Re[6]: Предагаю мир!
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 25.10.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Я иногда жалею, что IBM не смогла составить конкуренции Windows с OS/2.


Во-первых, подозреваю, что межделмаш-у это банально не было нужно. Они мыслят категориями прибыли, а МС им винду продавали по спеццене (за копейки). Вероятно это было дешевле чем самим разрабатывать ОС, возиться с драйверами, поддержкой, и пр. Плюс, против бимеров раньше велись антимонопольные дела, и получить еще одно им нафиг не нужно было .
Во-вторых, у них есть один продукт — майнфреймы, а всё остальное это "наносное". Типа, сегодня мода на один продукт — делаем этот продукт, завтра на другой — делаем другой, а про первый быстро забываем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[7]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 06:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, srggal, Вы писали:


S>>А если серьезно, от опять же каждому своё — например написать драйвер на СШарп — не получиться


VD>Как всегда пальцем в небо.

VD>Знакомься с исследовательской ОС Singularity 99% кода которой написано на C#.

Лично для меня — это уже не новость, я писал об этом здесь

Re[6]: Пописал на С++... долго думал :)
Автор: Alexey Axyonov
Дата: 22.10.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[9]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 07:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>И? Ты утверждал что на C# нельзя писать драйверы. В этой ОС все драйверы написаны на этом языке. Может лучше признать, что ты поспешил с выводами?


Для тех кто в бронепоезде:

В силу своей ограниченности я не знал, что существует такая эксперементальная ОС целиком написанная на СШарп, и в которой можно писать свои драйвера на СШарп

Думал это и так ясно.

Прочтите это — внимательно, особенно цитату с сайта: Re[9]: Пописал на С++... долго думал :)
Автор: srggal
Дата: 24.10.05


Как я писал:

Точно также как и на Джаве, некоторые горячие головы ытались реалтизовать аппаратную поддержку Джава — спец- Джава процессоры и все такое, — ан не сильно получилось


Так что поглядим какие выводы сделает из эксперимента M$ ( кстати это уже звучало )
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, srggal, Вы писали:



S>>А еще С++ Врапперы для Хэндлов


PD>А они есть. MFC называется


Я думал Мы грим о <winows.h> и иже с ними
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: Предагаю мир!
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

IBM R400 + ПМО от IBM — позволяют делать такие вещи, которые M$ и не снились
Причем есть спрос на такие продукты, хоть и цены на них несравнимы с ценами на продукты M$.
Причем M$ не пытается свою ОС написать для R400 ж)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: Последний самурай :)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.10.05 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Да уж, если появился скрытый смысл — это точно круто
Ну конечно скрытый. Вот почитай: Удаление класса (C#)
Автор: Eksin
Дата: 09.10.05
.
Не всем он виден с первого взгляда.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 07:12
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:
Драйверов я написал всего 3, но есть форум где тусуются люди, которые гораздо больше меня знают в этом вопросе, и исходя из их кол-ва, — не так уж мало задач по разработкае драйверов.

Но, в принципе — я согласен что СПО нужно гораздо меньше чем ППО, ибо конечные пользователи, таки используют ППО и именно для них все и затевается с СПО.

Я против СШарп ничего не имею, кроме того, 2.0 мне понравился, к сожалению мне платят деньги только за С/С++.

Я уже писал Re[7]: Пописал на С++... долго думал :)
Автор: srggal
Дата: 24.10.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: Предагаю мир!
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 25.10.05 07:53
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:


S>Причем M$ не пытается свою ОС написать для R400 ж)


А на кой MS это сдалось? Эти системы продаются единицами и о последующем апгрейде за деньги там речь по сути не идет, так как работает принцип — работает не трожь. У Windows ситуация противоположная: сколько там миллионов копий Windows XP продано? По стоимости получается приблизительно несколько сот проданных R400. Но пройдет время и хочешь не хочешь, а OEM поставщики ПК будут впаривать тебе Vista, да и сам народ начнет потихонечку перебираться на нее, а это опять деньги в пользу Microsoft.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re: Почитал код на С++... долго думал :(
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 25.10.05 09:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я тоже довольно быстро догадался, но впечатлиение осталось. Собственно им и делюсь.


Влад, приведенный тобой фрагмент -- это еще цветочки. А вот ягодки: Re[2]: Compile-time template library
Автор: Юрий Жмеренецкий
Дата: 25.10.05


Это автор на C++ так развлекается (здесь
Автор: Юрий Жмеренецкий
Дата: 22.10.05
он говорит, что эта библиотека 4fun).
Интересно, многие бы повеселились, если бы увидели такой код в реальном проекте?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Предагаю мир!
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 25.10.05 09:59
Оценка:
Всем, кто поддержал — спасибо. Увы, войну остановить не удалось. Хотя и несогласие никто не выразил, но это не то молчание, которое знак согласия.

