Re[9]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.05 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Тут я никак не могу согласиться. Текстовые файлы как минимальная единица исходного кода — это просто атавизм, который сильно мешает дальнейшему развитию. К примеру, возьмем средства, расширяющие возможности студии — всякие там решарперы, visual assist'ы и together. Если нужно поставить более чем одно из таких средств, то каждое из них хранит свою собственную копию AST кода и следит за ее актуальностью, что выливается в затраты памяти и проблемы с синхронизацией между ними. Например, resharper + together = очень нехилые тормоза при любом рефакторинге.

И, что это мешает им работать с текстовыми файлами в которых лежит код? Что-то я не заметил, чтобы у них возникала потребность в бинарном формате.

Д>Плюс к этому, хранение кода на уровне элементов AST намного упростит работу с VCS.

У нее и так проблем нет.

Д> К примеру, можно будет получить список изменений, которые проводились только в интересующей тебя функции, а не во всем файле, где она находится.

Это можно сдлеть и так. Берешь две версии и сравнивашь изменения с помощью ФЫТ-шного дифа.

В общем, нет потребоности в каком-то ином формате. Все прекрасно живет в файлах. Ну, и еще раз объекты тут не причем. Вы все говорите о сравнении исходников по АСТ. А это никакого отношения к объектной модели приложения не имеет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.