Re[4]: Следующий язык программирования
От: Пацак Россия  
Дата: 25.09.05 10:27
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Да, именно что-то такое и хочется, только хочется не в виде теоретической разработки, а в виде языка прикладного уровня.

Да, было бы интересно на это посмотреть, жаль пролог рано списали — возрождать такие вещи ИМХО сложнее, чем писать "с нуля" — результат негарантирован, стало быть практиков (индустрию то есть) фиг привлечешь, а теоретики уже позабавились — им это стало неинтересно. Разве что какой-нибудь мелкософт проспонсирует разработки (а потом все будут говорить: "да подумаешь заслуга, идея-то на поверхности лежала").

DG>У пролога есть один большой и жирный минус — он не подразумевает диалог с программистом.

Думаю минус даже не в этом. Насколько мне помнится, пролог решал задачи по принципу "все или ничего", т.е. ему нельзя было сказать: "вот тебе цель, выполни ее, а если не получится — то сделай хотя бы вот это, а если и оно не выйдет — то попробуй хотя бы вон то и вон то". Т.е. нельзя было задать этакую "деградирующую" иерархию целей и заставить язык проанализировать, что из этой иерархии не работает и как ее надо исправить, чтоб заработало. Можно было, правда, написать кучу целей вручную и "пробежаться" по ним, отыскивая слабое звено, но это ИМХО совсем не то.

Хотя может я уже и позабыл все — лет 10 уж прошло, как я последний раз пролог видел.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.