низкую IT-культуру в твоем регионе/отрасли (тут уж тебе должно быть виднее). Вот к примеру есть одна такая область программирования (не буду говорить какая), в которой даже в Москве технологическая культура на голову ниже, нежели по отрасли в целом.

А как же Дональд Эрвин Кнут ?!

Вам это нравится ?
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[3]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: Alex Fedotov США  
Дата: 14.11.05 05:34
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>А как же Дональд Эрвин Кнут ?!


SC>Вам это нравится ?


Он ученый, ему можно.
-- Alex Fedotov
Re[4]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 14.11.05 06:26
Оценка:
AF>Он ученый, ему можно.

У Страуструпа в 3rd написано (в начале), что Автор (BS)
перешёл на пропорциональный шрифт в программах...

(цитирую не точно, т.к. давно читал, но смысл — такой)

Как Вам cpp в Times New Roman ?
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[5]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 14.11.05 06:39
Оценка: +1
SergeCpp,

> AF>Он ученый, ему можно.

>
> У Страуструпа в 3rd написано (в начале), что Автор (BS)
> перешёл на пропорциональный шрифт в программах...
>
> (цитирую не точно, т.к. давно читал, но смысл — такой)

> Как Вам cpp в Times New Roman ?


Я тоже долго использовал пропорциональный шрифт в Visual Studio. По-моему, Verdana. Опыт был положительным. Сейчас перестал, т.к. в MetaCommunications многие выравнивают фрагменты кода в "табличном" стиле, который, очевидно не вполне совместим с немоноширинными шрифтами. И все равно периодически подумываю вернуться на пропорциональные, игнорируя "таблицы", из-за заметно лучшей читаемости и большей компактности по ширине пропорциональных шрифтов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[2]: оффтоп - Program Tree Editor
От: z00n  
Дата: 14.11.05 13:51
Оценка: :)
Здравствуйте, astranom, Вы писали:

A>Если пишут на С или С#, то могу посоветовать программу Program Tree Editor.

A>Удобнейшее средство для просмотра кода.

Если автор ваш знакомый — посоветуйте ему перевести свой сайт на английский

The Program Tree Editor will distributed as shareware. However you may get it free, if you will send message with new critical bug description. Look here received bugs reports.

If you ready buy Program Tree Editor now click here.

Re[2]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: Stoune  
Дата: 14.11.05 22:34
Оценка:
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Whistler, Вы писали:



W>>Но почему многие профессиональные программисты (работая программистами много лет) код не выравнивают, вообще не выравнивают?

SC>...
W>>Есть люди, которым хоть говори, хоть не говори — все равно пишут через заднее место,...

SC>Даже такие титаны...


SC>"Стиль Дональда Эрвина Кнута"
Автор: Oyster
Дата: 11.08.05


А помоему такие люди вроде Кнурта, Вирта, это евангелисты, так бы сказать пророки, в ранг которых их возвели почитатели, но воспринимать их надо как людей со своими ошибками.
Кстати в его стиле, если вы об этом не увидел ничего крамольного, даже более того он достаточно хороший, саам почти так же пишу, кажется называется GNU C++, по крайней мере так его называл одна из моих програм причёсывания кода, просто немного необычный, так как это старый K&R синтаксис, где параметры функций описываются после обьявления функции. А вообще лучше иметь стиль и придерживатся его чем не иметь его вообще, или непоследовательно следовать стилю.
, не помню кто сказал но убеждался в его правоте неединажды.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[3]: оффтоп - Program Tree Editor
От: astranom  
Дата: 15.11.05 15:04
Оценка:
Почему оффтоп?

Whistler>В моей компании много моих коллег пишут код, похожий на мусорную яму. Обычно становится ужасно, когда чекаутишь из соур-сейфа очередной кусок кода (написанный когда-то кем-то до тебя) — его невозможно понять. Приходится по пол-часа сидеть долбить на клавиатуре пробелы, чтобы найти хоть какие-то связки циклов и окончания методов...- и его писали не просто студенты, а опытные специалисты.

С этой проблемой Program Tree Editor справляется за милую душу. К переучиванию специалистов это отношения не имеет, но жизнь Whistler-у облегчить может.

К стати, ИМХО, скорее всего коллеги Whistler-а начинали изучение с Fortran-a. Может в этом и корень проблеммы.
Re: Почему не все программисты выравнивают код?
От: DimaR Ниоткуда  
Дата: 16.11.05 05:57
Оценка:
W>Почему не все программисты выравнивают код?

Потому что ВЕСЬ МИР такой несовершенный, несправедливый и жестокий. Такой черствый и невнимательный. Тупой и отвратительный. Вонючий и неприятный. В общем как говорил Брюс Виллиас "жизнь дерьмо, а в конце смерть".


W>Например, лично я всегда пишу выравненный код. А некоторые люди делают из кода помойку, даже не понимая зачем это.


Потому что каждый считает, что он самый правильный, самый достойный и справедливый, самый самый....
while(work){ money++; time--; if(!time){ die_happy();} }
Re[2]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 16.11.05 07:41
Оценка:
Здравствуйте, DimaR, Вы писали:

W>>Почему не все программисты выравнивают код?


DR>Потому что ВЕСЬ МИР такой несовершенный, несправедливый и жестокий. Такой черствый и невнимательный. Тупой и отвратительный. Вонючий и неприятный. В общем как говорил Брюс Виллиас "жизнь дерьмо, а в конце смерть".



W>>Например, лично я всегда пишу выравненный код. А некоторые люди делают из кода помойку, даже не понимая зачем это.


DR>Потому что каждый считает, что он самый правильный, самый достойный и справедливый, самый самый....


Мне кажется, ответ прост:

им не нравится то, что они делают

даже сильнее!

они не любят то, что делают

Году в 1996 я читал, вроде DrDobb — американский журнал "для программистов"

Так вот, там во всех рекламах (даже есть прямой текст):

"...вы сделаете свою работу одним нажатием кнопки и сможете заняться настоящим делом..."

На фоне — картинка "настоящего дела" — курорт в горах, лыжи, девочки, и т.п.
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re: Почему не все программисты выравнивают код?
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 16.11.05 09:54
Оценка:
Привет брат. Согласен с тобой. У нас в основном запросы, но и те никто не форматит. И это при том, что, как уже говорилось, суш. програмулины которые это делают + позволяют себя настроить (формат). И это не все.

Дали мне работу одного практиканта. Мол доведи до ума если придйется. Я ужаснулся. Мало того что нет форматирования, так (что по моему мнению плохо) имена контролов оставлены по умолчанию (типа Button1, Edit2). Вообще ничто. Сказал ему, когда принимал, мол переделай (из добрых побуждений). Он переписал названия а формат... Увы. Сам всегда формачу. Хотя бы для себя. И меня этому никто не учил. Когда начал путаться в первых пр., то сделал этот вывод сам.

А причина в том, что их за это никто не пинал (в плане ругать, наказывать и т.п.).
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[2]: Почему не все программисты выравнивают код?
От: dshe  
Дата: 16.11.05 10:03
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>И меня этому никто не учил. Когда начал путаться в первых пр., то сделал этот вывод сам.


FR>А причина в том, что их за это никто не пинал (в плане ругать, наказывать и т.п.).


Так тебя ж тоже никто не пинал.
--
Дмитро
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.