Что меня огорчает — фанатическая нетерпимость некоторых к другому мнению. В общем, увы, советское воспитание легко не исчезает.

"По этому вопросу есть два мнения — одно мое, другое неправильное"

И редко у кого из этих людей возникает хоть тень сомнения в своей правоте. В общем, лозунг "Сомневайтесь" — явно не для них. Они знают истину в последней инстанции. Признать свою неправоту хоть в чем-то — выше их сил.

Печально.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[14]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 09:59
Оценка: -1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

S>>Соглашусь, тем не менее СШарп Вы не назвали

GZ>Потому что там этого нет В C# достаточно своих фич чтобы не нуждаться в таком расширении.


GZ>>>Я помню эту статью(сейчас доступа нет). Большая часть посвящена тому, что компиляторы С++ очень разные. Что касается делегатов(независимо от того, fastdelegate или boost.function), то я при своем мнении и забаяню. Тяжело контролировать в вызове функции, жив ли объект или мы вызываем ссылку на убитый объект. Лучше не станет.

S>>Тем не менее — жесткий контроль идет в разрез духу С++ и мы с Вами согласились, что С++ трогать не стоит в этом плане.
GZ>Unexpected error — это дух C++?

Вот еще подумалось у духах ( ударение н2ом слоге )

Преамбула:

Была такая задача DataAccessor, он должен вычитывать данные из БД и предоставлять Бизнесс-интерфейс для доступа к данным, БД может работать на удаленной машине, причем акссессор должен работать на той же машине что и БД. Использовали корбу, чтобы не изобретать велосипед.

Проблема появилась неожиданно: ValueType использовались ОРБОМ повсеместно, и как результат — датааксессор отрабатывал запрос клиента — корба маршалила данные.... и в памяти оставалось ~500 метров большей частью ValueType'ов, которые уже были не нужны и кроме того клиент уже обработал данные и ему тоже они были не нужны. Попытки инициации процесса GC не привели ни к чему хорошему — проседало время реакции на запросы клиентов.

Такая грустная песня об автоматической сборке мысора и ValueType для большого кол-ва кратко живущих экземпляров...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: Пописал на С++... долго думал :)
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 25.10.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

PD>>А они есть. MFC называется


S>Я думал Мы грим о <winows.h> и иже с ними


А windows.h в базовой части в основном С, а не С++. Естественно, если не говорить об OLE.

С врапперами вокруг хендлов не так все просто. Дело в том, что многие хендлы имеют ассоциированный с ними счетчик. Например, LoadLibrary-FreeLibrary, Create/OpenXX — CloseHandle. И если кто-то в этом случае будет вызывать исходные функции Win API напрямую, то без проблем не обойдется.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[9]: Пописал на С++... долго думал :)
От: srggal Украина  
Дата: 25.10.05 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>А windows.h в базовой части в основном С, а не С++. Естественно, если не говорить об OLE.


Cделали бы cwindows в дополнение к windows.h, как поступили другие люди с остальными include.
В таком случае, подобной темы никогда бы не возникло.


Оттуда и хэндлы

PD>С врапперами вокруг хендлов не так все просто. Дело в том, что многие хендлы имеют ассоциированный с ними счетчик. Например, LoadLibrary-FreeLibrary, Create/OpenXX — CloseHandle. И если кто-то в этом случае будет вызывать исходные функции Win API напрямую, то без проблем не обойдется.


Да, проблемы могут возникнуть, но в кривых — не умелых или неопытных, а может и просто в невнимательных руках

Но ведь можно использовать подобную функциональность правильно ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: Пописал на С++... долго думал :)
От: Hydrogen  
Дата: 25.10.05 11:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Hydrogen, Вы писали:



H>>Во-первых, это совершенно справедливо для систем разграничения доступа и безопасности компьютеров и сетей.

VD>С какой стати?
Легко проверить. Никогда не пробовали Secure Linux, насколько он удобен?
Или включить файрвол, антивирус, Ad-Aware Monitor и видеть сколько страниц не не грузится и будет работать медленее, и для каждого аппликейшена создавать свой профайл в файерволле и.т.д.

H>>Для остальных случаев согласен, это спорный вопрос, можно привести как доводы за так и против.

H>>Во-вторых, нужно сравнивать системы одного класса, даже лучше два варианта одной и той же системы.

