Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>>Сразу хочется сказать...
ЗХ>В общем, из всего этого можно сделать вывод, что по крайней мере тебе Codepedia не нужна
В том виде который ты предложил нет. Хотя я сообщение написал не подумавши. Мне очень не понравилось направленность на Unit тесты. Я делал вещи, которые unit тестами и не опишешь. И есть вещи, в которых оценка unit тестами ничего не даст. Ну например реализации языка. Его покрытие unit тестами — процесс бесконечный.
Что мне не нравится. В wikipedia будут готовые классы. Они написаны не языком который предпочитаю я. Они будут не в форме, которую предпочитаю я. Это будут чужие классы, которые мне нужно будет встраивать. Иногда на адаптацию уходит больше времени чем на написание. Я лучше напишу сам. К тому-же, часто для функциональности пишут громадные классы. И в них придется искать нужную тебе функциональность? Мне же нужны how-to. MSDN в плане поиска информации меня неудовлетворяет ни по навигации, ни по содержанию. Фиг вспомнишь в какой ветке contents лежит интересующий тебя материал. Иногда материал по одной и той же библиотеке лежит в разных разделах. Поиск, дурацкий. Среди 500 ответов попробуй найти свой. И он не полон, потому как библиотек значительно больше чем в MSDN. Но ведь нет ничего более полезного чем пример использования библиотеки.
Что бы мне хотелось. Мне хотелось иметь сборник примеров использования. Мне бы хотелось иметь ясный сборник особенностей тех или иных библиотек. И не в форме статей, в которых будешь искать нужный параграф на сотне прокруток экрана, а в форме заметок и экзамплов. Мне не нужно чтобы этот код работал, мне нужно чтобы он был правильным. Правильность, как и в wiki, определяет общественность. И я смогу адаптировать под свое решение так как я хочу.
И самое главное, интуитивное нахождение информации. То есть, правильная навигация. Она тоже должна быть обсуждаемая(до определенных пределов, конечно).
С уважением, Gleb.
PS ну вот, сейчас более правильно высказался.