Re[10]: Следующий язык программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.09.05 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>>>Идентичность по решаемым задачам есть.

AVK>>Это не то. Потому что куда более важную роль в выборе играет функционал

OE>это и есть "Идентичность по решаемым задачам"

Нет, это идентичность по тому, как эти задачи решаются. Если в одном продукте задача Х решается просто и непринужденно, а в другом через задницу, то это совсем не означает что продукты функционально идентичны. Иначе получается что C# функционально идентичен любому продукту, на нем написанному.

AVK>>и стабильность. И только потом производительность.

OE>для кого-то потом, для кого-то сначала

Я таких не видел. Толку от сверхпроизводительности, если пользоваться неудобно и падает каждые десять минут, притом еще и доделан будет завтра. Все в конечном счете сводится к экономической эффективности, а ее можно оценить. И де факто железки сейчас значительно дешевле, нежели софт (если только софт, конечно, не тиражируется десятками миллионов копий).

AVK>>Загрузка каналов связи к языку программирования имеет весьма слабое отношение.

OE>ну, мы здесь
Автор: AndrewVK
Дата: 25.09.05
как-то плавно перешли на "потребление софтом ресурсов"

Я никуда не переходил. Я по прежнему не согласен с утверждением, что производительность на рынке сейчас востребована настолько, что не подходят управляемые платформы, на основании того что всегда есть полностью идентичный софт на неуправляемой платформе с лучшей производительностью.

OE>>> А "главный" критерий для каждого покупателя разный.

AVK>>Но тенденция имеется.

OE>не знаю насчет тенденции, но такого, чтоб можно было забить на требования к ресурсам потому что мой софт единственный и неповторимый — это а) должно очень и очень повезти б) врядли продлится долго

Забивать никто не предлагал. Но любой софт это компромисс между функционалом, непрожорливостью и стабильностью. Тенденция в том, что золотая середина начинает смещаться от непрожорливости в сторону двух других.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.