VD>C чего бы это? Заявление делалось без каких либло поправок на классы слжности.

Потому что в простой системе просто напросто нет того функционала который Вам нужен.
-------
Говоря иначе, перефразировав свою мысль:
Безопасность превышающая необходимый (для конкретной цели) уровень, является неудобством.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: Пописал на С++... долго думал :)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 25.10.05 11:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Hydrogen, Вы писали:

H>>>Во-первых, это совершенно справедливо для систем разграничения доступа и безопасности компьютеров и сетей.

VD>>С какой стати?
H>Легко проверить. Никогда не пробовали Secure Linux, насколько он удобен?
H>Или включить файрвол, антивирус, Ad-Aware Monitor и видеть сколько страниц не не грузится и будет работать медленее, и для каждого аппликейшена создавать свой профайл в файерволле и.т.д.

Более жизненный Владу пример: повышаеш уровень безопасности в эксплорере — отваливается локальный МСДН.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[10]: Пописал на С++... долго думал :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, srggal, Вы писали:

S>Для тех кто в бронепоезде:


S>В силу своей ограниченности я не знал, что существует такая эксперементальная ОС целиком написанная на СШарп, и в которой можно писать свои драйвера на СШарп


Это ты похоже в бронепоезде. Понял, что не прав, так скажи извините, мол был не прав.
Ты думашь тут единственный с такими заявлениями? И ведь никому в голову не прийдет поиском воспользоваться.

S>Думал это и так ясно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Пописал на С++... долго думал :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Однако! Возьмём, например, String.Format. Что-то я там не заметил особенной статической типизации. Аналог на C++ может быть либо ostringstream, либо Boost.Format. Оба полностью статически типизированны.


И? Это говорит о чем-то? Динамическая типизация в дотнете несомненно есть. Использовать ее несомноно не обязательно. Так что можно сказать, что в дотнете статическая типизация не хуже С++-ной, но динамическая гараздо лучше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Пописал на С++... долго думал :)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Имеется в виду безопасность данных от несанкционированного доступа.

S>И одно дело уязвимость, а другое дело — когда тебе каждые три минуты надо вбивать пароль не короче тридцати символов в разном регистре.

Ну, вот в ДОС-е с безопасностью было явно хуже чем в NT. Пароли приходилось вбивать куда чаще чем в NT. Какие мне делать выводы? По твоей логике вывод должен быть — "безопасные системы удобнее небезопасных". Чущь? Несомненно. А все потому, что удобство зависит исключительно от того насклько разработчики системы его добивались. Например, API дотнета явно удобнее Windows API, но при этом дотнетные API явно более безопасны чем виндузные.

S>В большинстве случаев "завинчивание гаек" безопасности сразу снижает удобство.


Возможно это усложняет создание удобных интерфейсов, но это снижение не идет ни в какое сравнение с усилиями прикладываемыми для получения удобных интерфейсов. Просто приводит к более грамотному проектированию аспектов безопасности. Собственно я еже устал приводить примеры этого.

S>Хотя неотъемлемого неудобства в безопасности вроде бы нет, внедрение удобных безопасных решений как правило стоит больше денег, чем неудобных. Куда дешевле заставить всех на входе в офис раздеваться, чем поставить металлодетектор.


Безопасность — это аспект разработки. Удобство — это тоже аспект разработки. Было бы странно если сведение двух аспектов в одном продукте не приводило к усложнению его разработки. Вот только это справидливо для любых аспктов и из этого никак не вытикает, что безопасные системы менее удобны. Так что процетированное заявление является полным бредом, как я об этом и говорил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Почитал код на С++... долго думал :(
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.10.05 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Влад, приведенный тобой фрагмент -- это еще цветочки.


Да я и не спорю. Но уж больно забавные "цеточки".

E> А вот ягодки: Re[2]: Compile-time template library
Автор: Юрий Жмеренецкий
Дата: 25.10.05


E>Это автор на C++ так развлекается (здесь
Автор: Юрий Жмеренецкий
Дата: 22.10.05
он говорит, что эта библиотека 4fun).

E>Интересно, многие бы повеселились, если бы увидели такой код в реальном проекте?

Самое забавное, что сами то идеи интересные. Вот только вылевается это все на шаблонах в ужас кромешный. Так что согласен. Я бы предпочел нечто по проще.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Пописал на С++... долго думал :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.10.05 11:29
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>В большинстве случаев "завинчивание гаек" безопасности сразу снижает удобство.


Оно ещё снижает и саму безопасность. Например, необходимость помнить десяток паролей обычно заканчивается файликом passwords.txt на рабочем столе
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.